imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
PC vs NoteBook - "синица в руках или журавль в небе"
расклад такой
есть настольный комп на матери GA-8IR533 (i845D) более подробно: камень П4-1700 (400МГц) Willamette память DDR-SDRAM 512 (2 планки) видео гефорс4мх400 64Мб монитор 17" есть предложение ноут ACER Aspire 3613LC - за 5600, новый, гарантия (в рамках акции продают) последние два года настольный комп не использовался кроме как: - интернет (через мобильник - ИК) - офис (Ворд Эксель) - простенькие игрущки (вшитые в винду + от рефлексив) - музыка, видео - программирование (Дельфи) - апач (вебсайты) - чтение книжек проблема настольный комп не соответствует своими возможностями своим габаритам (был бы навороченный - терпел бы такие размеры без таких напрягов )) ) вопрос равноценна ли (более-менее разумеецца) замена настольного на ноут при вышеперечисленных запросах к компу добавлено через 20 минут вдогонку - памяти легко докуплю еще полгига (штатно 256) - комбо привод меняю на полноценный двд-реви ))) (есть в наличии) |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сразу возникает вопрос ЗАЧЕМ?
Если проблема только в габаритах, ну задвинь ты его подальше под стол, и не парься... менять шило на мыло... те же 512 метров (если не 256), видео отъедает память от основной и опять же те же 64 метра максимум, 40 гигов винт.... по мне, клавиатура на ноутах очень неудобная, хотя может это дело привычки.. не... не стоит игра свеч P.S. Если конечно у тебя не 1.5 кв.м метра отведены под комп и надо что-то кардинально решать. ![]()
# 3 |
Member
![]() |
клавиатура у меня внешняя УСБ, крыса тоже есть - но это ведь все так, мелочи....
я и сам понимаю что этот ноут - это "те же яца только в профиль", интересно насколь они те же... хуже7 лучше7 все таки и чипсет 910 против 845 у настольного... а кпуг задач я очертил - мой настольный апгрейдить бесполезно. - покупать серъезный ноутбук... против серъезного настольного ноут не боец ))) а настольный я буду собирать именно серъезный и ноут при таком раскладе мне серъезный не нужен будет - только денег съест... да и вопрос то возник именно изза а интересуюсь именно чтобы узнать получу ли я чтото "не хуже" того что имею от такого размена... зыж ну гдето так, простите за сумбурность... ))) зыжж плюс ноутбук помобильнее всетаки.... с ним если что можно и на кухню свалить посидеть... Последний раз редактировалось m-AAA-d; 28.05.2008 в 22:34. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
m-AAA-d, имхо, ноут стоит покупать, только если пользоваться им вне дома, причём много.
Кроме того: Ноут НЕ бизнесс класса вообще не рассчитан на постоянную работу, как настольный. (Да и не все настольные по большому счёту) В настольном, если что-то сломалось, можно легко проверить и поменять - с ноутом проблема. Ещё минус - экран ноута. Если нет прямой необходимости иметь портативный комп - однозначно нет. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
У меня пара ноутов и пара десктопов.
Машины для совершенно разного применения. Ноуты - для мобильной работы, с ним удобно поваляться на дивание и посерфить в сети, почитать книги, какие-то несложные вещи. Даже лежа поиграть в StarCraft. ![]() А десктопы для работы с большими программами, программирования, работы с видео, больших игр и так далее. Если автор использует свой комп именно для того, о чем написал (проще говоря - для балдежа), то есть резон сменить на ноут. Очень удобно, а удобства стоят денег. ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() |
благодарю за отзывы
отвечаю - ноут в дальнейшем - когда соберу серъезный настольный - как раз и планируется отправить в мобильное плавание - это вообще как бы подарок супруге ))) - дольше 6-8 часов у меня комп никогда не работал - и то несколько раз в год... край - если раз-два в неделю посижу ночью ченить поделаю (прогу пишу например...) - комп в последнее время используется подавляюще много как медиа приставка к монитору ))) - в связи с этим его габариты и напрягают... чисто для фильмов это непозволительная роскошь.... но и лишацца возможности выходить в инет поиграть в ченить неохота... - места в квартире нормального под настольный пока кот наплакал... полтора квадрата... насчет экрана - можно поподробнее что именно7 размер7 разрешение7 матрица7 я потому и прицепился к варианту смены на ноут... тем более что за смешные деньги отдают... |
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
ну если раз в неделю с комфортом в кресле посидеть.. можно и на ноут поменять..
(только проверить его сначала) про экран - нормальный CRT монитор или хороший LCD будет, как правило и больше, да и покачественние чем на ноуте. Опять же всё из за разницы в цене у аналогичных деталей разных размеров. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Member
![]() |
кстати, забыл добавить. в планах приобрести широкоформатник минимум 22-24 дюйма, я уже понял что к ноуту его подключить физически возможно, а вот встроенная графика разрешение потянет нужное7
Цитата:
http://www.nbprice.ru/catalog/model/4716.htm |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
Кстати, насчет долговременной работы ноутбука. Один из используемых мной HP Compaq 6120 более двух лет практически не выключается, я с ним постоянно в сети, читаю на нем, а также он постоянно в торренте. И тут его самое главное преимущество перед десктопом - БЕСШУМНОСТЬ. Качает себе помаленьку, или отдает, тишина... Спать не мешает...
