| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Пару вопросов по подключению к домашней сети.
Я хочу подключиться к домашней сети, которая находиться на расстоянии 500м. от моего частного дома с помощи сетевого кабеля витой пары. У меня есть несколько вопросов:
1 Это вообще реально? Ведь речь идет о 500 метрах, и сигнал может не доходить, насколько я знаю витую пару можно тянуть на расстояние не более 100метров. А с другой стороны я тогда не понимаю, как строят домашние сети, ведь там ставят Свитчи, репитеры сигнала и т.д. поскольку расстояние превышает 100 метров. 2 Нужно ли брать разрешение на протяжку кабеля? Если да у кого и сколько нужно платить, или это головная боль провайдера домашней сети? 3 Сколько я не говорил с людьми на эту тему… половину мне говорят что у меня нечего не выйдет потому что витая пара не тянется более чем на 500 метров, а другие говорят что можно поставить свитчи, репитеры сигнала… и что это реально. Так кто прав? 4 Во сколько мне это обойдется, (можно примерно) учитывая что сет. карта у меня есть :) Вариант беспроводной сети не обсуждается, на то есть причины. Вот вообщем пока все. Заранее спасибо за ответы. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. см. здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=82243
2. Если ты заключил договор с провайдером "на всё" -- то на всё и его головная боль, твои только деньги 3. опять же см. здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=82243 4. Если делать на "толстом" езернете, то фирменный кабель где-то 4 бакса за метр. Есть отечественный аналог, раза в 3 дешевле, но где найти -- инфой не владею. переходники AUI-RJ45 2 шт. по 10 баксов. А работу по прокладке даже оценить не берусь -- сильно зависит от особенностей, рельефа и уровня цен в твоей местности.
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Я все равно не все понял, прочитав соседнюю ветку. Ведь там человек прокладывал на 160м. а мне надо на 500м. Мне бы ответить на один вопрос еще: это реально сделать то что я предлагаю. Потому что что такое Packet loss 12%, 10BaseT(100BaseTX) -- 100 м, 10Base2 -- 185 м, 10Base5 500 м, 10BaseFL -- 2000 м. я так и не понял
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10Base5 -- это и есть "толстый" эзернет, про который я писал выше. 10BaseFL -- оптика. 10 -- скорость (Мбит/с). Packet loss -- потеря пакетов, 12% -- это весьма немало.
Сделать реально можно всё. По стандартам без репитеров на 500м можно проложить либо "толстый" эзернет (почти умирающий стандарт), либо оптику. И то, и то весьма недешево. Репитеры же должны быть активными, т.е. иметь свое электропитание и находиться где-то в помещении. Так что, если тебе по улице надо 500 м -- репитеры практически исключаются.
|
|
# 5 |
|
Guest
|
10Base5 обойдется мне где-то в 2000$ - это просто не реально.
10BaseFL -- оптика. 10 -- скорость (Мбит/с). - ее мне провайдер и предлагал за 1500$ сказали что все сделают за эту цену. Но я думал что с помощи витой пары (которая стоит 1м - 0.20 центов) и репитеров я смогу тоже протянуть сетку, не переплачивая деньги за оптику и что мне это обойдется где-то в 200-250$, но как я понял, есть только два варианта протянуть мне сеть - 10Base5 и 10BaseFL. И тот и тот превышает 250$. Правильно я все понял? или все таки есть варианты с витой парой? |
|
|
# 7 | |
|
TANDR
Ты это в шапке читал? Цитата:
С дополнительными хабами-репитерами проблемы следующие: 1. (уже писАл) -- не везде можно поставить -- всё-таки активное оборудование; 2. 250-300 м не каждый пробьет; 3. Совсем простые не покатят -- могут быть сложности при подключении такого составного сегмента к хабу провайдера, а допускающие каскадирование стОят дороже. В общем, готовых рекомендаций у меня нет. По 10Base5 -- поискать российский кабель. Но при любом раскладе в $250 можно уложиться, только если с UTP-кабелем пойдёт.
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
По беспроводной никак не получиться, я бы с удовольствием, но провайдер не в какую не хочет… Они ссылаются на то что надо брать лицензию на все это, потом у них нету точки доступа… то есть мне придется покупать 2 точки доступа и 2 антенны. тем более нету прямой видимости (закрывают пару домов)
|
|
|
# 11 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, кстати, похожая тема:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=56230 Думаю, чтоит попробовать импользовать кабель П296 для этого. На 200 метров и чуть более 10 МБит люди проводили им, на 500 метров, думаю, десятка завестись должна... |
|
|
|
|
# 13 | |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это такой кабель советского производства. Используют сейчас повсеместно для длинных линий в домовых сетях
Цитата:
http://www.p296.dp.ua/harakter.htm |
|
|
|