imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.08.2005, 23:01     # 21
Mike3D
Guest

Цитата:
Сообщение от Yraman
По уму скорее всего память. Все на то грешит.
Но несколько настораживает звук останавливающегося накопителя, если это правда.
Тут тогда варианты:
-перегрев схемы питания винта и как следствие остановка. Как лечить-объяснять думаю не надо
-микротрещина-недоконтакт в молексе(разъеме) питания винта. Тут можно осторожно попробовать пошевелить сам молеск, и если винт взвиснет или рестартует-то ясно. Как вариант поменять разъем питания, если не помогает-к ремонтникам. Такие проблеммки решают быстро
-пульсация по питанию. Это редкость конечно.....

Чтобы не замучиваться с алгоритмом проверки накопителя почитай тут вот http://www.imho.ws/showthread.php?t=85181
и это не самореклама. Просто топик основательно разросся
Почему ты считаешь память грешит ? И что с перегревом питания винта делать ? А может это быть через 3 мин. после вкл. ?

Повторюсь

Ещё один главный момент : Это головная боль начилась после того, как я WinXP install + SP2. C Win2000 не было проблем !!!!!!!!

2 Yraman : Что думаешь ?

Цитата:
Сообщение от entropy
А все-таки чьей фирмы материнская плата?Вполне возможны проблемы с конденсаторами. То же самое касается блока питания
ASUS

И как проверить ?

Цитата:
Сообщение от Bizon
У такую же проблему решил заменой блока питания, правда вместе с корпусом, так что не знаю или дейстивительно старый неизвестный болк питания за 4 года стал работать хуже, или уже были провода шде отошедшие....
У тебя была такая проблема ? Как ты понял что это питание ? А слышал что винт останавливается при вылете ?

Цитата:
Сообщение от mikai
У меня была такая же проблема.
Была материнка - Abit NF7 и память три модуля Kingston по 256 Mb, CL 2.5, DDR PC 2700 - всё работало замечательно.
Купил Abit NF7-S2 - и началась такая же херня, синий экран вылетал постоянно. Я подумал, что какой-то модуль памяти накрылся из-за этого и глюки. Написал даже письмо в Kingston, они мне посоветовали проверить память утилитой Memtest 86, а мол если что, то неси к распространителю пусть меняют. Я проверил - память оказалось в порядке. Отнёс комп в сервис, они только прошили бивис на новый, лохи и денег содрали, а проблема осталась. Мучился короче месяц, а потом просто продал нафиг по объявлению материнку и взял новую - Abit AN7. Сейчас всё замечательно.
А слышал что винт останавливается при вылете ?

Старый 01.08.2005, 23:06     # 22
anim
Guest

Эх, парень.. Ты столько сообщений проигнорировал, что тебе сложно что-то советовать.
Простой способ - скачай Prime95 и протести систему хотя бы час-два, лучше часа 4. Делается так - после запуска Prime95 выбираешь "Just stress testing", потом Options-Torture Test-Blend, жмешь OK. Если будут не лады, он тебе напишет. Результат в студию.

Так же было бы не плохо, если бы ты написал МОДЕЛЬ материнской платы (например Asus p3bf, обычно на самой мамке написано, посмотри), процессор и частоту (например Pentium3, 600MHz), память (например "две плашки по 128МБ"). Результат тоже в студию.

WinXP может быть при делах, только если у тебя битый дистриб и ты все время ставил с него. Ждемс информацию..

Старый 01.08.2005, 23:22     # 23
Mike3D
Guest

Цитата:
anim:
если бы ты написал МОДЕЛЬ материнской платы (например Asus p3bf, обычно на самой мамке написано, посмотри), процессор и частоту (например Pentium3, 600MHz), память (например "две плашки по 128МБ"). Результат тоже в студию.
Цитата:
anim:
если бы ты написал МОДЕЛЬ материнской платы (например Asus p3bf, обычно на самой мамке написано, посмотри), процессор и частоту (например Pentium3, 600MHz), память (например "две плашки по 128МБ"). Результат тоже в студию.
Всё давно уже написал, учись читать

Старый 02.08.2005, 12:59     # 24
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Mike3D
Почему про память-просто уж симптомы все один к одному. Столько их на форуме проскакивало, и оказывалось память того... этого...

Перегрев-это либо кулер, можно и с радиатором, или к ремонтникам. Достаточно часто замена дискретников выручает. А время - оно от нас не зависит, тут как срастется.
А еще вот что интересно:
А взять другой винтик, закатать на него образ твоей ОС и с ним попробовать?
А на другой винтик 2К поставить как было? Интересно было бы увидеть разницу.
Старый 03.08.2005, 21:28     # 25
anim
Guest

Mike3D, извини - перечитал второй раз , ты и вправду написал проц (P-III 900) и память (2x128 MB SDRAM). Просто в твоем довольно бурном потоке сознания можно сразу не понять, что к чему. Мать у тебя, судя по 'Award BIOS Nachricht ASUS MED 2001 ACPI BIOS Revision 1008', что-то из Асуса на чипсете VIA VT694X.
Насчет винта тебе Yraman дело говорит - раз ты так напираешь на то, что ошибке все время сопутствует звук как бы останавливающегося винта, попробуй заменить и посмотреть, как будет работать. Память таки тоже протестить не плохо, особенно если винт окажется не при делах (или скажи, сколько по времени ты уже MemTest гонял?)

