imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Интересуют в принципе SP1213N и SP1614N
Какова вероятность того, что на материнке на чипсете с кт-400 будут проблемы со 160? (мать не асус, winxp rus sp1) Как они вообще по скорости и надёжности - владельцы отзовитесь! |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bearded
работаю в магазине комповом и взял сее SP1614N - патамучта очч шустрый и очч малошумный...цена тоже неплохая... =))) третий месяц - полет нормальный...продано их тьма...не сказать чтобы совсем не ломаются(а у кого этого нет?)...но в первый раз когда они пришли ждал большего брака...нормальные винтики... =) на КТ400 недавно ставил 160Гб - усе ништяк после установки SP1... =) кста...они довольно несильно греются(в сравнении с WD 1200JB и 1600JB)... =))
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 24.05.2005 в 19:41. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz
Будь другом, запусти в сандре тест пропускной способности винта и пощупай по всем микрухам на его плате. Я тоже хочу себе брать, но чувак в СЦ сказал, что у них при интенсивной работе сильно греется одна (хз какая) микруха, сгорает и меняет цвет, после чего их в гарантию не принимают. Вот все остальное чутарь теплое, тихое и быстрое, а эта микруха греется...
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе неплохие диски. В 2000 году купил на 10 гигов. Работал исправно, только вот странная вещь, купил себе новый, а гнусмаса убрал в шкаф. Как понадобился, подключил, но он уже был мёртв. Почему, загадка до сих пор.
У брата 40 Гб, недавно купили. Доволен. ![]() В принципе неплохие диски. Компания крупная, доводить свои продукты умеет, к тому же не первый опыт в дискостроении. Такой вопрос, а на SATA II диск взять нехочешь? И в довесок вопрос, будет ли SATA II диск работать на SATA контроллере? (уверен на 99% что да) |
![]() |
![]() |
# 5 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Работать будет. Только ты учитывай, что диски с поддержкой NCQ (те, что есть сейчас) и диски SATA II абсолютно разные вещи. Чистокровных SATA II винтов еще почти нет, у некоторых только в анонсах, Seagate вообще сказала, что до лета даже анонсировать не будет, потому как смысла нет. Контроллеров SATA II еще практически нет, на моей памяти только ICH7R от Intel
![]() |
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Хех.. NForce 4 имеет SATA II (кстати, это самый "навороченный" чипсет) Это диск гнусмаса с SATA I - SP1614C А это гнусмас с SATA II - HD160JJ Последний раз редактировалось Wiedemann; 24.05.2005 в 21:30. |
|
![]() |
![]() |
# 8 | ||
Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 10 |
Господа!!!
я говорил только про эти две модели - у мя был очч неприятный опыт с 40-ковками... =((( однажды взял на контору партию 40-ковок Самсунг(было это в 2002 году(тогда 40 было хорошо)) для сотрудников...это у нас на конторе типа благотворительности было - денег не было, а взаимозачетов дофига... =) так вот...большинство этих винтов не прожили и года(примерно половина)...меня тогда чуть не убили...инфы много ценной пропало... =(( хотя могет с тех пор все изменилось - с SP0802N и 0812N нареканий особых уже не было и судя по промежутку между 40Гб и 80Гб(по времени) ИМХО у Самсунга было время поработать над собой... =))) XPEHOTPOH насчет Сандры не знаю...лучше на MHDD скан поставлю...тее какой 1213 или 1614 посмотреть...типа все в наличии... =)
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 25.05.2005 в 07:41. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Или у Вас в основном поставки самсунга идут? |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
bearded
про Хитачи не скажу много - не вожу я их(что-то типа аллергии)...хотя могет и попробую как-нить... =) поставками сам занимаюсь... =) а с Сигейтами...что тут сказать...раньше лучшими были одно слово...с тех пор как стали в основном в Китае собираться - стали хуже(по кол-ву брака)...хотя к 160-кам это меньше относится... =) в принципе Сигейты всем хороши(в нашем случае модель ST3160023A(8Мб кэш))...скорость в порядке...токо бошки на некоторых бошки сильно стучат, приходится через MHDD грохать и греются жутко(почти так же как WD)...ну еще стоит он на 300р дороже вышеупомянутого Самсунга... =) ответил?.. =)))
# 14 | |
Junior Member
УГТУ-УПИ
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 15 |
StarAnt
модель материнки в студию - про UDMA-6 тогда расскажу... =) про шуршанье - сто раз писали - сливаешь всю ценную инфу на другой винтик -> запускаешь MHDD -> пишешь ERASE и указываешь первый сектор 0 последний 1000 -> форматишь винт(например PQMagic'ом) -> ставишь ОС и юзаешь... =) без крайней необходимости врядли стоит это делать ибо результат могет неудовлетворить - некоторые Сигейты и после этого продолжают хрустеть... =)
# 16 |
Junior Member
УГТУ-УПИ
![]() |
Cpu - P4 Presscot 3,0@3,15 GHz
Hdd - Seagate 160Gb Sata, ST3160023AS Mb - Asus P4C800E-Delux Озу - 2х256 Mb, pc-2700 Ось - Win XP SP2, Eng Corporate Edition +MUI Вот конфа компа моего. Есчё имеется как бы IDE 40вик сиагейта и резак обычный MSI. |
![]() |
![]() |
# 17 |
StarAnt
на твоей маме стоит контроллер ATA100(UDMA-5)...так что больше без установки дополнительного контроллера выдавить не удастся... =) да оно кстати и не нада особо и не нада - ибо пропускная способность ATA100 - 100Мб в секунду - а на практике твой винт больше 60 не выдаст(да и то 60 бует при последовательном копировании больших файлов)... =) лана ен буем отходить от темы - про Самсунги речь шла... =)
# 19 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
Коротенько свои гроши....
Присоединяюсь к Ilyazzz насчет винтов. Самсунги сейчас несколько лучше середнячков класса, очень шустры в офисных делах и малошумны. Мало греются. Низкий уровень собственных вибраций. Единственно что несколько настораживает - в последние полгода и больше наблюдается внезапное изменение объема накопителя на моделях от 120 гиг и выше. Топики на форуме уже были. Пока не знаю точно, что там происходит, но судя по всему винт вдруг теряет в легенде максимально доступное количество секторов или включает самостоятельно режим Host Protected Area (HPA) и отсекает в нем энное пространство (при абсолютно исправном всем, не паяном-леченом-стукнутом). Большей частью разруливается через HUTIL-TOOLS-Recovered original disk size или через MHDD командами HPA. Да и случаи пока не так часты. Сравнивать с другими винтами-дело неблагодарное. У кажого из живых сви симпатики и антипатики. Я к примеру обожаю IDEшные IBM-ки, дружу с Вестернами и слегка недолюбливаю Сигейты..... так что каждому свое..... ![]()
# 20 |
Newbie
![]() ![]() |
![]()
Братцы!
Да кто Samsung вообще за brand считает? У меня друг в неслабой фирме работает (epos.kiev.ua - не реклама, куда нам до Москвы), они говорят, что последний винт от Samsung был в 2003 году ( 40 Gb Barracuda), дальше пошли пробы и АшиПки. Не истина, конечно, но, именно тогда я купил последний предмет, которыq называется Samsung. Да сами проанализируйте , что хорошего (в конечном итоге) вы видели от Samsung?