| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sony DSC-H9 VS Canon S-5 IS
Sony DSC-H9 VS Canon S-5 IS что посоветуете?
В более ранних моделях предпочтение отдавали аппарату от Canon. Как дела обстоят сейчас? Очень важно мнение людей поюзавших именно эти модели (а не S3 или H5). Как я увидел из сравнения (Canon-Sony)- 1) Зум 12х - 15х 2) Экран 2,5" - 3" 3) Аккумуляторы тип АА - спец аккум. Чему отдать предпочтение? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
обычно еще сравнивается Панасоник. Последний FZ18 очень привлекателен на бумаге - зум х18 (начиная с 28 мм), оптический стабилизатор, и весит всего 360г. Я не знаю как, но ходят слухи, что качество очень даже ничего.
Как обычно, каждом нравится свое, но ИМХО аккумуляторы АА более практичны(если забыл зарядник - батарейки купить можно везде ) и менее дороги , а повортный экранчик Канона - большой плюс. |
|
|
|
|
# 3 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не думаю, что поворотный экранчик Кенона намного лучше(функциональнее) наклонного от Сони. Вот тут можно посмотреть: http://pleer.ru/3dfoto/?p=14133
Когда у меня были S2 IS и S3 IS я себя ни разу не "сфоткал". |
|
|
|
|
# 6 |
|
Moderator
![]() |
Sony DSC-H9 можно сразу выбросить из обзора....фоткал двумя образцами количество смазанных фотографий зашкаливает(возможно это были проблемы двух конкретных фотиков...они были из одной партии...но осадок остался)
Как владелец Canon S-5 IS могу сказать что в ручном редиме может творить чудеса ...еще раз подчеркну в ручном режиме...режим макро и супермакро просто превосходен....из косяков.....на автомате практически в 6 из 10 случаев "сьедает" небо...нужно подождать секунды 3-5 чтобы автобаланс белого настроился, но все равно частенько мажет....периодически может играть роль эрзацвидекамеры......видео для фотика очеь даже ничего(уровень видекамер до 7 т.р.)
|
|
# 7 |
|
папаМОД
А как у них со скоростью фокусировки? Чисто по ощущениям?
А почему? Неправильно работает фокусировка, недостаточно хорошо работает стабилизатор или выставлялась длинная выдержка? -) У него неповоротный экран +) матрица 1/2.3'' +) батарейки АА +) 18 кратный зум. добавлено через 11 минут А что народ скажет насчет Panasonic Lumix DMC-FZ50? Как я понял, у него ручной зум... это очень привлекает. Последний раз редактировалось nalapapam; 20.11.2007 в 10:32. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Moderator
![]() |
Похоже что недостаточно быстро срабатывает стабилизатор
.....Скорость фокусировки и Sony DSC-H9, и Canon S-5 IS примерно одинакова...то есть очень быстро...практически вскинул и сфоткал....у кэнона тоже батарейки АА....у меня четыре акка на 2300 держит 2 дня или примерно полностью забитая фотками SD на 4 гига.....один день если активно пользоваться вспышкой....из минусов кэнона..нет индикатора батареи ..но если есть второй комплект акков то не страшно![]() добавлено через 1 минуту Но на самом деле надо самому подержать оба фотика в руках....сфоткать по паре фоток......тут дело в субьективном восприятии ......может чисто тактильно понравиться ....добавлено через 1 минуту Еще...фотки соньки субъетивно кажутся более красочные...у кэнона цвета приглешенные, более естественные
|
|
# 9 |
|
папаМОД
grogi, с Панасоником не сталкивался?
добавлено через 4 минуты Тут я подумал, что возможно ты переоценил возможности стабилизатора. (или ручки очень сильно тряслись )Пока все-таки склоняюсь к Сони. Но ручками обязательно потрогаю. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Moderator
![]() |
nalapapam
![]() И каков вердикт?Что выбрал в итоге?
|
|
# 12 |
|
папаМОД
Пока не купил, но уже заказываю Sony DSC-H9 (12000 руб аппарат + 3000 руб карта памяти на 8 гиг [1$ =24,5 руб] ), если учесть, что у меня на работе есть Canon S-5 IS, то думаю напишу здесь сравнительный тест.
Причины побудившие: 1) бОльший зум 15х - 12х 2) больше угол обзора: Фокусное расстояние: 5,2–78,0 мм (эквивалентно 31–465 мм для 35-мм камер) против 6,0 – 72,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 36 – 432 мм) у Canon 3) больше экран 3" - 2,5" - батарейки, имхо, не намного удобнее аккумуляторов. (за всю практику владения Canon S-2 IS и Canon S-3 IS я ни разу не покупал батарейки, просто вовремя заряжал аккумуляторы) - экран, поворотный во все стороны, имхо, тоже не сильно удобнее того, который можно поворачивать вверх-вниз (на 85-70 градусов соотвественно) добавлено через 22 минуты нет ни одной характеристики, по которой он бы превосходил Canon. Последний раз редактировалось nalapapam; 01.12.2007 в 15:33. |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
папаМОД
Цитата:
p.s. Мои походы совершаются на машине, и с собой я беру адаптер 12вольт на 220V. |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
Я имел в виду что в поход ты можешь взять 50 батареек заранее (должно хватить на 10000 фоток) - и если их и не используешь в самом походе, то они все равно не пропадут и не испортятся. А оригинальный акк. по любому сдохнет через 2-3 года.
Все, все больше на эту тему - ни слова ![]() nalapapam, Я ни в коей мере не обсуждаю твой конкретный выбор, и догадываюсь что конкретно ты знаешь все достоинства и недостатки батареек и акков. Буду ждать сравнения аппаратов. Интересны именно суб'ективные ощущения. |
|
|
|
|
# 16 |
|
папаМОД
В результате был приобретен Sony Cyber-shot DSC-H9, цвет черный, за 12 тысяч рублей (488$). Помимо прочего в комплект входят: бленда и пульт дистанционного управления.
Из дополнительного оборудования: карточка Memory Stick PRO Duo 8 Gb - 4500 руб. запасной аккумулятор - 1500 руб. Сумка - 600 руб. Хочу обратить внимание, что в продаже присутсвуют две версии аппаратов: японские и китайские. Китайские ввезены по серой схеме и дешевле на 1000-2000 руб (в основном, они серебристого цвета). У японских русское меню, русская инструкция и гарантия от Sony на два года. У китайских английское меню, инструкции на русском нет и гарантия полгода от продавца. Первые ощущения: Sony в снаряженном состоянии легче Canon`a. Приятный на ощупь шероховатый пластик, у Кэнона он гладкий. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Moderator
![]() |
OlegCh,
Что конкретно интересует?
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У меня недавно появился Canon PowerShot S5 IS.
До этого тоже был Canon 520. Аппаратом очень доволен. Про сравнение с другими лучше почитать на забугорных сайтах. А в кратце - у Олимпуса самый сильный шум (поэтому больший зум не дает преимуществ), Панас - шумит меньше олипуса, но все равно уступает этой модели. У сони самое большое преимущество - он чуть шустрее, но по качеству снимков все равно уступает. В любом случае каждый аппрат надо лично пощупать. Потому как есть еще один критерий - просто нравится ![]() Теперь подробнее о Canon. Согласен, что на авто настройках - результат не фонтан, но для того, что бы просто щелкать на автомате можно выбрать камеру намного дешевле и проще ![]() А вот именно на ручных настройках и проявляются все преимущества данной модели. Плюс, как уже было сказано очень достойное качество видеосьемки (с возможностью делать фотографии во время процесса). Вобщем для себя я уже выбор сделал
|
|
|