imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.07.2005, 21:34     # 1
alex_t
Junior Member

alex_t Путь к славе только начался
Question Траблы с Баракудой

Последнее время с полгода уже народ активно возвращает Seagate (я работаю в техотделе компутерного магазина) то башка стучит то бэдов не мерено причем с разными по емкости винтами ........ у меня у самого один из винтов стоит сигейт я его вынул из корпуса када пыль убирал и обнаружил на дорожках контроллера какой-то налет? Я его стер и проверил винт MHDD'ой нашел один бэд в самом конце диска в связи с этим вопрос: неужели Seagate стали делать г.... и че за налет на дорожках?
PS: C питанием у меня все хорошо и охлаждением тоже!
alex_t вне форума  
Старый 31.07.2005, 21:59     # 2
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
У меня хард ST3200822A 200GB,раньше иногда тоже головка съезжала.
Иногда даже пищал
Иногда не загружался(не определялся в биосе)
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все вроде работает.
Но могли бы диски и понадёжнее всё-таки делать.

Сейчас брал HDD SATA,от сигейта отказался,взял WD2500,посмотрим как оно будет работать...
Racer вне форума  
Старый 01.08.2005, 05:44     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ну... проблем с Цигейками всегда было.
В последнее время ИМХО несколько упало качество сборки плат логики.
Если попадется винт родной-браку очень мало.
Налет-не так страшно. Чаще всего-похо зачищенные остатки пайки. Протри ацетончиком чистым, просуши и все.
А как отличить родную Цигейку от побочных производств-на форуме вроде как тема поднималась, на край спроси в ПМ Ilyazz-а, он это дело фурами продает....
Старый 01.08.2005, 09:51     # 4
SwiMMeR
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Купил Баракуду 4-ку в 2002 в августе, поменял по гарантии уже в июне. Выданный в июне 2003, месяц назад принес "в подоле" первые бэды ...
Я больше никогда ...
Старый 01.08.2005, 11:15     # 5
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Yraman
ну про фуры ты это загнул коечно... +))

alex_t
по себе скажу...самый большой процент брака - это Сигейты на которых красуется гордая фраза Product of China...есь еще Сингапур и Малайзия(остальное с ходу не вспомню)...хотя из всех попадается... =(
в последнее время вроде немного поменьше стало... =)
правда и возить я их поменьше стал... +)))
Старый 01.08.2005, 12:38     # 6
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Ilyazzz:
Product of China...есь еще Сингапур и Малайзия(остальное с ходу не вспомню)
Есть еще Тайланд (у нас часто попадается). Так вот у неих замечено - если портятся, то почти сразу, в течение месяца примерно, если же нет то работают хорошо.
Кстати, стоит учесть, что Сигейт даёт на свои винты гарантию до 5 лет.
Mankind вне форума  
Старый 01.08.2005, 16:34     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
гарантия это хорошо но когда у тя на нем важнющие данные уйдут тебе будет пофиг какая там на нем гарантия была
quaker вне форума  
Старый 01.08.2005, 17:04     # 8
anim
Guest

Ну между нами, девочками, все нынешние винты сыпятся, по себе падение качества заметил года четыре как - железки меняю часто.
Если лет 6, а тем более 10 назад, умирание винта у знакомых было нерядовым явлением ("о, блин, как не повезло"), то в последнее время - самое рядовое явление.
Сам поменял три винта по гарантии - Quantum (Fireball LCT20, ~2000 год, этого сам убил, уронил с полутора-метров, через пол года винт двинул кони), IBM (посыпался, неудачная серия из DTLA, 2002 год кажись), Samsung (посыпался, проработал 5 месяцев, куплен в январе 2004г.)

Касательно Seagate'ов - пару лет их Барракуда была моей любимой серией, потому при покупке нового ПК хотел взять ее. Сборщик отговорил (хороший знакомый железячник), сказал, щас сыпятся они сильно, возьми Samsung. По обзорам предыдущих лет Samsung'и сосали у всех, и сам юзал на работе, медленные они - не хотел брать. Но в Инете посмотрел, и получилось что их последняя на тот момент модель и вправду нормальная вышла, так что взял его (это как раз январь 2004г.)
Еще я тогда же парню знакомому машину делал - Samsung'а на 80Гб не было, ему воткнули Barracud'у. Тык вот, Баракуда накрылась через 2 месяца. Мой Самсунг тоже, но через 5 Его я по гарантии на Seagate Barr. заменил, уже больше года пашет, все ОК.

А насчет данных - не важно, какой у тебя винт. От пожара/кражи/etc. даже RAID не спасет. От обломов спасет только резервное копирование, так что сохраняйте инфу периодически (раз считаете ее ценной) - на ДВД (40р. болванка) "Мои документы" влезут у кого угодно (а если не влезут, потому как у вас там фильмы - можно пережить. Обычно действительно ценная информация другого рода - у меня "Мои док-ты" весят 2Гб, но ценного для меня там после архивации выходит на 300МБ, на CD влезает).

Старый 01.08.2005, 23:56     # 9
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
anim
во-во...зима прошлого года...черное для Сигейта время...до этого ST380011А был моим любимцем(скоко их продал.........)...до этого момента они всегда шли пластиковых коробочках... =)
а потом началось - завернули в полиэтилен...написали что-то про Чайну и пипец... =(
не стало народной марки...мы тогда треть партии сразу поставщику вернули...еще треть попозже вернулась...беда короче... =(((

кста Сигейт изменил сервисную политику...теперь возврат ден. средств за убиенные харды будет не полностью как раньше...а в зависимости от отработки: например если винт полетел в течении 1-ого года - все хорошо...100% денег обратно...если на второй - то уже токо 75% и т.д...кто работает с поставками - имейте ввиду...поставщики могут приколоться на эту тему... =)
закону этому около 2-ух недель по-моему... =)))
Старый 02.08.2005, 00:12     # 10
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Ilyazzz, с переходом на новый технологический процесс у многих производителей ЖД возникли проблеммы, некоторые вообще этого не пережили. Сигейт "купил" всех 5-ей гарантией. О! 5 лет гарантии! Значит винт надёжный! Все и бросились его покупать/другим советовать. Так сигейт и стал самым-самым. Чудес не бывает, этот закон тому свидетельство.
Я так понял, что люди купившие года 2-3 назад сигейт в надежде на 5 лет гарантии остались как Буратинки с носом?
Wiedemann вне форума  
Старый 02.08.2005, 00:31     # 11
Skim
Newbie

Skim Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Wiedemann:
Я так понял, что люди купившие года 2-3 назад сигейт в надежде на 5 лет гарантии остались как Буратинки с носом?
ну не всем же не везет. у меня последние 3-4 года одни Сигейты - и пока вопросов не возникало...и многим знакомым своим ставил - не было проблем..
правда беру Сигейты в пластиковой коробке через знакомых в компьютерной фирме...
Цитата:
anim:
А насчет данных - не важно, какой у тебя винт.
вот это правильно. как показывает жизненный опыт - за последние десять лет пришлось разочароваться в куче гигантов от WD, IBM до Сигейта - много сырой техники выбрасывают в продажу. се ля ви.
Skim вне форума