imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 | |
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alvic
slava123 Спасибо за разъяснения! Задача у меня такая: с целью сохранения видеозаписей, оцифровать их и перегнать на DVD-диски. Если Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 23 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если харды менее 120 гиг, скинь их в RAID 0 (если у тя 2 харда. Если больше - то другие типы RAID-ов)
A eсли еще не взял харды, поставь на 1 хард систему, купи 2 SATA (если материнка поддерживает) харда. Они должны быть одинаковыми. Размер - 120, 160, 200, или 250 гиг. Больше не надо... ЗЫ: Если ты не в курсе (мало ли...) то когда складываешь харды в RAID 0, их размер суммируется. Так что если возьмешь 2 харда по 160 гиг в RAID 0, то винда их увидит как 1 хард на 320 гиг (чуть меньше т.к. у M$ килобайты 1024 байт, а у производителей хардов - 1000 байт.)
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас по сотношению цена/объем лучше 160-200 гиг брать. Если есть желание RAID можно устроить, конечно, но не обязательно. RAID0 больше скорость, но меньше надежность хранения данных, для монтажа это пожалуй не так уж критично.
|
![]() |
![]() |
# 25 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MegaVovaN
alvic Материнка GIGABYTE 81PE1000MK i865PE (mATX,4DDR,SB,LAN,SATA) oem и, как я понимаю, поддерживает подключение SATA хардов? А брать надо пару по 160-200 Гиг, так? Пока у меня стоИт только один на 80, где 2 оси и раздел с архивами. MegaVovaN Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Judge; 06.03.2005 в 23:29. |
|
![]() |
![]() |
# 26 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, у вас и объемчики.....
![]() Я делаю так: все исходники сценалайзером перегоняю (сразу нарезая на сцены) на комп, а оттудова на DVD (три диска - кассета, т.е. примерно 50руб/час). Потом, когда руки дойдут, беру уже готовый материал на дисках и отобрав те моменты, которые нужны, готовлю папочку для монтажа и, собственно, монтирую. Итого, на готовый DVD-video никак не больше 30 гигов уходит. Зачем 120??? (кроме соотношения объем/цена) ![]() Десять часов исходников???? Да вы что многокамерной съемкой занимаетесь, худ фильмы снимаете? ![]() ЗЫ: У меня все в DV, естественно Последний раз редактировалось vovik; 07.03.2005 в 00:00. |
![]() |
![]() |
# 27 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
У тебя в DV, а мы говорим про несжатый поток! Цитата:
Judge - у меня терпения не хватит ![]()
![]() |
# 28 | ||
vovik
Уточни, пожалуйста, вот это: Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 30 |
Full Member
Judge
На самом деле у меня никак руки не дойдут до sata винты обновить, так что познания чисто теоретические и достаточно обрывочные. Обычно мамки держат raid0 и raid1, в первом случае stripped - запись с чередованием - скорость почти в два раза выше, но приходится жертвовать надежностью - при отказе одного винта - все рушится, во втором mirrored - зеркальная - жертвуешь объемом, но выигрываешь в надежности. vovik Я так думаю сейчас много места не бывет, не под монтаж, так под другие вещи уйдет. dv у меня самого сильно винт не нагружает. Но приходится с тюнера иногда писать, а там объемы уже похлеще. Judge Раз уж все равно я здесь )) сценалайзер (ScenalyzerLive) - поищи на форуме - в софте обсуждалась, по мне так самая удобная вешь для DV захвата, похоже vovik со мной солидарен ) slava123 Точно, совсем забыл, тоже слышал про подобные проблемы, вроде люди вполе успешно их решали на программном уровне. Вопрос часто поднимался в форумах, так что найти информацию труда не составит. Последний раз редактировалось alvic; 07.03.2005 в 02:06. |
![]() |
![]() |
# 32 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
почти офтоп: работать совсем без компрессии в домашней видеостудии (см. название темы) абсолютно бессмысленно. Уже хотя бы потому, что для того чтобы почуствовать разницу надо иметь:
