| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Moderator
![]() |
Основание на списание принтера
Народ, прошу помощи. Мне нужно написать основание на списание принтера. Лазерник, hp 1300. Что там может поломаться, так чтобы на восстановление ушла сумма близкая по стоимости нового аппарата? Жду предложений и замечаний
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В госконторах на списание железа, как правило, необходимо заключение эксперта или иного лица, владеющего специальными познаниями в области электроники и имеющего специальное разрешение на данный вид деятельности. Если такого документа не нужно, то нарисуй, что печке кердык, шестерни износились и т.д.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KalaSh
материнка, я полагаю. печка стОит около трети нового принтера - ее меняют. а вообще - обратись в авторизованный сц, там скажут, есть смысл ремонтировать или нет. или тебе домой хочется его заполучить? ![]() Just_Ice не только в госконторах. да и налоговая может заинтересоваться, с чего это вдруг много почти новой техники списывается без авторитетного заключения...
|
|
# 4 |
|
Moderator
![]() |
dimonk
ТоварищЪ papoose попросил помощи, вот поэтому я и решил написать. Похоже действительно техника уйдёт кому-то в Дом. А материнка сколько примерно составляет от стоимости принтера?
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Техника пойдет не домой. Её на самом деле надо списать, просто она мертвая... ну совсем, а причины знает только человек который раньше работал. А отдавать в сервисный центр только для заключения, я думаю, нет смысла.
|
|
|
# 7 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
dimonk, понимаешь, они на складе уже лежат много времени, т.е. их уже в свое время вохили в СЦ, и соответственно решили не чинить а списать, а вот бумашки оформить времени тогда не нашлось, а сейчас надо. Заключение СЦ естесственно уже никто и не найдет, а если начальство его не требует, то стоит ли заморачиваться!
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда списать, потом в сервичный центр и домой
![]() Если все так просто, что бумаг лишних не требуют, можно особо и не напрягаться в описании поломки. Достаточно указать, что принтер непригоден к дальнейшей эксплуатации виду исчерпания ресурса (какой он наверное можно спросить у _www.hp.ru). А если и расписывать, то просто перечислить некоторые его внутренности и указать, что они неисправны, ремонту не подлежат. А еще лучше сделать его утопленником ) Попал под струю горячей воды вследствие прорыва парового отопления.
|
|
|
|
|
# 10 |
|
NewСибирский Монк
"они"? интересно...
![]() ну тогда - выход из строя какой-нибудь платы. признАюсь, его устройство я смутно представляю, электроника вся на одной плате или разнесена. насчет этого можно сервисный мануал глянуть... выход из строя электроники принтера - это практически 100% основание для списания. потому что или вообще не подлежит ремонту в связи с недоступностью такой запчасти (паяльником в сц нечасто работают, меняют узлы целиком), или ремонт нецелесообразен в связи с высокой стоимостью.
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|