imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solaris 10 installation problems
Имеется:
MB: VS ASUS K8N-DL AMD Dual Opteron CPU: 2 AMD 2400Hz processors MEMORY: 1GB 400MHz PC3200 ECC REG DDRI Dual R Memory HDD: Seagate 73Gb 68 Pin 10RPM + HP U320 64BIT 1-CH SCSI HOST BUS ADAPTER VIDEO: ASUS D.Card EN6600/TD 256MB GF6600+Adaptor PCX Имеется также установочный DVD-диск с Sun Solaris 10. Проблема: гружусь с сидюка, выбираю графическую (или текстовую) установку, и процесс виснет на этапе конфигурации устройств. Пишется "configuring devices", и эта конфигурация длится уже вечность. Если кто либо сталкивался с подобными проблемами, или может подкинуть идеи - YOU ARE VERY WELCOME ! Спасибо за помощь заранее. PS Пока что буду проверять сам загрузочный диск, и железо понемножку. |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
imhoman101
Насколько я понял из Solaris OS: Hardware Compatibility List - возможна несовместимость по железу. Симптомы похожи...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй тут ещё поищи,или новый пост сделай
![]() Кстати что выходит на терминал если запустить "boot cdrom -v"?
Beware of programmers carrying screwdrivers... Последний раз редактировалось Zes; 25.03.2006 в 01:50. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
Спасибо всем откликнувшимся !
Проблема похоже решена. Решал я ее так: 1) сначала попробовал загрузиться с диска на другом компе, получилось, без зависаний, установка в графическом режиме запустилась как надо. 2) Тогда я подумал что дело в железе может быть. Немного погуглив, нашел замечательную штуку - "Solaris Operating System for x86 Installation Check Tool 1.0" (http://www.sun.com/bigadmin/hcl/hcts...ll_check.html). Данная штуковина представляет из себя iso-файл. Если записать его на болванку и загрузиться с него, то выдастся подробный отчет по хардварным компонентам, и даже сделается "вывод" - годится ли комп к установке "Соляры", или же нет. Так вот на "проблемном" компе вывод был - что железо поддеживается, и Solaris поставится. 3) Тогда я опять стал думать про диск (а что еще остается кроме него). Может скачался с ошибкой итд Md5Sum не сошлась у iso-файла, с какого я болванку нарезал. Записал болванку с корректного iso-шника, и процедура установки пошла как по маслу !! Вот ведь как бывает... |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
И опять та же самая проблема.
Cтавлю более новую версию дистрибутива (от 06.2006) - грузится система с CD-Rom, и опять виснет на этапе "Configuring Devices", не давая поставиться как надо. Конфигурация - таже что и в первом сообщении этого топика. Что пробовал 1) сверял md5sum моего iso с оригиналом - сходятся 2) Ставил операционку этого iso на другом компе под vmware - ставится Чудеса.... Буду качать последнюю версию iso, от 10.11.2006... UPD: Скачал, с iso-шника от 10.11.2006 загрузка прошла замечательно. Последний раз редактировалось imhoman101; 04.01.2007 в 13:34. |
![]() |