imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.05.2003, 04:08     # 1
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Помогите! "Системная ошибка."

Windows XP, при попытке запуска программы для установки интернет-соединения(T-DSL), начал выдывать следущую новость:
Подсистема Win16 не может войти в защищённый режим, DOSX.EXE должен присутсвовать в AUTOEXEC.NT, а путь к нему - в PATH.
И всё. В интернет ходу нет.
Подозреваю, что эту "радость" мне устроила программа "FixEnvironment.exe", которая давненько лежит в папке для download. Никак не могу вспомнить зачем скачал, и откуда, и для чего она вообще нужна. Запустил её совершенно случайно ткнув мышкой не в тот файл.
Люди подскажите! Что можно сделать? Если правть системные файлы, то пожалуйста поточнее- что и куда вписывать.
http://mtgclub.narod.ru/WindowNT/Wnt/article110.htm не помогло.

ЗЫ. И что эта "FixEnvironment.exe" делает вообще?
Спасибо всем заранее! Доступ в интернет теперь из другой системы, но буду заглядывать регулярно.

Последний раз редактировалось gost2; 12.05.2003 в 04:10.
gost2 вне форума  
Старый 12.05.2003, 04:48     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Ты юзаеш софт от T-Online ?
Dead Man вне форума  
Старый 12.05.2003, 10:47     # 3
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Вряд ли эта прога могла тебе так насолить. Вот кусочек из FAQ с ихнего сайта:
Цитата:
Q: I get the "Load MPEG Vio Driver Error" when I am launching DVD PictureShow and the program will not run. What should I do to fix it?
И парню советуют поставить вот эту прогу. Связи с инетом не сильно прослеживается

Последний раз редактировалось Lazy; 12.05.2003 в 11:53.
Lazy вне форума  
Старый 12.05.2003, 14:18     # 4
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Dead Man Да.
Lazy Тут дело не в инете. Просто программа для входа в него, теперь не может работать из-за непонятных причин.
gost2 вне форума  
Старый 12.05.2003, 14:33     # 5
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
gost2
Ну дык я вроде прозрачно намекнул, что прога, на которую ты пальцем показал, вряд ли произвела в твоем соединении столь печальные разрушения.
Цитата:
ЗЫ. И что эта "FixEnvironment.exe" делает вообще?
Вопрос был?
Старый 12.05.2003, 14:38     # 6
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Lazy , да спасибо, за ответ. хоть я и не понял что она делает.
Но тут встаёт "вечный" вопрос "Если не она, то кто же?". Не могло же это само собой случиться... На вирусы всё проверил. Чисто.
Как думаешь если попробовать SP1a поставить, восстановится нормальная работа?
gost2 вне форума  
Старый 12.05.2003, 15:34     # 7
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
В таком случае если ты юзаеш T-Online, у тебя должен вылитать № ошибки, мой тебе совет снеси ты этот T-Online , и сделай конект в ручную, если не умееш скажи я тебе распишу что куда вписывать.

P.S. Очень расспространённый баг T-Online, выключает LAN Conect , для включения кликни два раза в "Сетевые подключения" на "Local Area Connection".
После этого иди в софт, и пробуй. SP1a тебе не поможет.
Dead Man вне форума  
Старый 12.05.2003, 16:21     # 8
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Цитата:
Dead Man
В таком случае если ты юзаеш T-Online, у тебя должен вылитать № ошибки,
Нет. Никаких номеров не показывает. Только то окошко, о котором я писал.

Цитата:
мой тебе совет снеси ты этот T-Online , и сделай конект в ручную, если не умееш скажи я тебе распишу что куда вписывать.
Я много раз слышал, что эта прога дрянная, но ни одного заменителя не встретил. Руками не умею. Распиши, что куда, если не трудно. И желательно на доступном языке. Виндовс русский.

Цитата:
P.S. Очень расспространённый баг T-Online, выключает LAN Conect , для включения кликни два раза в "Сетевые подключения" на "Local Area Connection".
Нет, занчок сетевого подключения в трее есть и говорит, что всё подключено.

