imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
P4P800 DELUX
У меня сабж! Не могу разобраться, как оверклокингом заниматься, значит проц P4-2.8 залочен на 14 множитель. По умолчанию шина 200, в хелпе написано изменять можно с 200 до 400, что не делал не проднимается шина, на какие кнопки не жал, заблокировано? Также не понимаю как тайминг выставить.
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Память 512х2 (Kingstone). Bios American Megatrends v.2.51 (какой прошит - извини не поглядел, но перепрошивал точно, т.к. тот что был - криво с железяками работал, какими - не помню, сорри) Есть закладочка Advanced-JumperFree Config. AI overlock Tuner - Overlock 30% (на большей у меня глючит!) ![]() Perf.mode- Turbo Есть еще CPU Configuration-CPUID Maximum Value Limit- Disable и Гиретрейдинг конечно - enable Вот так. Еще добавлю, что не на всякой памяти нормально разгоняется. И еще помню, что взял именно 2,4 а не 2,8 (была возможность!) потому, что 2,8 гораздо хуже разгонялся! Будут вопросы - пиши. А вообще, подумай - надо ли тебе все это? ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
У меня собственно тоже такая мамка.
Вроде как понял у тебя проц не гонится заходишь Advanced-JumperFree Config. меняешь верхнее значение на manual а в строке где частота проца увеличавать ее + - на правой раскладке клавы, кстати заметил что при настройках Advanced-JumperFree Config нижнее AUTO по умолчанию у меня РАТ (или его подобие выключен) и тайминги памяти 3-3-3-8, если в Advanced-JumperFree Config. нижнее поменять на стандарт то начинает работать РАТ и тайминги 2.5-3-3-6 проверено CPU-Z, Sandra и пропускная способность памяти с 4000 МБ/с поднимается 4900МБ/с, практически ничего в биосе не меняя, но после этого у меня контр страйк сорс подвешивается с ошибкой в памяти через 15 мин. Биос поледний 1019, правда на фтп асус есть еще беты 1020. Помогло не скромничай карму прибавляй а то что-то она совсем у меня никакая ![]() Последний раз редактировалось 5F1NX; 14.02.2005 в 16:19. |
![]() |