imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.03.2005, 17:19     # 1
!FoX!
Guest

Зависание компьютера

У меня возникла следующая проблема. Компьютер имеет следующую конфигурацию: P4 3000 Гц, один гигабайт ОП (DDR), так же винчестер со скази контроллером. Вроде все драйвера проставились нормально, но...

Первое - компьютер непомерно жутко тормозит. Например, диск С открывает от 5 до 10 секунд, иногда и дольше.
Второе - часто виснут приложения разнообразного характера(тот же Explorer).

Посоветуйте, как мне бороться с этой проблемой.

Старый 21.03.2005, 17:53     # 2
mishar
::VIP::

mishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царстве
очень похоже на антивирус в мониторинге,желательно проверить на только что установленом винде
mishar вне форума  
Старый 21.03.2005, 18:22     # 3
aqa
Member

aqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Pereqrev! posmatri hardware monitor v setupe ili postav motherboard monitor posmatri u menya takoy je cpu temperatura bolshe 50 qradusov ne bodnemaetsa
posle 75 nachinaetsa zavisania
Одну из половин он объявил прекрасной

Последний раз редактировалось aqa; 21.03.2005 в 18:25.
aqa вне форума  
Старый 21.03.2005, 18:53     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
!Fox!
как выше сказано, проверь БИОС на предмет температуры проца. Если горячий (это можно аккуратно и рукой радиатор потрогать), сними кулер с проца, сними проц, аккуратно ацетончиком удали старый термоинтерфейс, как с камня, так и с подошвы, положи тонким слоем свежую КПТ-8 или Алсил-3 или голубую пасту от Гиг.... что есть, собери, проверь.
В Биосе в секции Integrated Perhiperals кажется, иногда в Advanced, найди строчку CPU Thermal Throttling и убери ее на 75.
Если у тебя ФАТ32, проверь ФС, если НТФС - разгони, есть тема - Оверклогинг ХР, ну и поиск поюзи.
А вообще отпишись точнее - тип матери, контроллер, диск, ФС.... фообще по железу - проще всем думать, а тут на гуще кофейной

!Fox!
как выше сказано, проверь БИОС на предмет температуры проца. Если горячий (это можно аккуратно и рукой радиатор потрогать), сними кулер с проца, сними проц, аккуратно ацетончиком удали старый термоинтерфейс, как с камня, так и с подошвы, положи тонким слоем свежую КПТ-8 или Алсил-3 или голубую пасту от Гиг.... что есть, собери, проверь.
В Биосе в секции Integrated Perhiperals кажется, иногда в Advanced, найди строчку CPU Thermal Throttling и убери ее на 75.
Если у тебя ФАТ32, проверь ФС, если НТФС - разгони, есть тема - Оверклогинг ХР, ну и поиск поюзи.
А вообще отпишись точнее - тип матери, контроллер, диск, ФС.... фообще по железу - проще всем думать, а тут на гуще кофейной гадаем...

Сорри... глюки....
Старый 24.03.2005, 12:21     # 5
ПаУК
Junior Member

ПаУК Путь к славе только начался
Присоединяюсь к обсуждению своей таки машины...
Дело в том, что винт на компе сидит через Adaptec SCSI card 29320.
При инсталяции даем ему дискету с дровами и он их хавает...
в процессе инсталяции выводит уведомление об ошибке (1-2 раза) но не по скази. Первый день работает нормально, а потом начинается - создается видимость, что сидиш на 3-ем пеньке с 128 метрами оперативки... но к вечеру просто кошмар - окна с рабочего стола свертываются в пределах 5 минут...
еще что - при заходе на диск (независимо от времени суток ) експлорер виснет (в диспетчере отображается 2 открытых окна, даже если точно знаю, что открывал одно! - оба не отвечают)...

отвечая на поставленные вопросы -

как выше сказано, проверь БИОС на предмет температуры проца.

проц проверял утром (машина не выключалась) - нормальная температура...

это сделаю сегодня...

это интересно... у меня нтфс...

А вообще отпишись точнее - тип матери, контроллер, диск, ФС.... фообще по железу - проще всем думать, а тут на гуще кофейной гадаем...

