imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 09.11.2006, 17:02     # 1
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Тихий Дон на ОРТ

Информация с сайта ОРТ
Цитата:
Режиссер: Сергей Бондарчук

Режиссер телеверсии: Федор Бондарчук

Сценарий: Сергей Бондарчук при участии Никола Бадалукко, Роберт Балчук

Текст от автора: Никита Михалков

В ролях: Руперт Эверет (Григорий Мелехов), Дельфин Форест (Аксинья), Ф. Мюррей Абрахам (Пантелей), Ирина Скобцева (Василиса Ильинична), Алена Бондарчук (Наталья), Наталья Андрейченко (Дарья), Владимир Гостюхин (Петр), Борис Щербаков (Степан), Сергей Бондарчук (генерал Краснов), Юлия Живинова (Дуняша), Андрей Руденский (Евгений Листницкий), Бен Газзара (генерал Секретов).

Актеры озвучения: Максим Суханов (Руперт Эверет), Сергей Гармаш (Ф. Мюррей Абрахам), Марина Зудина (Дельфин Форест).

Оператор: Даниеле Наннуци

Композитор: Луис Бакалов

Россия - Италия, 2006

Производство Madison Motion Pictures Production, Про-Синема Продакшн по заказу Первого канала
Мое личное мнение:
Фильм просто ужасен.
Плохо все: кастинг - ну какая на хрен это Аксиния? Какие это казаки?
игра актеров - народ просто не в теме; товарищи иностранцы просто не удосужились "окунуться в эпоху", ну хотя бы посмотреть "Тихий Дон" Герасимова
сценарий - тут я немного могу сказать. поскольку целиком серию ниасилил, но в принципе те же претензии, что и к актерам.
дубляж - просто караул! актеры дубляжа играют сами по себе. Я не говорю про артикуляцию - тут все ясно, никто не собирался переделывать оригинальный текст, чтобы "попасть в губы", но интонации!!! На экране актер невнятно бормочет, а за кадром слышен четкий, хорошо поставленный голос.
Натура/костюмы - просто от фонаря. Это конечно не парадная форма советстких офицеров в "Рэмбо", но все все равно впечатление, что сделано по типу "вроде что-то такое было".

Самое непонятное для меня как Бондарчук старший ЭТО мог допустить?
vovik вне форума  
Старый 09.11.2006, 17:25     # 2
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Писать особо нечего полность согласен с тем что написано выше, слово в слово.
Вчера первый раз нечаенно увидел начло фильма где промелько имя Бондарчук. Думал "О! Смотрим" Не досмотрел.
Еще сегодня слышал где то там, что старики местной деревни очень недовольны фильмом. Казус из за того что Аксинья полуобнаженная валялась в кровати, когда на самом деле "как говорят местные сторожилы, казачки ложись всегда в пижамах" Вот так вот )
ZluKa вне форума  
Старый 09.11.2006, 20:35     # 3
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Мда... Сразу скажу, что мне тоже не понравилось (особенно учитывая мою любовь к "Тихому Дону" (книжке)). Все ясно, что и Аксинья должна быть казачкой, а не типичной итальянкой по виду (по фамилии она не итальянка вроде - но по виду... Монике Белуччи пламенный привет ), и что на все казачьи обычаи и т.д. наплевали с высокой колокольни и т.д./т.п... Но! Надо помнить КОГДА и ДЛЯ КОГО все это снималось. Для более-менее грамотного россиянина, то есть дл ятех, кому книжка в оригинале доступна, да и старый фильм тоже, - в лучшем случае смешно. Для западного зрителя (фильм изначально был эдаким экспортным вариантом!) - в самый раз. По крайней мере, это существенно лучше "Евгения Онегина" по-английски (ИМХО, один из самых бездарных фильмов), а он, между прочим, там на ура прошел. К сожалению, чистую культуру выносить не получается, ее приходится адаптировать, а то там действительно складывается впечатление о медведях/матрешках/водке и т.д. =) Я, честно говоря, хотел бы посмотреть хоть один серьезный фильм по хорошей (умной, глубокой, как хотите) заграничной книге, причем такой, где многое изначально опирается на историю государства-оригинала и его обычаи (кривоватая фраза, но смысл, в общем, понятен), а потом спросить носителя ТОГО языка, что он об этом думает. Я бы не смог иностранцу объяснить, кто такие казаки, и что такое Гражданская война, а шотландцы не смогут до меня донести всех переживаний о борьбе за независимость с Англией в сое время, увы.
Также стоит вспомнить когда и на чьи деньги это все снималось. Мне кажется, просто не было возможности добиться полной исторической правдоподобности (да и не пытались сильно, думаю, по причинам, о которых я уже написал). Это нам смешно смотреть на "мазанку" с 5 комнатами и потолком 3 метра (ладно еще без кондиционеров ), а им, не знающим вообще слова "мазанка" - в самый раз.
Что же касается ляпов, присущих именно телеверсии (дубляж) - ну извините, привет "первому". Действительно создается впечатление, что все делалось группой пионеров в последнюю ночь перед выступлением, и исправлять кучу явных недочетов просто не было времени. Почему так получилось, сказать сложно, но думаю, что просто подумали, что раскрутки и так уже хватит привлечь внимание и заработать высокие рейтинги. Жалко
Но по большшому счету весь этот чудо-сериал может-таки заставить часть людей попробовать прочитать "Тихий Дон", как в свое время это сделали "Идиот" и "Мастер и Маргарита", хотя, конечно это творения другого уровня (Бортко ). Надеюсь, так оно и случится.

