imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.12.2004, 12:38     # 1
EjikVTumane
Member

EjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как уживутся Celeron 1.7 и i856PE?

Значит так:
1. Имеем Celeron 1.7 на ядре Willamette
2. Необходимо поменять мать (была Epox EP-4PEAE - кондеры повздувались и потекли, а одни перепаяешь - другие накрываются).
3. Есть желание взять мать на i865PE (ASUS P4P800 SE). А то и так лишний раз не хотелось менять мать - так хоть чтобы не так скоро снова менять пришлось (менее 1,5 года работы материнки - это как-то не серьезно).
4. Проц менять очень не желательно.

На ixbt в статейке "Семейство чипсетов i865 (Springdale) — достойная замена i875P" было вычитано следующее:

Цитата:
Здесь надо еще внести одно дополнение относительно совместимости новых наборов системной логики с Pentium 4 и Celeron на ядре Willamette. Сами по себе чипсеты, конечно, могут с ними прекрасно работать, все упирается лишь в примененный на материнских платах модуль регулировки напряжения процессора VRM.
Отсюда встает вопрос - Как проц и мать будут уживаться. Может кто встречал примеры?
EjikVTumane вне форума  
Старый 14.12.2004, 13:04     # 2
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
уживутся, будь спок. инфа оттуда: _http://www.asus.com.tw/support/cpusupport/cpusupport.aspx?ModelName=P4P800%20SE
Terrum вне форума  
Старый 14.12.2004, 13:15     # 3
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_...722_25127.html
есть там такая строка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Процессоры с ядром Willamette не поддерживаются
отсюда и вывод ... никак не уживутся

На сайте асуса также написано
-Supports Intel Prescott CPU
http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=...%20SE&langs=01

Добавление:
Terrum
Странно, с таблице совместимости есть данный процессор ... кому верить ...
Altir вне форума  
Старый 14.12.2004, 13:16     # 4
EjikVTumane
Member

EjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собой
Хреново, теперь надо голову ломать - как с минимальными затратами, учитывая и будщие, мать менять

Хотя, пока посмотрим, может кто видел такую конфигурацию.
EjikVTumane вне форума  
Старый 14.12.2004, 13:38     # 5
Altir
Advanced Member

Gunslinger
упс ... асус вроде лажает и случаи не единичные
Горят южные мосты на ASUS P4P800\800se
http://forum.ixbt.com/0009/053483.html

Вот еще что нашел
Цитата:
Согласно информации Интел, 865/875 чипсет не поддерживает процессоры с ядром Willamette. Это связано с изменившимся VRM (модуль регулировки напряжений), который теперь обеспечивает диапазон напряжений необходимый для Prescott ценой исключения поддержки Wilamette. Однако некоторые производители матерей поступают наоборот - исключают поддержку Prescott в пользу Willamette. Вывод - смотреть по конкретной модели что собсно она поддерживает.
то есть или то, или то
Altir вне форума  
Старый 14.12.2004, 13:48     # 6
EjikVTumane
Member

Ну совсем весело
Куда не плюнь - то южные мосты горят, то кондеры дохнут, то еще чего. Жуть просто. Будем рыться по форумам - искать, на что меньше всего жалоб.

А ведь такая вкусная материнка
EjikVTumane вне форума  
Старый 14.12.2004, 14:01     # 7
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Можешь не беспокоится. Мы не один компьютер продали на связке Cel1,7 +P4p800se . Хотя материнка предназначена для работы с Prescott, но и Northwood'ы и Willamette'ы тоже пашут без проблем, и людей жалоб не было.
А кондесаторы желательно сразу все по цепи питания менять, чтобы потом геморроя не было
entropy вне форума  
Старый 14.12.2004, 14:29     # 8
EjikVTumane
Member

entropy
Да, после массово горящих южных мостов меня в сторону асуса тянуть перестало.

А про кондеры, ну теперь то я все менять буду (хотя мать все равно думаю сменю), тем не менее меня это дело не радует.

P.S. писец - все горит, даже лампочка у меня в лампе сейчас сгорела (вполне серьезно)
EjikVTumane вне форума  
Старый 14.12.2004, 15:13     # 9
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Altir
верить надо производителю
и из фразы "-Socket 478 for Intel Pentium 4/Celeron up to 3.2GHz+
-Intel Hyper-Threading Technology ready
-Supports Intel Prescott CPU" еще нельзя предположить что Celeron 1.7 не поддерживается, а вот в таблице поддерживаемых этой мамой CPU прямо написано что Celeron 1.7 поддерживается, причем любыми ревизиями матери и биоса.
Terrum вне форума  
Старый 14.12.2004, 15:30     # 10
Altir
Advanced Member

Terrum
Ну производителю чипсетов (Интелу) тоже верить надо ... наверняка основания для этого были какие-то

Последний раз редактировалось Altir; 14.12.2004 в 15:33.
Altir вне форума  
Старый 14.12.2004, 15:43     # 11
EjikVTumane
Member

Согласен с Terrum что все основания для этой фразы в том, что мать заточена под Prescott'ы и все.
EjikVTumane вне форума  
Старый 14.12.2004, 16:16     # 12
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Честно говоря за этот год продали не один десяток компьютеров на базе P4P800se . Все люди очень довольны и не было ни единой жалобы.
Со статьей ознакомился. У них основное предположение , что виноваты дешевые блоки питания. Насколько я помню , мы собираем подобные конфигупации в корпусах Chieftec, R3, Asus, где стоят хорошие блоки питания
entropy вне форума  
Старый 14.12.2004, 16:46     # 13
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
1.Работать должно.
2. Перепаяй аккуратно все конденсаторы электролиты емкостью от 1000мкФ или даже от 470. Брать конденсаторы лучше от другой материнской, ибо то что обычно продаеться на рынке лажа по параметрам. может подглючивать плата или снова вскоре взуються. Паять естественно на тот же номинал и питание как минимум не меньше
Slava A вне форума  
Старый 14.12.2004, 17:14     # 14
EjikVTumane
Member

Slava A
Я в сервисный центр лучше отдам - себе работу по перепайке не доверю

entropy
Ну там еще что-то про защиту от статики на USB вещали???

