imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.05.2005, 18:01     # 1
bearded
Newbie

bearded Путь к славе только начался
Question Поругайте винты Samsung (120-160 Гиг)

Интересуют в принципе SP1213N и SP1614N
Какова вероятность того, что на материнке на чипсете с кт-400 будут проблемы со 160? (мать не асус, winxp rus sp1)
Как они вообще по скорости и надёжности - владельцы отзовитесь!
bearded вне форума  
Старый 24.05.2005, 19:38     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
bearded
работаю в магазине комповом и взял сее SP1614N - патамучта очч шустрый и очч малошумный...цена тоже неплохая... =)))
третий месяц - полет нормальный...продано их тьма...не сказать чтобы совсем не ломаются(а у кого этого нет?)...но в первый раз когда они пришли ждал большего брака...нормальные винтики... =)

на КТ400 недавно ставил 160Гб - усе ништяк после установки SP1... =)

кста...они довольно несильно греются(в сравнении с WD 1200JB и 1600JB)... =))

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 24.05.2005 в 19:41.
Ilyazzz вне форума  
Старый 24.05.2005, 20:48     # 3
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ilyazzz
Будь другом, запусти в сандре тест пропускной способности винта и пощупай по всем микрухам на его плате. Я тоже хочу себе брать, но чувак в СЦ сказал, что у них при интенсивной работе сильно греется одна (хз какая) микруха, сгорает и меняет цвет, после чего их в гарантию не принимают. Вот все остальное чутарь теплое, тихое и быстрое, а эта микруха греется...
Старый 24.05.2005, 20:49     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
В принципе неплохие диски. В 2000 году купил на 10 гигов. Работал исправно, только вот странная вещь, купил себе новый, а гнусмаса убрал в шкаф. Как понадобился, подключил, но он уже был мёртв. Почему, загадка до сих пор.
У брата 40 Гб, недавно купили. Доволен.
В принципе неплохие диски. Компания крупная, доводить свои продукты умеет, к тому же не первый опыт в дискостроении.
Такой вопрос, а на SATA II диск взять нехочешь? И в довесок вопрос, будет ли SATA II диск работать на SATA контроллере? (уверен на 99% что да)
Wiedemann вне форума  
Старый 24.05.2005, 20:56     # 5
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Работать будет. Только ты учитывай, что диски с поддержкой NCQ (те, что есть сейчас) и диски SATA II абсолютно разные вещи. Чистокровных SATA II винтов еще почти нет, у некоторых только в анонсах, Seagate вообще сказала, что до лета даже анонсировать не будет, потому как смысла нет. Контроллеров SATA II еще практически нет, на моей памяти только ICH7R от Intel
Старый 24.05.2005, 21:06     # 6
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Работать будет. Только ты учитывай, что диски с поддержкой NCQ (те, что есть сейчас) и диски SATA II абсолютно разные вещи. Чистокровных SATA II винтов еще почти нет, у некоторых только в анонсах, Seagate вообще сказала, что до лета даже анонсировать не будет, потому как смысла нет. Контроллеров SATA II еще практически нет, на моей памяти только ICH7R от Intel
Я знаю, чем SATA I от SATA II отличается
Хех.. NForce 4 имеет SATA II (кстати, это самый "навороченный" чипсет)
Это диск гнусмаса с SATA I - SP1614C

А это гнусмас с SATA II - HD160JJ

Последний раз редактировалось Wiedemann; 24.05.2005 в 21:30.
Wiedemann вне форума  
Старый 24.05.2005, 21:22     # 7
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Я сказал ПОЧТИ.
Старый 24.05.2005, 22:23     # 8
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Цитата:
Ilyazzz:
Подтверждаю! В сравнении с последними печками от Сигейта и макстора, самсунги очень слабо греются. Да и к тому же шумят заметно меньше чем конкуренты, за счет технологий понижения шума.
Цитата:
Wiedemann:
В принципе неплохие диски. В 2000 году купил на 10 гигов. Работал исправно, только вот странная вещь, купил себе новый, а гнусмаса убрал в шкаф. Как понадобился, подключил, но он уже был мёртв. Почему, загадка до сих пор.
Винты размагничиваються если долго не подключать к питанию, информация потерялась, надо было просто переформатировать.
Старый 25.05.2005, 07:20     # 9
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от blink

Винты размагничиваються если долго не подключать к питанию, информация потерялась, надо было просто переформатировать.
Данные остались, просто он стал останавливаться через пару минут работы.
Wiedemann вне форума  
Старый 25.05.2005, 07:39     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Господа!!!