коротко описание машины:
ХРsp2, pen4 3ghz, 1gb оперативки
Adaptec SCSI card 29320
SEAGATE ST 336607LW SCSI Disk Device 36Gb (68pin)
2x512Mb DDR
думаю этих данных хватит (если еще надо чтото уточнить - укажите!..)
ПаУК вне форума  
Старый 24.03.2005, 23:33     # 6
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
ПаУК
прикольно ты фэйков насоздавал у всех на виду... =)

а по делу - ИМХО первым делом нада положить SP2 и посмотреть на винде попроще(много глюков у этого аддона с различной периферией)...и еще раз зачисто все переставить(всякого рода дрова(причем лучше вместе с виндой))... =)
Старый 25.03.2005, 01:10     # 7
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
На обе темы я бы все-таки еще вот что проверил - нашел бы обычшый хард, и проставился на него. Общего в обеих топиках одно - SCSI-контроллер и винт, на нем живущий. Не самый страшный вариант, многие так живут, но я бы проверил работу без него - не первый топик в форуме о проблемах "SCSI-тормоза системы".
Старый 25.03.2005, 09:18     # 8
ПаУК
Junior Member

Цитата:
Ilyazzz:
а по делу - ИМХО первым делом нада положить SP2 и посмотреть на винде попроще(много глюков у этого аддона с различной периферией)...и еще раз зачисто все переставить(всякого рода дрова(причем лучше вместе с виндой))...
простите, забыл указать, - сервис пак 2 стоит, несколько раз переставляли винду...

Цитата:
Yraman:
На обе темы я бы все-таки еще вот что проверил - нашел бы обычшый хард, и проставился на него. Общего в обеих топиках одно - SCSI-контроллер и винт, на нем живущий. Не самый страшный вариант, многие так живут, но я бы проверил работу без него - не первый топик в форуме о проблемах "SCSI-тормоза системы".
то есть вы предлагаете поставить на машину обычный винт и потестить с обычным?..
попробую пробить обычный винт...
дополнительный вопрос: "может попытаться поставить 2000 винду и потестить с ней - потому что все дрова, какие есть на данный скази, в основном под 2000, а под хр в основном даже не тестировались"?
ПаУК вне форума  
Старый 25.03.2005, 10:47     # 9
Panfill
Newbie

Panfill Путь к славе только начался
Цитата:
ПаУК:
"может попытаться поставить 2000 винду и потестить с ней - потому что все дрова, какие есть на данный скази, в основном под 2000, а под хр в основном даже не тестировались"?
В зависимости от своей модели скачай драйвера для WinXP
Adaptec SCSI Card 29320-R http://www.adaptec.com/worldwide/sup...ct/ASC-29320-R
Adaptec SCSI Card 29320A-R http://www.adaptec.com/worldwide/sup...t/ASC-29320A-R
Adaptec SCSI Card 29320ALP-R http://www.adaptec.com/worldwide/sup...ASC-29320ALP-R
Panfill вне форума  
Старый 25.03.2005, 12:22     # 10
Yraman
Шустрый Поскребыш

Принципиально я подразумевал несколько другое - взять обычный IDEшный хард и сдублировать на него ОС, отрубить от системы сначала сам сказевый винт, а затем и контроллер. Или наоборот - отрубить все, а потом по очереди подтыкать. В этом случае должно всплыть, что подтормаживает - винт или контроллер.
Хотя да, я в этом случае считаю, что система установлена корректно и нет конфликта драйверов контроллера с ОС.

Отпишись по результатам!
Старый 25.03.2005, 12:45     # 11
ПаУК
Junior Member

Цитата:
Panfill:
В зависимости от своей модели скачай драйвера для WinXP
Adaptec SCSI Card 29320-R http://www.adaptec.com/worldwide/su...uct/ASC-29320-R
Adaptec SCSI Card 29320A-R http://www.adaptec.com/worldwide/su...ct/ASC-29320A-R
Adaptec SCSI Card 29320ALP-R http://www.adaptec.com/worldwide/su.../ASC-29320ALP-R
оттуда качал, но там все с (А) а у меня просто без (А)... не знаю - будет это как либо влиять или нет...

Цитата:
Сообщение от Yraman
Принципиально я подразумевал несколько другое - взять обычный IDEшный хард и сдублировать на него ОС, отрубить от системы сначала сам сказевый винт, а затем и контроллер. Или наоборот - отрубить все, а потом по очереди подтыкать. В этом случае должно всплыть, что подтормаживает - винт или контроллер.
Хотя да, я в этом случае считаю, что система установлена корректно и нет конфликта драйверов контроллера с ОС.

Отпишись по результатам!
попробую... только придется делать в субботу-воскресенье...
отпишусь обязательно...
ПаУК вне форума  
Старый 30.03.2005, 10:01     # 12
ПаУК
Junior Member

не знаю почему, но температура по показаниям МВМ5 в выходные и после упала... сейчас максимум, который был - 48грабусов...
продолжаю наблюдать за системой (в последние несколько дней зависаний не наблюдалось...)
ПаУК вне форума  
Старый 01.04.2005, 03:04     # 13
chemikal
Guest

Тормозить SCSI диск может от перегрева! У меня такая же проблема была, долго не мог понять, в чем тут дело! Повесил кулер на винт и все стало ОК!

