imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.06.2003, 15:27     # 1
fire-dancer
Guest

Заплатка для XP срочно! NT-Autority\System

в xp вдруг вылазит окно с таким содержанием:

NT AUTHORITY / SYSTEM EROR
ошибка при удаленном вызове процедур(RPC)

Последний раз редактировалось Gerasim; 12.08.2003 в 03:59.

Старый 04.06.2003, 00:16     # 2
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
fire-dancer
загляни в журнал ошибок и посмотри сообщения, отмеченные красным крестиком. там будет приведен цифровой код ошибки и источник. будет гораздо проще локализовать проблему.
джах вне форума  
Старый 04.06.2003, 02:52     # 3
fire-dancer
Guest

джах
a kak otkrit etot zhurnal i gde on nahoditsa?

Старый 04.06.2003, 09:13     # 4
джах

пуск -> выполнить -> eventvwr.msc
джах вне форума  
Старый 04.06.2003, 17:37     # 5
fire-dancer
Guest

Процесс winlogon.exe инициировал перезапуск FIRE-DANCER, по причине: Причина на перечислена
Вспомогательный номер причины: 0xff
Тип выключения: Перезагрузка
Комментарий: Необходимо перезагрузить Windows, поскольку произошла непредвиденная остановка службы Удаленный вызов процедур (RPC)
id-1074
istochnik-user32

Старый 06.06.2003, 09:28     # 6
джах

fire-dancer
а какая ос? описание этого события есть только для win 2003 server
джах вне форума  
Старый 06.06.2003, 16:06     # 7
fire-dancer
Guest

джах
eto XP SP1

Старый 11.08.2003, 22:38     # 8
kiedis

kiedis Известность не заставит себя ждатьkiedis Известность не заставит себя ждать
возникла та же самая проблема!!
убедительно прошу помочь с решением

---------

проблему пофиксил, потребность исчезла

- Billy Connelly

Последний раз редактировалось kiedis; 12.08.2003 в 02:34.
kiedis вне форума  
Старый 12.08.2003, 02:19     # 9
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
так .. пока не точно что именно но всем поврубать стены и не брать почту
антивирусы не ловят енту хрень .. мной замечено уже у 10 людей .. маштабно ..
как в союзе так и в Израиле полетел сервак .. вообщем ждём новостей с поля битвы ..
как будет решение сразу скажу ..
KpNemo вне форума  
Старый 12.08.2003, 02:47     # 10
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Помоему это

Корпорация Microsoft сообщила 16 июля о серьезной уязвимости во всех ОС семейства Windows NT, причем это первая подобная недоработка, обнаруженная в самой новой серверной операционной системе Windows Server 2003. Microsoft присвоил новой «дыре» статус «критической», что по классификации компании означает самую высокую степень угрозы безопасности, и призвала всех пользователей как можно скорее скачать бесплатную «заплатку» для исправления этой проблемы с корпоративного сайта. Кроме того, две уязвимости, пусть и менее серьезные, была обнаружены в ОС Windows XP с установленным пакетом обновлений Service Park 1 и в пакете Internet Security and Acceleration (ISA) Server 2000.

Критическая уязвимость во всех ОС семейства Windows NT связана с ошибкой переполнения буфера в интерфейсе DCOM протокола RPC, ответственного за удаленный вызов процедур в операционной системе. По словам представителей Microsoft, с помощью этой «дыры» хакеры могут получить доступ к хранящимся на удаленных компьютерах данным и электронной почте, смогут удалять файлы и т.п. Как ожидают эксперты, хакеры воспользуются новой «дырой» уже в ближайшие месяцы, так что с установлением «заплаток» тянуть не стоит.

