imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Сразу поясню, что хочу подобрать "зеркалку" для жены. На цифровое "зеркало" она еще не снимала. На "зеркальную" пленку - это да, было. Но раньше. Потом, как и большинство, перешла на "цифру". Довольно скоро стало ясно, что цифро-мыльницы, даже весьма достойные, - это все же не то... Даже совсем не то! А к плёнке возвращаться жена пока как-то не очень стремится. ![]() Решил я поизучать, что же из техники нынче в фаворе? Как и ожидалось, каждый хвалит ту систему на которой "сидит": никонисты - Nikon, кэнонисты - Canon, те, у кого Pentax - соответственно его нахваливают... И куды теперь бедному крестьянину податьси? (с) ![]() Вот и задумался я: то ли Pentax K10D взять (или его брата-близнеца Samsung GX-10), то ли Olympus E-510 (даблкит)? В этих есть встроенный стабилизатор, что, в общем-то, недурственно. В свою очередь, тот же Samsung подешевле практически полностью идентичного Pentax. У "Оли", как говорят, весьма недурной "кит"... Или все-таки что-то вроде Canon 400D и Nikon D80? Без стабилизатора, без Live View, со слабеньким "китом", но зато с другими вкусностями?.. С другой стороны, так как технику, как я уже говорил, подбираю для жены, то и габариты играют далеко не последнюю роль. Читал неплохие отзывы об упомянутом выше "Олимпусе", но, как говорят, там на высоких ISO проблемки... Короче говоря, я в ступоре. Буду благодарен за рекомендации, подкрепленные опытом! ![]()
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 20.01.2008 в 00:19. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Olympus E-510 матрица 4"/3" (17х10мм) 10,9 мегапикс
Nikon D80 матрица APS-C (23.6 x 15.8 мм) 10,8 мегепикс Если разница в цене не смущает то ответ очевиден. Имхо самое главное в фотоаппарате это размер матрицы и оптика. Все эти "продвинутые опции" это второстепенно. п.с.Конечно если вся съемка будет проходить в режиме "Auto" то переплачивать не стоит.
# 3 |
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vkleonid, возникает вопрос, а не много ли вашей жене D80?
Мой вердикт 350D. Да старый, да снятый с производства. Но: 400 стоит брать, только если будет меняться объектив, иначе нет ризона, имхо. D80 по тяжелее будет, и стоит он в два раза дороже чем 350\400D. Касаемо Pentax, сказать ничего не могу, не снимал, а вот на счет олимпусов категорично против. У них, по-моему, всегда со светочувствительностью проблемы были.
![]() |
# 5 |
Вообще-то я так и думал, что если брать, допустим, 400D, то брать именно "тушку", а "стекла" подбирать отдельно.
whome, про D40x - вопрос, кстати, тоже интересный. Вот только не сильно мешает только 3(три) точки фокусировки? Смущает (пока!) и отсутствие привода автоматической фокусировки - не все объективы подойдут на 100%. Но это, понятно, решается подбором подходящего. ![]() добавлено через 2 минуты не согласен, т.к. игрался с аппаратами со встроенным стабом - частенько очень выручает при длинных выдержках. Хотя, конечно, если объектив со стабом, то тогда - да.
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vkleonid, буквально на днях обсуждался подобный вопрос - http://www.imho.ws/showthread.php?t=128295
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Эту ветку я видел. Но! У меня вопрос несколько в иной плоскости, т.к., во-первых, более расширенный ассортимент для выбора, который я обозначил для себя:
- Pentax K10D (или Samsung GX-10) - Olympus E-510 (даблкит) - Canon 400D - Nikon D80 Во-вторых, техника выбирается для жены. Отсюда - свои доп.требования... На деле я понимаю, что нужно брать дражайшую под ручку и тащить в магазин - пусть сама выбирает, в т.ч. и по удобству. Но, опять же, во-первых, предполагался подарок, и, во-вторых, хотелось бы предварительно все же определить вектор, чтобы знать, в каком направлении "подталкивать". ![]() Принято к сведению, как и мысли по поводу D80. ![]()
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 20.01.2008 в 20:02. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну собственно вектор предложен Псих, в чем я с ним в целом согласен за исключением того, что надо брать 400D. Эта камера чуть поменьше чем 350D, более подходящая для женских рук. В остальном, как в предложенном твоему вниманию посту.
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
Мыслей тут мало, одни слюни
![]()
![]() |
# 12 | |
Цитата:
![]() Ладно, будем, как говорится, посмотреть... Правда, с определением придется подождать, т.к. убываю в командировку до субботы. Возможно, если будет время, потолкаюсь там в магазинах - пощупаю, попробую еще разочек разные варианты живьем, так сказать. Кстати, сегодня удалось чуть-чуть поиграться с 510-м Олимпусом (с китовым объективом). На первый взгляд - тоже весьма неплохая зверушка. И довольно компактный, кстати. Но если про 400-й Кэнон я более-менее в курсе, то про Олю надо повнимательнее поизучать, что народ говорит...
