imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 05.11.2006, 22:44     # 1
htmusi
Guest

Exclamation проблемы с SoulSeek

Ситуация анекдотичная в какой-то степени, но мне не смешно. Есть в Суслике один "товарищ" - сволочь, иначе и не назовешь! Дело в том, что у него интересная коллекция, много чего интересного для меня. Я ждал в его очереди полгода, а у него всегда было 0 открытых слотов, писал ему, просил - он ничего не дает скачивать с себя никому, ничего не дает взамен (на эту тему разговаривал с другими юзерами в Суслике - они подтверждают, что он никогда не дает качать от себя), а сам в это время накачал от меня порядочно. Мое терпение лопнуло. Я его забанил. А теперь он мне угрожает. Якобы, его друг - админ в Суслике и если я его не разбаню и не дам скачать, его дружок закроет мне доступ в Суслик по IP и я никогда больше не смогу запустить его. Я не хочу делиться с ним, он омерзительный тип.
Как думаете, может кто сталкивался, реально ли это? Возможно ли забанить человека по IP вообще на доступ к серверу Суслика и имеют ли они на это право?

Старый 05.11.2006, 23:55     # 2
Neptunas
Newbie

Neptunas Путь к славе только начался
imho

отдай ему как и всем 10% от скорости закачки и пусть себе тянет - пусть он думает что всех перехитрил, такие люди сами найдут свои грабли будь лучше товарища и вместо ругания с ним лучше найди другого более щедрого сусловода
Neptunas вне форума  
Старый 06.11.2006, 00:01     # 3
htmusi
Guest

Цитата:
Сообщение от Neptunas
отдай ему как и всем 10% от скорости закачки и пусть себе тянет - пусть он думает что всех перехитрил, такие люди сами найдут свои грабли будь лучше товарища и вместо ругания с ним лучше найди другого более щедрого сусловода
отдать-то можно, хотя не хочется... дело не в этом, мне интересно узнать, возможен ли такой бан по IP, как он говорит?..

Старый 06.11.2006, 10:14     # 4
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от htmusi
отдать-то можно, хотя не хочется... дело не в этом, мне интересно узнать, возможен ли такой бан по IP, как он говорит?..
B принципе возможен, вот выписка из Rules:
Цитата:
Access to the SoulSeek(tm) server is a privilege; not a right. It may be revoked at any time, for any reason.
Доступ к серверу SoulSeek(tm) - привилегия, не право. Он может быть аннулирован в любое время, по любому поводу.
Korvin вне форума  
Старый 06.11.2006, 12:32     # 5
htmusi
Guest

Но опять-таки это не справедливо. Кому-то кто-то не понравился, он пожаловался другу и закрыл доступ - это же смешно, детский сад какой-то. Я-то ничего не нарушал. Моя совесть чиста.

Старый 06.11.2006, 12:51     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
htmusi:
Но опять-таки это не справедливо. Кому-то кто-то не понравился, он пожаловался другу и закрыл доступ - это же смешно, детский сад какой-то. Я-то ничего не нарушал. Моя совесть чиста.
Давайте несправедливости жизни обсуждать где-нибудь в другом месте?
В разделе Флейм, например...
Техническая возможность есть, это мы выяснили. Применение этой возможности - прерогатива тамошней Администрации. Кстати, ни о какой справедливости/несправедливости речи в тамошних Правилах нет (в правилах нашего форума, кстати, тоже).
Тебе предоставляется некая возможность. Денег с тебя за неё не берут. Никаких вообще обязанностей у сервиса перед Тобой нет. И в правилах чётко указано:
Цитата:
Access to the SoulSeek(tm) server ... may be revoked at any time, for any reason.
А детский сад - это как раз жалобы на несправедливость таких условий.
Не устраивает сервис - ищи другой. Или создай свой, со "справедливыми" правилами.
На сём и закончим.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума