imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.04.2006, 22:37     # 1
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
Касательно покупки ПК.

Я понимаю, что подобные темы уже поднимались...но я не нашел нужной мне инфы...
--------
Хочу купить системник.
в распоряжении около 1000уе.
------------------
Конфигурация примерно следующяя:
Пентиум(?)4 3.2
HDD 200гб
ram 2X512

Остальное не знаю.
То есть прошу посоветовать:
1) Системную плату
2) Видео карту (около 200-250уе) PCI или AGP?
3) Процессор...Не могли бы вы рассказать, как сказывается на работе разница между 32 и 64 битными процами и 1мб и 2мб кешем. Или вообще взять АТЛОН??
----------------
Вообщем помогите...Я чайник в этом деле.
Компьютер нужен для всего...И поиграть, и поработать.

Последний раз редактировалось eXploiD; 01.04.2006 в 22:44.
eXploiD вне форума  
Старый 02.04.2006, 00:02     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
eXploiD, если приложение оптимизированно под 64 битный код, оно будет быстрее 32. Иначе разницы не будет.
Насчёт кеша определённой закономерности нет. Зависит от строения ядра и пр.
Видеокарту AGP уже не купите, это атавизм, только PCI-E.
Если кодирование аудио/видео не ваше призвание, а интернет-игры, то я бы посоветовал Атлон. В том числе он потребляет электроэнергии меньше.
Корпус - 65.80;
Метеринская плата - 102.90;
Процессор - 135.30;
Память - 78.20;
Видеокарта - 228.40;
Жёсткий диск - 87.20;
DVD-RW - 43.60.
InWin IW-J523 (350 Вт), [BOX] AMD Athlon 64 3000+, EPoX EP-9NPA+ULTRA, 256Mb 6800GS MSI Retail, 1024Mb (2x512Mb) Corsair BOX, 250 Gb 8Mb cache Western Digital, NEC ND-4550A.
"ХХХХ+" - это частота пентиума аналогичной производительности.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 02.04.2006 в 00:21.
Wiedemann вне форума  
Старый 02.04.2006, 00:13     # 3
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
А что насчет частоты?
Какой проц. Атлон будет аналогичен например Pentium 4 3.2Mhg?
Старый 02.04.2006, 00:22     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
eXploiD:
Какой проц. Атлон будет аналогичен например Pentium 4 3.2Mhg?
ответ выше. Получилось около 800 у.е. Можно взять мышек-клавиатур и процессор побыстрее.
Можно подобрать аналогичное под пентиум.
Подойдут местные знатоки, подкорректируют
Wiedemann вне форума  
Старый 02.04.2006, 01:58     # 5
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Если надумаешь брать пень, обрати внимание на следующее железо:
Материнская плата ASUS P5WD2 167.00
Socket 775 2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 3.0 Ghz 168.10
Боксовый кулер на пень не есть хорошо, поэтому бери oem, а к нему что-нибудь из Zalman (под сокет 775) - в районе 30-50 у.е., тут уж сам подбирай по параметрам (скорость, шум и пр.)
Все остальное из поста №2
Likebeer вне форума  
Старый 02.04.2006, 10:00     # 6
eXploiD
Member

А что насчет видюхи? Других вариантов нет? Как вы смотрите на Giga-Byte GeForce 7600GT, TV-out, DVI, 256Mb?
Старый 02.04.2006, 11:07     # 7
_Sonne_
Newbie

_Sonne_ Известность не заставит себя ждать
хорошо смотрю. видюха хорошая. а пень не бери - выкидыш денег адназначна. кстати, у MSI вроде были дешевые мамки на nForce4 SLI, практически по цене Ultra.
_Sonne_ вне форума  
Старый 02.04.2006, 12:59     # 8
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
AMD - в последнее время чуть обогнал Интел по технологии. Суди сам :
1) теплоизлучение - ниже, чем у Интела
2) встроенный контроллер памяти ( а не вынесен "на мост" как у Интела

