imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 04.09.2007, 19:18     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Sony DSC-H9 VS Canon S-5 IS

Sony DSC-H9 VS Canon S-5 IS что посоветуете?
В более ранних моделях предпочтение отдавали аппарату от Canon. Как дела обстоят сейчас? Очень важно мнение людей поюзавших именно эти модели (а не S3 или H5).
Как я увидел из сравнения (Canon-Sony)-
1) Зум 12х - 15х
2) Экран 2,5" - 3"
3) Аккумуляторы тип АА - спец аккум.

Чему отдать предпочтение?
nalapapam вне форума  
Старый 06.09.2007, 01:37     # 2
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
обычно еще сравнивается Панасоник. Последний FZ18 очень привлекателен на бумаге - зум х18 (начиная с 28 мм), оптический стабилизатор, и весит всего 360г. Я не знаю как, но ходят слухи, что качество очень даже ничего.

Как обычно, каждом нравится свое, но ИМХО аккумуляторы АА более практичны(если забыл зарядник - батарейки купить можно везде ) и менее дороги , а повортный экранчик Канона - большой плюс.
crawler вне форума  
Старый 06.09.2007, 14:25     # 3
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
а повортный экранчик Канона - большой плюс.
не думаю, что поворотный экранчик Кенона намного лучше(функциональнее) наклонного от Сони. Вот тут можно посмотреть: http://pleer.ru/3dfoto/?p=14133

Когда у меня были S2 IS и S3 IS я себя ни разу не "сфоткал".
nalapapam вне форума  
Старый 20.11.2007, 01:18     # 4
nalapapam
папаМОД

Подступил момент выбора. В сравнение добавил еще и Panasonic Lumix DMC-FZ18. Какой из них вы бы мне НЕ ПОСОВЕТОВАЛИ и почему?
nalapapam вне форума  
Старый 20.11.2007, 06:54     # 5
noname3399
Guest

Я пробовал все 3 и ещё целую кучу других - Canon фотки выглядели лучше Sony. в конце концов купил Olympus SP-550UZ - обязательно посмотри.

Старый 20.11.2007, 08:53     # 6
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Sony DSC-H9 можно сразу выбросить из обзора....фоткал двумя образцами количество смазанных фотографий зашкаливает(возможно это были проблемы двух конкретных фотиков...они были из одной партии...но осадок остался)
Как владелец Canon S-5 IS могу сказать что в ручном редиме может творить чудеса...еще раз подчеркну в ручном режиме...режим макро и супермакро просто превосходен....из косяков.....на автомате практически в 6 из 10 случаев "сьедает" небо...нужно подождать секунды 3-5 чтобы автобаланс белого настроился, но все равно частенько мажет....
периодически может играть роль эрзацвидекамеры......видео для фотика очеь даже ничего(уровень видекамер до 7 т.р.)
grogi вне форума  
Старый 20.11.2007, 10:32     # 7
nalapapam
папаМОД

А как у них со скоростью фокусировки? Чисто по ощущениям?

Цитата:
Сообщение от grogi Посмотреть сообщение
количество смазанных фотографий зашкаливает
А почему? Неправильно работает фокусировка, недостаточно хорошо работает стабилизатор или выставлялась длинная выдержка?

Цитата:
Сообщение от noname3399 Посмотреть сообщение
Olympus SP-550UZ
-) У него неповоротный экран

+) матрица 1/2.3''
+) батарейки АА
+) 18 кратный зум.

добавлено через 11 минут
А что народ скажет насчет Panasonic Lumix DMC-FZ50? Как я понял, у него ручной зум... это очень привлекает.

Последний раз редактировалось nalapapam; 20.11.2007 в 10:32.
nalapapam вне форума  
Старый 20.11.2007, 15:55     # 8
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Похоже что недостаточно быстро срабатывает стабилизатор.....
Скорость фокусировки и Sony DSC-H9, и Canon S-5 IS примерно одинакова...то есть очень быстро...практически вскинул и сфоткал....у кэнона тоже батарейки АА....у меня четыре акка на 2300 держит 2 дня или примерно полностью забитая фотками SD на 4 гига.....один день если активно пользоваться вспышкой....из минусов кэнона..нет индикатора батареи..но если есть второй комплект акков то не страшно

добавлено через 1 минуту
Но на самом деле надо самому подержать оба фотика в руках....сфоткать по паре фоток......тут дело в субьективном восприятии......может чисто тактильно понравиться....

добавлено через 1 минуту
Еще...фотки соньки субъетивно кажутся более красочные...у кэнона цвета приглешенные, более естественные
grogi вне форума  
Старый 20.11.2007, 16:01     # 9
nalapapam
папаМОД

grogi, с Панасоником не сталкивался?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
количество смазанных фотографий зашкаливает
Тут я подумал, что возможно ты переоценил возможности стабилизатора. (или ручки очень сильно тряслись )

Пока все-таки склоняюсь к Сони. Но ручками обязательно потрогаю.
nalapapam вне форума  
Старый 29.11.2007, 17:01     # 10
TankBoy
Newbie

TankBoy Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от nalapapam Посмотреть сообщение
добавил еще и Panasonic Lumix DMC-FZ18
А что панасоник fz-8 уже не котируется?

Последний раз редактировалось TankBoy; 29.11.2007 в 17:03.
TankBoy вне форума  
Старый 01.12.2007, 11:59     # 11
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
nalapapam
И каков вердикт?Что выбрал в итоге?
grogi вне форума  
Старый 01.12.2007, 15:34     # 12
nalapapam
папаМОД

Цитата:
И каков вердикт?Что выбрал в итоге?
Пока не купил, но уже заказываю Sony DSC-H9 (12000 руб аппарат + 3000 руб карта памяти на 8 гиг [1$ =24,5 руб] ), если учесть, что у меня на работе есть Canon S-5 IS, то думаю напишу здесь сравнительный тест.

Причины побудившие:
1) бОльший зум 15х - 12х
2) больше угол обзора: Фокусное расстояние: 5,2–78,0 мм (эквивалентно 31–465 мм для 35-мм камер) против 6,0 – 72,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 36 – 432 мм) у Canon
3) больше экран 3" - 2,5"

- батарейки, имхо, не намного удобнее аккумуляторов. (за всю практику владения Canon S-2 IS и Canon S-3 IS я ни разу не покупал батарейки, просто вовремя заряжал аккумуляторы)
- экран, поворотный во все стороны, имхо, тоже не сильно удобнее того, который можно поворачивать вверх-вниз (на 85-70 градусов соотвественно)

добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от TankBoy Посмотреть сообщение
А что панасоник fz-8 уже не котируется?
нет ни одной характеристики, по которой он бы превосходил Canon.

Последний раз редактировалось nalapapam; 01.12.2007 в 15:33.
nalapapam вне форума  
Старый 02.12.2007, 13:59     # 13
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
- батарейки, имхо, не намного удобнее аккумуляторов. (за всю практику владения Canon S-2 IS и Canon S-3 IS я ни разу не покупал батарейки, просто вовремя заряжал аккумуляторы)
Преимущество батареек явно видно только в длинных походах когда негде зарядится, и при покупке новых - можешь купить то что хочешь, а не только оригинал от производителя за 80$.
crawler вне форума  
Старый 02.12.2007, 15:15     # 14
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
Преимущество батареек явно видно только в длинных походах когда негде зарядится, и при покупке новых - можешь купить то что хочешь, а не только оригинал от производителя за 80$.
Согласен. При условии, что в походе встречаются только магазины, продающие батарейки, и ни одной розетки. Но и у этого вопроса есть обратная сторона - оригинальный аккумуляторы, хоть и дорогие, но среди них я не встречал халтуры. В формате АА брак попадается.

p.s. Мои походы совершаются на машине, и с собой я беру адаптер 12вольт на 220V.
nalapapam вне форума  
Старый 03.12.2007, 17:58     # 15
crawler
Full Member

Я имел в виду что в поход ты можешь взять 50 батареек заранее (должно хватить на 10000 фоток) - и если их и не используешь в самом походе, то они все равно не пропадут и не испортятся. А оригинальный акк. по любому сдохнет через 2-3 года.

Все, все больше на эту тему - ни слова

nalapapam, Я ни в коей мере не обсуждаю твой конкретный выбор, и догадываюсь что конкретно ты знаешь все достоинства и недостатки батареек и акков. Буду ждать сравнения аппаратов. Интересны именно суб'ективные ощущения.
crawler вне форума  
Старый 06.12.2007, 17:51     # 16
nalapapam
папаМОД

В результате был приобретен Sony Cyber-shot DSC-H9, цвет черный, за 12 тысяч рублей (488$). Помимо прочего в комплект входят: бленда и пульт дистанционного управления.

Из дополнительного оборудования:
карточка Memory Stick PRO Duo 8 Gb - 4500 руб.
запасной аккумулятор - 1500 руб.
Сумка - 600 руб.

Хочу обратить внимание, что в продаже присутсвуют две версии аппаратов: японские и китайские. Китайские ввезены по серой схеме и дешевле на 1000-2000 руб (в основном, они серебристого цвета). У японских русское меню, русская инструкция и гарантия от Sony на два года. У китайских английское меню, инструкции на русском нет и гарантия полгода от продавца.

Первые ощущения: Sony в снаряженном состоянии легче Canon`a. Приятный на ощупь шероховатый пластик, у Кэнона он гладкий.
nalapapam вне форума  
Старый 08.12.2007, 03:44     # 17
OlegCh
Newbie

OlegCh Нуль без палочки
А кто нибудь знаком с такой машинкой: Canon PowerShot S5 IS?
Может подскажете чего? А то вот всё ни как не решусь, брать его или нет...
OlegCh вне форума  
Старый 08.12.2007, 19:36     # 18
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
OlegCh,
Что конкретно интересует?
grogi вне форума  
Старый 11.12.2007, 15:41     # 19
SVV_DP
Junior Member

SVV_DP МолодецSVV_DP МолодецSVV_DP Молодец
У меня недавно появился Canon PowerShot S5 IS.
До этого тоже был Canon 520. Аппаратом очень доволен. Про сравнение с другими лучше почитать на забугорных сайтах.
А в кратце - у Олимпуса самый сильный шум (поэтому больший зум не дает преимуществ), Панас - шумит меньше олипуса, но все равно уступает этой модели. У сони самое большое преимущество - он чуть шустрее, но по качеству снимков все равно уступает. В любом случае каждый аппрат надо лично пощупать. Потому как есть еще один критерий - просто нравится
Теперь подробнее о Canon. Согласен, что на авто настройках - результат не фонтан, но для того, что бы просто щелкать на автомате можно выбрать камеру намного дешевле и проще
А вот именно на ручных настройках и проявляются все преимущества данной модели. Плюс, как уже было сказано очень достойное качество видеосьемки (с возможностью делать фотографии во время процесса). Вобщем для себя я уже выбор сделал
SVV_DP вне форума  
Старый 11.12.2007, 17:31     # 20
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Сообщение от SVV_DP Посмотреть сообщение
сони ... по качеству снимков все равно уступает.
Откуда такие данные? Может где сравнение уже есть?
nalapapam вне форума