imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 24.02.2009, 21:47     # 81
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Такс
Ну а что надо с собой притаскивать?
Штативы?
У меня вообще вспышки нет например
Или все что нужно - есть на месте?

Кроме того, хочу воспользоваться случаем и приволоч неско советских Зенитов, что бы определить среди них работоспособные экземпляры. Это не помешает?
Просто они вроде как щелкют, а вот нормально ли работ выдержка и т.п. - понять затрудняюсь

Да, и может кто нить, если не сложно захватит переходник М42-EOS что бы потестить наличествующие у меня совковые объективы
Старый 25.02.2009, 15:58     # 82
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
*голосом Дроздова*
Здравствуйте, мои дорогие фотоманьяки.
Пару слов о предстоящей вакханалии в честь студийного освещения и треска затворов.
Предстоит минифототусовка, на которой я поведаю вам о тайном знании по огломуриванию красоток в студии, используя всякие моноблоки, софтбоксы, закрытые дырки, короткие выдержки, синхронизаторы и много других страшных слов.
Для начала убедитесь, что вы хотя бы прочли мануал к своему фотоаппарату и знаете, как перевести его в мануальный режим и руками выставить диафрагму с выдержкой и ISO. А также - найдите, с какой стороны на нем находтся горячий башмак. Сие приспособление обычно находится сверху тушки и в него вставляется вспышка.
Искренне надеюсь, что фанатов Сони-Минольты среди вас нет, ибо их гиперсинхробашмак имеет аццкую инопланетную структуру и не подходит для стандартных светосинков.
Какие объективы с собой брать? Если у вас есть китовый объектив (типа 18-55, 17-85) - берите. Если завалялся светосильный зум типа 24-70/2.8L - тоже не помешает. Подойдет и 24-105 : )
Смысл в том, что для студии годится чуть ли не любой объектив. Ибо снимать мы будем на закрытой диафрагме (F8 или около того). А при таком значении дыры - все кошки (стекла) серы.
Впрочем, светосильные фиксы (35..50...85 мм) вам тоже могут понадобиться, если вздумаете снимать действо со стороны, не используя импульсный свет.
Сразу скажу - вспышку по прямому назначению в студии использовать нельзя. Современные вспышки для цифровых камер делают предварительный пых. От этого предварительного пыха срабатывают студийные моноблоки. Таким образом, вы будете мешать другим. Другие могут оказаться злее, сильнее и агрессивнее вас.
Впрочем, вспышку можно использовать, переведя ее в ручной режим и выкрутив мощность на минимум. Тогда она будет выступать в качестве простейшего светосинхронизатора. Но не забывайте о том, что не все будут довольны вашей "кражей синхроимпульса". Остерегайтесь разгневанных истинных владельцев светосинхронизаторов, а также летящих в вашу сторону L-объективов и прочих тяжелых предметов.
Синхронизатор - это такая маленькая легкая приблуда, которая живет в горячем башмаке и поджигает студийные осветители в момент съемки. Он может работать в ИК-диапазоне (светосинки), а также - по радио (радиосинк).
Запомните - ТРУЪ фотограф - это тот, у кого в данный момент синхронизатор. Именно он пользуется полным правом на синхроимпульс.
Синк нам предоставит студия. Возможно, даже два.

Если кто-то догадается взять с собой штатив, то по окончании нашей групповухи мы можем скреативить групповой снимок всей нашей тусни. Больше ни для чего штатив не понадобится. Хотя вру, на него можно поставить видеокамеру и снимать весь разврат на видео. Тож идея.

План мероприятия приблизительно такой. Ровно в пять часов вечера 28 февраля 2009 года вы уже должны быть в студии в зале №6 в полном составе. Поэтому планируйте ваш маршрут с запасом минут в двадцать. НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ. Опоздунов мы ждать не будем и начнем в пять.
Студия называется "фотофабрика" и находится по адресу Нижний Сусальный пер. 5, рядом с метро Курская.
Схема проезда:
На сайте: здесь.. Рекомендую распечатать и положить в карман.
Немножко подробнее: вам потребуется метро Курская арбатско-покровской линии. Т.е. Синяя ветка. Там единственный выход на улицу. Выйдя, смотрите налево - внизу будет здание вокзала. Идем к нему и обходим его слева. Спускаемся в туннель который ведет к выходу на пути. По туннелю идем прямо до конца. Там будет указатель налево к Нижнему Сусальному переулку. Идем туда, выходим на поверхность и дальше прямо к красному кирпичному зданию (будет по правую руку). Это завод "Арма". Заходим на проходную и говорим суровому дяьдке-охраннику, что мы идем на фотофабрику. Если попросят - предъявляем паспорт (ибо на территории завода действует пропускная система). Проходим через проходную и идем прямо до баннера "бухгалтерские услуги". После этого - налево и видим долгожданную вывеску "фотофабрика". Там вы ПЕРЕОБУВАЕТЕСЬ и идете в шестой зал.

