imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тихий Дон на ОРТ
Информация с сайта ОРТ
Цитата:
Фильм просто ужасен. Плохо все: кастинг - ну какая на хрен это Аксиния? Какие это казаки? игра актеров - народ просто не в теме; товарищи иностранцы просто не удосужились "окунуться в эпоху", ну хотя бы посмотреть "Тихий Дон" Герасимова сценарий - тут я немного могу сказать. поскольку целиком серию ниасилил, но в принципе те же претензии, что и к актерам. дубляж - просто караул! актеры дубляжа играют сами по себе. Я не говорю про артикуляцию - тут все ясно, никто не собирался переделывать оригинальный текст, чтобы "попасть в губы", но интонации!!! На экране актер невнятно бормочет, а за кадром слышен четкий, хорошо поставленный голос. Натура/костюмы - просто от фонаря. Это конечно не парадная форма советстких офицеров в "Рэмбо", но все все равно впечатление, что сделано по типу "вроде что-то такое было". Самое непонятное для меня как Бондарчук старший ЭТО мог допустить? |
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
перелетная птица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Писать особо нечего полность согласен с тем что написано выше, слово в слово.
Вчера первый раз нечаенно увидел начло фильма где промелько имя Бондарчук. Думал "О! Смотрим" Не досмотрел. Еще сегодня слышал где то там, что старики местной деревни очень недовольны фильмом. Казус из за того что Аксинья полуобнаженная валялась в кровати, когда на самом деле "как говорят местные сторожилы, казачки ложись всегда в пижамах" Вот так вот ) |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Мда... Сразу скажу, что мне тоже не понравилось (особенно учитывая мою любовь к "Тихому Дону" (книжке)). Все ясно, что и Аксинья должна быть казачкой, а не типичной итальянкой по виду (по фамилии она не итальянка вроде - но по виду... Монике Белуччи пламенный привет
![]() Также стоит вспомнить когда и на чьи деньги это все снималось. Мне кажется, просто не было возможности добиться полной исторической правдоподобности (да и не пытались сильно, думаю, по причинам, о которых я уже написал). Это нам смешно смотреть на "мазанку" с 5 комнатами и потолком 3 метра (ладно еще без кондиционеров ![]() Что же касается ляпов, присущих именно телеверсии (дубляж) - ну извините, привет "первому". Действительно создается впечатление, что все делалось группой пионеров в последнюю ночь перед выступлением, и исправлять кучу явных недочетов просто не было времени. Почему так получилось, сказать сложно, но думаю, что просто подумали, что раскрутки и так уже хватит привлечь внимание и заработать высокие рейтинги. Жалко ![]() Но по большшому счету весь этот чудо-сериал может-таки заставить часть людей попробовать прочитать "Тихий Дон", как в свое время это сделали "Идиот" и "Мастер и Маргарита", хотя, конечно это творения другого уровня (Бортко ![]() Во сколько написал! ![]() -- P.S.: забыл написать, а вставить некуда - больше всего меня расстроили акценты в фильме. Первый том книги - основной по переживаниям и, наверное, смыслу, уложился в полторы (наверно, не смог досмотреть) серии ![]() ![]()
# 4 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 | ||
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Цитата:
Тут как в футболе: тренер (режисер) сам на поле не выходит, но в том, что команда проиграла (фильм убогий) в первую очередь виноват он. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. |
||
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
Конечно, эту экранизацию с фильмом Герасимова не сравнить, увы. Подбор актёров неудачен. В предыдущих постах по иностранным актёрам уже прошлись, а я вот очень недовольна, как дочь Бондарчука сыграла Наталью. Одна Андрейченко радует. В этой экранизации вижу один плюс - молодое поколение хоть узнает, что есть такое великое произведение "Тихий Дон" (а то ведь не читали и не слышали многие), а потом, может, рука и за книгой потянется
![]() |
![]() |
![]() |
# 12 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Guest
|
На самом деле на Бондарчука давили продюссеры. Это они навязали ему иностранных героев. Он просто не мог отказаться иначе ему пришлось бы распрощаться с фильмом. С главным героем он постоянно ругался, кричал на него, бросал в него что под руку попадется, а тот просто не мог аойти в образ.
|