заплатка
_http://www.microsoft.com/technet/treeview/?url=/technet/security/bulletin/MS03-026.asp

Добавлено через 17 минут:
Ну точно оно! На 135 порт(DCOM) лезут, хорошо у меня давно заплата стоит:D

Последний раз редактировалось Gerasim; 12.08.2003 в 02:40.
Gerasim вне форума  
Старый 12.08.2003, 02:48     # 11
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Ya tozhe podzepil eto Mui%^&nu - sudya po soobscheniy na symantec.com eto W32.Blaster.Worm - kotoriy raspostrinlsa segodnya. Somotri suda :

http://securityresponse.symantec.com...ster.worm.html
kobzon вне форума  
Старый 12.08.2003, 02:57     # 12
sghi
Guest

Я не понял. Если это сообщение вылезло:

то чего, меня уже того - обковыряли/заразили?

Старый 12.08.2003, 03:08     # 13
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
sghi
угу
типа того
ставь заплату .. вообщем и 135 закрыть стеной нафик

Добавлено через 4 минуты:
я тут склиел темы ...
ибо об одном и том же речь !!!
KpNemo вне форума  
Старый 12.08.2003, 03:29     # 14
Fikus
Guest

KpNemo
Да ты прав ,что склеиваеш.У меня такаяже лажа.Только я немного слабоват по установке заплат на русс ХР.Я и SP1 не ставил.Думал DRWeb и СТЕНКА не пропустит,а тут такая лажа.Знаю одно,что формат Диска(с) тоже не помагает. Может подскажеш как выпутаться.Ребёнок мой меня с ума сводит.Мол это ты спецом поставил какуе то прогу,чтоб комп рестартился и я играть не смог.:D
Прошу помощи в этой дурацкой ситуации.

Старый 12.08.2003, 03:39     # 15
KpNemo
Administrator

Fikus
заплатку ставь и всё .. просто качай и инстоль и всё .. а байда такая сейчас как чума распространяется .. вот что я вам скажу ..

офтоп :
а ребёнку пива дай .. пусть не нервничает
KpNemo вне форума  
Старый 12.08.2003, 04:54     # 16
kretinious
Junior Member

kretinious Нуль без палочки
блин у меня такая-же фигня. только я непосмотрел на заплатки а полез в админ тулзы и отключил эту куйню нафих...только теперь вылазит ошибка

Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.

Попробую поставить заплатку...
kretinious вне форума  
Старый 12.08.2003, 05:20     # 17
malim
Junior Member

malim Путь к славе только начался
Люди я тоже беспокоюсь чтобы она ко мне не залезла.Так что мне делать.У меня сп1 не стоит патч хочу скачать а не знаю какой 32 winxp или 64bit winxp Я в этом не разбираюсь.Какую мне ставиь 32 или 64.И ещё как узнать какая у меня хр 32 или 64 битная спасибо.
malim вне форума  
Старый 12.08.2003, 05:23     # 18
sghi
Guest

98% что у тебя 32 битная. А про обязательность СП вроде не указано.

Старый 12.08.2003, 06:22     # 19
kretinious
Junior Member

kretinious Нуль без палочки
кто-то может обьяснить в чем состоит дыра? а то я понятия неимею че за сервис такой...(0.о)

Добавлено через 36 минут:
кстати, я прочитал про эту фигню так что на предыдущий мой пост можно не отвечать...короче я поставил заплатку, установил Zone Alarm который нашел червя без запинки, я восхищен! я не особо волновался о черве-вирусах и атаках т.к у меня файлов важных на компе с инетом нету, но после того что zone мне выдало...это пиздец, простите, где-то 20 сканов в минуту (0.0)...фсе, терь под стенкой сижу и антевиремь =) осталось лицензионку Винды купить чтоб сервис паки хорошо садились и тогда буду почти защищен
kretinious вне форума  
Старый 12.08.2003, 06:38     # 20
eXtreme
Guest

Эта падла называется W32.Blaster.Worm
Копирует себя в системную диру под именем msblast.exe
Прописывается в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Создает значение "windows auto update"="msblast.exe"
Удаляем все это, ставим патч и спим спокойно.
--
З.Ы. Билли - мудак!