я говорил только про эти две модели - у мя был очч неприятный опыт с 40-ковками... =(((
однажды взял на контору партию 40-ковок Самсунг(было это в 2002 году(тогда 40 было хорошо)) для сотрудников...это у нас на конторе типа благотворительности было - денег не было, а взаимозачетов дофига... =)
так вот...большинство этих винтов не прожили и года(примерно половина)...меня тогда чуть не убили...инфы много ценной пропало... =((

хотя могет с тех пор все изменилось - с SP0802N и 0812N нареканий особых уже не было и судя по промежутку между 40Гб и 80Гб(по времени) ИМХО у Самсунга было время поработать над собой... =)))

XPEHOTPOH
насчет Сандры не знаю...лучше на MHDD скан поставлю...тее какой 1213 или 1614 посмотреть...типа все в наличии... =)

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 25.05.2005 в 07:41.
Ilyazzz вне форума  
Старый 25.05.2005, 10:06     # 11
bearded
Newbie

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
bearded
работаю в магазине комповом и взял сее SP1614N - патамучта очч шустрый и очч малошумный...цена тоже неплохая... =)))
третий месяц - полет нормальный...продано их тьма...не сказать чтобы совсем не ломаются(а у кого этого нет?)...но в первый раз когда они пришли ждал большего брака...нормальные винтики... =)

на КТ400 недавно ставил 160Гб - усе ништяк после установки SP1... =)

А в сравнении например с теми же hitachi или seagate - можешь что-то сказать? Раз в комп магазине работаешь?
Или у Вас в основном поставки самсунга идут?
bearded вне форума  
Старый 25.05.2005, 15:15     # 12
Ilyazzz
Незнайка

bearded
про Хитачи не скажу много - не вожу я их(что-то типа аллергии)...хотя могет и попробую как-нить... =)
поставками сам занимаюсь... =)

а с Сигейтами...что тут сказать...раньше лучшими были одно слово...с тех пор как стали в основном в Китае собираться - стали хуже(по кол-ву брака)...хотя к 160-кам это меньше относится... =)
в принципе Сигейты всем хороши(в нашем случае модель ST3160023A(8Мб кэш))...скорость в порядке...токо бошки на некоторых бошки сильно стучат, приходится через MHDD грохать и греются жутко(почти так же как WD)...ну еще стоит он на 300р дороже вышеупомянутого Самсунга... =)
ответил?.. =)))
Старый 25.05.2005, 16:19     # 13
bearded
Newbie

Ilyazzz
В принципе да, спасибо
bearded вне форума  
Старый 26.05.2005, 16:51     # 14
StarAnt
Junior Member

StarAnt Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
bearded
про Хитачи не скажу много - не вожу я их(что-то типа аллергии)...хотя могет и попробую как-нить... =)
поставками сам занимаюсь... =)

а с Сигейтами...что тут сказать...раньше лучшими были одно слово...с тех пор как стали в основном в Китае собираться - стали хуже(по кол-ву брака)...хотя к 160-кам это меньше относится... =)
в принципе Сигейты всем хороши(в нашем случае модель ST3160023A(8Мб кэш))...скорость в порядке...токо бошки на некоторых бошки сильно стучат, приходится через MHDD грохать и греются жутко(почти так же как WD)...ну еще стоит он на 300р дороже вышеупомянутого Самсунга... =)
ответил?.. =)))
чел поясни пожалуйста насчёт MHDD - очч интересно - у меня Сиагейт на 160 гигов с 8 метровым кешом, марку щас на вскидку не скажу, но по моему тот самый про который ты говорил, так вот шуршание его мне не очень нравиться поэтому хоцца узнать как ето можно продиагностировать и устранить MHDDшкой. Да ещё прочитал в Everest'е фичу - Текущий режим UDMA-5, максимальный - UDMA6 - как это поменять можно.
StarAnt вне форума  
Старый 27.05.2005, 08:10     # 15
Ilyazzz
Незнайка

