imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 02.09.2002, 02:28     # 1
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Microsoft блокирует IIS 6

Итак, от слов Microsoft переходит к делу. Если раньше главной задачей Microsoft было предоставление пользователям продукта "как можно более мощного", то теперь она немного одумалась - опыт последних двух лет не прошел для нее даром - как только продукция Microsoft выходит на рынок WEB-а или Internet вообще, то для администраторов Microsoft продуктов становится важна уже не мощность, а постоянное решение проблем с безопастностью. Я, к примеру, был свидетелем, как только что проинсталированная система с Windows 2000 Adv Server бла воткнута в Internet и сразу же "упала". Как показало "вскрытие" упала она из-за Nimda. Ну не суть. Так вот. Теперь, в Windows .NET Server 2003, WEB сервер - IIS 6.0 - во-первых вообще может не проинсталлироваться - все зависит от Вашей лицензии. Ну это тоже не так важно, а главное, что теперь, даже если этот сервер проинсталлирован Вами, он не стартует. Для его старта надо сконфигурировать его руками, и уже потом руками стартовать. В первый раз, разумеется. Ну и в комплекте с Windows .NET Server 2003 будет идти, похоже, весь набор утилит, который более-менее обеспечивает безопастность, к примеру, такая утилита, как IIS Lockdown tool, которую Microsoft выпустила после того, как большинство IIS серверов свалила таже пресловутая Nimda.

Подробности
Dead Man вне форума  

Теги (метки)
microsoft, news