imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
![]()
Уважаемые,
Есть сетка с UserGate и кабельный модем, все XP SP1. Все пучком, но некоторые юзеры обходят UserGate - они могут прописать MAC своих сетевух на сайте провайдера. Там можно прописать 3 MACа, один из них всегда MAC сервера сети. Два юзера могут лезть напрямую - административные меры не дают эффекта ![]() 1. Как обеспечить выход юзеров в инет только через UserGate? Желательно ничего не делать на машинах юзеров, если это возможно. Но думаю, что без этого никак. 2. Тогда - что делать у юзеров? Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
ivahaev
Я рассказал всю правду ![]() Юзеры железно ходят через мой комп по фтп, потому что не умеют его настроить напрямую. По хттп тоже ходят, но не все. У провайдера есть сайт, где есть аккаунт, соответствующий моему модему. В этом аккаунте можно прописать 3 сетевухи одновременно для работы с этим конкретным модемом. Поэтому возможна работа кустом, через сервер, но возможна и работа в 3 независимых потока. Это сделано в расчете на домашние сетки без хаба. Это фича, но в данном случае - баг и геморрой. Я не могу зарубить возможность подключать 3 сетевухи у прова. Я могу отключить какую-нибудь сетевуху, но хитрый юзер залезет к прову и подключит. Информация об аккоунте исторически доступна всем юзерам. Вот такая ситуевина... Надо лечить... Качают фильмы, садят канал, подрывают веру во всемогущество суперадмина ![]() Последний раз редактировалось MeatEater; 18.11.2004 в 16:02. |
![]() |
![]() |
# 6 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как насчет попросить прова отрубить эту фичу?
Вариант 2: поставить стенку и зарубить все обращения на сайт прова (это ведь по хттп-интерфейсу они выставляют) для всего диапазона локалки. А вообще, как-то непонятно мне вся эта ситуация ![]()
Последний раз редактировалось FantomIL; 18.11.2004 в 16:09. Причина: орфография |
![]() |
![]() |
# 7 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я чего-то тож не пойму....... если модем у тебя, то при чем здесь мас адреса? физически к модему подключена 1 сетевуха? то каким образом они могут конектится со своей?
# 8 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к недоумевающим... У тебя что, "сквозь" машину с модемом организовано тунелирование что ли? Так заруби его!
# 9 |
Member
![]() |
FantomIL
С провом не договориться. У них сайт рассчитан на самостоятелное управление аккоунтом самими юзерами. Стена типа ZoneAlarm стоит, запретить выход нет смысла, это административная мера - юзер придет и попросит включить. Придется включать. Mg0, Merlin Cori К модему подключена одна сетевуха. Никакого туннелирования... Однако, не в этом ли дело: на сетевухе, которая к модему, включен ICS aka NAT или как он там в XP называется. Т.е. расшаренное соединение. С другой стороны, без него из сети в инет имхо не выйти. |
![]() |
![]() |
# 11 | ||
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В этом случае любое отключение пдобной возможности будет административной мерой. Цитата:
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() |
FantomIL, Black_NAiL
Попробовал отключить NAT - юзеры перестали выходить в инет. Даже те, которые ходили через UserGate. Что-то не то... Попробую еще вечером покрутить настройки. Вроде бы действительно UserGate имеет NAT, но как-то не идет. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Member
![]() |
Black_NAiL
Спасибо, буду искать winroute pro. Как я понял, у него свой NAT есть? vovik Конечно, у аккаунта есть логин и пароль, просто их знают все неленивые юзеры, а ругаться с ними и менять все на свое политически невыгодно ![]() |
![]() |
![]() |
# 16 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MeatEater, юзеры по определению не должны иметь доступ к админским фичам у прова. Тут тока менять пароль и не сообщать его юзверям. А ежели они все знают, то:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 18 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Смени пароль - никому не давай. Провайдер просто так тоже никому не скажет/не вышлет (по крайней мере я с этим никогда не сталкивался). |
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фсе таки не понатна КУДА они там прописывают номера СВОИХ сетевух?? и КАК ето может вапше повлиять на обхождение user gate......
П:С: а пароли шарить неблагородное дело супермегадмина ![]()
# 20 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MeatEater
Не, всё-таки я туплю... Смотри, как я понимаю ситуацию: 1. Физически: есть "труба", идущая от прова к твоему модему. Есть "кран" на этой трубе -- комп, на котором стоит модем. Есть "тройник" -- сетевая карта на компе с модемом, через которую содержимое "трубы" разливается на N струек и доставляется юзерам. 2. Логически: есть "внешняя сеть", IP-адрес из которой присвоен модему. Есть внутренняя сеть, IP-адрес из которой присвоен сетевой карточке компа с модемом. Пакеты из внутренней сети роутятся во внешнюю через комп с модемом. В этой ситуации, имхо, какие бы фичи не были включены у прова, именно ты управляешь "краном", т.е. если юзеры имеют выход только на сетевую карту, то обойти твой прокси без твоего разрешения они не смогут НИКАК. Практически самое простое -- не связываться с "общим доступом", который предоставляет ХР, и осуществлять раздачу прогой типа WinRoute или WinGate -- они достаточно гибки в настройке, позволяют получать статистику и т.п. Или ставить W2003-сервер, там тоже эта проблема может быть решена по-человечески.