| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цветоотображение на мониторе
На моем мониторе LG 575Е практически все игры идут в очень темных цветовых тонах, хотя под виндами довольно хорошая яркость и насыщенность. Из-за чего такое может быть? Я думаю либо видиокарта не отображает корректно цвета или совший монитор. Видеокарта умена S3 Vision, PCI 4Mb.
|
|
# 3 |
|
Member
![]() |
CEO
Если монитор не старый (?) то вряд ли он подсевший...А с видюхами затемнения тоже бывают. Попробуй с другой видюхой...может быть монитор и не при чем.
|
|
# 4 |
|
Full Member
AMDman: в том-то и дело что монитор новый- только год назад купил и не так уж много за ним работал, а как стал запускать игры, в особенности старые(досовские)- все темным-темно.
>А с видюхами затемнения тоже бывают... У меня Win98SE и я вообще-то не везжаю как он может давать такой глюк, если игры под ДОС?
|
|
# 6 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Видимо предполагается, что ты будешь играть в темной комнате. Хотя еще я слышал, что за счет этого раньше уменьшали динамический диапазон цветов (читай, уменьшали битность) |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
В некоторых играх, где есть цветовая коррекция, удается сделать чтоб все было видно, а в других нет. Например в StarCrafte у меня все темным-темно и ничего не получается сделать. vovik: Aeon : Нет-ли специалной программы, которая позволяла бы это регулировать везде?
|
|
# 8 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1 Есть мониторы со специальной ф-цией (одной кнопкой выбираешь: игра, офис, кино - лишнее подтверждение того, что твой монитор не виноват) 2 Многие карточки могут программно менять яркость 3 Втупую меняешь яркость на мониторе Добавлено через 13 минут: Теоретически можно еще завести несколько цветовых профилей, ярлыки для которых раскидать на рабочем столе, например. Задумал играть: чмыкнул на ярлычке, а потом уже запустил игру. Надоело: прибил игру, нажал другую пипку. |
|
|
|