Последний раз редактировалось Gunslinger; 14.12.2004 в 18:08.
EjikVTumane вне форума  
Старый 14.12.2004, 17:17     # 15
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Помоему Terrum имел в виду, что фраза "Supports Intel Prescott CPU" означает поддержку и новых процессоров тоже, а не отказ от поддержки старых. А то получается, что и Northwood не поддерживается, а у меня работает.
На форуме ixbt (по ссылке от Altir) та ни до чего и не додумались, но предположили, что причина может быть в USB: сейчас много устройств с питанием от USB, что-то могло просто замкнуть (никакой гарантии в этом случае не будет у любого производителя).
И зачем менять конденсаторы? Это же просто какие-то фильтры, дуются от превышения напряжения или температуры, остальное им пофиг. При хорошем БП нормально работают.

Gunslinger
Искать материнку лучше ASUS'а - дело трудное .
Fermata вне форума  
Старый 14.12.2004, 17:27     # 16
EjikVTumane
Member

Sterwoza
Ага а еще они текут (полностью дохнут), и нихрена не грузится комп, и надо с бубном из кости вуглускра прыгать, чтоб запустить его. Прикинь если у тебя фильтр помех на памяти накроется - неприятно будет (у меня первые кондеры там и дохли). А вообще - была же тема уже про дохлые кондеры.

GA-8IPE1000 вполне симпатичная материнка - все что надо есть и с Celeron 1.7 уживается. Да вдобавок обнаружил, что у половины знакомых она и вроде никто не жалуется.

Последний раз редактировалось Gunslinger; 14.12.2004 в 18:47.
EjikVTumane вне форума  
Старый 14.12.2004, 18:58     # 17
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Gunslinger
Так у тебя сомнения в совместимости материнки и Celeron'а или в дохлых конденсаторах? Если первое, то они похоже совместимы. Если второе, то дело скорее всего не в материнке и с любой другой может случиться так же. И не понятно, почему ты отказываешься от ASUS, если конденсаторы сдохли на EPOX .
Имхо, лучше отремонтировать старую материнку и подождать до большого апгрейда (вместе с процессором и т.д.).
Fermata вне форума  
Старый 14.12.2004, 20:27     # 18
EjikVTumane
Member

Sterwoza
Изначальная мысль была о совместимости. И теперь я убедился в ней. Про кондеры - это я так к слову привел, что называется репортаж с поля боя.
ASUS мне не понравились только из-за горящих южных мостов. Ну и после этого у меня просто предубеждение возникло. У них же еще партия P4P800, вроде, была, у которой кондеры через неделю помирали, причем на сколько я знаю - не маленькая партия была.
А с Epox - после первой перепайки кондеров глюки не исчезли полностью (хоть и есть вероятность того, что не все кондеры перепаяли) меня за пол года запарило то что даже 7-zip не могу на ультра сжатии . Я же бедный так FarCry и не прошел из-за этого - все падает.
Перепаять-то я все равно потом перепаяю. Поможет - хорошо, не поможет - ну и ... на стенку повешаю. А мне сечас без компа оставаться - катастрофа (причем даже на пару дней) - предсессионное и сессионное время. Все курсовики, ргр и т.п. делаются на компе, да и лекции все, считай, на нем. Ну я вдобавок хочу сменить корпус, а то у меня до сих пор системник от Celeron 433 из него и сидюки и все торчит - только БП менял. Но БП дешевый - в плане кондеров отчасти на него грешу - винты греются, хотя на нормальном InWin'овском БП ничего подобного не наблюдается. Чую, что напряжение не стабильное, вот и кондерам с этого и поплохело. Так что смена матери вполне, ну а где-нибудь через пол годика и проц сменю. На единовременный апгрейд у меня никогда денег не накопиться - не умею я их копить. Ну и если брать мать с SATA то ее хватит, морально, не менее чем на пару лет (GA-8IPE1000 как раз), а грядущий PCI Express например на видюшках меня не прельщает - на мои нужды мне GF440MX за глаза хватает.

То бишь дохнущая мать меня просто сподвигнула на небольшое обновление.

Как бы, все что я хотел, в этой теме выяснил.

Последний раз редактировалось Gunslinger; 14.12.2004 в 20:40.
EjikVTumane вне форума  
Старый 14.12.2004, 23:13     # 19
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Вообще странно, что даже на Епоксе у тебя кондеры полетели.
То что менять БП - это стопроцентно, да и глюки скорей всего исчезнут.
Неплохие блоки от Чифтека и MECа (я имею в виду из недорогих)
Если в корпус много всего напихано лучше блок взять на 350-400 вт.

Кстати проверь выходную напругу с БП вольтметром если разброс более 5 %, то пора менять.
кстати кондеры при замене можно брать не на 12 вольт а на 16, они поустойчивей будут.

Хороший БП ещё сразу видно по весу. Он должен быть очень тяжелый, т.к. в нём стоят все нужные трансы и ферритовые фильтры и т. д.
А в дешевых БП только пара трансов да простенькие стабилизаторы.
Pako вне форума  
Старый 15.12.2004, 00:19     # 20
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
здрасьте мек это типа кодегена а чифтек это уже приличный бп

что касается изначальных вопросов то мне непонятно зачем к вилламету брать 865 чипсет это как из "мухи" по воробьям
quaker вне форума