imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 13.05.2002, 14:03     # 1
LAV&Soft
Junior Member

LAV&Soft МолодецLAV&Soft МолодецLAV&Soft Молодец
Flashget: проблемы и решения.

закачать директорию со вложенными каталогами с
FTP-сервера ?
Неужели надо каждый файл подряд дёргать ?

Вот отсюда хочу:
[сцылка покоцана модератором]

Всем спасибо за ответы

Варнинг! / Warning!
Версия FlashGet 1.8 весьма и весьма глючная, в частности не добавляются джеты на ходу, после скачивания файл остается "занятым" и его нельзя переименовать не закрыв ФлешГета, сам ФлешГет тоже файлы переименовывать не желает. Так же глючит установка количества джетов, ставишь 2 - получаешь 6, но может и нормально все быть. Данные на диск сбрасываються минимум 1024 кб (про модем они видимо забыли) не редки простые "вылеты". И это не все глюки с которыми можно столкнуться установив "финальную" верисю 1.8, так что очень рекомендуется остаться на версии 1.73 build 128 которая весьма и весьма стабильна.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 21.12.2006 в 01:27.
LAV&Soft вне форума  
Старый 10.04.2004, 13:42     # 161
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Народ, а вам не кажется что закачка в несколько потоков это МИФ?

С самого начала (с гетрайта кажись началось) задумывалась такая штука что-бы качать с НЕСКОЛЬКИХ ресурсов и автоматом балансировать скорость. Т.е. на очень далеком русурсе 3Кбпс а на другом поближе 20Кбпс - всего будет 23Кбпс. Но так как реализовано во флешгете... Флешгет не позволяет тянуть один поток с одного фтп, а второй с другого. И если на зарубежном фтп скорость в силу отдаленности максимум 3Кбпс, то и в два потока будет 3кбпс, и в десять. Фишка с многопоточностью помогает только в одном случае - когда на фтп ограничена скорость закачки для одного соединения. Да, можно таким образом это обойти, но я б на своем фтп за такое банил бы без вопросов (слышь, самый умный, да?), ну впринципе сейчас банят за такое и ограничивают количество соединений с одного айпишника.

Вобщем о чем я? Качая что-нить в несколько потоков вы скорее всего не поднимете скорость закачки (если ресурс далекий). А в случае если она скакнет пропорционально количеству потоков (ресурс на соседней улице) - вы послужите причиной ограничить количество соедиений на фтп. Итого это западло для всех

Добавлено через 2 минуты:
З.Ы. Давно юзаю флешгет (пересел в свое время с гетрайта). Качаю всегда в один поток и мне (на выделенке) достаточно. Когда же сидел на модеме тоже качал в один поток т.к. в любом случае выше головы не прыгнешь (56Кбпс).

Последний раз редактировалось denver; 10.04.2004 в 13:45.
denver вне форума  
Старый 10.04.2004, 14:05     # 162
Tolsty
Newbie

Tolsty Путь к славе только начался
Denver
Не скажи, всетаки если качать в два или три потока скорость хоть немного, но выше. Другое дело, что как стоит пять потоков по умолчанию во флэшгете, так это конечно извращение. Ты можешь провести чистый эксперимент: подключится через модем по телефонной линии к другому поблизости находящемуся от твоего комрьютеру и качать оттуда файл сначала в один потокок потом добавить еще один, ты убедишься, что скорость хоть не на много но возрастает.
Tolsty вне форума  
Старый 10.04.2004, 20:49     # 163
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Много потоков хорошо, когда на сервере канал ограничен скажем на 5 КБ, а у вас канал на 50 КБ. Можете качать в десять потоков, чтобы заполнить свой канал. Иногда такое возможно и с одного сервера. Я как раз с такого тянул " Крёстный отец ". Только не предполагайте, что я его и убил. Я этим сервером пользовался более полутора лет. Но, как говорится, ничто не вечно в этом мире.
Старый 10.04.2004, 20:56     # 164
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Много потоков хорошо, когда на сервере канал ограничен скажем на 5 КБ, а у вас канал на 50 КБ
И только!
В другом случае скорость не может быть больше принципиально. Потоки не активируют в модеме скрытую функцию "super-boost". Ее в модемах нет
Либо объясните мне хотяб примерно но в аргументах - за счет чего может возрасти скорость при закачке потоками (при условии что отправляющий канал (сервер) шире принимаемого (скорость модема)).
Старый 10.04.2004, 21:01     # 165
mat
Member

Нет, в данном случае скорость не возрастёт. Канал будет занят полностью одним потоком. Но, если качать из разных мест то, канал будет делится на все потоки, при прежних условиях.
Старый 11.04.2004, 15:30     # 166
Alex2OO1
Junior Member

Alex2OO1 Путь к славе только начался
Раз уж тут обсуждение FlashGet, то позволю себе задать вопрос...

