imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Проблема с питание по USB
Привет всем форумчанам!
Вообщем есть на данный момент некоторые проблемы на разных компьютерах. Решил проверить показатели датчиков температур и напряжения с помощью программы HWMonitor вот пример: ![]() Вопрос 1: кто знает какие показатели соответствуют стандартам? Вопрос 2: на компьютере проблема с usb (флешки перестают работать спустя некоторое время, внешний винт вообще не хочет подключаться). По показателям питания вижу что вместо 12v - 8,14v из-за этого ли? Вопрос 3: Стоит ли верить таким прогам в их показателях или лучше брать тестер и вручную...? Модераторы, если вдруг тему создал не в том разделе - переместите пожалуйста куда надо (сомневался где разместить)
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если бы вместо +12 было бы реальных +8.14, как показывает программа, компьютер не запустился бы.
Тестер не поможет(надо под нагрузкой измерять, а тут без пол-литры никак), а проблемы с USB могут быть связаны не только с БП, но и материнкой. Если флешки нормально работают при подключении к задней стенке системника — проблема с проводами.
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я бы всё -таки засомневался насчет 12 вольт.
если есть возможность проверь на другом блоке питания и сравни опять эти показатели. а по поводу флешек очень мало информации. пока что на одном моменте остановлюсь: это затухание сигнала при длинном проводе. бывает что одна флешка работает, вторая нет. вполне могут выходить из строя именно из-за блока питания. Последний раз редактировалось Alex_by; 05.02.2013 в 10:50. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
+12V±5% (11,4-12,6V)
+5V±1% (4,95-5,05V) +3,3V±1% (3,27-3,33V) CPU VCORE - зависит от процессора. VIN1, VIN5, VIN6 - непойми что. Про нормы сказать нечего... 8V на линии +12V - я бы сказал что с очень большой вероятностью чип врёт/мать неисправна. Насколько я в курсе - при таких отклонениях параметров она вообще не должна включаться. Цитата:
В любом случае, при малейших подозрениях на проблемы с питанием - первым делом нужно проверить комп с заведомо исправным БП аналогичной либо большей мощности. Ну и конденсаторы на матери внимательно осмотреть на предмет вздутия...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |