imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Проблемс однако. Seagate baracuda ata IV, разбит на 3 раздела. При скане поверхности диска доходит до определенного места и виснет и такое на двух разделах. После этого, при перезагрузке теряет диск. Выкл/вкл и все ОК. Подскажите - можно ли и чем помочь делу?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tim9900
только вот в пятницу вернул 4 рыбку на 20 Гб в сервис по гарантии...начало было такое же...умер он не мучаясь...но в биосе все равно определялся...бэдов оказалось 18% или 23% точно не помню уже...и с месяцок назад такой же случай был...причина не ясна...за первым я сам сидел...в самом деле без причин видимых...охлаждение было... |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Современные винты 7200rpm, нагреваются весьма и весьма прилично... и Seagete не исключение... а если винт постоянно нагревается (даже если температура "лиш близка к критичной") и остывает, то соответсвенно в связи с физическим температурным расширением и сжатием, начинаются проблемы с контактами контролера, да и с самими блинами...
Особенно если кроватка в корпусе маленькая/невентилируемая.... Желательно ставить на винт что нить такое работает тихо и весьма не плохо охлаждает. tim9900 Если у тебя бэды, то на крайний случай еть утилитка Lowformat. Она помечает бэдсектора и винт эти места не использует. Если бедов много, тогда информация о них не помещается в специальный "кэш" и они останутся... тогда винт можно повешать на стену... Если причина в том, что у тебя сыпется блин, (не от перегрева), то бэды появятся вновь. З.Ы посмотри есчё тему: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=37006
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 20.08.2003 в 06:57. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
Проблема была решена тестом HddSpeed, он выявил 2 беда на которых и замирал скандиск, и Hdd Regenerator, он вылечил эти бэды.
Только доверия к винту уже нет, все равно придется покупать новый, а этот оставить под всякий хлам. Спасибо knor за дельный советы. |
![]() |
![]() |
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tim9900
это софтовые бэды и хддспид их тоже лечит только надо было галочку там поставить типа трай ту репаир...=) 2 бэда это не так страшно...софтовые бэды это вообще не так страшно...с самим хардом то все в порядке как с механическим устройством так что не переживай и польхуйся дальше наздоровье...только все равно в любом случае луччше быть начеку....=) |
![]() |
![]() |
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня пол года назад посыпались две баракуды - у обоиз нулевая дорога сдохла - подлечил HDD Speedом - и до всё круто!
Так смешинку: У меня у корешка баракуда четвертая съемный контейнер расплавила на фиг! Винт свалился внутрь и работал так около двух дней, пока корешок не додумался вытащик съемник! А вообще без охлаждения баракуда четвертая у меня набирала до 105 градусов!!! - Живая осталась! Вовремя заметил! |
![]() |