imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.01.2012, 02:14     # 61
ALESSIO
Full Member

ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
Цитата:
Сообщение от GeMir Посмотреть сообщение
Val14Её достать проблема? Не замечал. К тому же, в большинстве случаев, идёт в комплекте с кулером. Zalman экономит на пасте?
Я не говорил про проблемы, а упомянул раз идет обсуждение конфигурации и нам неизвестно учли Вы этот момент или нет.

Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
ALESSIO, я понимаю, что Ваше мнение основано на опыте и знаниях, но тут не могу согласиться
Я думаю, что у нас нет разногласий по этому вопросу, т.к каждый из нас советует в контексте своего критерия оценки некоего запаса. Я ведь уточнил по БП и его мощности при условии 2х карт (на всякий случай при условии что обе будут от nVidia и старая дабы не пылится в чулане пойдет под физику), а если будет одна видео карта, то БП 650 хватит. И еще момент. Когда покупается новый компьютер, то человек всегда смотрит и прикидывает, что может из старого компа переехать в новый, чтобы сократить расходы, дабы сменить только проц+мать+память (если нужно) + современное видео если играет в игры. Если покупатель говорит себе, что через 3-5 годков он все возмет с нуля (весь системник), тогда про серьезный запас можно не беспокоится.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ALESSIO Посмотреть сообщение
БП желательно иметь с 2х8pin (мать) и 4х8pin (видео).
А этого я вообще не понял...
2х8pin (мать) - обычно пишут про БП 24+8+4+4 доп. питание на мать
4х8pin (видео) - обычно пишут 8х2 (6+2)+8+8 и т.д и т.п. доп. питпние на видео.

GeMir Если на материнке есть акцент на ревизию, то тут надо выяснять ибо не спроста и есть особенности.
ALESSIO вне форума  
Старый 21.01.2012, 02:35     # 62
GeMir
Junior Member

GeMir Путь к славе только начался
ALESSIO
Цитата:
что может из старого компа переехать в новый
Два вышеупомянутых винта.
Цитата:
надо выяснять ибо не спроста и есть особенности
Не на ревизию акцент, на "поколение".
Вроде как выяснили же уже, PCIe 3.0 ready она.

P8Z68-V
P8Z68-V/GEN3

И ещё она 22nm-процессоры поддерживает, судя по сравнению на официальном сайте.
GeMir вне форума  
Старый 21.01.2012, 03:09     # 63
ALESSIO
Full Member

ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
Цитата:
ALESSIO
Не на ревизию акцент, на "поколение".
Вроде как выяснили же уже, PCIe 3.0 ready она.

И ещё она 22nm-процессоры поддерживает, судя по сравнению на официальном сайте.
Естественно разговор идет про одно поколение, но с более поздней ревизией, которая обозначает железные особенности. Вы ведь определились с поколением, но есть особенности ревизий плат и поэтому я про это сказал.

Остается только узнать что такое Ready 3.0. Толи рекламная нашлепка, толи реальная поддержка пропускной способности по спекам PCI-E 3.0.
ALESSIO вне форума  
Старый 21.01.2012, 16:02     # 64
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
И ещё она 22nm-процессоры поддерживает, судя по сравнению на официальном сайте
Обе поддерживают после прошивки последнего Биоса.

ALESSIO, Понятно непонимание с мощность БП возникло, т.к. я не видел желания GeMir использовать SLI или старую карту.
Цитата:
Сообщение от ALESSIO Посмотреть сообщение
обычно пишут про...
я привык к обычному написанию )) и все БП, что предлагал GeMir, смотрел на наличие 8 пин для процессора

PS. кстати, о возможности создания асимметричной связки SLI из разных видеокарт
Val14 вне форума  
Старый 21.01.2012, 20:24     # 65
ALESSIO
Full Member

Цитата:
ALESSIO, Понятно непонимание с мощность БП возникло, т.к. я не видел желания GeMir использовать SLI или старую карту.
я привык к обычному написанию )) и все БП, что предлагал GeMir, смотрел на наличие 8 пин для процессора
Все привильно и про SLI или 2х карт говорил только я.
Просто есть матери с двумя восьмерками такие как (х58): ASUS Rampage III Extreme и ASUS Rampage III Black Edition поэтому и упомянул.

Спасибо и уже сегодня поглядел. Вот еще от братьев славян (ua) со скринами, видео (тыц) и ссылкой на драйвер (290.53)

Последний раз редактировалось ALESSIO; 21.01.2012 в 20:31. Причина: Правка.
ALESSIO вне форума  
Старый 21.01.2012, 20:33     # 66
GeMir
Junior Member

Z9 Plus на складе так нигде и не нашлось, но в одной лавочке пообещали привезти за 3-4 дня.
Берём плюс.