С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ.

ЗЫ. По поводу зенитов, М42 и прочего - можете притаскивать, что угодно. Не помешает, если не будете мешать остальным наслаждаться процессом : ))))
Black_NAiL вне форума  
Старый 26.02.2009, 01:29     # 83
prapavednic
Newbie

prapavednic Нуль без палочки
Добавлю, в этой студии есть и переходники, для синхронизации импульса, скажем с зинитом ...
Сменку брать обзательно иначе вас могут просто непустить

З.С. я просто сымал в этой студии ужо )))
prapavednic вне форума  
Старый 26.02.2009, 01:46     # 84
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Black_NAiL
Я вот тут по случаю такого события взяла 40D и теперь в ужасе - он такой неудобный. Да и результаты меня пока не особо впечатляют. Как думаешь, мне старый 350-й брать или все-таки попсиховать и подружиться с новым?

И еще вопрос, можно ли встретиться с тобой у метро, чтобы вместе пойти?

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 26.02.2009, 15:05     # 85
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Полее понятная схема вползания в студию от метро. Начало - ст. метро "Курская" арбатско-покровской линии.

ksuha, бери 40D, он посовременнее будет : )) Результаты с сороковки при прочих равных должны быть получше в плане шумов и деталей, хотябы.

Я буду у метро к 16-40. Если есть желание встретиться и пойтить вместе - поддайтесь этому желанию.
Предупреждаю сразу - ждать никого не будем, ровно в 16-40 убываем к месту назначения.

С собой можете взять что-нибудь попить или перекусить.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ.

На сегодня сдали бабло:
Metrim + 1
maskman
ksuha

некто Всеволод

Остались штрафники Likebeer и prapavednic. Штрафники будут сдавать бабло на месте. За это они обязаны проводить всех девушек вечером до дома. Если девушки буду согласны, конечно.

Не опаздывайте...
Black_NAiL вне форума  
Старый 27.02.2009, 09:40     # 86
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Black_NAiL Посмотреть сообщение
За это они обязаны проводить всех девушек вечером до дома. Если девушки буду согласны, конечно
Я скорее всего буду на машине, так что обратно могу подвезти в попутном направлении девушек и не только

У меня вопрос насчет местной кухни. Чай-кофе приносить с собой в термосе или там есть какой-нибудь автомат, который напитки готовит?
Старый 27.02.2009, 13:43     # 87
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Кстати говоря, а кто нить пренесет с собой ноутбук? или там есть какой нить комп, что бы можно было тут же, "не отходя от кассы" отсматривать полученные снимки?

По поводу "Зенитов и пр." мне просто хотелось, что бы кто нить разбирающийся в вопросе помог ммне оценить техническое состояние вот этого вот http://metrim.livejournal.com/6312.html
Старый 27.02.2009, 14:37     # 88
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Likebeer, насколько помню, там был кулер, в котором холодная вода и горячая
Black_NAiL вне форума  
Старый 27.02.2009, 18:49     # 89
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
metrim, ноут был бы полезен, если после мероприятия собраться где-нить в кафе с розеткой 220в и на примере показать и то, как из равов вытаскивать уже.
В процессе съемки смотреть то, что получилось на компутере обычно нет времени.
Black_NAiL вне форума  
Старый 28.02.2009, 01:21     # 90
metrim
Full Member

Black_NAiL ну вроде как на смотренных мной кинах про мастер-классы - фотки сбрасывались как то сразу на комп, что бы можно было оперативно смотреть что как получается и что надо поправить.
Мне тащить ноут как то тяжко, так что может кто еще захватит, ну а не захватит - значит действительно не так уж и надо
Старый 01.03.2009, 00:58     # 91
metrim
Full Member

Огромное спасибо Black_NAiL'у за науку
Кате и Марине за благосклонно потраченное время
Девушке-"не модели" за красивые образы
Фотоманьякам за позитив
И вообще все было отлично

