imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Касательно покупки ПК.
Я понимаю, что подобные темы уже поднимались...но я не нашел нужной мне инфы...
-------- Хочу купить системник. в распоряжении около 1000уе. ------------------ Конфигурация примерно следующяя: Пентиум(?)4 3.2 HDD 200гб ram 2X512 Остальное не знаю. То есть прошу посоветовать: 1) Системную плату 2) Видео карту (около 200-250уе) PCI или AGP? 3) Процессор...Не могли бы вы рассказать, как сказывается на работе разница между 32 и 64 битными процами и 1мб и 2мб кешем. Или вообще взять АТЛОН?? ---------------- Вообщем помогите...Я чайник в этом деле. Компьютер нужен для всего...И поиграть, и поработать.
Последний раз редактировалось eXploiD; 01.04.2006 в 22:44. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eXploiD, если приложение оптимизированно под 64 битный код, оно будет быстрее 32. Иначе разницы не будет.
Насчёт кеша определённой закономерности нет. Зависит от строения ядра и пр. Видеокарту AGP уже не купите, это атавизм, только PCI-E. Если кодирование аудио/видео не ваше призвание, а интернет-игры, то я бы посоветовал Атлон. В том числе он потребляет электроэнергии меньше. Корпус - 65.80; Метеринская плата - 102.90; Процессор - 135.30; Память - 78.20; Видеокарта - 228.40; Жёсткий диск - 87.20; DVD-RW - 43.60. InWin IW-J523 (350 Вт), [BOX] AMD Athlon 64 3000+, EPoX EP-9NPA+ULTRA, 256Mb 6800GS MSI Retail, 1024Mb (2x512Mb) Corsair BOX, 250 Gb 8Mb cache Western Digital, NEC ND-4550A. "ХХХХ+" - это частота пентиума аналогичной производительности. Последний раз редактировалось Wiedemann; 02.04.2006 в 00:21. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Можно подобрать аналогичное под пентиум. Подойдут местные знатоки, подкорректируют ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если надумаешь брать пень, обрати внимание на следующее железо:
Материнская плата ASUS P5WD2 167.00 Socket 775 2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 3.0 Ghz 168.10 Боксовый кулер на пень не есть хорошо, поэтому бери oem, а к нему что-нибудь из Zalman (под сокет 775) - в районе 30-50 у.е., тут уж сам подбирай по параметрам (скорость, шум и пр.) Все остальное из поста №2 ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
AMD - в последнее время чуть обогнал Интел по технологии. Суди сам :
1) теплоизлучение - ниже, чем у Интела 2) встроенный контроллер памяти ( а не вынесен "на мост" как у Интела так-что советую : AMD Athlon 64 3000+ / 3200+ -разницы никакой , какой будет, тот и бери мамка - от Asus, MSI , или Epox на чипсете - NForce 4 Ultra , imho самый "продвинутый и недорогой чипсет на сегодня есть еще NForce 4 Sli - но это больше для геймеров - с возможностью установки 2-х видюх. Оно тебе надо ? память - 512 мб - для работы / 1Гб - для "продвинутых" игр. по любому желательно взять не одну , а 2 платки - что-бы задействовать Dual-DDR. глянь на тайминги памяти : cl 3.0 - 2.5 - это бюджетная память, подходит для low/middle-end систем high-end использует тайминг cl-2.0 - цена растет соответственно видюха - тут не скупись - каждая вложенная у.е. окупится по любому - 128 или 256 мб памяти не так существенны , пропускная способность "шины" может удвоить производительность карты - так-что как минимум - 128 бит , а предпочтительней - 256 бит харддиск - Western Digital/Maxtor - надежные и недорогие , размер - смотри сам - еслт траффик резиновый и качать собираешся гигабайтами (у меня только под e-mule выднлено 80 гигов ) - то бери 120 - 160 гб кстати любая уважающая себя игрушка берет 2-5 гб при установке PSU - бери ватт на 400-500 как минимум - хорошая видюха и "жрет"хорошо хорошие блоки питания делает Thermaltake. если есть/остались лишние деньги - бери Enermax а на последок - глянь сюда : http://www.3dnews.ru/editorial/comp_2006/ найдешь много полезного - да и после того как прочтешь статью - поброди по сайту - найдешь много полезного Последний раз редактировалось ZAP; 02.04.2006 в 13:02. |
![]() |
![]() |
# 15 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
температура растет - растут обороты вентилятора вентилятор крутится быстрее - шум становится больше - и появляется желание быстро идти/бежать в магазин за Zalman-ом 7700-9500 который стоит дорого, но не шумит как теща вывод - реальная экономия P.S. хотя вентилятор со временем все равно менять предется - с залманами их даже сравнивать стыдно ... по поводу видюхи - на 200-250 у.е. те бе реально светит 256Mb 6800GS почитай о ней тут |
|
![]() |
![]() |
# 18 | |||
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
_Sonne_
Цитата:
обоснование вышесказанного: 1. есть такой закон рынка(и Intel там пока рулит) - если весч стоит денег и ее покупают - то в ней есь что-то кому-то нужное.. =) 2. есть очч умные мужики которые никада в жизни не купят AMD...потому что он не совсем подходит для их нужд.. =) 3. подавляющее большинство софта заточено именно под Intel.. =) 4. сверхдлинный конвейер + большая частота = не всегда плохо... =) сидел ли ты за 820 пнем + 2 гига оперативы да на хорошей маме?? думаю нет раз так говоришь... =) Цитата:
Цитата:
2. температурные вопросы при желании - решаемы...все тут зависит от задач которые буут стоять перед машиной... =) eXploiD какого плана бует работа?? но судя по данным - на 90% тебе подойдет AMD камешек... =) про 7600GT - весч...если денег хватит - бери...токо за Gigabyte переплачивать я бы не стал...есь подешевле и ничем кроме комплектации не хуже. =) Wiedemann респект как всегда.. =)))
![]() |
# 19 | ||||||||
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
# 20 | ||
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Теперь по теме ![]() Мой совет - если нет денег на 7800, то лучшим вариантом будет 6800GS, а по соотношению цена/качество он имхо будет лучшим. Только обязательно хороший бренд, ни в коем случае не noname. |
||
![]() |