Я в одном топике упоминал Quantum Fireball LCT20, который с 1.5-метров на пол уронил, там как раз случилась такая поломка - растрескалась пайка у Molex-разьема (уда питание втыкается у HDD). Если на винт снизу посмотришь, там 4 толстых контакта выходит из разъема миллиметра на 3 обычно, и они припаяны к самой плате контроллера. Хотя бы визуально (можно с лупой попробовать ) попробуй исключить такую поломку. Но лучше конечно все равно винт поменять и глянуть, как оно.

В любом случае, если ничего не найдешь, и учитывая, что поломка не очевидная (говоришь, не смог разобраться, и 3 фирмы тоже), у тебя будет два пути - "либо ты ее ведешь в загс, либо она ведет тебя к прокурору" (с) Кавказская пленница. sorry вырвалось
1) или ты пытаешься разобраться, что сбоит - учитывая полные непонятки, у тебя это сделать получится только методом исключения, меняя по очереди железки;
2) или плюешь нах. и меняешь машину. Зачастую такой вариант проще, подходит ли - тебе видней.

Старый 04.08.2005, 10:43     # 26
Bizon
Junior Member

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
Цитата:
Mike3D:
У тебя была такая проблема ? Как ты понял что это питание ? А слышал что винт останавливается при вылете ?
Да у меня винт при этом щёлкал и останавливался, ну и комп либо перегружался, либо если в настройках сатвил показывать синий экран то выдавал ошибки, какие не помню уже. Почему я подумал на питание... Не знаю, кажется поставил новую кушающую питание видяшку и думал что видимо в какие то моменты блок питания уже не справляется, а тут просто к этому времени решил корпус с блоком поменять, ну вот поменял и всё стало работать после этого, ни одного вылета.

Добавлю лишь что блок был на 300 ватт, который наверняка стока не выдавал, какой фирмы не знаю, и в компе было 2 двд привода, хард на 120 гигов, плата сетевая, тв тюнер, видяшка радеон 9800се ну и процессор бартон 2500.

Я конечно не Гуру и не утверждаю что проблема была именно в блоке питания, просто как я уже говорил это решило мою проблему.
Да блок взял на 400 ватт вместе с корпусом от немецкой фирмы какойто, так что думаю что теперь он действительно качественый.
Bizon вне форума  
Старый 04.08.2005, 15:37     # 27
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если поверял длительное время память memtest86+, если проверил винт, поставил на него дополнительное охлаждение, если подставлял другой блок питания , а проблемы не исчезли, то пробовал ли ты поставить еще раз win2k и пожить в ней , посмотреть , не проявились ли там похожие проблемы, поставить ХР с первым сервиспаком.
Кстати какая версия биоса? Может стоит прошить последнюю версию?
entropy вне форума  
Старый 07.08.2005, 17:18     # 28
Mike3D
Guest

Цитата:
Сообщение от entropy
Если поверял длительное время память memtest86+, если проверил винт, поставил на него дополнительное охлаждение, если подставлял другой блок питания , а проблемы не исчезли, то пробовал ли ты поставить еще раз win2k и пожить в ней , посмотреть , не проявились ли там похожие проблемы, поставить ХР с первым сервиспаком.
Кстати какая версия биоса? Может стоит прошить последнюю версию?
Как долго тестировать память ? Как проверить винт ? XP+Sp1 я уже ставил, не чего не менялось. ; Биос с посл. верс. я тоже ставил

Старый 10.08.2005, 03:56     # 29
Cray@@
Newbie

Cray@@ Мелкий засранец
оченно советую поменять блок питания. У меня была подобная проблема .. через некоторое время после беспорядочных збоев в работе наладится тенденция : чем реже включаешь комп тем больше он работает без проблем. В конце концов я поменял все что только можно .. чуть ли не водой тушил проц.. дул на винт ..слизывал кусочки грязи с памяти но ничего не добился.В определенный момент как от безбыходности зашел в маг и взял новый блоk, но к тому времяни комп работал в течении двух часов после недельного отдыха.Первые глюки начались за полгода до покупки блока.
Cray@@ вне форума  
Старый 10.08.2005, 14:22     # 30
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Mike3D
Я же написал, как проверить винт - смотри мои ответы выше, топик указан.
Ничего сложного нет, только почитай доки к прожке