imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 81 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такс
Ну а что надо с собой притаскивать? Штативы? У меня вообще вспышки нет например Или все что нужно - есть на месте? Кроме того, хочу воспользоваться случаем и приволоч неско советских Зенитов, что бы определить среди них работоспособные экземпляры. Это не помешает? Просто они вроде как щелкют, а вот нормально ли работ выдержка и т.п. - понять затрудняюсь Да, и может кто нить, если не сложно захватит переходник М42-EOS что бы потестить наличествующие у меня совковые объективы
# 82 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*голосом Дроздова*
Здравствуйте, мои дорогие фотоманьяки. Пару слов о предстоящей вакханалии в честь студийного освещения и треска затворов. Предстоит минифототусовка, на которой я поведаю вам о тайном знании по огломуриванию красоток в студии, используя всякие моноблоки, софтбоксы, закрытые дырки, короткие выдержки, синхронизаторы и много других страшных слов. Для начала убедитесь, что вы хотя бы прочли мануал к своему фотоаппарату и знаете, как перевести его в мануальный режим и руками выставить диафрагму с выдержкой и ISO. А также - найдите, с какой стороны на нем находтся горячий башмак. Сие приспособление обычно находится сверху тушки и в него вставляется вспышка. Искренне надеюсь, что фанатов Сони-Минольты среди вас нет, ибо их гиперсинхробашмак имеет аццкую инопланетную структуру и не подходит для стандартных светосинков. Какие объективы с собой брать? Если у вас есть китовый объектив (типа 18-55, 17-85) - берите. Если завалялся светосильный зум типа 24-70/2.8L - тоже не помешает. Подойдет и 24-105 : ) Смысл в том, что для студии годится чуть ли не любой объектив. Ибо снимать мы будем на закрытой диафрагме (F8 или около того). А при таком значении дыры - все кошки (стекла) серы. Впрочем, светосильные фиксы (35..50...85 мм) вам тоже могут понадобиться, если вздумаете снимать действо со стороны, не используя импульсный свет. Сразу скажу - вспышку по прямому назначению в студии использовать нельзя. Современные вспышки для цифровых камер делают предварительный пых. От этого предварительного пыха срабатывают студийные моноблоки. Таким образом, вы будете мешать другим. Другие могут оказаться злее, сильнее и агрессивнее вас. Впрочем, вспышку можно использовать, переведя ее в ручной режим и выкрутив мощность на минимум. Тогда она будет выступать в качестве простейшего светосинхронизатора. Но не забывайте о том, что не все будут довольны вашей "кражей синхроимпульса". Остерегайтесь разгневанных истинных владельцев светосинхронизаторов, а также летящих в вашу сторону L-объективов и прочих тяжелых предметов. Синхронизатор - это такая маленькая легкая приблуда, которая живет в горячем башмаке и поджигает студийные осветители в момент съемки. Он может работать в ИК-диапазоне (светосинки), а также - по радио (радиосинк). Запомните - ТРУЪ фотограф - это тот, у кого в данный момент синхронизатор. Именно он пользуется полным правом на синхроимпульс. Синк нам предоставит студия. Возможно, даже два. Если кто-то догадается взять с собой штатив, то по окончании нашей групповухи мы можем скреативить групповой снимок всей нашей тусни. Больше ни для чего штатив не понадобится. Хотя вру, на него можно поставить видеокамеру и снимать весь разврат на видео. Тож идея. План мероприятия приблизительно такой. Ровно в пять часов вечера 28 февраля 2009 года вы уже должны быть в студии в зале №6 в полном составе. Поэтому планируйте ваш маршрут с запасом минут в двадцать. НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ. Опоздунов мы ждать не будем и начнем в пять. Студия называется "фотофабрика" и находится по адресу Нижний Сусальный пер. 5, рядом с метро Курская. Схема проезда: ![]() На сайте: здесь.. Рекомендую распечатать и положить в карман. Немножко подробнее: вам потребуется метро Курская арбатско-покровской линии. Т.е. Синяя ветка. Там единственный выход на улицу. Выйдя, смотрите налево - внизу будет здание вокзала. Идем к нему и обходим его слева. Спускаемся в туннель который ведет к выходу на пути. По туннелю идем прямо до конца. Там будет указатель налево к Нижнему Сусальному переулку. Идем туда, выходим на поверхность и дальше прямо к красному кирпичному зданию (будет по правую руку). Это завод "Арма". Заходим на проходную и говорим суровому дяьдке-охраннику, что мы идем на фотофабрику. Если попросят - предъявляем паспорт (ибо на территории завода действует пропускная система). Проходим через проходную и идем прямо до баннера "бухгалтерские услуги". После этого - налево и видим долгожданную вывеску "фотофабрика". Там вы ПЕРЕОБУВАЕТЕСЬ и идете в шестой зал. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ЗЫ. По поводу зенитов, М42 и прочего - можете притаскивать, что угодно. Не помешает, если не будете мешать остальным наслаждаться процессом : )))) |
![]() |
![]() |
# 84 |
Рыба-МОД
![]() |
Black_NAiL
Я вот тут по случаю такого события взяла 40D и теперь в ужасе - он такой неудобный. Да и результаты меня пока не особо впечатляют. Как думаешь, мне старый 350-й брать или все-таки попсиховать и подружиться с новым? И еще вопрос, можно ли встретиться с тобой у метро, чтобы вместе пойти? ![]() |
![]() |
![]() |
# 85 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полее понятная схема вползания в студию от метро. Начало - ст. метро "Курская" арбатско-покровской линии.