так-что советую :
AMD Athlon 64 3000+ / 3200+ -разницы никакой , какой будет, тот и бери
мамка - от Asus, MSI , или Epox на чипсете - NForce 4 Ultra , imho самый "продвинутый и недорогой чипсет на сегодня
есть еще NForce 4 Sli - но это больше для геймеров - с возможностью установки 2-х видюх. Оно тебе надо ?
память - 512 мб - для работы / 1Гб - для "продвинутых" игр. по любому желательно взять не одну , а 2 платки - что-бы задействовать Dual-DDR.
глянь на тайминги памяти : cl 3.0 - 2.5 - это бюджетная память, подходит для low/middle-end систем
high-end использует тайминг cl-2.0 - цена растет соответственно
видюха - тут не скупись - каждая вложенная у.е. окупится
по любому - 128 или 256 мб памяти не так существенны , пропускная способность "шины" может удвоить производительность карты - так-что как минимум - 128 бит , а предпочтительней - 256 бит
харддиск - Western Digital/Maxtor - надежные и недорогие , размер - смотри сам - еслт траффик резиновый и качать собираешся гигабайтами (у меня только под e-mule выднлено 80 гигов ) - то бери 120 - 160 гб
кстати любая уважающая себя игрушка берет 2-5 гб при установке
PSU - бери ватт на 400-500 как минимум - хорошая видюха и "жрет"хорошо
хорошие блоки питания делает Thermaltake. если есть/остались лишние деньги - бери Enermax
а на последок - глянь сюда :
http://www.3dnews.ru/editorial/comp_2006/
найдешь много полезного - да и после того как прочтешь статью - поброди по сайту - найдешь много полезного

Последний раз редактировалось ZAP; 02.04.2006 в 13:02.
ZAP вне форума  
Старый 02.04.2006, 13:34     # 9
Wiedemann
Full Member

_Sonne_, обоснование вашего поста есть?
Wiedemann вне форума  
Старый 02.04.2006, 14:02     # 10
_Sonne_
Newbie

обоснование что 7600 стоит брать или что пень выкидыш денег? и то и другое вы можете прочитать на tomshardware. плюс что касается пня - личный опыт.
_Sonne_ вне форума  
Старый 02.04.2006, 14:31     # 11
Wiedemann
Full Member

_Sonne_, про SLI и выкидыш денег. Интел даёт сравнимую производительность, хоть и несколько дороже.
Wiedemann вне форума  
Старый 02.04.2006, 14:42     # 12
eXploiD
Member

Ребят. С процем все ясно. Осталось определиться с видюхой. Что КОНКРЕТНО посоветуете?
Старый 02.04.2006, 15:19     # 13
Wiedemann
Full Member

eXploiD, посмотрите информацию здесь . Тесты и рейтинги.
Wiedemann вне форума  
Старый 02.04.2006, 16:01     # 14
_Sonne_
Newbie

Wiedemann
а зачем платить больше? мы тут нанимались оплачивать интелу рекламную кампанию? плюс температурные вопросы - нафик они нужны? одним словом, не берите интел, если не пользуетесь проф. оборудованием Matrox.
_Sonne_ вне форума  
Старый 03.04.2006, 02:10     # 15
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
Цитата:
плюс температурные вопросы - нафик они нужны ?
объясняю тебе лично , постараюсь попонятнее .
температура растет - растут обороты вентилятора
вентилятор крутится быстрее - шум становится больше - и появляется желание быстро идти/бежать в магазин за Zalman-ом 7700-9500 который стоит дорого, но не шумит как теща
вывод - реальная экономия
P.S. хотя вентилятор со временем все равно менять предется - с залманами их даже сравнивать стыдно ...

по поводу видюхи - на 200-250 у.е. те бе реально светит 256Mb 6800GS
почитай о ней тут
ZAP вне форума  
Старый 03.04.2006, 02:38     # 16
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
Биг Тайфун от ТТ!!!
После бокса и залмана - ацкий рулезз
проблемы только с установкой, но 1 раз можно помучаться
Moxnat1Y вне форума  
Старый 03.04.2006, 02:54     # 17
Wiedemann
Full Member

Боксового кулера АМД вы и так не услышите. Барахло в коробочке от Интел придётся менять на дорогой "тихий" кулер. Либо брать ОЕМ, чего лично я не люблю.
P.S. Не отклоняемся от темы.
Wiedemann вне форума  
Старый 03.04.2006, 10:08     # 18
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
_Sonne_
Цитата:
_Sonne_:
пень не бери - выкидыш денег адназначна
ох не стал бы я так однозначно утверждать...ох не стал бы... =)
обоснование вышесказанного:
1. есть такой закон рынка(и Intel там пока рулит) - если весч стоит денег и ее покупают - то в ней есь что-то кому-то нужное.. =)
2. есть очч умные мужики которые никада в жизни не купят AMD...потому что он не совсем подходит для их нужд.. =)
3. подавляющее большинство софта заточено именно под Intel.. =)
4. сверхдлинный конвейер + большая частота = не всегда плохо... =)

