| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как подключить к ХР директорию 98-го
Сетка, компы 95, 98.
Пришли новые с ХР. Обнаружилась такая фишка: На 98 есть каталог запароленный и еще один не запароленный. К запароленый не могу подключить как диск. Доходит до ввода пароля и все. Пароль набираю правильный. если запустить FAR и из под него- подключает все ОК. Пытался ХР обмануть - подключиться после FARa - нифига (в 98, 95 это прокатывает). Что делать не знаю. Юзвери тупые, из FARa работать не умеют, а каталог открывать нельзя. Лазил по FAQам ни нашел ни чего. Искал по форуму - тоже. Если что пропустил - прошу прощения. Да и главное. Сетка не доменная а простая. Через месяц будет сервер - настрою, а сейчас то что делать. Один комп поставил, еще три, а там вообще инфа ...
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В 95/98 папки шарятся двумя спосабами "на уровне ресурсов" и "на уровне пользователей". У тебя как?
Когда "на уровне" ресурсов то при подключении этой папки в ХР нужно поле с именем пользователя оставить пустым и ввести пароль в поле пароля. (но я как понял этот вариант нне катит!?) Тогда попробуй расшарить папки на 95/98 без пароля, потом подключить их в ХР, потом установить на них пароль.
|
|
|
# 4 | |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немного подробнее объясняю
Есть сетка не доменная, т.к. нет сервера. В ней 98 и 95. На каждом компе есть директория запароленная, к которой подключаются только те кому надо работать (пример все компы в бухгалтерии подключены к одному сетевому диску, и там все их документы, там же в бухгалтерии на компе есть каталог с 1С запароленный и к нему подключены только те кому надо). Появились ХР Подключиться с ХР к каталогу на 98 или 95 (запароленному) не возможно, к незапароленному - без проблем. Под FARом без проблемм куда угодно, только пароль набирай. Но это не выход. Как сделать что бы не раскрывать диски на общий доступ? Как открыть папку на ХР для доступа по паролю, по имени. ХР только открывает или только закрывает. Не выделять же их в отдельный IP Добавлено через 5 минут: Цитата:
2 В том то и дело что ХР вставляет имя и делает его не доступным
|
|
|
# 5 |
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй в качестве имени пользователя при подключении к запароленному ресурсу вводить "ГОСТЬ" - именно так, русскими большими буквами (если, конечно, винда русская). У меня такое проходило. правда, подконнектиться пытался из-под win2k, но проблема была та же.
Код:
@net use * \\machine_name\share password /user:ГОСТЬ
|
|
# 6 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ghost
Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На ХР в "свойства папки" -> "вид" убери галочку "использовать простой общий доступ к файлам"
Вообще то она должна влиять на процес шаринья папок на ХР, но может влияет и на то когда цепляешься к папкам??? У самого в сети нет 98 (сейчас) не могу проверить.
|
|
|
# 8 |
|
КОТовский
Я всетаки нашел решение этой проблеммы:
В кратце проблемма (еще раз) К запароленому каталогу на 98 не могу подключиться из под ХР. Доходит до ввода пароля и все, единственная реакция это кнопка опускается при нажатии и подымается при отпускании. Пароль набираю правильный. Если из под FAR-а зайти - все подключаетя. Решение простое как 3 копейки. 1 пароль не набирается а просто кликается ОК пока экран не моргнет 2 теперь набираем пароль и только теперь ОК Все катит. Вот и все дела...
|
|
# 10 | |
|
КОТовский
Цитата:
Придет, тогда все каталоги у юзверей закрываются, а на серваке все доки, все проги и базюлины. Красота... Когда захотел, тогда и сделал архивацию. Надо? - Посмотрел чем зверь занимается. Вот только не знаю пока как управление настраивать, но думаю разберусь... Удачи
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Те же яйца, только в профиль...
Есть сетка не доменная, т.к. нет сервера. В ней ХР, Ме и 98. На каждом компе есть директория расшаренная на уровне ресурсов. Имеем в результате: Ме видит все компы 98 и ХР с расшаренными ресурсами; ХР видит в сетке только Ме и в упор не видит 98е компы; 98е видят друг друга и Ме, но в упор не видят ХР комп Что посоветуете, чтобы все видели всех? |
|
|
|
|
# 14 | ||
|
КОТовский
Все еше проще чем вы думаете (как это было у меня)
У ХР слетает сетевая служба (или как она там называется, сейчас уже точно не помню) Причина - ХР недоломан, переломан. Одним словом пользуйтесь лицензионной версией ![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того IP должен быть из раздела (название могу сказать не правильное, но главное суть) для пользователей локальных сетей Пример 192.168.N.M где N 1..255, M - номер машины и маска 255.255.255.0 И последнее сноси ХР ставь 2000 ХР - крутая операционка с мощной защитой компа (операционки) от пользователя
|
|
|
# 16 |
|
КОТовский
Нет, суть в том что ХР кривая очень может быть
У меня проблемма было только с нею. Она ни сама переставала кого либо видеть (при этом на себя управление локатором сети перехватывала) и др не давала. Помогло только блокировка ее как локатора сети и выделение др компа под локатор и то не надолго, после подключения/отключения (раз так 20 и более) опять впадала в прострацию. Вызывал на помощь др (более крутого) спеца. Он тоже нашел кое какие изъяны в настройках, исправил их. И собрался домой. Я для проверки загрузил/выгрузил/загрузил 1С и все - в сетке тишина Так что не расстраивайся если у тебя все в один момент сетка грохнется неожидано