Может кто сталкивался с такой проблемой:

Захожу на FTP-сервер, там файлы-фильмы... названы по-русски... Например "Теория заговора.avi"...
в конце слова "Теория" буква Я, которую Flashget во время коннекта при закачке обрезает... соответсвенно получаетcя "Теори заговора.avi"... соответсвенно такого файла нет... он и не качает... если буква посредине слова - все нормально качается.
Пробовал через FTP-клиента - качается...

Что может быть?
Alex2OO1 вне форума  
Старый 11.04.2004, 17:31     # 167
Milja
Junior Member

Milja презирают в этих краях
Ребята!!! Так как же будет с моим вопросом??! Уже три для жду ответа, а вы радостно переключились на другую тему! Обидно!!!
Milja вне форума  
Старый 16.04.2004, 20:00     # 168
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
Как отучить Flashget перехватывать закачки из IE ( в Regete знаю как )
dim777 вне форума  
Старый 16.04.2004, 20:38     # 169
chesnok
Member

chesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форуме
dim777
Uninstall
А вообще есть же там опции просмотра клипборда и интеграции...
Старый 16.04.2004, 20:58     # 170
denver

Цитата:
dim777:
Как отучить Flashget перехватывать закачки из IE ( в Regete знаю как )
Временно: Попробуй жать по ссылке с нажатым Ctrl (а может Alt, непомню).
Напостой: Во флешгете - Настройки -> Слежение
Старый 16.04.2004, 23:21     # 171
Vovanoff
Junior Member

Vovanoff Путь к славе только начался
dim777
А у меня наоборот - не всегда Flashget перехватывает Приходиться принуждать. Настройки -> Слежение настраивал
Старый 16.04.2004, 23:26     # 172
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
Smile

To denver and Vovanoff
Большое спасибо вы мне очень помогли .
dim777 вне форума  
Старый 17.04.2004, 00:58     # 173
mat
Member

Milja, объясни, что значит " напрямую качаю " ?
Старый 20.04.2004, 11:52     # 174
djon72
Guest

Может кто нибудь сможет помочь? У меня вопрос по флэшгет и косвенно по опере. Не хочет качалка автоматически подхватывать ссылки из обменника. Определяет тип, которого нет в списке. Уже и в ручную редактировал файл настроек. Результата нет. Задавал вопрос в разделе по опере. Но пока проблему не решил.

Старый 20.04.2004, 11:59     # 175
Vladimir Matveev
Member

Vladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царстве
Мой опыт доказывает, что лучше всего иметь в компе две качалки (или двух даун-лодырей): FlashGet и Download Master. Если отказывается работать один лодырь, работу берет на себя другой. Эта парочка всегда меня выручает!!!
Vladimir Matveev вне форума  
Старый 21.04.2004, 09:08     # 176
mat
Member

Я не могу точно сказать за Оперу т. к. не юзаю её, а про подхват ссылки- щёлкни правой кнопкой на символ FlashGet'a в трее ( рядом с часами ), там выбери пункт " Следить за буфером обмена "
Старый 22.04.2004, 11:54     # 177
djon72
Guest

Цитата:
Сообщение от mat
Я не могу точно сказать за Оперу т. к. не юзаю её, а про подхват ссылки- щёлкни правой кнопкой на символ FlashGet'a в трее ( рядом с часами ), там выбери пункт " Следить за буфером обмена "
Само собой галка эта стоит. Проблема не в том, что качалка совсем не подхватывает ссылки, а именно некоторые майм типы. Плагин для рар стоит, а с обменника не берет.

Старый 06.05.2004, 18:14     # 178
djon72
Guest

Почему в закладке "Дозвон" каждый раз приходится вводить пароль и логин заново, хотя соединение уже есть и в выпадающем меню отражается? Это баг или просто подстраховка?

Старый 06.05.2004, 20:15     # 179
mat
Member

Я думаю что- баг. Во FlashGet'e дозвон не используется. По крайней мере так указано в настройках.
Что касается подхвата: попробуй в настройках выбрать Метод 2.
Старый 07.05.2004, 11:41     # 180
djon72
Guest

Цитата:
Сообщение от mat
Я думаю что- баг. Во FlashGet'e дозвон не используется. По крайней мере так указано в настройках.
Что касается подхвата: попробуй в настройках выбрать Метод 2.
Как это дозвон не используется? Может у тебя он просто отключен? Идешь Сервис->настройки->дозвон и указываешь через какое соединение дозваниваться. Что касается метода2, то и он стоял, результат такой же. На сколько я понял, он касается осла, а я пользуюсь оперой.