imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Win XP + samba странный глюк
Очень странное поведение виндовс XP SP с самбой у меня наблюдается..
В сети один сервер с самбой и два компа с указанной выше виндой (сама виндовс разная, одна английская corporate edition помойму, другая официальня на лаптопе) Так вот, на лаптопе и на десктопе есть два юзера aho и pho на сервере тоже. Еще на сервере гуппы для них есть, с такими же именами. Правам на шары розданы по юзерам и группам. Так вот настроил я самбу на это раз через Webmin. С десктопа всё ок (шары работают ка задуманно)! Логинясь в виндовс как aho на самбу тоже предается aho и все сотвествующие ему права. аналогично и с pho. Но с Noutbookа когда я залогинин в виндовс как aho но самба считает что я pho.. !! тут несколько вопросов возникает: Но пока самый главный 1. Ну почему вдург на самба ччитает меня за pho если я aho? подсажите люди добрые где я что не учёл.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
shuron
ИМХО, вопросы про Самбу - в Пингвинятник. Сеть здесь, собственно, ни при чём... Переношу.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shuron
Пока возникает только идея (каюсь, идея глупая, но уж какая есть), что кто-то под пользователем aho присоединился к ресурсу как pho и сказал "сохранить пароль". Так что первым делом очистить сохраненные пароли.
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автору.
Если я правильно понял, ты монтируешь директории с samba сервера на windows машинах ? Ты скрипт писал для каждого юзера по автомонтированию чтобы был, типа "net use ...". Или же ты выбрал в графическом интерфейсе винды "подмонтировать диск" и выбрал опцию, подсоединять при последующих логинах ? PS Да, что имя пользователя windows и имя пользователя в samba когда ты подключаешь ресурс самбы могут быть совершенно разными я думаю ты и сам знаешь. ИМХО стоит проверить что при использовании самбы те какие нужно в винде введены пользователь и пароль. |
![]() |
![]() |
# 6 | |||
Full Member
Цитата:
вернее aho даже не разлогинился Цитата:
потом как и w explorere пробовал Цитата:
даже первый раз.. P.S. Я самбу через webmin настраивал Спасиюо всем.. но проблема вроде решена.. после чего точно не могу скзать но в какойтомомент после перезагрузки спрасили меня шары за логином и все.. всё стало как надо.. правла пароль как-то не действует. но это не так важно пока |
|||
![]() |
![]() |
# 7 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 8 | |
Full Member
Цитата: