imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 02.07.2004, 15:10     # 1
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Microsoft запатентовала группировку кнопок на таскбаре

29 июня был выдан патент номер 6,756,999, владелец патента - Microsoft. Патент описывает метод автоматической группировки кнопок на таскбаре, когда при увеличении их количества размер одной кнопки становится меньше определенного предела, и разгруппировки, когда количество кнопок снова уменьшается.
Источник: Slashdot | Microsoft Patents Grouped Taskbar Buttons

Итак, что у нас следующее на очереди? Патентование синего экрана или движений мышки влево и вправо? 8)
Старый 02.07.2004, 20:22     # 2
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Saruman

Не понимаю, в чем твоя проблема? Они это придумали и воплотили в XP.
Хотят, пусть патентуют. Их право. Никакой связи с движениями мышки я не вижу.

Ты можешь придумать свою систему и запатентовать её.
Только это ведь гораздо сложнее, чем постоянно жаловаться, какие подлецы сидят в Майкрософте. Правда?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 02.07.2004, 20:41     # 3
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Programmer
Мне это не кажется настолько уникальной и неочевидной идеей, что ее следует патентовать. Я не спорю, что "хотят - пусть патентуют", но вот через такие патенты и становится все виднее, что патентная система применительно к ПО себя уже изжила.
Цитата:
Только это ведь гораздо сложнее, чем постоянно жаловаться, какие подлецы сидят в Майкрософте. Правда?
Правда. Поэтому я никогда ничего про "подлецов в Майкрософте" не говорил и говорить не собираюсь. Если ты так понял - твое право.
Старый 02.07.2004, 21:04     # 4
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Что-то они совсем разошлись с патентами... пару месяцев назад новый сорт яблок запатентовали!
Interceptor вне форума  
Старый 02.07.2004, 21:25     # 5
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Saruman:
Мне это не кажется настолько уникальной и неочевидной идеей, что ее следует патентовать
Советую почитать немного про патентную систему. Ты можешь запатентовать практически все что угодно, если ты это придумал ( в смысле подобных вещей/идей еще нет) и до тебя никто другой не успел запатентовать.
Критерии уникальности и очевидности субъективны и не могут служить средством отбора идей для патентов.

В общем, если для тебя подобные вещи тривиальны - тебе следовало бы зарегестрировать патент первым. И продать его Майкрософт.

Цитата:
Поэтому я никогда ничего про "подлецов в Майкрософте" не говорил и говорить не собираюсь
А я и не писал, что ты это говорил. Хотя весь твой 1-ый пост пропитан иронией, "типа надо-же какие бяки, все патентуют. скоро и до мышей дело дойдет".
Дело в том, что я наблюдаю в этом разделе не здоровую тенденцию к огульной критике Майкрософта. Кучи постов рассказывают о том, какой Майкрософт сякой, какие у него глючные программы и как он все патентует.
Приелось.
Хочеться сказать: не нравиться - напишите своё, безглючное, придумайте и запатентуйте.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 02.07.2004, 21:39     # 6
GuRman
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
Programmer
Так что еще в Винде можно запантетовать?

А так они мне кажется просто поднимают цену своему продукту, типа смотрите сколько там всяких запатентованных фич
Старый 02.07.2004, 22:29     # 7
Dimm
Добрый фей-мод

GuRman

Все что угодно, чего нет у конкурирующих систем.
Ну например, Start menu в XP, где запоминается определенное кол-во часто запускаемых програм. Удобная вещь. Я уверен, что и её запатентуют.

Что касается целей, то это просто.
Причина отнюдь не в повышении спроса на XP. XP уже давно на рынке и имеет кучу достоинств и без патентов. Её покупали и будут покупать.

Причина в том, что-бы заставить конкурентов не использовать (иначе придется платить) подобную идею у себя в системе (тем самым повышая удобство пользования, а значить конкурентоспособность).

Dimm вне форума  
Старый 03.07.2004, 00:06     # 8
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
а чему тут удивлятся, не сегодня так завтра, это начнёт приносить реальный доход, поэтому Microsoft и всегда на плову
Старый 05.07.2004, 13:54     # 9
dacuan
Junior Member

dacuan Путь к славе только начался
Или я чего-то не понимаю, или в KDE подобная группировка кнопок появилась задолго до выхода WinXP.
dacuan вне форума  
Старый 05.07.2004, 14:22     # 10
olegwinner
Guest

"Компания Lindows проиграла очередное судебное заседание в битве с Microsoft, обвинившей в Lindows в сходстве с Windows. Бои двух компьютерных компаний ведутся уже по всей Европе и Америке с переменным успехом, но победы со стороны Microsoft в последнее время случаются чаще.

И вот, по данным Знаки.Ru, компания Lindows приняла решение сдаться и не бороться больше с компьютерным гигантом. Видимо, руководство компании решило, что дешевле будет сменить название компании, нежели тратить огромные деньги на дорогих адвокатов и судебные процессы. Теперь в Европе компанию Lindows предлагается называть "Lin-s", а ее руководство выступило с заявлением, что если и после переименования Microsoft будет продолжать свои нападки и судебные действия против компании Lindows, то это будет означать, что Microsoft вовсе не волнует сходство с его товарным знаком Windows, просто таким образом компьютерный монополист пытается раздавить еще одного конкурента, или по крайней мере ослабить его позиции."

А это Вам уважаемые господа программисты и другие уважаемые товарищи не о чём не говорит. Ведь если сия компания и её подобные так дальше будут патентовать всё что ей в голову не взбредёт, то как же другие, а. Не ужели Вы думаете что человеческая фантазия не исчерпаема, как начинающему программеру выходить из тупиков которые обклеены со всех сторон патентами (даже на слова "окна"). Ведь если так далее пойдёт как у нас будут выходить новые програмные продукты, в которых наверно останется место только для одного "синего экрана" и тот наверно майкрософт запантентует (к стати а в телевизорах он тоже имеется ). По-моему все эти тело движения нужны только для извлечения прибыли которой "уважаемому" Майкрософту не хвает, бедненькие они, ооочень.

Старый 05.07.2004, 14:49     # 11
Dimm
Добрый фей-мод

olegwinner:

Цитата:
А это Вам уважаемые господа программисты и другие уважаемые товарищи не о чём не говорит
а ты считаешь, что имя Lindows действительно не имеет отношения к Windows?
Так я тебе скажу - Linux специально назвали свою систему так.
Именно что-бы "стричь купоны" за счет имени.
Так что не надо из Linux делать таких уж бедных и замученных.

Цитата:
olegwinner:
Не ужели Вы думаете что человеческая фантазия не исчерпаема, как начинающему программеру выходить из тупиков которые обклеены со всех сторон патентами (даже на слова "окна").
Давай не жонглировать фактами. Речь идет не о запрете на написание программных продуктов, а на запрете на имя. Что совершенно правильно. Microsoft вкладывает миллионы в раскрутку имени, тогда как появляется некто, кто хочет урвать кусочек от славы, путем использования раскрученного имени.

Как я уже писал - хочешь придумай и запатентуй первым. Кричать легче всего.

Dimm вне форума  
Старый 05.07.2004, 15:35     # 12
olegwinner
Guest

Цитата:
Programmer:
Давай не жонглировать фактами
Ну извини если ты так подумал, но факт есть факт, просто обидно за Вас программеров, которые сражаются с такими гигантами и зарабатывают на этом. Пусть даже в лице Linuxa.

Старый 05.07.2004, 16:01     # 13
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Дело в том, что я наблюдаю в этом разделе не здоровую тенденцию к огульной критике Майкрософта. Кучи постов рассказывают о том, какой Майкрософт сякой, какие у него глючные программы и как он все патентует.
imho правильно критикуют
все дело в том что Microsoft пытается быть монополистом , что для меня не есть хорошо.
Microsoft навязывает мне свои интересы , поставляет софт заставляюший покупать пользователя новое железо , и т.д .

ну это все и так знают .

Кстати Programmer а windows у вас купленный ?
и еше , а вы правда считаете , что виндовс безглючный , и качественно написан ? , а также что Microsoft заботится о своих клиентах , а не делает на них деньги ?