Ещё хотелось бы поинтересоваться, насчёт выбранного BD-RW: есть у кого-нибудь
опыт общения с новыми приводами от LG, в частности, с BH10LS38 (наследник BH10LS30)?

Последний раз редактировалось GeMir; 23.01.2012 в 12:51.
GeMir вне форума  
Старый 23.01.2012, 12:51     # 67
GeMir
Junior Member

Мне вот тут намекают, что с выбранным для нового компа китом Corsair Vengeance 8 Gb (2x4Gb) DDR3
(недорого плюс приличный производитель), могут быть "проблемы", не слишком углубляясь в подробности.
Проблем, разумеется, иметь не хотелось бы, потому был бы очень признателен за оценку вероятности
возникновения оных в связке с Asus P8Z68-V Gen.3, Intel Core i5 2500K и предложение альтернатив
того же объёма.

(Извиняюсь за два поста один за другим, думал сольются вместе, ан нет.)

Последний раз редактировалось GeMir; 23.01.2012 в 13:07.
GeMir вне форума  
Старый 23.01.2012, 13:18     # 68
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
толку от 8 Gb при условии установки Windows 7 x86, никакого, потому что видеть она будет только четыре?
Видеть она будет все 8. Работать будет с памятью в пределах 4Гб. Для большинства приложений ограничение будет ~3,25-3,5Гб (зависит от железа, может быть и 3,0Гб).
В общем, более 4Гб имеет смысл только для x64 и/или для серверных ОС Windows. Да и для 4Гб уже рациональнее x64...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.01.2012, 13:28     # 69
GeMir
Junior Member

Borland
А у x64 до сих пор проблемы с игрушками и специфичным софтом?
GeMir вне форума  
Старый 23.01.2012, 13:39     # 70
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
(...возвращаясь из кухни )
Имхо, я смотрю на комп более реалистично. При ограниченном бюджете придётся чем-то пожертвовать, тут уже не до жирных брендов и модных кулеров. Предлагаю рациональный подход.

В общем, получился вот такой конфиг. Оринтировалась по ценам nix.ru.

Mainboard
ASRock Z68 Extreme3 Gen3 $156
Power
FSP Epsilon 80Plus 1kW $140
Memory
Вендор-лист очень большой
http://www.asrock.com/mb/memory.ru.asp?Model=Z68%20Extreme3%20Gen3
Думаю, что для начала подберём что-нибудь за $100.
На nix.ru даже есть кит 4х4GB Kingston HyperX KHX1600C9D3K4/16GX за $101.
CPU
Intel Core i7-2600K $337
BD-привод
Pioneer BDR-206DBK $99

И корпус без БП примерно $100.

ИТОГО: 156+140+100+337+99+100=932$ или те самые 750€, с которых всё началось.
На остаток можно добавить рюшечек: красивый кулер с подсветкой и др.

Получается не игровой, но очень сердитый компьютер с большим потенциалом на будущее. И пусть встроенная графика не пугает - на ней тоже можно играть, хотя и не в полном качестве. На первое время сойдёт. Тем более, что в исходных требованиях игры стояли на третьем месте.

Зато как его можно апгрейдить! Сперва память и видеокарта, потом ещё одна в SLI или CrossFire. Да что угодно: в материнку можно будет впихнуть любые девайсы будущего, а киловатный БП легко их прокормит. Установка плат не требует настройки BIOS и не отключает другие контроллеры, как в ASUS P8Z68.

Так можно несколько лет поддерживать комп на высоком уровне за умеренную плату. И при этом всё новое просто добавляется, а из старого ничего не будет выброшено - т.е. все покупки максимально эффективны.

Вот это и есть перспективный компьютер с запасом на завтрашний день. И это не "хотелка", а реальный конфиг.

Маленькое дополнение
1. При апгрейде предпоследнего компа я упёрлась в мощность БП и пришлось покупать не очень быструю видеокарту, хотя почти за те же деньги можно было выбрать лучше. В последнем компе я это учла и другим советую. Вот и ALESSIO со мной согласен, наверно тоже что-то апгрейдил и тоже предусматривает разные варианты.
2. Насчёт Blu Ray - не стоит особо загоняться брендом, всё равно большинство приводов сделаны в Lite-On.
3. Видюшек PCI-E 3.0 кажется ещё нет в природе. Для 3.0 нужны процессоры Ivy Bridge, которых тоже нету (будут весной). Если ориентироваться на Ivy Bridge, то лучше подождать.

PS Если не жалко ещё немного денег, то есть материнка получше:
ASRock Z68 Extreme4 Gen3 $206
Старый 23.01.2012, 14:57     # 71
GeMir
Junior Member

Sterwoza
Цитата:
При ограниченном бюджете придётся чем-то пожертвовать
Это, вроде как, и без того понятно.
Цитата:
ASRock Z68 Extreme3 Gen3
...
FSP Epsilon 80Plus 1kW
Вот только мне не понятна логика "экономии" в виде покупки матери, которая умрёт раньше того момента, когда процессор
можно будет счесть устаревшим и киловаттного блока питания (учитывая местные цены на электричество и то, что комп
остаётся включённым ~18 часов в день — та ещё "экономия" выходит).
Цитата:
Intel Core i7-2600K
Зачем?
Цитата:
156+140+100+337+99+100=932$
Угу, только видео забыли. Оставить i7 наедине с интегрированной графикой?
Цитата:
Получается не игровой, но очень сердитый компьютер с большим потенциалом на будущее.
Что-то (хихикая из-за спины) говорит мне о том, что получается "пукалка с наворотами" (просит его поправить,
если оно не право). Этакий VW Lupo, которому зачем-то присобачили двигатель от Hammer и "во-о-от-такенный"
выхлоп, для "правильного" звука.
Цитата:
Зато как его можно апгрейдить!
А смысл? Через 3-4 года дешевле будет собрать новую систему, чем искать "обновки", с учётом старой.
Цитата:
Так можно несколько лет поддерживать комп на высоком уровне за умеренную плату
Угу, пациентов в коме тоже "поддерживают". Иногда годами.
Только менее в коме они от этого не становятся.
Но "вливания" проводить приходится регулярно.
Цитата:
Насчёт Blu Ray - не стоит особо загоняться брендом, всё равно большинство приводов сделаны в Lite-On.
Ну и в чём тогда преимущество предложенного BDR-206DBK?

Последний раз редактировалось GeMir; 23.01.2012 в 16:17.
GeMir вне форума  
Старый 23.01.2012, 15:23     # 72
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
у x64 до сих пор проблемы с игрушками и специфичным софтом?
У x64 проблем нет. Проблемы с x64 у игрушек и специфичного софта. Не зная, какие конкретно "и. и с.с." имеются ввиду - ничего сказать не могу.
Сам на x64 с 2007 года. С тем, что у меня запускалось - проблем не было. Правда, так и не удалось настроить софтинку от [древнего] UPS Sven - но тут, скорее всего, проблема в отсутствии встроенных COM-портов на матери и неумении софтинки работать с "внешними". Без этой софтинки я обхожусь. Не работает x16 софт (DOS, Win3.x) - да и фиг бы с ним. Если очень надо - есть VirtualBox, куда можно поставить соответствующую систему.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.01.2012, 15:38     # 73
GeMir
Junior Member

Borland
Цитата:
Не зная, какие конкретно "и. и с.с."
Упс, действительно не очень удачная формулировка с моей стороны.

Под "игрушками" имелись в виду, скажем S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, StarCraft II, Crysis (за прошедшие годы пропущено изрядно),
а под "специфическим софтом", в основном DAEMON Tools и какие-нибудь AnyDVD, CloneDVD2, потому как у всего остального
уже нашлись соответствующие 64-битные версии.
GeMir вне форума  
Старый 23.01.2012, 16:50     # 74
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Вот только мне не понятна логика "экономии" в виде покупки матери, которая умрёт раньше того момента, когда процессор можно будет счесть устаревшим...
Почему это материнка умрёт? ASRock - бывший филиал ASUS, это приличный производитель. Почитай описание матернки. В ней тоже используется 100% конденсаторов с твердым полимером и есть диагностическая индикация, как в ASUS. А плюс к этому ещё какая-то технология ускорения USB 3.0 и увеличенная мощность USB портов (поймёшь, когда поюзаешь внешний USB-диск). А ещё можно заряжать мобилки и фотики при выключенном компьютере. И порты не отключаются при установке плат. А чипсет у них одинаковый, это материнки одного класса.
Цитата:
...и киловаттного блока питания (учитывая местные цены на электричество и то, что комп остаётся включённым ~18 часов в день — та ещё "экономия" выходит).
Ой как всё запущено.
Киловатный блок ни в коем случае не тянет весь киловат постоянно. Он всего лишь позволит без проблем подключить то, о чём сейчас никто даже не знает. Например две видюшки GeForce GTX-880 Ultra. Ситуация с запасом мощности такая же, как с оперативной памятью - вроде бы не очень нужно, но и лишней не будет.
Цитата:
Оставить i7 наедине с интегрированной графикой?
Ага. Intel HD Graphics 3000 это совсем не то встроенное видео, которое было раньше. Это видео забирает почти два гига оперативки (а не 8МБ) и поддерживает все модные шейдеры. Не стоит его недооценивать.
Цитата:
Через 3-4 года дешевле будет собрать новую систему, чем искать "обновки", с учётом старой.
Зато все эти 3-4 года комп будет далеко не самым слабым. И помнится, кто-то говорил про шесть лет.
Цитата:
Ну и в чём тогда преимущество предложенного BDR-206DBK?
Один из самых дешёвых в никсе.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Intel Core i7-2600K
Зачем?
no comments
Старый 23.01.2012, 17:15     # 75
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
GeMir, "Сталкеры" точно будут работать, все 3 что вышли. Проверено лично. Разве что старфорс потребуется обновить с офсайта для "Теней Чернобыля".
Старкрафт и кризис вроде тоже не настолько допотопные, чтобы не работать на x64 (хоть за них и не поручусь). Даже Max Payne 2001 г.р. работает (есть некоторые проблемы со звуком, но играть вполне можно). Max Payne-2 2003 г.р работает вообще без проблем...
У DT, AnyDVD, CloneDVD поддержка x64 заявлена. Чёрным по белому, на оф. сайтах...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.01.2012, 18:54     # 76
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

