imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
JavaScript: Error Permission Denied
Значит так, стандартная ситуация, в фрейме (ифрейме) грузятся документы с разных хостов, пусть на локалхосте я гружу в фрейм с host.ru при попытке обратиться на JavaScript к объектам документа, загруженного во фрейме, я получаю ошибку "Error: uncaught exception: Permission denied to get property ХХХ" (ХХХ - запрошенное свойство.). Для Мозиллы (я пользуюсь именно ей, и желательно для нее получить ответ, хотя в ИЕ все тоже самое, только названия другие ошибок и проблем), я откопал что такое какбы и нормально http://www.mozilla.org/projects/secu...me-origin.html . НО, попытался это учесть, и прописал локальным хостом my.host.ru, потом, следуя инструкции в основном документе делаю document.domain = "host.ru"; и..... ничего, таже самая ошибка
![]() Итак, вопрос, поидее настройки JavaScript это же пользовательские настройки и только для безопасности пользователя, можно ли как-то это отключить и получить доступ к объектам загруженных документов? КАК? Возможно требуется настроить саму Мозиллу, или системные настройки... Заранее всем спасибо. P.S. Внимание, уважаемые модераторы и общественнсть, это не для использования в качестве троянов, червей, эксплоитов и т.д., это даже не для сайта, а для локального использования, поэтому подойдут любые решения: не надо ничего "скрывать" от пользователя, можно любые настройки, или подтверждения о безопасности и тому подобное, даже, впринципе (если модераторы не возражают), и эксплоит с открытым кодом мне бы подошел!
# 3 |
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ЛЮБОЕ обращение к такому внешнему документу, к ЛЮБОМУ объекту вызывает такую ошибку, какой кусок-то приводить!!!???
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Попробуй почитать на http://www.mozilla.org/projects/secu...figPolicy.html
По крайней мере очень на то похоже ![]()
# 5 |
мод
Al-x, линк действительно классный! Я деже в букмарки занес его, спасибо.
Только я видимо не совсем понял, там все расписано и примеры приведены, как запретить то или иное свойство или доступ с конкретного сайта или вообще. А как мне разрешить доступ скриптам к другим документам? Может кто-то сможет конкретнее подсказать какая именно за это отвечает настройка?
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Попробуй ещё посмотреть о "подписанных" скриптах и на свойство UniversalBrowserRead вот тут - http://www.mozilla.org/projects/secu...d-scripts.html
А вот тут лежит пример "подписанного" скрипта, получающего homepage ![]()