imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Зависание компьютера
У меня возникла следующая проблема. Компьютер имеет следующую конфигурацию: P4 3000 Гц, один гигабайт ОП (DDR), так же винчестер со скази контроллером. Вроде все драйвера проставились нормально, но...
Первое - компьютер непомерно жутко тормозит. Например, диск С открывает от 5 до 10 секунд, иногда и дольше. Второе - часто виснут приложения разнообразного характера(тот же Explorer). Посоветуйте, как мне бороться с этой проблемой. |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pereqrev! posmatri hardware monitor v setupe ili postav motherboard monitor posmatri u menya takoy je cpu temperatura bolshe 50 qradusov ne bodnemaetsa
posle 75 nachinaetsa zavisania
Чтоб жизнь была нескучной до кончины, Бог род людской разбил на половины. Чтоб бытие вовек имело краски, Одну из половин он объявил прекрасной Последний раз редактировалось aqa; 21.03.2005 в 18:25. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
!Fox!
как выше сказано, проверь БИОС на предмет температуры проца. Если горячий (это можно аккуратно и рукой радиатор потрогать), сними кулер с проца, сними проц, аккуратно ацетончиком удали старый термоинтерфейс, как с камня, так и с подошвы, положи тонким слоем свежую КПТ-8 или Алсил-3 или голубую пасту от Гиг.... что есть, собери, проверь. В Биосе в секции Integrated Perhiperals кажется, иногда в Advanced, найди строчку CPU Thermal Throttling и убери ее на 75. Если у тебя ФАТ32, проверь ФС, если НТФС - разгони, есть тема - Оверклогинг ХР, ну и поиск поюзи. А вообще отпишись точнее - тип матери, контроллер, диск, ФС.... фообще по железу - проще всем думать, а тут на гуще кофейной !Fox! как выше сказано, проверь БИОС на предмет температуры проца. Если горячий (это можно аккуратно и рукой радиатор потрогать), сними кулер с проца, сними проц, аккуратно ацетончиком удали старый термоинтерфейс, как с камня, так и с подошвы, положи тонким слоем свежую КПТ-8 или Алсил-3 или голубую пасту от Гиг.... что есть, собери, проверь. В Биосе в секции Integrated Perhiperals кажется, иногда в Advanced, найди строчку CPU Thermal Throttling и убери ее на 75. Если у тебя ФАТ32, проверь ФС, если НТФС - разгони, есть тема - Оверклогинг ХР, ну и поиск поюзи. А вообще отпишись точнее - тип матери, контроллер, диск, ФС.... фообще по железу - проще всем думать, а тут на гуще кофейной гадаем... ![]() Сорри... глюки.... ![]()
# 5 |
Junior Member
![]() |
Присоединяюсь к обсуждению своей таки машины...
Дело в том, что винт на компе сидит через Adaptec SCSI card 29320. При инсталяции даем ему дискету с дровами и он их хавает... в процессе инсталяции выводит уведомление об ошибке (1-2 раза) но не по скази. Первый день работает нормально, а потом начинается - создается видимость, что сидиш на 3-ем пеньке с 128 метрами оперативки... но к вечеру просто кошмар - окна с рабочего стола свертываются в пределах 5 минут... еще что - при заходе на диск (независимо от времени суток ![]() отвечая на поставленные вопросы - как выше сказано, проверь БИОС на предмет температуры проца. проц проверял утром (машина не выключалась) - нормальная температура... В Биосе в секции Integrated Perhiperals кажется, иногда в Advanced, найди строчку CPU Thermal Throttling и убери ее на 75. это сделаю сегодня... Если у тебя ФАТ32, проверь ФС, если НТФС - разгони, есть тема - Оверклогинг ХР, ну и поиск поюзи. это интересно... у меня нтфс... А вообще отпишись точнее - тип матери, контроллер, диск, ФС.... фообще по железу - проще всем думать, а тут на гуще кофейной гадаем... коротко описание машины: ХРsp2, pen4 3ghz, 1gb оперативки Adaptec SCSI card 29320 SEAGATE ST 336607LW SCSI Disk Device 36Gb (68pin) 2x512Mb DDR думаю этих данных хватит (если еще надо чтото уточнить - укажите!..) |
![]() |
![]() |
# 6 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПаУК
прикольно ты фэйков насоздавал у всех на виду... =) а по делу - ИМХО первым делом нада положить SP2 и посмотреть на винде попроще(много глюков у этого аддона с различной периферией)...и еще раз зачисто все переставить(всякого рода дрова(причем лучше вместе с виндой))... =)
# 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На обе темы я бы все-таки еще вот что проверил - нашел бы обычшый хард, и проставился на него. Общего в обеих топиках одно - SCSI-контроллер и винт, на нем живущий. Не самый страшный вариант, многие так живут, но я бы проверил работу без него - не первый топик в форуме о проблемах "SCSI-тормоза системы".