![]() |
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочешь дейтсвительно хороший совет? Покажи ей все указынные тобой камеры и пусть сама выберет. По-большому счёту такой уж невероятной разницы между этими аппаратами нет. У каждого свои плюсы и минусы. Великолепная комбинация стоит от 5000 $... Так что аппарат каким бы он не был так или иначе будет выполнять свои функции, а с тебя будут взятки гладки, так как выбор сделала она. А пока можно подумать о том чтобы направить петицию производителям камер, с просьбой разработать модель "для жены", "для тёщи" и "...любовницы" что-ли
![]() ![]() ![]() ![]()
# 14 |
Newbie
![]() ![]() |
vkleonid, а насколько серьезно увлечение Вашей жены фотографией? Если это у нее просто обычное хобби, которым занимаются время от времени, то совет Dimarzio идеален. В одной ценовой категории техника приблизительно одного класса и одного уровня. И проще выбрать то, к чему просто душа ляжет в магазине. А вот если подходить более серьезно, с перспективой, то нужно помнить, что покупая зеркало, автоматически подсаживаешься на систему. И перепрыгнуть потом, скажем, с Олимпуса на Кенон, уже имея объективы, пыхи и т.д. под Олимпус, дело почти нереальное. И в плане перспектив ИМХО нужно выбирать только между Кенон и Никон, остальные зеркальные системы лораздо беднее в отношении последующего развития.
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
Угу, согласен со всеми вышеприведенными доводами. Определись с ценой и иди в магазин. Что жене понравится, то пусть и выберет. Но если возьмешь камеру, то учти, что ты будешь "привязан" уже к одной системе навечно. Относительно конечно. Т.е это покупка фотовспышки, объективов и прочее. При переходе или смене аппарата придется уже покупать оттталкиватчся от того, что часть техники уже у тебя есть.
Не выбрасывать же или продавать по дешевке уже купленные объективы. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 16 |
Newbie
![]() ![]() |
Помимо более широкого ассортимента аксуссуаров, у Кенона с Никоном еще и четко прослеживается возможность смены тушки, если вдруг вырастешь из имеющейся. Скажем на чегодняшний день у Кенона имеем линейку 400D (350D) > 40D (30D,20D) > 5D, ну про Марки промолчу. Выбирай на любой вкус и на любой кошелек. У Никона тоже линейка неплохая, а вот у остальных производителей все не так радужно.
P.S. У меня достаточно много знакомых фотожурналистов и профессиональных фотографов. Пентакс только у одного, у остальных Кенон или Никон, с явным преобладанием Кенона. Камерами других производителей никто из моих знакомых, зарабатывающих фотографией, не снимает. А это тоже о чем-то, да говорит. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Newbie
![]() ![]() |
DenSan
Дык потому я парой постов выше и спрашивал у автора ветки о степени серьезности увлечения его женой фотографией, и о возможных планах-перспективах на будущее ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
Тэк-с, во-первых, я вернулся из командировки.
Во-вторых, спасибо активистам темы за советы, прочитав которые я-таки окончательно убедился, что предложенный мною изначально модельный мини-список вполне адекватен. Да и расширен/дополнен он, в общем-то, не был. Значит, не совсем я от жизни отстал. ![]() Предложенный мною подход - отдать выбор на откуп дражайшей половине - так же поддержан уважаемой общественностью. ![]() Вроде бы, 400D явного отторжения у нее не вызывает (как-то была возможность чуть с ним поиграться). Со стеклами к нему ситуёвина мне более-менее понятна. Так что, думаю, процентов на 90 выбор определен. Если все будет нормально, то в конце следующей недели, т.е. ближе к началу февраля, закуплюсь. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь! ![]()
# 20 |
Newbie
![]() ![]() |
Обчитавшись всевозможных обзоров и форумов, трезво взвесив свои возможности и потребности - выбрал Nikon D40 (не Х). "Х" я не захотел : 10мп на матрице того же размера ИМХО - перебор.
Посматривал и на D80, но решил : если вдруг мне станет мало D40 - то продам 40-ку, куплю 80-ку, а если хватит и сорокового, то .... нафига тратить вдвое больше за то, чем не буду пользоваться ![]() Отдаю себе отчёт, что там "всего 3 точки фокусировки" (кстати так и не понял преимуществ "многоточечности") и что там нет "отвёртки". Я в курсе, что парк безотвёрточных объективов невелик, но ИМХО выпускающиеся новые серии объективов уже идут как раз "безотвёрточные", т.е. пока я "дорасту" до осознанной необходмости покупки смены "киту" - они и подешевеют, и новые появятся, и даже б/у ![]() ![]() ![]() Сравнивали наскоро с соседским Canon 350D - при выставлении всех параметров (исо-выдерка-диафрагма-фокусное, встроенная пыха) почему-то его кадр темнее и сильно темнее... и кадр моего - порезче будет. Последний раз редактировалось Indeets; 10.02.2008 в 16:40. |
![]() |