imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 29.05.2006, 18:42     # 1
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Win XP + samba странный глюк

Очень странное поведение виндовс XP SP с самбой у меня наблюдается..

В сети один сервер с самбой и два компа с указанной выше виндой (сама виндовс разная, одна английская corporate edition помойму, другая официальня на лаптопе)
Так вот, на лаптопе и на десктопе есть два юзера aho и pho на сервере тоже. Еще на сервере гуппы для них есть, с такими же именами. Правам на шары розданы по юзерам и группам.

Так вот настроил я самбу на это раз через Webmin.

С десктопа всё ок (шары работают ка задуманно)!
Логинясь в виндовс как aho на самбу тоже предается aho и все сотвествующие ему права. аналогично и с pho.

Но с Noutbookа когда я залогинин в виндовс как aho но самба считает что я pho..
!!

тут несколько вопросов возникает:
Но пока самый главный
1. Ну почему вдург на самба ччитает меня за pho если я aho?

подсажите люди добрые где я что не учёл..
shuron вне форума  
Старый 29.05.2006, 21:19     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
shuron
ИМХО, вопросы про Самбу - в Пингвинятник. Сеть здесь, собственно, ни при чём...
Переношу.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.05.2006, 00:35     # 3
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
tak wtom to i delo 4to ne ponatno 4ot tu glu4it!

esli samba to w pingwinatnik
No pomojmu eto 4toto w nastrojkah userov Windowsa
shuron вне форума  
Старый 30.05.2006, 09:31     # 4
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
shuron
Пока возникает только идея (каюсь, идея глупая, но уж какая есть), что кто-то под пользователем aho присоединился к ресурсу как pho и сказал "сохранить пароль". Так что первым делом очистить сохраненные пароли.
KomatoZo вне форума  
Старый 30.05.2006, 11:13     # 5
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Автору.
Если я правильно понял, ты монтируешь директории с samba сервера на windows машинах ? Ты скрипт писал для каждого юзера по автомонтированию чтобы был, типа "net use ...". Или же ты выбрал в графическом интерфейсе винды "подмонтировать диск" и выбрал опцию, подсоединять при последующих логинах ?

PS Да, что имя пользователя windows и имя пользователя в samba когда ты подключаешь ресурс самбы могут быть совершенно разными я думаю ты и сам знаешь. ИМХО стоит проверить что при использовании самбы те какие нужно в винде введены пользователь и пароль.
imhoman101 вне форума  
Старый 31.05.2006, 01:11     # 6
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от KomatoZo
shuron
Пока возникает только идея (каюсь, идея глупая, но уж какая есть), что кто-то под пользователем aho присоединился к ресурсу как pho и сказал "сохранить пароль". Так что первым делом очистить сохраненные пароли.
C Лаптопа, после того как появились шары, кроме aho никто не логинился.
вернее aho даже не разлогинился

Цитата:
Сообщение от imhoman101
Автору.
Если я правильно понял, ты монтируешь директории с samba сервера на windows машинах ? Ты скрипт писал для каждого юзера по автомонтированию чтобы был, типа "net use ...". Или же ты выбрал в графическом интерфейсе винды "подмонтировать диск" и выбрал опцию, подсоединять при последующих логинах ?
В первый раз я действиетльно, замонтировал с net use
потом как и w explorere пробовал
Цитата:
Сообщение от imhoman101
PS Да, что имя пользователя windows и имя пользователя в samba когда ты подключаешь ресурс самбы могут быть совершенно разными я думаю ты и сам знаешь. ИМХО стоит проверить что при использовании самбы те какие нужно в винде введены пользователь и пароль.
да этомне ясно, но не ясно почему не спаршивается при моунте пароль,
даже первый раз..

P.S. Я самбу через webmin настраивал

Спасиюо всем..
но проблема вроде решена..
после чего точно не могу скзать но в какойтомомент после перезагрузки спрасили меня шары за логином и все.. всё стало как надо..

правла пароль как-то не действует. но это не так важно пока
shuron вне форума  
Старый 31.05.2006, 09:03     # 7
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
shuron:
правла пароль как-то не действует. но это не так важно пока
Ну да =) Лучше она с правильным не пустит, чем пустит с неправильным. А вообще меня только что посетила запоздалая мысль, что надо было тебе поставить самбу на усиленное ведение логов и посмотреть что да к чему в логах потом =)
KomatoZo вне форума  
Старый 31.05.2006, 13:24     # 8
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Ну да =) Лучше она с правильным не пустит, чем пустит с неправильным. А вообще меня только что посетила запоздалая мысль, что надо было тебе поставить самбу на усиленное ведение логов и посмотреть что да к чему в логах потом =)
Да этополезно, скажи на будеющее, какэто сделать..
shuron вне форума  
Старый 31.05.2006, 14:26     # 9
KomatoZo

shuron
ну нельзя же быть настолько ленивым....
Цитата:
smbd [ -D ] [ -a ] [ -d уровень_отладки ] [ -l файл_протоколирования ] [ -p номер_порта ] [ -O опции_socket'ов ] [ -s конфигурационный_файл ]
=)
KomatoZo вне форума  

Теги (метки)
samba