![]() ksuha, бери 40D, он посовременнее будет : )) Результаты с сороковки при прочих равных должны быть получше в плане шумов и деталей, хотябы. Я буду у метро к 16-40. Если есть желание встретиться и пойтить вместе - поддайтесь этому желанию. Предупреждаю сразу - ждать никого не будем, ровно в 16-40 убываем к месту назначения. С собой можете взять что-нибудь попить или перекусить. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. На сегодня сдали бабло: Metrim + 1 maskman ksuha некто Всеволод Остались штрафники Likebeer и prapavednic. Штрафники будут сдавать бабло на месте. За это они обязаны проводить всех девушек вечером до дома. Если девушки буду согласны, конечно. Не опаздывайте... |
![]() |
![]() |
# 86 | |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() У меня вопрос насчет местной кухни. Чай-кофе приносить с собой в термосе или там есть какой-нибудь автомат, который напитки готовит? ![]()
![]() |
# 87 |
Full Member
Кстати говоря, а кто нить пренесет с собой ноутбук? или там есть какой нить комп, что бы можно было тут же, "не отходя от кассы" отсматривать полученные снимки?
По поводу "Зенитов и пр." мне просто хотелось, что бы кто нить разбирающийся в вопросе помог ммне оценить техническое состояние вот этого вот http://metrim.livejournal.com/6312.html
# 89 |
Папараций
metrim, ноут был бы полезен, если после мероприятия собраться где-нить в кафе с розеткой 220в и на примере показать и то, как из равов вытаскивать уже.
В процессе съемки смотреть то, что получилось на компутере обычно нет времени. |
![]() |
![]() |
# 90 |
Full Member
Black_NAiL ну вроде как на смотренных мной кинах про мастер-классы - фотки сбрасывались как то сразу на комп, что бы можно было оперативно смотреть что как получается и что надо поправить.
Мне тащить ноут как то тяжко, так что может кто еще захватит, ну а не захватит - значит действительно не так уж и надо
# 91 |
Full Member
Огромное спасибо Black_NAiL'у за науку
Кате и Марине за благосклонно потраченное время Девушке-"не модели" за красивые образы Фотоманьякам за позитив И вообще все было отлично ЗЫ Эх жаль что фотки на экране не так хороши как выглядели на маленьком экранчике фотик, но теперь хоть понятно как и что надо делать ![]()
# 92 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хы, Black_NAiL, огромное спасибо за интересную лекцию
![]() Хотя все происходящее было отягощено несоразмерностью количества фотографов и наличествующих синков, а также украденными импульсами, лично мне очень понравился вчерашний вечер. ![]() Представляю вашему вниманию свой скромный фоторепортаж на тему "Как все происходило". Кто не был - смотрите и завидуйте ![]()
# 96 | |
Full Member
Цитата:
Да чм угодно Можно родными утилитами с кэноновскоо диска, можно фотошопом Лично мне нравится прям в просмотрщике ACD pro 2 там множество полезных возможностей
![]() |
# 97 |
Как бы пиво
Проще всего прямо в фотошопе, только надо скачать и установить Adobe Camera Raw с официального сайта Adobe (бесплатно), но мне в последнее время очень нравится начинать обработку равов в Lightroom, а потом дорабатывать их в шопе.
А вобще есть хорошая книжка Александра Ефремова "Секреты RAW Профессиональная обработка". Там все доступно написано. Книгу можно найти и скачать на просторах интернета. Если не найдешь - отпишись, я ссылку дам. Скажите как любители фотошопа, каким образом лучше всего "почистить" грязный пол вот на этой фотке... Ума не приложу. ![]()
# 98 | |
Full Member
Цитата:
Кстати тогд уж и ножки стула штампом почистить надо Ну а про "конвертацию RAW" надо четко разделять что именно надо: либо просто все кадры оптом превратить в JPG, тогда - никаких особых секретов: просто выставьте желаемый ББ и пакетно все перегнать. Ну а вот если есть желание-нобходимость поработать с цветом большей битности чем JPG, тады да - сплошные секреты ![]()
![]() |
# 100 |
Папараций
Likebeer, зачот : )))
а кинь мне плиз рав, если не жалко no@bnail.net ksuha. Ставь lightroom - оно лучше всего на сей момент. Ну или прям в фотошопе открывай. Рав хорош тем, что там очень много можно поправить, особенно если промах по экспозиции, например. Не говоря уже о правке баланса белого. Общее фото клевое, щас будет. добавлено через 5 минут Likebeer, фон чистится клон стампом или хилинг брашем, или вообще вырезать откуда-нить кусок и наложить сверху. добавлено через 4 минуты гыы : ) ![]() |
![]() |