1 компонентный (или SDI) источник 2 профессиональную плату оцифровки (от 1500$ - это за простую плату ввода/вывода, а если с нормальным монтажем, то от 3000$) 3 делать надо не простелнький монтаж: прямая склейка, стандартные переходы, картинка-в-картинке и т.п., а сложный композитинг - для качественного прокеивания, например, формат DV не подходит MegaVovaN Цитата:
И потом я просто изложил свою методу. Пришел к ней опытным путем. Про сценалайзер уже написали, но немного о том что это и для чего. Итак, как было сказано, предназначен он для работы с DV сигналом (камера, мафон). Умеет: 1 сканирует ленту на предмет выявления сцен: можно по включениям/выключениям камеры, можно - оптически по смене планов 2 может писать на диск сразу, без предварительного сканирования, разбивая по сценам (сцена - отдельный файл) при этом имена файлов даются по шаблону (у меня это - дата и время съемки, которые считываются с ленты) 3 внутри сцен выделяет ключевые кадры (те же смены планов), создавая галерею - очень удобно для отбора материалов для монтажа 4 позволяет после сканирования ленты в автоматическом режиме оцифровать только нужные сцены 5есть еще куча фишек связаных с обработкой/сбросом на ленту, но их я не использую, потомучто на ленте - только исходники |
|
![]() |
![]() |
# 33 |
Junior Member
![]() |
Ух.....а вопрос, как подключить ПК к ТВ ? Т.е чтоб одновременно во время монтажа смотреть на екран ТВ и екран ПК ?
# 34 |
IMHO Ворчун-2006
MerKaBa
Вариантов не много, но выбор есть: 1 через видеокарточку - если у нее есть видеовыход (у современных вроде есть у всех). Требуется только настроить ее, чтобы в двухоконном режиме второй выход был телевизионный 2 Через карточку 1394 и конвертер (камеру) - не самый простой вариант, так как нужно еще чтобы софт мог кидать на лету видео по 1394 3 через карту нелинейного монтажа - если таковая используется, то и проблем нет - это у них должна быть штатная ф-ция |
![]() |
![]() |
# 35 |
Full Member
На самом деле лучше на экран tv (или второй монитор) выводить полностью видеоизображение, а за основным монитором работать. Одно время юзал пару дряхлых мониторов 15", так в премьере было гораздо комфортнее заниматься монтажом, чем сейчас с одним 22"
|
![]() |
![]() |
# 36 |
Junior Member
![]() |
Na video karte est' vyhod (VIVO?) eto? ....t.e nado prikupit' video provod? A mozhezh' objasnit' po povodu "dvuhokonnom rezhime", "vtoroj vyhod televizionnyj" ?
# 37 |
Full Member
Ага, vivo и есть Video-In, Video-Out. Покупаешь шнурок и коннектишься.
остальное в настройках драйверов. Ничего особо сложного нет, подробнее вопрос в этой ветке рассматривался: http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347&goto=newpost да и в других не раз мелькал. |
![]() |
![]() |
# 38 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комп для работы с видео, каков он?
Просьба помочь определиться с оптимальной конфигурацией компа для работы с видео.
1) Какой процессор лучше --- одно- или двухядерный? 2) Какова оптимальная емкость жесткого диска? Нужно ли разбивать на логические диски? Если да, то в какой пропорции? 3) Винчестер какой фирмы? 4) Брать ли DVD-ROM для обычных дисков (4.7 Гб) или для более вместимых? Какой фирмы? Заранее признателен! |
![]() |
![]() |
# 39 | |||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут ты самое главное опустил должно быть много озу не менее 1gb |
|||
![]() |
![]() |
# 40 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Процессор для работы с видео лучше подойдет intel, особо навороченный покупать не рекомендую, здесь главное стабильность и побольше кеш.
Жестких дисков понадобится несколько и от их производительности будет зависеть скорость обработки видео - это самое узкое место в монтажной тачке, потому взять надо самые шустрые винты SATA2 (вестерн или сигейт) и собрать из них страйп. Еще винт под ОС. Емкость подбирай по задачам, какими объемами рулить будешь и с какими источниками работать. Про DVD я не понял для чего ROM? Тут вроде как надо брать надежный резак а не читалку, и желательно с поддержкой записи двухслойных болванок. Еще интересно узнать бюджет покупки, иначе трудно производителей и модели называть. |
![]() |