сидел ли ты за 820 пнем + 2 гига оперативы да на хорошей маме??
думаю нет раз так говоришь... =)
Цитата:
_Sonne_:
у MSI вроде были дешевые мамки на nForce4 SLI, практически по цене Ultra.
еще вопросик в кассу...давно ли MSI стали делать нормальные платы?? последнюю хорошую плату MSI я лично видел года 3 назад...чесслово под нормальный камень эти поделки(особенно из "недорогой" серии) ставить - просто грех. =)
Цитата:
_Sonne_:
Wiedemann
а зачем платить больше? мы тут нанимались оплачивать интелу рекламную кампанию? плюс температурные вопросы - нафик они нужны?
1. сам лично я - поклонник AMD(притом давно)...просто нелюблю када говорят резко и неподумав... =)
2. температурные вопросы при желании - решаемы...все тут зависит от задач которые буут стоять перед машиной... =)
eXploiD
какого плана бует работа?? но судя по данным - на 90% тебе подойдет AMD камешек... =)
про 7600GT - весч...если денег хватит - бери...токо за Gigabyte переплачивать я бы не стал...есь подешевле и ничем кроме комплектации не хуже. =)
Wiedemann
респект как всегда.. =)))
Старый 03.04.2006, 10:40     # 19
_Sonne_
Newbie

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
_Sonne_

ох не стал бы я так однозначно утверждать...ох не стал бы... =)
обоснование вышесказанного:
1. есть такой закон рынка(и Intel там пока рулит) - если весч стоит денег и ее покупают - то в ней есь что-то кому-то нужное.. =)
розничный рынок в США и в Европе интел уже слил горячим техасским парням. то же самое касается рынка серверов. остался только корпоратив, где интел пока сидит отнюдь не благодаря своим высоким технологиям, а благодаря своим юристам .
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
2. есть очч умные мужики которые никада в жизни не купят AMD...потому что он не совсем подходит для их нужд.. =)
ага, такие пацаны пользуются оборудованием Matrox, например. я уже писала про это . но мы здесь говорим о простых смертных, а не о нишевых рынках. там, знаешь ли, бывают люди, которые вообще не будут смотреть в сторону x86... им подавай SPARC или там PowerPC .
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
3. подавляющее большинство софта заточено именно под Intel.. =)
было
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
4. сверхдлинный конвейер + большая частота = не всегда плохо... =)
почти всегда - за исключением может быть MPEG кодирования. иначе интел бы развивал эту технологию, но мы видим обратное. ни центрина, ни новые Core не построены по этой идеологии.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
сидел ли ты за 820 пнем + 2 гига оперативы да на хорошей маме??
думаю нет раз так говоришь... =)
я на чем только не сидела - я их, знаешь ли, продаю. и продаю много. не впечатлило. особенно забавляет, что график FPS у него похож на кардиограмму при мерцательной аритмии .
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
еще вопросик в кассу...давно ли MSI стали делать нормальные платы?? последнюю хорошую плату MSI я лично видел года 3 назад...чесслово под нормальный камень эти поделки(особенно из "недорогой" серии) ставить - просто грех. =)
как я уже отмечала выше, я их продаю. поэтому у меня есть статистика по гарантийным случаям. так вот, дохлых MSI из линеек для 754-939 сокетов у меня одна-две. асусов и то больше, хотя продаем их меньше (цены ) . про епоксы с гигабайтами я и не говорю - полно трупиков.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
1. сам лично я - поклонник AMD(притом давно)...просто нелюблю када говорят резко и неподумав... =)
дык это суровая правда
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
2. температурные вопросы при желании - решаемы...все тут зависит от задач которые буут стоять перед машиной... =)
"социализм успешно решает проблемы, которых нет у капитализма" (с). вот об этом и речь. нафига возиться с интелом и решать его температурные проблемы, переплачивать за крутилятор и тд, когда как тут было правильно сказано, боксового кулера AMD вы и так не услышите, а вопросы охлаждения им уже решены? а новый боксовый кулер AMD с тепловыми трубками - просто прелесть. видели?
_Sonne_ вне форума  
Старый 03.04.2006, 10:47     # 20
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
_Sonne_:
а пень не бери - выкидыш денег адназначна.
Как мне надоели доводы "пень - выкидыш денег адназначна и амд рулит адназначна"
Цитата:
_Sonne_:
а зачем платить больше? мы тут нанимались оплачивать интелу рекламную кампанию?
Из этого можно сделать вывод, что амд тебе заплатил за PR-кампанию?
Теперь по теме
Мой совет - если нет денег на 7800, то лучшим вариантом будет 6800GS, а по соотношению цена/качество он имхо будет лучшим.
Только обязательно хороший бренд, ни в коем случае не noname.
Likebeer вне форума