GeMir
А вот ещё идея: почему бы не взять корпус от старого компа? Это же целых $100! Если прибавить к этому остаток 100€, то хватит на ASUS ENGTX560 DCII TOP (у меня сейчас такая же). А она всяко не хуже Asus ENGTX560 DCII Ti: конвейеров поменьше, частоты побольше - в целом туда-сюда одинаково. В крайнем случае можно взять аналог от бренда попроще.

И тогда:
ASRock Z68 Extreme3 Gen3
Intel Core i7-2600K
Kingston HyperX 4х4GB
ASUS ENGTX560 DCII TOP
FSP Epsilon 80Plus 1kW
Pioneer BDR-206DBK
Корпус и HDD от старого + боксовый кулер (да-да, пока обойдёмся без понтов)

В сумме ~ 850€, что соответствует условию задачи.

А ведь очень неплохой компик получается.
И вполне перспективный. А корпус можно как-нибудь потом прикупить, это не срочно.
Старый 23.01.2012, 22:42     # 77
GeMir
Junior Member

Sterwoza
Цитата:
Киловатный блок ни в коем случае не тянет весь киловат постоянно
Упс. Тупим-с. Звиняйте.
Цитата:
Один из самых дешёвых в никсе
У нас они стоят одинаково, так что вопрос остаётся открытым: LG, Pioneer, Pioneer, LG?
Цитата:
почему бы не взять корпус от старого компа?
Потому что старый комп из него выселять не предполагается.
Так же как и списывать оный "в расход"

Borland
Ну, да, тупить, так по полной :/ Оф. сайт. Разумеется. Спасибо.
А что касается рассматриваемых конфигураций?
Какая из предложенных вам кажется более удачной?

Последний раз редактировалось GeMir; 24.01.2012 в 00:26.
GeMir вне форума  
Старый 24.01.2012, 01:30     # 78
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Какая из предложенных вам кажется более удачной?
Никакая! У меня всегда сложности с "уложиться в бюджет"... В последнем компе, который я собирал - один только проц стоил несколько дороже, чем Вы планируете потратить на весь комп...
Честно попытался подобрать комплектуху чтобы не очень дорого и на максимальный срок службы. Всё равно в предложенный бюджет не уложился... Меньше чем за 40тыр - никак у меня не получается...
Просто напросто - если уж брать надолго - комплектуха нужна качественная. В смысле - недешёвая... Мать с твердотельными ёмкостями, питальник не "лишь бы был", кулер с шариковыми подшипниками...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.01.2012, 09:43     # 79
ALESSIO
Full Member

GeMir
Пока деньги в кассу не отданы надо учесть максимально все и поэтому еще несколько моментов на которых заострим внимание.

Материнская плата.
К словам Borland-а можно добавить дизайн платы. Если Вы планируете ставить дополнительные платы расширения, то надо сразу прикинуть как все это будет выглядеть в контексте видеокарты и выброса ею воздуха.

SVGA
Встанет ли нормально в корпус и не упрется ли в HDD.
Также смотрим на количество видео памяти и прикидываем хватет ли на некую игру, если играть на разрешении 1920x1080.
Если на видео карте стоит 1 гиг, то на Батлу-3, Кризис-2 + патч. 1.9 + плюшки не хватет, если все выкрутить на максимум.