![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() |
а насчет жестких дисков ))) да штатные 40 гигов это мало, но:
http://www.bandb.ru/tovar.php?id=1782# а два сатовых диска общей емкостью 600 Гб у меня уже есть ))) |
![]() |
![]() |
# 11 | |||
Member
Цитата:
_http://www.intel.com/products/chipsets/gma900/index.htm _http://www.intel.com/products/chipsets/gma900/gma900.pdf Цитата:
Цитата:
![]() Это ноут "бизнесс" класса Последний раз редактировалось CheshireCat; 29.05.2008 в 00:51. |
|||
![]() |
![]() |
# 12 | |||
Member
![]() |
Цитата:
ну то есть все кто уже высказадся в целом не отговаривают от такой замены - ? мне главное не получить по железу хуже чем есть сейчас... и еще насчет батарей... сколько заявленная длительность жизни у них? и чего делать когда она сдохнет? батареи как то стандартизованны? ибо ноут то с производства снят, а если у него батарея своя, оригинальная... ? добавлено через 7 минут да, у него PCIMCI разъем есть? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось m-AAA-d; 29.05.2008 в 01:07. |
|||
![]() |
![]() |
# 13 | |||
Member
Цитата:
плюс вентилятор на блоке питания тоже можно заменить а шумные 80мм (если в корпус нельзя поставить 120) можно переподключить, что бы работали от 5вольт а не от 12. Цитата:
![]() по характеристикам он наверное будет быстрее, хотя там хард 40 Гб (ATA100 и всего-то 4200rpm) и процессор всего 1.5 ГГц причём это Celeron M со своим урезанным кэшем, но всё таки он новее. (х.з. бенчмарки найти надо) сделал поиск по модели - 90% сайтов предлагают купить батареку для замены.. задумался. Асеры они вообще - не ахти (см. соседнюю тему про лэптопы), плюс я не верю во всякие там мероприятия =) Сколько платишь - столько получаешь. Хотя если не много пользоваться можно и асер.. Цитата:
на счёт батарейки надо узнать где покупаешь, есть ли сервис центр и т.п., где новую брать - т.к. стандартизации нет заявленная жизнь зависит от типа батарейки и метода её эксплуатации. _http://www.batteryuniversity.com/partone-21.htm тут полезная таблица про батарейки разных типов, а вообще это отдельная тема. Вкратце: Батареи Lithium-ion (Li-ion), как на сотовых, лэптопах, видео камерах: Заряжать чаще, не держать включённой в сеть на зарядку при использовании, когда батарейка практически полная (т.е. избегать темпа заряда равному темпу разряда) Если разряжать полностью - изнашивается, в идеале дозаряжать после падения заряда до 80%, при неиспользовании хранить при заряде в 40% в прохладном месте. Теряется ёмкость при старении вне зависимости от использования. Последний раз редактировалось CheshireCat; 29.05.2008 в 01:38. |
|||
![]() |
![]() |
# 15 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Member
![]() |
внешний контейнер через УСБ я уже обсуждал тут на форуме - сошлись что оно горит синим пламенем....
а вот второе - УСБ с еСАТА - поискал навскидку контейнер сразу под два диска - пока не нашел... нет на примете какогонить?... и выходит чтобы подключить диски к ноуту не через УСБ надо eSATA-PCIMCI адаптер искать.... такое есть вообще? вот нашел тут IEEE1394-PCIMCI адаптер и видел контейнеры с подключением по IEEE - такое думаю подойдет - ? добавлено через 36 минут в общем... слетал в магазин - расклад изменился.... 1. мелочь за 5600 раскупили в первый же день, т.е. еще вчера, остались ноуты ACER Aspire 1642WLMI за 9 тысяч 2. в рамках акции оказываецца (вот она где собака порылась) ноуты продают по спец цене если вместе с ними купить товара на 5 тысяч... ))) несколько охладел к сабжу (вопрос чисто финансовый)... поддержите морально))) добавлено через 35 минут думаю акустику чтоли прикупить - всеравно собирался.... комплектик типа "Акустические системы SVEN HT-485" с оптическим входом... ладно оффтоп пошел. менять синицу на журавля - т.е. уже на 1642 явно стоит, так как он точно лучше 3613, засим всем спасибо ))) сяду за калькулятор, буду кроить бюджет... ))) |
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Товар на 5 000 - большой монитор, скажем.
Мое мнение - USB + eSATA достаточно. Если тебе реально не хватит скорости по USB - прикупишь SATA-PCIMCI адаптер. В комплекте с внешним контейнером идут шнурки, его к SATA можно подключить. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Member
![]() |
поздравьте меня с покупкой....
- асер1642 + куча предустановленного софта, который вижу впервые вообще ))) кроме НортонАнтивируса - акустическая система AVE DC 208 - из того что было в наличии.... акустику я собирался покупать независимоот апгрейда компа, а монитор я хочу на раз, нормальный, а не первый попавшийся за 5000... насчет сатовых дисков.... придумаю чтонить, не выкидывать же 600 гигов ))) |
![]() |
![]() |
# 19 |
Member
m-AAA-d, поздравляю! Пользуюся на здоровье!
Сейчас самое время забэкапить изначальное состояние, если нет рекавери раздела (да в общем то если и есть), просто сделать имедж всего. немного оффтоп, но я ненавижу предустановленный доп. софт ![]() Кстати в нём виста? + И внимательно перечитать советы по использованию батареи. |
![]() |