| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
Повторюсь Ещё один главный момент : Это головная боль начилась после того, как я WinXP install + SP2. C Win2000 не было проблем !!!!!!!! 2 Yraman : Что думаешь ? Цитата:
И как проверить ? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
# 22 |
|
Guest
|
Эх, парень.. Ты столько сообщений проигнорировал, что тебе сложно что-то советовать.
Простой способ - скачай Prime95 и протести систему хотя бы час-два, лучше часа 4. Делается так - после запуска Prime95 выбираешь "Just stress testing", потом Options-Torture Test-Blend, жмешь OK. Если будут не лады, он тебе напишет. Результат в студию. Так же было бы не плохо, если бы ты написал МОДЕЛЬ материнской платы (например Asus p3bf, обычно на самой мамке написано, посмотри), процессор и частоту (например Pentium3, 600MHz), память (например "две плашки по 128МБ"). Результат тоже в студию. WinXP может быть при делах, только если у тебя битый дистриб и ты все время ставил с него. Ждемс информацию.. |
|
|
# 23 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
# 24 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mike3D
Почему про память-просто уж симптомы все один к одному. Столько их на форуме проскакивало, и оказывалось память того... этого... Перегрев-это либо кулер, можно и с радиатором, или к ремонтникам. Достаточно часто замена дискретников выручает. А время - оно от нас не зависит, тут как срастется. А еще вот что интересно: А взять другой винтик, закатать на него образ твоей ОС и с ним попробовать? А на другой винтик 2К поставить как было? Интересно было бы увидеть разницу.
|
|
|
# 25 |
|
Guest
|
Mike3D, извини - перечитал второй раз
, ты и вправду написал проц (P-III 900) и память (2x128 MB SDRAM). Просто в твоем довольно бурном потоке сознания можно сразу не понять, что к чему. Мать у тебя, судя по 'Award BIOS Nachricht ASUS MED 2001 ACPI BIOS Revision 1008', что-то из Асуса на чипсете VIA VT694X.Насчет винта тебе Yraman дело говорит - раз ты так напираешь на то, что ошибке все время сопутствует звук как бы останавливающегося винта, попробуй заменить и посмотреть, как будет работать. Память таки тоже протестить не плохо, особенно если винт окажется не при делах (или скажи, сколько по времени ты уже MemTest гонял?) Я в одном топике упоминал Quantum Fireball LCT20, который с 1.5-метров на пол уронил, там как раз случилась такая поломка - растрескалась пайка у Molex-разьема (уда питание втыкается у HDD). Если на винт снизу посмотришь, там 4 толстых контакта выходит из разъема миллиметра на 3 обычно, и они припаяны к самой плате контроллера. Хотя бы визуально (можно с лупой попробовать ) попробуй исключить такую поломку. Но лучше конечно все равно винт поменять и глянуть, как оно.В любом случае, если ничего не найдешь, и учитывая, что поломка не очевидная (говоришь, не смог разобраться, и 3 фирмы тоже), у тебя будет два пути - "либо ты ее ведешь в загс, либо она ведет тебя к прокурору" (с) Кавказская пленница. sorry вырвалось ![]() 1) или ты пытаешься разобраться, что сбоит - учитывая полные непонятки, у тебя это сделать получится только методом исключения, меняя по очереди железки; 2) или плюешь нах. и меняешь машину. Зачастую такой вариант проще, подходит ли - тебе видней. |
|
|
# 26 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлю лишь что блок был на 300 ватт, который наверняка стока не выдавал, какой фирмы не знаю, и в компе было 2 двд привода, хард на 120 гигов, плата сетевая, тв тюнер, видяшка радеон 9800се ну и процессор бартон 2500. Я конечно не Гуру и не утверждаю что проблема была именно в блоке питания, просто как я уже говорил это решило мою проблему. Да блок взял на 400 ватт вместе с корпусом от немецкой фирмы какойто, так что думаю что теперь он действительно качественый. |
|
|
|
|
|
# 27 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если поверял длительное время память memtest86+, если проверил винт, поставил на него дополнительное охлаждение, если подставлял другой блок питания , а проблемы не исчезли, то пробовал ли ты поставить еще раз win2k и пожить в ней , посмотреть , не проявились ли там похожие проблемы, поставить ХР с первым сервиспаком.
Кстати какая версия биоса? Может стоит прошить последнюю версию? |
|
|
|
|
# 28 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 29 |
|
Newbie
![]() |
оченно советую поменять блок питания. У меня была подобная проблема .. через некоторое время после беспорядочных збоев в работе наладится тенденция : чем реже включаешь комп тем больше он работает без проблем. В конце концов я поменял все что только можно .. чуть ли не водой тушил проц.. дул на винт ..слизывал кусочки грязи с памяти но ничего не добился.В определенный момент как от безбыходности зашел в маг и взял новый блоk, но к тому времяни комп работал в течении двух часов после недельного отдыха.Первые глюки начались за полгода до покупки блока.
|
|
|
|
|
# 30 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mike3D
Я же написал, как проверить винт - смотри мои ответы выше, топик указан. Ничего сложного нет, только почитай доки к прожке
|