Старый 01.04.2005, 15:28     # 14
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
Вот решил сюда написать потому как название темы типа

Комп виснет при старте Windows ME в диспетчере видно что сидит такая фигня Cmdninst. Ошибка возникает не всегда, иногда может совершенно спокойно загрузиться...

(P4 2.4, Asus P4C800 Deluxe, Maxtor 120 gb, GF FX 5600 Ultra, Creative SBlive Value, 2X256 mb DDR - dual chanel)

Последний раз редактировалось Jango Fett; 03.04.2005 в 05:31.
Jango Fett вне форума  
Старый 04.04.2005, 11:12     # 15
ПаУК
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Jango Fett
Вот решил сюда написать потому как название темы типа

Комп виснет при старте Windows ME в диспетчере видно что сидит такая фигня Cmdninst. Ошибка возникает не всегда, иногда может совершенно спокойно загрузиться...

(P4 2.4, Asus P4C800 Deluxe, Maxtor 120 gb, GF FX 5600 Ultra, Creative SBlive Value, 2X256 mb DDR - dual chanel)
Cmdninst:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;277994
посмотри...
если что, поройся там...
опиши, в каких случаях виснет (просто при старте с нуля, или перезагрузке через ctr+alt+reset ), как ведет себя прога, если не зависает (притормаживает или все в норме?) и тп поподробнее...

Цитата:
Сообщение от chemikal
Тормозить SCSI диск может от перегрева! У меня такая же проблема была, долго не мог понять, в чем тут дело! Повесил кулер на винт и все стало ОК!
попытаюсь.. сегодня закажу кулер, но (имхо) вряд ли в нем дело - обычно холодный...

Последний раз редактировалось ПаУК; 04.04.2005 в 11:02.
ПаУК вне форума  
Старый 05.04.2005, 01:22     # 16
Jango Fett
Junior Member

Цитата:
ПаУК:
Cmdninst:
http://support.microsoft.com/defaul...kb;en-us;277994
посмотри...
если что, поройся там...
опиши, в каких случаях виснет (просто при старте с нуля, или перезагрузке через ctr+alt+reset ), как ведет себя прога, если не зависает (притормаживает или все в норме?) и тп поподробнее...
Порылся... Не, вроде не то... Там говорят типа про ошибку в модулях:

Cmdninst caused an invalid page fault in kernel32.dll
-and-
Cmdninst caused an invalid page fault in user32.dll
-and-
Cmdninst has caused an error in setupx.dll

А у меня просто виснет при старте системы.... Загружает волпайпер и висит... По ctrl+alt+delete видно в диспетчере висит Cmdninst и все. Можно его выключить, но ситсема все равно висит. Ошибка возникает когда я подключаю харды через RACK или оборудование новое пихаю. Иногда выскакивает когда какие-нибудь проги глобальные ставлю типа Photoshop, Corel, MS office 2000....

М-м-м вот еще что на 2-х жестких дисках (их я постоянно отключаю/подключаю) установлен Win XP, для доступа к NTFS разделам из-под Win ME использую прогу Paragon Mount Everything 3.0, может она виновата ?
Старый 05.04.2005, 11:14     # 17
ПаУК
Junior Member

Цитата:
Jango Fett:
А у меня просто виснет при старте системы.... Загружает волпайпер и висит... По ctrl+alt+delete видно в диспетчере висит Cmdninst и все. Можно его выключить, но ситсема все равно висит. Ошибка возникает когда я подключаю харды через RACK или оборудование новое пихаю. Иногда выскакивает когда какие-нибудь проги глобальные ставлю типа Photoshop, Corel, MS office 2000....

М-м-м вот еще что на 2-х жестких дисках (их я постоянно отключаю/подключаю) установлен Win XP, для доступа к NTFS разделам из-под Win ME использую прогу Paragon Mount Everything 3.0, может она виновата ?
ЛАДЫ ПОПЫТАЮСЬ РАЗОБРАТЬСЯ...
Старый 11.04.2005, 12:37     # 18
Jango Fett
Junior Member

Цитата:
ПаУК:
ЛАДЫ ПОПЫТАЮСЬ РАЗОБРАТЬСЯ...
Все еще актуально... Мне разобраться так и не суждено наверное, пока приходиться только мириться с траблой. Она ведь не всегда возникает, так сказать "плавающая" ошибка . Если разберешься, то если не сложно отпиши сюда или в личку плиз
Старый 12.04.2005, 14:38     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
ПаУК:
ЛАДЫ ПОПЫТАЮСЬ РАЗОБРАТЬСЯ
за капслок я обычно убиваю...
Старый 12.04.2005, 19:31     # 20
ПаУК
Junior Member

Цитата:
Сообщение от dimonk
за капслок я обычно убиваю...
пардон - были глюки клавы (разбил об стену после того, как увидел, что печатает постоянно с капслоком! - сам не люблю...)
ПаУК вне форума