Во сколько написал!

--
P.S.: забыл написать, а вставить некуда - больше всего меня расстроили акценты в фильме. Первый том книги - основной по переживаниям и, наверное, смыслу, уложился в полторы (наверно, не смог досмотреть) серии Зато, наверно будет МНОГО красивых батальных сцен - разменивание классики на попсу, как обидно...
Старый 09.11.2006, 20:47     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
ktulu:
Я, честно говоря, хотел бы посмотреть хоть один серьезный фильм по хорошей (умной, глубокой, как хотите) заграничной книге, причем такой, где многое изначально опирается на историю государства-оригинала и его обычаи (кривоватая фраза, но смысл, в общем, понятен), а потом спросить носителя ТОГО языка, что он об этом думает
Но снимал-то как раз вполне русский и неплохой режиссер, который прекрасно со всем знаком.
vovik вне форума  
Старый 09.11.2006, 21:08     # 5
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
vovik

но снимал не сам и не на свои деньги. А музыку заказывает тот, кто плвтит
Старый 09.11.2006, 21:15     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
ktulu:
но снимал не сам...
Сам!
Цитата:
Режиссер: Сергей Бондарчук
Деньги действительно не его. И "Войну и Мир" он не на свои снимал... Может актеров ему и не дали выбирать, но сказать, что сарафаны казачки не носили - вполне ему по силам.... Объяснить актерам что к чему (хоть в первом приближении!) - тоже.
Тут как в футболе: тренер (режисер) сам на поле не выходит, но в том, что команда проиграла (фильм убогий) в первую очередь виноват он.
Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
vovik вне форума  
Старый 10.11.2006, 00:09     # 7
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Слишком много секса
Union вне форума  
Старый 10.11.2006, 00:51     # 8
johnny_k
Newbie

johnny_k Нуль без палочки
Фильм слабый. Плюс к тому же сериал. Итог - смотреть скучно.
johnny_k вне форума  
Старый 11.11.2006, 20:46     # 9
kolibri
Newbie

kolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотами
kolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотами
Конечно, эту экранизацию с фильмом Герасимова не сравнить, увы. Подбор актёров неудачен. В предыдущих постах по иностранным актёрам уже прошлись, а я вот очень недовольна, как дочь Бондарчука сыграла Наталью. Одна Андрейченко радует. В этой экранизации вижу один плюс - молодое поколение хоть узнает, что есть такое великое произведение "Тихий Дон" (а то ведь не читали и не слышали многие), а потом, может, рука и за книгой потянется .
kolibri вне форума  
Старый 29.11.2006, 11:33     # 10
paloiiha
Guest

Да, а на роль Мелехова актера ... с нетрадиционной ориентацией, а проще говоря, ..ра, пригласить!? Это ж тоже надо, толерантностью еще той обладать.

А почему негры с китайцами не представлены тогда? Где политкорректность?

Сволочи, сволочи...

Старый 04.12.2006, 19:42     # 11
istepano
Newbie

istepano Нуль без палочки
Феде можно доверить снимать только всхлипы, или работать в Голливуде. Надо же ТАК испортить книгу!!
Предыдущий товарищ прав, надо было негра на главную роль...
istepano вне форума  
Старый 04.12.2006, 20:30     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
istepano:
Феде можно доверить снимать только всхлипы, или работать в Голливуде.
...
Предыдущий товарищ прав, надо было негра на главную роль...
Если речь о Феде, то при чем тут негр? Федя-то как раз ничего не снимал, а только смонтировал из готового материала.
vovik вне форума  
Старый 05.12.2006, 21:26     # 13
ShockXXX
Guest

На самом деле на Бондарчука давили продюссеры. Это они навязали ему иностранных героев. Он просто не мог отказаться иначе ему пришлось бы распрощаться с фильмом. С главным героем он постоянно ругался, кричал на него, бросал в него что под руку попадется, а тот просто не мог аойти в образ.

Старый 06.12.2006, 02:43     # 14
effelduat2003
Junior Member

effelduat2003 Молодецeffelduat2003 Молодецeffelduat2003 Молодец
Лучше бы етот фильм так и остался в Италии... Но всё таки Бондaрчук был великим...Так что не нужно его осуждать...наверное его первый промах...