imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 20.04.2005, 17:45     # 1
Sims@n
Guest

Пару вопросов по подключению к домашней сети.

Я хочу подключиться к домашней сети, которая находиться на расстоянии 500м. от моего частного дома с помощи сетевого кабеля витой пары. У меня есть несколько вопросов:
1 Это вообще реально? Ведь речь идет о 500 метрах, и сигнал может не доходить, насколько я знаю витую пару можно тянуть на расстояние не более 100метров. А с другой стороны я тогда не понимаю, как строят домашние сети, ведь там ставят Свитчи, репитеры сигнала и т.д. поскольку расстояние превышает 100 метров.
2 Нужно ли брать разрешение на протяжку кабеля? Если да у кого и сколько нужно платить, или это головная боль провайдера домашней сети?
3 Сколько я не говорил с людьми на эту тему… половину мне говорят что у меня нечего не выйдет потому что витая пара не тянется более чем на 500 метров, а другие говорят что можно поставить свитчи, репитеры сигнала… и что это реально. Так кто прав?
4 Во сколько мне это обойдется, (можно примерно) учитывая что сет. карта у меня есть :)
Вариант беспроводной сети не обсуждается, на то есть причины.
Вот вообщем пока все. Заранее спасибо за ответы.

Старый 20.04.2005, 18:19     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
1. см. здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=82243
2. Если ты заключил договор с провайдером "на всё" -- то на всё и его головная боль, твои только деньги
3. опять же см. здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=82243
4. Если делать на "толстом" езернете, то фирменный кабель где-то 4 бакса за метр. Есть отечественный аналог, раза в 3 дешевле, но где найти -- инфой не владею. переходники AUI-RJ45 2 шт. по 10 баксов. А работу по прокладке даже оценить не берусь -- сильно зависит от особенностей, рельефа и уровня цен в твоей местности.
Старый 20.04.2005, 21:43     # 3
Sims@n
Guest

Я все равно не все понял, прочитав соседнюю ветку. Ведь там человек прокладывал на 160м. а мне надо на 500м. Мне бы ответить на один вопрос еще: это реально сделать то что я предлагаю. Потому что что такое Packet loss 12%, 10BaseT(100BaseTX) -- 100 м, 10Base2 -- 185 м, 10Base5 500 м, 10BaseFL -- 2000 м. я так и не понял

Старый 20.04.2005, 21:51     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
10Base5 -- это и есть "толстый" эзернет, про который я писал выше. 10BaseFL -- оптика. 10 -- скорость (Мбит/с). Packet loss -- потеря пакетов, 12% -- это весьма немало.
Сделать реально можно всё. По стандартам без репитеров на 500м можно проложить либо "толстый" эзернет (почти умирающий стандарт), либо оптику. И то, и то весьма недешево. Репитеры же должны быть активными, т.е. иметь свое электропитание и находиться где-то в помещении. Так что, если тебе по улице надо 500 м -- репитеры практически исключаются.
Старый 20.04.2005, 23:32     # 5
Sims@n
Guest

10Base5 обойдется мне где-то в 2000$ - это просто не реально.

10BaseFL -- оптика. 10 -- скорость (Мбит/с). - ее мне провайдер и предлагал за 1500$ сказали что все сделают за эту цену. Но я думал что с помощи витой пары (которая стоит 1м - 0.20 центов) и репитеров я смогу тоже протянуть сетку, не переплачивая деньги за оптику и что мне это обойдется где-то в 200-250$, но как я понял, есть только два варианта протянуть мне сеть - 10Base5 и 10BaseFL. И тот и тот превышает 250$. Правильно я все понял? или все таки есть варианты с витой парой?

Старый 21.04.2005, 13:21     # 6
TANDR
Newbie

TANDR Известность не заставит себя ждать
А как насчет радио?
TANDR вне форума  
Старый 21.04.2005, 14:46     # 7
Mg0
Железный Дровосек

TANDR
Ты это в шапке читал?
Цитата:
Sims@n:
Вариант беспроводной сети не обсуждается, на то есть причины.
Sims@n:
С дополнительными хабами-репитерами проблемы следующие: 1. (уже писАл) -- не везде можно поставить -- всё-таки активное оборудование; 2. 250-300 м не каждый пробьет; 3. Совсем простые не покатят -- могут быть сложности при подключении такого составного сегмента к хабу провайдера, а допускающие каскадирование стОят дороже. В общем, готовых рекомендаций у меня нет. По 10Base5 -- поискать российский кабель. Но при любом раскладе в $250 можно уложиться, только если с UTP-кабелем пойдёт.
Старый 21.04.2005, 17:15     # 8
Sims@n
Guest

Цитата:
Сообщение от Mg0
Но при любом раскладе в $250 можно уложиться, только если с UTP-кабелем пойдёт.
А какая вероятность того, что все получиться с UTP кабелем и с хорошими хабами-репитерами?

Старый 22.04.2005, 11:26     # 9
Killa Beez
Guest

А по беспроводной Технолигии не хочеш? только кабель?

Старый 22.04.2005, 12:53     # 10
Sims@n
Guest

По беспроводной никак не получиться, я бы с удовольствием, но провайдер не в какую не хочет… Они ссылаются на то что надо брать лицензию на все это, потом у них нету точки доступа… то есть мне придется покупать 2 точки доступа и 2 антенны. тем более нету прямой видимости (закрывают пару домов)

Старый 22.04.2005, 13:10     # 11
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Вот, кстати, похожая тема:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=56230
Думаю, чтоит попробовать импользовать кабель П296 для этого. На 200 метров и чуть более 10 МБит люди проводили им, на 500 метров, думаю, десятка завестись должна...
Старый 22.04.2005, 13:31     # 12
Sims@n
Guest

Цитата:
Сообщение от ivahaev
Думаю, чтоит попробовать импользовать кабель П296 для этого.
А что это за П296 кабель? И UTP кабель? Я в них не разбираюсь 

Старый 22.04.2005, 13:42     # 13
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Это такой кабель советского производства. Используют сейчас повсеместно для длинных линий в домовых сетях
Цитата:
Кабель предназначен для строительства в полевых условиях линий связи, уплотняемых в диапазоне частот до 2048 кГц.
Кабель обеспечивает многократную прокладку (снятие) его при температуре окружающей среды: от -40 до +55оС - для П-296, от -50 до +55оС - для П-296М, и относительной влажности воздуха до 100% при температуре +35оС.
Кабель допускает прокладку на длительное время в грунт на глубину до 1,5 м, по земле, подвеску на опорах или местных предметах, а также кратковременную прокладку через водные преграды глубиной до 10 метров.
Вот ещё ссылка:
http://www.p296.dp.ua/harakter.htm