ЗЫ Эх жаль что фотки на экране не так хороши как выглядели на маленьком экранчике фотик, но теперь хоть понятно как и что надо делать
Старый 01.03.2009, 16:22     # 92
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Хы, Black_NAiL, огромное спасибо за интересную лекцию
Хотя все происходящее было отягощено несоразмерностью количества фотографов и наличествующих синков, а также украденными импульсами, лично мне очень понравился вчерашний вечер.
Представляю вашему вниманию свой скромный фоторепортаж на тему "Как все происходило". Кто не был - смотрите и завидуйте
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0022.jpg (215.1 Кбайт, 37 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0026.jpg (176.7 Кбайт, 34 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0056.jpg (237.7 Кбайт, 39 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0063.jpg (210.0 Кбайт, 29 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0069.jpg (231.2 Кбайт, 37 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 01.03.2009, 16:24     # 93
Likebeer
Как бы пиво

Еще
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0083.jpg (179.5 Кбайт, 38 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0097.jpg (248.6 Кбайт, 33 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0107.jpg (170.1 Кбайт, 35 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0109.jpg (125.4 Кбайт, 36 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0153.jpg (195.2 Кбайт, 40 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 01.03.2009, 16:25     # 94
Likebeer
Как бы пиво

...
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0197.jpg (270.9 Кбайт, 35 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0299.jpg (362.5 Кбайт, 50 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0303.jpg (355.0 Кбайт, 43 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg DSC_0335.jpg (418.2 Кбайт, 44 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 01.03.2009, 18:44     # 95
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Нейл, спасибо огромное за семинар - было очень здорово!

Гони общую фотку И еще я хотела задать один небольшой вопрос... как мне теперь конвертировать результаты в JPG???

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 01.03.2009, 19:37     # 96
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от ksuha Посмотреть сообщение
И еще я хотела задать один небольшой вопрос... как мне теперь конвертировать результаты в JPG???
В смысле из RAW?
Да чм угодно
Можно родными утилитами с кэноновскоо диска, можно фотошопом
Лично мне нравится прям в просмотрщике ACD pro 2 там множество полезных возможностей
Старый 01.03.2009, 19:53     # 97
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
Сообщение от ksuha Посмотреть сообщение
как мне теперь конвертировать результаты в JPG
Проще всего прямо в фотошопе, только надо скачать и установить Adobe Camera Raw с официального сайта Adobe (бесплатно), но мне в последнее время очень нравится начинать обработку равов в Lightroom, а потом дорабатывать их в шопе.
А вобще есть хорошая книжка Александра Ефремова "Секреты RAW Профессиональная обработка". Там все доступно написано. Книгу можно найти и скачать на просторах интернета. Если не найдешь - отпишись, я ссылку дам.

Скажите как любители фотошопа, каким образом лучше всего "почистить" грязный пол вот на этой фотке... Ума не приложу.
Изображения
Тип файла: jpg pol.jpg (101.7 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 01.03.2009, 20:04     # 98
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Скажите как любители фотошопа, каким образом лучше всего "почистить" грязный пол вот на этой фотке... Ума не приложу.
Может быть просто попробовать размытие?
Кстати тогд уж и ножки стула штампом почистить надо

Ну а про "конвертацию RAW" надо четко разделять что именно надо: либо просто все кадры оптом превратить в JPG, тогда - никаких особых секретов: просто выставьте желаемый ББ и пакетно все перегнать.
Ну а вот если есть желание-нобходимость поработать с цветом большей битности чем JPG, тады да - сплошные секреты
Старый 01.03.2009, 20:06     # 99
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
каким образом лучше всего "почистить" грязный пол вот на этой фотке...
Попробуй Patch Tool. И остальными из той же кучи. Неспеша и аккуратно.
Изображения
Тип файла: jpg pol2.jpg (68.2 Кбайт, 17 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 02.03.2009, 01:00     # 100
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Likebeer, зачот : )))
а кинь мне плиз рав, если не жалко и . Понра : ))
no@bnail.net

ksuha. Ставь lightroom - оно лучше всего на сей момент.
Ну или прям в фотошопе открывай. Рав хорош тем, что там очень много можно поправить, особенно если промах по экспозиции, например. Не говоря уже о правке баланса белого.

Общее фото клевое, щас будет.

добавлено через 5 минут
Likebeer, фон чистится клон стампом или хилинг брашем, или вообще вырезать откуда-нить кусок и наложить сверху.

добавлено через 4 минуты
гыы : )
Black_NAiL вне форума