Корпус
Не надо на корпус смотреть ка на коробку для хранения железа, а смотрим на внутреннюю организацию, а также на организацию охлаждения.
Про SVGA выше сказано. Из-за плохого охлаждения, т.е перегрева, тоже можно ловить тормоза и спонтанные перезагрузки.
Чем больше корпус тем лучше, но в каждом случае свои особенности.

БП - сердце системника
Покупать БП по ваттности, что машину по количеству колес.
Ватт - это первый показатель с которого начинается выбор БП, но не главный, т.к ватты бывают "кукурузные".
- Ватт - уже названо
- длина шнуров, чтобы нормально все легло ибо некоторые экономят на длине.
- амперность на 12v линиях. раньше было 18-20А, а сечас уже 30А.
- посмотреть, чтобы на БП минимум были две 8 (8+8 для видео) Не обязательно для двух карт, а возможно одной но мощной. Желательно иметь четыре 8-и, если вдруг будут 2 видяхи ибо возможен вариант когда основная от АТИ, а под физику ставят от нВидии.
- желательно иметь две 8 под мать 8 + 8(4+4)
- смотрим, чтобы вертушка (вентилятор) была снизу, а не сзади.

После покупки и установки ставим жестокий тест и смотрим на 12v ветку (сейчас основная в компе) и нет ли на них просадки близких к -5% (11.4v) ибо по стандарту +/-5%. Если просадка 5%, то сдаем БП по гарантии ибо не тянет.
Также +/-5% распостраняется и на другие ветки питания (3.3v, 5v).

Плохой БП может глючить, может тихо умереть, а может со своей смертью весь системник на тот свет утащить и нет никакой гарантии, что это будем не мы.

Охладитель для проца
Желательно узнатиь как у него с установкой на материнку, чтобы при установке в известную позу не встать.
Чтобы и основание кривым не было иначе шлифовка на коленках.

При покупке компа деньги отводимые на него, вещь немного условная, т.к трудно уложится из-за разных причин.
ALESSIO вне форума  
Старый 24.01.2012, 17:00     # 80
GeMir
Junior Member

ALESSIO
Цитата:
Пока деньги в кассу не отданы надо учесть максимально все и поэтому еще несколько моментов на которых заострим внимание.
Ну, потому-то я и начал подбирать конфигурацию за полтора месяца до покупки
Цитата:
Если Вы планируете ставить дополнительные платы расширения
Пока не планирую. Только вот даже если бы планировал, не имея под руками платы и видеокарты,
довольно проблематично что-либо "прикидывать". Разве что примерно, по размерам.
Цитата:
если все выкрутить на максимум
Предполагаемый бюджет и не подразумевает "всё на максимум" направленность, вроде как.
К тому же, машина в любом случае не игровая планируется.
Цитата:
- длина шнуров, чтобы нормально все легло ибо некоторые экономят на длине.
Согласно отзывам, длины шнуров хватает даже для maxi-tower'ов, но дабы проверить
сие лично уже запланированна покупка CX430 для той машины, которой подбирается замена
(AMD Athlon 64 3000+, Asus A8N-E, 2 x Corsair 1 Gb DDR PC3200 CL3, Asus EAH5450 1Gb,
2 x WD6401AALS, LG GSA-4163B).
Цитата:
смотрим, чтобы вертушка (вентилятор) была снизу, а не сзади.
На моём первом 80486DX2 была такая, больше не встречал. Их разве такие ещё производят?
Цитата:
может со своей смертью весь системник на тот свет утащить
В курсе. У меня два винта Hitachi из-за блока питания умерли.
Цитата:
трудно уложится из-за разных причин
Ну так мы и не в балансе дебет с кредитом до копеек сводим вроде, но примерное
представление о ценовом диапазоне иметь, думаю, стоит, чтобы не "приземлиться"
в итоге на последнем Mac Pro.

...

Вот кое-кто ругается на 1600 MHz память с Sandy Bridge. Так что раз уж "гребешки" всё влезут рядом с Zalman Performa,
может быть стоит заменить их на что-нибудь поскромнее а-ля XMS3 1333 MHz (CMX8GX3M2A1333C9)?

...

Блок питания решено заменить на Seasonic 620W M12II-620 Bronze (80+), потому как
у Corsair только HX-серия производства Seasonic плюс имеют место быть жалобы на
короткую продолжительность жизни - возражения?

Последний раз редактировалось GeMir; 25.01.2012 в 10:49.
GeMir вне форума