imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 01.12.2003, 00:02     # 1
Aquamouse
Junior Member

Aquamouse Путь к славе только начался
Question Ошибка приложения Net.exe

После 2-3х часов работы в WinXP (HE без SP) вылезает ошибка приложения NET.exe
В диспетчере задач иногда видны приложения NET1.EXE NET.EXE NET2.EXE
Из-за этого "садится" до нуля виртуальная память (256 DDR)
После перезапуска все ок, помогите, что делать?
Aquamouse вне форума  
Старый 01.12.2003, 00:10     # 2
WestFOX
Guest

Старый вирь, если это то о чем я думаю. Сканишь комп при помощи AVP он это должен уметь лечить.

Старый 01.12.2003, 00:31     # 3
Aquamouse
Junior Member

Aquamouse Путь к славе только начался
у меня NOD32 и он ниче не находит...надо попробовать AVP
Aquamouse вне форума  
Старый 01.12.2003, 14:48     # 4
WestFOX
Guest

Про нод не знаю никогда не юзал. Вобще этот вирус могли переписать или новый написать похожий.

Посмотри в реестре автозагрузку и удали там все лишнее, посмотри откуда загружается вирь и удали его, еще можешь фаил касперу послать если авп его не поймает.

HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServic es
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

В этих ключах могут быть проги для автозапуска в том числе вирусы. Внимание пишу ключи так как я их помню поэтому могу и ошибиться!

Старый 19.05.2004, 14:12     # 5
exДельфин
Banned

exДельфин Нуль без палочки
Что такое net.exe?

Проблема собственно такая: через некоторое время после установки XPей комп начал необычно вести себя при выключении - появлялось несколько (одно за другим) сообщений об ошибке запуска программы net.exe. Наблюдение за работающими процессами показывает многочисленные запуски программ net.exe и net1.exe, причем с момента загрузки.
В свойствах файлы хвастаются принадлежностью к sp1.

Просто странной выглядит назойливость работы этих файлов.

Помогите советом, что делать, плиз....
exДельфин вне форума  
Старый 19.05.2004, 14:38     # 6
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
exДельфин
У меня WinSP1 В системном каталоге винды я тоже обнаружил эти файлы. Запустил. Оказалось, что они отвечают за выполнение команд из командной строки с параметром net. Т.е. они нужны для того, чтобы выполнять команды на удалённом компе.
Пока я вижу тока одно объяснение сложившейся ситуации: файлы были заменены подставными. При чём теперь эти подставные файлы не хотят исполнять роль реальных файлов, а только свою какую-то роль. Сколько они у тебя весят? У меня net.exe 39424 байт, net1.exe 115200 байт
Есть ещё одна мысль: возможно, к ним нет дуступа с твоего аккаунта. Проверь свои права на эти файлы. Попробуй запустить
feronix вне форума  
Старый 19.05.2004, 15:16     # 7
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Это уже обсуждалось. В общем, это набор сетевых функций. Сам с его проблемами не сталкивался, но, думаю, очень весело может использоваться троянами и бекдорами. Я знаю, что совет банальный, но попробуй обновить антивирус и firewall. Почитать немного о нем можна тут _http://ivcomputer.h1.ru/frames/page/articles/xputils.htm. Или у нас на форуме набери в поиске net.exe
Slanj вне форума  
Старый 19.05.2004, 18:55     # 8
exДельфин
Banned

exДельфин Нуль без палочки
Фенькс за ответ, размеры проверю.
Насчет вирусной теории: каспер всегда самый свежий, при прогонке ни разу ничего подозрительного не хрюкало. Постоянного подключения к сети нет, активность файликов от включения\выключения модема не зависит.

Может быть, сидит какой-то кастомный троян и пытается отослать что-то, не глядя на возможность....

P.s. Я как-то с испугу пробовал их просто убить. Результат закономерный - дохлая система... пришлось вернуть на место.
exДельфин вне форума