imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.08.2003, 01:02     # 1
tim9900
Junior Member

tim9900 Мелкий засранец
Smile Hard trouble

Проблемс однако. Seagate baracuda ata IV, разбит на 3 раздела. При скане поверхности диска доходит до определенного места и виснет и такое на двух разделах. После этого, при перезагрузке теряет диск. Выкл/вкл и все ОК. Подскажите - можно ли и чем помочь делу?
tim9900 вне форума  
Старый 19.08.2003, 01:51     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
tim9900
только вот в пятницу вернул 4 рыбку на 20 Гб в сервис по гарантии...начало было такое же...умер он не мучаясь...но в биосе все равно определялся...бэдов оказалось 18% или 23% точно не помню уже...и с месяцок назад такой же случай был...причина не ясна...за первым я сам сидел...в самом деле без причин видимых...охлаждение было...
knor вне форума  
Старый 19.08.2003, 08:37     # 3
tim9900
Junior Member

tim9900 Мелкий засранец
Гарантия из аут. Я б и не мучался. Тоже думаю дело в бэдах.
tim9900 вне форума  
Старый 19.08.2003, 12:22     # 4
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
тестируй HDD Speed у меня все нашла...и даже какие то вылечила...
knor вне форума  
Старый 19.08.2003, 12:26     # 5
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Народ, а вы их не перегриваете случаем?
Старый 19.08.2003, 19:13     # 6
tim9900
Junior Member

tim9900 Мелкий засранец
2ed246. В каком смысле?
tim9900 вне форума  
Старый 20.08.2003, 03:09     # 7
knor

в смысле что винты могут грецца....что есть нормально...но желательно и охлаждать потому как при постоянно высоких температурах винты выходят из строя...
knor вне форума  
Старый 20.08.2003, 06:43     # 8
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Современные винты 7200rpm, нагреваются весьма и весьма прилично... и Seagete не исключение... а если винт постоянно нагревается (даже если температура "лиш близка к критичной") и остывает, то соответсвенно в связи с физическим температурным расширением и сжатием, начинаются проблемы с контактами контролера, да и с самими блинами...
Особенно если кроватка в корпусе маленькая/невентилируемая....

Желательно ставить на винт что нить такое работает тихо и весьма не плохо охлаждает.

tim9900
Если у тебя бэды, то на крайний случай еть утилитка Lowformat. Она помечает бэдсектора и винт эти места не использует. Если бедов много, тогда информация о них не помещается в специальный "кэш" и они останутся... тогда винт можно повешать на стену...
Если причина в том, что у тебя сыпется блин, (не от перегрева), то бэды появятся вновь.

З.Ы посмотри есчё тему:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=37006

Последний раз редактировалось ed246; 20.08.2003 в 06:57.
ed246 вне форума  
Старый 22.08.2003, 10:30     # 9
tim9900
Junior Member

tim9900 Мелкий засранец
Проблема была решена тестом HddSpeed, он выявил 2 беда на которых и замирал скандиск, и Hdd Regenerator, он вылечил эти бэды.
Только доверия к винту уже нет, все равно придется покупать новый, а этот оставить под всякий хлам.
Спасибо knor за дельный советы.
tim9900 вне форума  
Старый 22.08.2003, 15:50     # 10
knor

tim9900
это софтовые бэды и хддспид их тоже лечит только надо было галочку там поставить типа трай ту репаир...=)
2 бэда это не так страшно...софтовые бэды это вообще не так страшно...с самим хардом то все в порядке как с механическим устройством так что не переживай и польхуйся дальше наздоровье...только все равно в любом случае луччше быть начеку....=)
knor вне форума  
Старый 22.08.2003, 17:52     # 11
GexogeN

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
У меня пол года назад посыпались две баракуды - у обоиз нулевая дорога сдохла - подлечил HDD Speedом - и до всё круто!

Так смешинку: У меня у корешка баракуда четвертая съемный контейнер расплавила на фиг! Винт свалился внутрь и работал так около двух дней, пока корешок не додумался вытащик съемник!

А вообще без охлаждения баракуда четвертая у меня набирала до 105 градусов!!! - Живая осталась! Вовремя заметил!
GexogeN вне форума