imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Собираю себе для дома комп. Остановился на такой конфигурации:
Материнка: ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 Проц: AMD Phenom II X6 1075T Винт: Western Digital Caviar Green 2Tb (WD20EARS) Осталось определиться с: памятью (предполагаю 2 планки по 2 Гб) блок питания проигрыватель и запись дисков (CD, DVD... может быть, BlueRay) Монитор (примерно 21-24 дюйма) Корпус (требования: иметь разъёмы для USB 3.0 и FireWare, раз уж материнка их имеет) Корпус должен иметь входной и выходной вентиляторы и возможность настраивать их скорость вращения. Видяху пока брать не буду - в игрушки особо не рубаю, надеюсь обойтись встроенной в материнку. Но блок питания надо рассчитывать исходя из возможного дополнения видяхой на базе Nvidia GTX 460. Жду вразумительных предложений от толковых людей ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Согласно списку совместимой памяти (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM3/M4A88TD-V-EVO-USB3/M4A88TD-SERIES-MEM-QVL.zip)
Память подороже: http://shop.bigcomp.ru/catalog/group2151/good85086.html (с низкой латентностью, CL7). Память подешевле: http://shop.bigcomp.ru/catalog/group2151/good71930.html (c нормальной латентностью, CL9). Если не увлекаетесь разгоном - особого смысла брать дорогую "оверклокерскую" нету. На "стандартных бытовых" задачах разница практически нулевая. http://www.ulmart.ru/goods/174800/ В принципе, потянет и видеокарту на Gf GTX 560 Ti. Если покупка планируется не в ближайшее время - пожалуй будет привлекательнее, чем 460... По остальному ничего советовать не буду, разве что приобрести под систему отдельный винчестер, не столько большой сколько быстрый. "Зелёная икра" хороша для файлового архива, а вот система на ней будет заметно тормозить... Под систему надо брать хотя бы "Чёрную икру" http://www.ulmart.ru/goods/194409/
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Забыл ещё сказать... Крайне важен низкий уровень шума всего компа, т.к. он домашний (разве что иногда чем-то нагружать - для этого и хочу регулируемые куллеры на системнике)
Подумал насчёт памяти и решил Corsair CMX4GX3M2A1600C9 Насчёт блока питания... что думаете вот об этом ATX High Power 550HPC 550W ? |
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
![]() |
Опять же - "оверклокерская". На всякий случай сообщаю: для AMD Phenom II X6 контроллер памяти вмонтирован в процессор. И официально поддерживается DDR3-1066/1333, о 1600 речи нету. Т.е. либо процессор будет работать с ней как с дешёвой 1333, либо его нужно разгонять. А разница в цене - двукратная. Впрочем - дело ваше...
С маркой High Power незнаком. Вентилятор 120мм против 140 у чифтека - явно шуметь будет больше. По отзывам на том же юлмарте - 550 Wt у него "китайские", реально рабочих около 450Wt. В общем, хорошие шансы, что через пару лет при установке той же GTX 460 он просто сдохнет...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() ![]() |
Глупый вопрос: а зачем такая конфигурация?
В прошлом году собрал некую конифигу на 620 Атлоне, мать ASUS M4A785TD-V EVO, корпус Асус, DDR-3 1600 (Kingston), видюха так себе (не помню, но точно Ati), охлаждение обычный Titan, ну и главное поменял штатный БП на бесшумный термлэйк - вроде жалоб не поступало. Смысл собрать дома сервер? ПС поправка: почитайте форумы по жестким дискам, как мне сенсей говорил - все что более 500 гигов - недоработано. Последний раз редактировалось Mikka222; 31.01.2011 в 00:40. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Да и потом: разница между CMX4GX3M2A1600C9 и KVR1333D3N9K2/4G =500 руб. Думаю, это небольшая цена за повышенную частоту и скорость работы с буфером. Шуметь будет больше тот, у кого вентилятор больше, правильно? Т.е. High Power будет тише Mikka222 Что конкретно вам кажется в конфигурации server like? Размер винта? 1ТБ, вроде, уже не так мало времени выпускают. А вообще, я хочу подобрать конфигурацию так, чтобы в будующем можно было апгрейдить добавлением, а не заменой. И комп продолжал оставаться довольно шустрым для своего времени |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
![]() |
Наоборот.
![]() Ага, тестировали. На разгоняемость... ![]()
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() ![]() |
Можно все на что хватит средств. Потеряв 2 винта (Барракуды) и 1 Макстор Даймонд 22, тех самых, бракованных (не знал об этом), стал скурпулезнее относиться к вопросу их выбора и читать форумы.
Смысл в другом, можно купить все что душе угодно, а через пару дней закопать половину компа в землю. Исходите из качественной проверенной! материнки и более-менее стабильного камешка, и будет счастье. Уважаемый Борланд, если не сложно, Вы не тестировали случаем ASUS MAXIMUS III FORMULA? Хочу ее купить, но сомневаюсь (НЕ шутка). Последний раз редактировалось Mikka222; 31.01.2011 в 01:34. |
![]() |
![]() |
# 9 |
СуперМод
![]() |
Нет. Сейчас у меня 1 комп под s775 и один под s1366. Вполне возможно, при следующей смене компа буду брать что-то на Sandy Bridge (если на тот момент ещё не появится "чего покруче"
![]() Смысла брать дорогущую мать на s1156 не вижу в принципе - нужно уже брать либо поновее, под s1155, либо попроще/подешевле. Если денег совсем много - s1366+Core i7 980x/970. Потенциал у s1155 вроде как выше, но пока ещё будет достигнут...
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Дык ведь разгоняли процессор, а не оперативку. Оперативка как работала в тестах на 2000 так и работала всё тестирование. А лучше, конечно, судить по официальной документации. Можете кинуть линк на неё, где написаны ограничения в 1333?
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
СуперМод
![]() |
Официальнее некуда: "Family 10h AMD Phenom™ II Processor Product Data Sheet, Rev.3.05" (http://support.amd.com/us/Processor_TechDocs/46878.pdf), стр.5
Цитата:
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить можно второй (третий, четвертый..) HDD, память (если нужна будет и есть свободные слоты), видеокарту (только зачем, если "в игрушки особо не рубаю").
Нет обозначенного бюджета. Нет внятных задач под комп. Соответственно - невозможно что-то внятно посоветовать. В этом форуме встретил рекомендацию - под неэкстремальные задачи покупать новое актуальное нетоповое железо. Получится оптимальный результат. Ну стоит у меня дома комп на Core 2 Duo Processor E6750 с большим тихим кулером, 3Г памяти, 2х1Т HDD, 450Вт БП с 12 см карлсоном, тихоходный карлсон на вдув и обдув HDD. Ночью его практически не слышно. В игры на нем не играют, перекодированием видео не занимаются. Все прочие задачи 2 года закрывал. И еще пару лет, надеюсь, закрывать будет. |
![]() |
![]() |
# 14 | ||
Newbie
![]() |
Исправляюсь
Цитата:
Цитата:
2. иметь 2 операционки (на соседних разделах): Ubuntu x64 + Windows Server 2008 x64 3. Возможность "гонять" штуки 3-4 виртуалки (предположительно - на VitrualBox) с виндой и линуксом (в т.ч. их серверные варианты и серверный софт вроде веб или фтп серверов). Может, ещё MacOS - для изучения её. Операционки на виртуалке могут быть х64. Значит, поддержка виртуализации в процессоре и в материнке (в БИОСе) + не менее 4 ГБ ОЗУ 4. В редких случаях нагружать всю вычислительную мощность для специфических задач. Как вариант - кроме использования CPU заюзать GPU (для вычислений типа CUDA), которые возможны в дальнейшем, но не сейчас. 5. Оставить заделы для дальнейшего развития. В плане масштабируемости 6. Стремиться к минимому шума, но учитывать, что системник находится около батареи, и чтоб выполнялся пункт 4. Вот как я решаю всё это: 1. ЦП AMD Phenom II X6 1075T - разумные деньги за разумную скорость и кол-во ядер 2. Мать ASUS M4A88TD-V EVO/USB3: поддерживает данный проц, все его AMD-шные технологии, имеет возможности настройки проца и памяти. Возможность объединить несколько GPU (технология CrossFire) для решения пункта №4. Имеет пару разъёмов для USB 3.0 и FireWare (правда, последнее я ещё не в курсе как буду использовать) 3. Память Corsair CMX4GX3M2A1600C9 - для скорости виртуалок, когда они вместе запущены 4. Винт: Western Digital Caviar Black 1Tb (WD1002FAEX) - не шумный и опять же, для виртуалок - чтоб не тормозили 5. Кулер на ЦП Scythe Grand Kama Cross или Thermaltake ISGC-400 - тихий, хорошо охлаждает (вопрос: что лучше? ещё не определился...) 6. Блок питания, чтоб всё это тащил и с заделом на будущее: ATX High Power 550HPC 550W (может, передумаю с учётом слов Borland) Позиции по корпусу, монитору, ИБП и CD/DVD/BlueRay остаются открытыми Последний раз редактировалось avengerror; 01.02.2011 в 00:40. |
||
![]() |
![]() |
# 16 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Да и потом: если память 2000 МГц, а работает она на 1333МГц - значит, и тайминги меньше будут, верно? Nymph Спасибо, но это как раз задел на будущее. У меня ещё 2 слота свободных будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Newbie
![]() ![]() |
Чтобы смотреть фильмы с инета в хорошем качестве - помните из фильма - для рождения детей нужно совсем другое
![]() Материнка, возможно более менее, но не ясно какие такие специфические задачи у Вас присутствуют. Насчет памяти - ну кто что любит, мне больше OCZ нравится. Система охлаждения - опять же кому что нравится, тут советы давать глупо. Все равно будут присутствовать вентиляторы системника, которые переорут Ваш супертихий кулер проца ![]() А в целом, на мой детский взгляд, исходя из написанных задач, желание создать для себя данную конфигурацию абсолютно непонятно, сорри. Последний раз редактировалось Mikka222; 01.02.2011 в 15:35. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Full Member
![]() ![]() |
SlavikK, номер у DDR это не просто номер, а иной форм-фактор. Вряд ли будущие DDR4 встанут в слот DDR3
avengerror, да нормально всё. Если нравится АМД, то оставляйте. Есть специфика в организации "тихий но мощный". Разумнее покупать 3-пиновый кулеры, корпусные вентиляторы и ставить панель управления вентиляторами на корпус, чтобы регулировать вручную. Но это каждый сам решает, как удобно. насчет лучше не трогать. Если не оверклокер, то не трогайте ничего. |
![]() |
Теги (метки) |
corsair |
|
|