Очень похоже, что ты нашёл причину возникновения проблемы. Пару суток назад Этот грёбаный T-Online проапгрейдится и я согласился. Возможно, что проблема появилась после второй или третьей перезагрузки компа. Странно, что не после первой, но похоже всё дело в этом. Я правда пробовал переустановить эту хрень и ничего не вышло. Может надо было удалить сначало абслютно всё нафиг, а потом поставить с нуля.
Если напишешь как без неё обходиться, то буду очень благодарен!
gost2 вне форума  
Старый 12.05.2003, 16:28     # 9
Lazy
Advanced Member

Я в этой области не спец, определяется эта программа как для считывания какой-то инфы с трека в видеозаписи, в частности предлагается для устранения бага в VideoStudio 6 скачать эту програмку.
Сервис пак 100% не решает твою проблему. Пронблемка, как прозрачно намекнул Dead Man в твоих настройках соединения. Лучше действительно, чтобы совсем не увязнуть в разборках, снеси и установи установки заново.
Старый 12.05.2003, 18:01     # 10
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Цитата:
Lazy
Я в этой области не спец, определяется эта программа как для считывания какой-то инфы с трека в видеозаписи, в частности предлагается для устранения бага в VideoStudio 6 скачать эту програмку.
Да, я вспомнил. Я скачал её на форуме по видеоэдитингу. Там писали, что если и у тебя те же проблемы с UMSP7, то скачай и поставь СП1 ХР и эту прогу. Я посчитал её патчем к СП1 Потому и грешил на неё.
Цитата:
Сервис пак 100% не решает твою проблему. Пронблемка, как прозрачно намекнул Dead Man в твоих настройках соединения. Лучше действительно, чтобы совсем не увязнуть в разборках, снеси и установи установки заново.
Удалил через "Уст. и уд. программ", при удалении подтвердил, что "удалять всё" и dll и пр. Удалил саму папку. Только винт не формативровал Поставил заново с диска. Не помогло. Всё то же окошко, всё с той же надрисью.
gost2 вне форума  
Старый 12.05.2003, 18:44     # 11
Dead Man
Administrator

1, Удали T-Online
2. Рестарт.
3. Идёш в Сетевые подключения,
Coздание нового подключения,
далее,
Пoдключить к Интepнeту,
далее,
Уcтaнoвить пoдключeниe вpучную,
далее,
Чepeз выcoкocкopocтнoe пoдключeниe,
зaпpaшивaющee имя пoльзoвaтeля и пapoль,
далее,
Bвeдитe в cлeдующeм пoлe имя пocтaвщикa уcлуг Интepнeтa (тут напиши T-Online),
далее,
Имя пoльзoвaтeля: (пишешь одной строкой без пропусков вместо имени пользователя полностью "Anshlusskennung"(12 цифр)потом полностью "T-Online-Nummer", потом значок # ,потом 0001@t-online.de
пример 121212121212343434343434#0001@t-online.de,
Пapoль: твой Kennwort.
далее,
Готово.
4. Рестарт.
5. Пробуй ;-)

Даш знать.

ТУТ есть линк на немецком с картинками.

Удачи.
Dead Man вне форума  
Старый 12.05.2003, 19:16     # 12
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
спасибо. сохранил страницу и иду пробовать!
gost2 вне форума  
Старый 12.05.2003, 20:06     # 13
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Thumbs up СПАСИБОООООООООО!!!

Dead Man , ты просто гений! :xex:
Всё получилось. Я уже из своего ХР в сеть вышел.
Огромное спасибо за подробные и точные инструкции! Про точность диагноза я уже и не говрю!
жаль тут нет смайлика с виртуальным пивом, я бы тебе его поставил!
А может тебе на сайт баннер нужен? Так я попробую нарисовать пару-тройку-пятёрку штук. Или для этого форума? Или для сайта КпНемо?
Спроси у КпНемо если что. И вообще заходи в гости ПОМОЩНИК
Ещё раз спасибо! Успехов.
ЗЫ. Хорошо когда есть на свете дваждыземляки к которым можно достучаться через инет.
gost2 вне форума  
Старый 13.05.2003, 02:35     # 14
Dead Man
Administrator

Я рад за тебя.
Ну по поводу пива это ты ошибся
Удачи.
Dead Man вне форума