# 8 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
попробую пробить обычный винт... дополнительный вопрос: "может попытаться поставить 2000 винду и потестить с ней - потому что все дрова, какие есть на данный скази, в основном под 2000, а под хр в основном даже не тестировались"? |
||
![]() |
![]() |
# 9 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Adaptec SCSI Card 29320-R http://www.adaptec.com/worldwide/sup...ct/ASC-29320-R Adaptec SCSI Card 29320A-R http://www.adaptec.com/worldwide/sup...t/ASC-29320A-R Adaptec SCSI Card 29320ALP-R http://www.adaptec.com/worldwide/sup...ASC-29320ALP-R |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Принципиально я подразумевал несколько другое - взять обычный IDEшный хард и сдублировать на него ОС, отрубить от системы сначала сам сказевый винт, а затем и контроллер. Или наоборот - отрубить все, а потом по очереди подтыкать. В этом случае должно всплыть, что подтормаживает - винт или контроллер.
Хотя да, я в этом случае считаю, что система установлена корректно и нет конфликта драйверов контроллера с ОС. Отпишись по результатам!
# 11 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
отпишусь обязательно... |
||
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
не знаю почему, но температура по показаниям МВМ5 в выходные и после упала... сейчас максимум, который был - 48грабусов...
продолжаю наблюдать за системой (в последние несколько дней зависаний не наблюдалось...) |
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() |
Вот решил сюда написать потому как название темы типа
![]() Комп виснет при старте Windows ME в диспетчере видно что сидит такая фигня Cmdninst. Ошибка возникает не всегда, иногда может совершенно спокойно загрузиться... (P4 2.4, Asus P4C800 Deluxe, Maxtor 120 gb, GF FX 5600 Ultra, Creative SBlive Value, 2X256 mb DDR - dual chanel)
"Всегда рад видеть джедая" (c) II эпизод Jango Fett Последний раз редактировалось Jango Fett; 03.04.2005 в 05:31. |
![]() |
![]() |
# 15 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;277994 посмотри... если что, поройся там... опиши, в каких случаях виснет (просто при старте с нуля, или перезагрузке через ctr+alt+reset ![]() Цитата:
Играю в ИМХО-лотерею и крутой уин имею! Последний раз редактировалось ПаУК; 04.04.2005 в 11:02. |
||
![]() |
![]() |
# 16 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Cmdninst caused an invalid page fault in kernel32.dll -and- Cmdninst caused an invalid page fault in user32.dll -and- Cmdninst has caused an error in setupx.dll А у меня просто виснет при старте системы.... Загружает волпайпер и висит... По ctrl+alt+delete видно в диспетчере висит Cmdninst и все. Можно его выключить, но ситсема все равно висит. Ошибка возникает когда я подключаю харды через RACK или оборудование новое пихаю. Иногда выскакивает когда какие-нибудь проги глобальные ставлю типа Photoshop, Corel, MS office 2000.... М-м-м вот еще что на 2-х жестких дисках (их я постоянно отключаю/подключаю) установлен Win XP, для доступа к NTFS разделам из-под Win ME использую прогу Paragon Mount Everything 3.0, может она виновата ?
![]() |
# 17 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 18 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() ![]()