StarAnt
модель материнки в студию - про UDMA-6 тогда расскажу... =)
про шуршанье - сто раз писали - сливаешь всю ценную инфу на другой винтик -> запускаешь MHDD -> пишешь ERASE и указываешь первый сектор 0 последний 1000 -> форматишь винт(например PQMagic'ом) -> ставишь ОС и юзаешь... =)
без крайней необходимости врядли стоит это делать ибо результат могет неудовлетворить - некоторые Сигейты и после этого продолжают хрустеть... =)
Старый 27.05.2005, 11:00     # 16
StarAnt
Junior Member

StarAnt Путь к славе только начался
Cpu - P4 Presscot 3,0@3,15 GHz
Hdd - Seagate 160Gb Sata, ST3160023AS
Mb - Asus P4C800E-Delux
Озу - 2х256 Mb, pc-2700
Ось - Win XP SP2, Eng Corporate Edition +MUI

Вот конфа компа моего. Есчё имеется как бы IDE 40вик сиагейта и резак обычный MSI.
StarAnt вне форума  
Старый 27.05.2005, 12:07     # 17
Ilyazzz
Незнайка

StarAnt
на твоей маме стоит контроллер ATA100(UDMA-5)...так что больше без установки дополнительного контроллера выдавить не удастся... =)
да оно кстати и не нада особо и не нада - ибо пропускная способность ATA100 - 100Мб в секунду - а на практике твой винт больше 60 не выдаст(да и то 60 бует при последовательном копировании больших файлов)... =)

лана ен буем отходить от темы - про Самсунги речь шла... =)
Старый 31.05.2005, 11:51     # 18
ice74
Junior Member

ice74 Путь к славе только начался
SP1614N очень хороший винт !!!
ice74 вне форума  
Старый 31.05.2005, 13:26     # 19
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Коротенько свои гроши....

Присоединяюсь к Ilyazzz насчет винтов. Самсунги сейчас несколько лучше середнячков класса, очень шустры в офисных делах и малошумны. Мало греются. Низкий уровень собственных вибраций.

Единственно что несколько настораживает - в последние полгода и больше наблюдается внезапное изменение объема накопителя на моделях от 120 гиг и выше. Топики на форуме уже были. Пока не знаю точно, что там происходит, но судя по всему винт вдруг теряет в легенде максимально доступное количество секторов или включает самостоятельно режим Host Protected Area (HPA) и отсекает в нем энное пространство (при абсолютно исправном всем, не паяном-леченом-стукнутом).
Большей частью разруливается через HUTIL-TOOLS-Recovered original disk size или через MHDD командами HPA. Да и случаи пока не так часты.

Сравнивать с другими винтами-дело неблагодарное. У кажого из живых сви симпатики и антипатики. Я к примеру обожаю IDEшные IBM-ки, дружу с Вестернами и слегка недолюбливаю Сигейты..... так что каждому свое.....
Старый 31.05.2005, 22:32     # 20
DearMe
Newbie

DearMe Известность не заставит себя ждатьDearMe Известность не заставит себя ждать
Thumbs down Samsung HDD

Братцы!
Да кто Samsung вообще за brand считает? У меня друг в неслабой фирме работает (epos.kiev.ua - не реклама, куда нам до Москвы), они говорят, что последний винт от Samsung был в 2003 году ( 40 Gb Barracuda), дальше пошли пробы и АшиПки. Не истина, конечно, но, именно тогда я купил последний предмет, которыq называется Samsung. Да сами проанализируйте , что хорошего (в конечном итоге) вы видели от Samsung?