imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Flashget: проблемы и решения.
закачать директорию со вложенными каталогами с
FTP-сервера ? Неужели надо каждый файл подряд дёргать ? Вот отсюда хочу: [сцылка покоцана модератором] Всем спасибо за ответы Варнинг! / Warning! Версия FlashGet 1.8 весьма и весьма глючная, в частности не добавляются джеты на ходу, после скачивания файл остается "занятым" и его нельзя переименовать не закрыв ФлешГета, сам ФлешГет тоже файлы переименовывать не желает. Так же глючит установка количества джетов, ставишь 2 - получаешь 6, но может и нормально все быть. Данные на диск сбрасываються минимум 1024 кб (про модем они видимо забыли) не редки простые "вылеты". И это не все глюки с которыми можно столкнуться установив "финальную" верисю 1.8, так что очень рекомендуется остаться на версии 1.73 build 128 которая весьма и весьма стабильна. Последний раз редактировалось Hatifnatt; 21.12.2006 в 01:27. |
![]() |
![]() |
# 161 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, а вам не кажется что закачка в несколько потоков это МИФ?
С самого начала (с гетрайта кажись началось) задумывалась такая штука что-бы качать с НЕСКОЛЬКИХ ресурсов и автоматом балансировать скорость. Т.е. на очень далеком русурсе 3Кбпс а на другом поближе 20Кбпс - всего будет 23Кбпс. Но так как реализовано во флешгете... Флешгет не позволяет тянуть один поток с одного фтп, а второй с другого. И если на зарубежном фтп скорость в силу отдаленности максимум 3Кбпс, то и в два потока будет 3кбпс, и в десять. Фишка с многопоточностью помогает только в одном случае - когда на фтп ограничена скорость закачки для одного соединения. Да, можно таким образом это обойти, но я б на своем фтп за такое банил бы без вопросов (слышь, самый умный, да?), ну впринципе сейчас банят за такое и ограничивают количество соединений с одного айпишника. Вобщем о чем я? Качая что-нить в несколько потоков вы скорее всего не поднимете скорость закачки (если ресурс далекий). А в случае если она скакнет пропорционально количеству потоков (ресурс на соседней улице) - вы послужите причиной ограничить количество соедиений на фтп. Итого это западло для всех ![]() Добавлено через 2 минуты: З.Ы. Давно юзаю флешгет (пересел в свое время с гетрайта). Качаю всегда в один поток и мне (на выделенке) достаточно. Когда же сидел на модеме тоже качал в один поток т.к. в любом случае выше головы не прыгнешь (56Кбпс).
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 10.04.2004 в 13:45. |
![]() |
![]() |
# 162 |
Newbie
![]() |
Denver
Не скажи, всетаки если качать в два или три потока скорость хоть немного, но выше. Другое дело, что как стоит пять потоков по умолчанию во флэшгете, так это конечно извращение. Ты можешь провести чистый эксперимент: подключится через модем по телефонной линии к другому поблизости находящемуся от твоего комрьютеру и качать оттуда файл сначала в один потокок потом добавить еще один, ты убедишься, что скорость хоть не на много но возрастает. |
![]() |
![]() |
# 163 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Много потоков хорошо, когда на сервере канал ограничен скажем на 5 КБ, а у вас канал на 50 КБ. Можете качать в десять потоков, чтобы заполнить свой канал. Иногда такое возможно и с одного сервера. Я как раз с такого тянул " Крёстный отец ". Только не предполагайте, что я его и убил. Я этим сервером пользовался более полутора лет. Но, как говорится, ничто не вечно в этом мире.
# 164 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В другом случае скорость не может быть больше принципиально. Потоки не активируют в модеме скрытую функцию "super-boost". Ее в модемах нет ![]() Либо объясните мне хотяб примерно но в аргументах - за счет чего может возрасти скорость при закачке потоками (при условии что отправляющий канал (сервер) шире принимаемого (скорость модема)).
![]() |
# 166 |
Junior Member
![]() |
Раз уж тут обсуждение FlashGet, то позволю себе задать вопрос...
Может кто сталкивался с такой проблемой: Захожу на FTP-сервер, там файлы-фильмы... названы по-русски... Например "Теория заговора.avi"... в конце слова "Теория" буква Я, которую Flashget во время коннекта при закачке обрезает... соответсвенно получаетcя "Теори заговора.avi"... соответсвенно такого файла нет... он и не качает... если буква посредине слова - все нормально качается. Пробовал через FTP-клиента - качается... Что может быть? |
![]() |
![]() |
# 170 | |
Цитата:
Напостой: Во флешгете - Настройки -> Слежение
![]() |
# 174 |
Guest
|
Может кто нибудь сможет помочь? У меня вопрос по флэшгет и косвенно по опере. Не хочет качалка автоматически подхватывать ссылки из обменника. Определяет тип, которого нет в списке. Уже и в ручную редактировал файл настроек. Результата нет. Задавал вопрос в разделе по опере. Но пока проблему не решил.
|
![]() |
# 175 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой опыт доказывает, что лучше всего иметь в компе две качалки (или двух даун-лодырей): FlashGet и Download Master. Если отказывается работать один лодырь, работу берет на себя другой. Эта парочка всегда меня выручает!!!
|
![]() |
![]() |
# 177 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 180 | |
Guest