насчет патентов: я не знаком с законами разных стран , но следуя здравому смылу патент должен охранять идею , а не быть средством извлечения выгоды .
но это imho
кстати вот интересная новость (ну уже не такая новая )

Microsoft придется заплатить в деле против Lindows
Амстердамский суд принял постановление против Microsoft, продолжающей бороться с Linux-поставщиком Lindows, который, по мнению гиганта программного обеспечения, нарушает ее авторские права на торговую марку «Windows».
Добившись смены названия операционной системы и web-сайта «Lindows» на «Linspire», Microsoft пошла дальше, потребовав ежедневных выплат в размере более $100.000 от Lindows (за задержку изменения названия) и обвинив компанию в неполном выполнении судебного постановления, т.к. она сохранила за собой название компаини «Lindows».
Но теперь окружной суд Амстердама отклонил запросы Microsoft и приказал гиганту ПО заплатить $1.160 за судебные издержки продолжающегося разбирательства. Представитель Microsoft комментировать принятое постановление отказался.

источник http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=news;n=4002

кстати а как вам это. Microsoft запатентовала двойной клик.
http://www.compulenta.ru/2004/6/3/47295/

Последний раз редактировалось noname; 05.07.2004 в 16:04.
noname вне форума  
Старый 05.07.2004, 16:35     # 14
Dimm
Добрый фей-мод

olegwinner

Почему сражаются ? Меня Microsoft кормит и поит

noname

Цитата:
Microsoft пытается быть монополистом
Ето закономерный путь любой фирмы. Я уверен, что если бы Linux или SUN получили такую возможность - было бы то-же самое.

Цитата:
Microsoft навязывает мне свои интересы , поставляет софт заставляюший покупать пользователя новое железо , и т.д .
не один Microsoft пишет софт. В конце концов, не устраивает - напиши свою ОС. Все дороги открыты.

Цитата:
а Windows у вас купленный ?
Конечо. А как же еще? По-моему, любой труд (в данном случае программистов, графиков и многих других) должен быть оплачен.

Цитата:
а вы правда считаете , что Windows безглючный , и качественно написан ?
Извини, но ето полный бред. Безглючных програм не бывает.

Цитата:
а также что Microsoft заботится о своих клиентах , а не делает на них деньги ?
Задачa любой жизнеспособной компании - получать прибыль. Ето не мешает Microsoft заботится о своих клиентах.

Dimm вне форума  
Старый 05.07.2004, 16:48     # 15
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
весь разговор напоминает басню крылова про моську. Microsoft все делает правильно (с точки зрения прибыли, а не "какого-то там" права): в меру поддерживает пользователей, сдирает за это бабки, оберегает свое имя и свои проги, захватывает то что еще не захвачено.... нормальная такая работа....
Старый 05.07.2004, 16:50     # 16
olegwinner
Guest

Цитата:
Programmer:
Меня Microsoft кормит и поит
А меня не то и не другое. Так что остаёмся при своём.

З.ы. Хочу Longhorn-лицензионный, безглючный (по цене нынешнего XP), как будет позвоните, но не позднее 2007 года, плиииз.

Старый 05.07.2004, 17:27     # 17
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
Programmer

Linux и opensource это нечто совершенно иное , другое дело что у некоторых компаний типа RedHat появляются подобные тенденции .

Цитата:
В конце концов, не устраивает - напиши свою ОС. Все дороги открыты.
Да веселое предложение ... , я лучше буду пользоваться opensorce софтом , ну а вин будет краденый с кракнутым софтом т.к есть софт который идет только под win , да и игрушек много больше.
Старый 06.07.2004, 01:30     # 18
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
Цитата:
olegwinner:
З.ы. Хочу Longhorn-лицензионный, безглючный (по цене нынешнего XP), как будет позвоните, но не позднее 2007 года, плиииз
Как Programer правильно заметил безглючного софта не бывает.
Старый 06.07.2004, 14:27     # 19
olegwinner
Guest

Цитата:
joker99:
безглючного софта не бывает
Я же просто хочу, и не говорю дайте.