imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.10.2005, 19:05     # 1
mo.do
Newbie

mo.do Нуль без палочки
Выбор конфигурация

Что вы скажете об етом конфигурацию (домашны компютер):

CPU AMD Sempron 2500+ socet 754 box (x86-64, SSE3),
MB MSI K8N NEO3 F,
VGA Albatron GeForce 6600 128MB DDR PCI-E,
HDD 80GB Hitachi 7K250, 8MB S-ATA,
DVD NEC 3540A DVD-RW IDE,
RAM 512MB DDR400 Super T,
PSU Foxconn GTLA-475 w/300W,
17" Viewsonic VE710S ?
mo.do вне форума  
Старый 20.10.2005, 19:22     # 2
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
а что ты подрузамеваешь под "домашний компьютер"
что делать на нем собираешься?

1) Только для дома мониторчик маловат...
2) Судя по объему винчестера - буфер 2М и плотность на пластине мала - староват
3) Памяти побольше
nalapapam вне форума  
Старый 20.10.2005, 19:23     # 3
awp_alex
Guest

для игр слабоват будет
хотя для работы вполне достаточно

Старый 20.10.2005, 19:49     # 4
mo.do
Newbie

mo.do Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от nalapapam
а что ты подрузамеваешь под "домашний компьютер"
что делать на нем собираешься?
надо помочь на мои друзья..
Ето компьютер нужен для office-приложении(работа), фильмы, легкие игры..
mo.do вне форума  
Старый 20.10.2005, 19:57     # 5
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
тогда вполне подойдет, даже можно сказать с головой
только винчестер лучше взять в районе 200-250 Гб, где фильмы-то хранить
разница в цене с 80-кой будет небольшая, а пользы-
nalapapam вне форума  
Старый 20.10.2005, 19:59     # 6
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
nalapapam
Цитата:
nalapapam:
Только для дома мониторчик маловат
это с чего такой вывод?.. %)
для большинства задач это самый адекватный размер...так как машина явно бюджетного класса, то скорее всего вопрос денег актуален...а 19" не всегда удобно и подороже... +)
Цитата:
nalapapam:
Судя по объему винчестера - буфер 2М и плотность на пластине мала - староват
он же даже указал что кэш 8Мб...Сата винтов вооше навскидку с 2 метрами на борту не назову... =)
Цитата:
nalapapam:
Памяти побольше
для этой машины больше ни к чему... =)

awp_alex
Цитата:
awp_alex:
для игр слабоват будет
смотря что понимать под словом игры...если FEAR - то пожалуй...а так и Дум3 вполне играть мона... =)

mo.do
мои мысли по поводу конфы:
1. память возьми посерьезней производителя...лично я памяти Super T не припомню(хотя компами занимаюсь достаточно давно(причем поставками))... =)
2. монитор старый...на сегодня за хорошие деньги мона взять Samsung 713N...это весч с большой буквы... =)))
3. винт маловат(посмотри хотя бы 120Гб)... =)

а так вроде все неплохо...бюджетная машина среднего уговня...рассчитанная на хранение фильмов и музыки на DVD дисках... =))
З.Ы. я бы еще маму посерьезнее посмотрел...Epox, Abit, Asus, DFI...мама - это самое главное в компе и ее нада выбирать осторожно... =)

млин...пока писал эту поэму уже все выяснилось...=)))
Старый 20.10.2005, 20:21     # 7
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Ilyazzz:
он же даже указал что кэш 8Мб...Сата винтов вооше навскидку с 2 метрами на борту не назову... =)
Сорри, сам не понимаю куда смотрел :-)

По поводу мониторов:
1) 19" имхо - всегда удобнее 17", но это исключительно мое мнение, разрешаю не соглашаться
2) практически все 17 делаются на TN матрицах ( в том числе S 713N), а я их недолюбливаю. Потом человек сказал, что друзья будут смотреть фильмы, а TN угол обзора маловат.
3) соглашусь с тем что вопрос денег - важный вопрос, но ,сужу по себе, лучше доплатить и взять 19 на PVA

Последний раз редактировалось nalapapam; 20.10.2005 в 23:17.
nalapapam вне форума  
Старый 20.10.2005, 22:38     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
nalapapam
Цитата:
nalapapam:
19" имхо - всегда удобнее 17
и позволю себе именно не согласиться...работал когда-нить за 19" ЖК?.. =)
я имею ввиду по-настоящему...часов по 8-10 в день?.. =)
глаза разбегаются в разные стороны...либо шея к концу дня затекает напрочь(если головой ворочать, а не глазами водить)...ибо монитор слишком большой по диагонали...есть конечно вариант поставить от себя подальше - но смысл брать большой монитор чтобы потом его отодвигать?.. =)
в играх(3D шутерах) также глаза разбегаются...в стратегии нормально... +)
в фильмах - одни плюсы... =)))
Цитата:
nalapapam:
Потом человек сказал, что друзья будут смотреть фильмы, а TN угол обзора маловат
тоже интересно...у 713N угол обзора 160/160гр...это говорит о том что при отклонении от перпендикуляра на 45гр картинка существенно не меняется(во всяком случае на 713N)...кто будет смотреть с более острого угла - непонятно...скорее там будет не хватать контрастности... =)
Цитата:
nalapapam:
соглашусь с тем что вопрос денег - важный вопрос, но ,сужу по себе, лучше доплатить и взять 19 на PVA
про PVA я даже не заикался...ибо хорошая PVA 19" = 15000р...а 713N 9500р примерно...конечно лучше, дорого просто... =)

хотя к чести сказать...сее буду 19" PVA брать и не иначе...денег токо жалко.. =(
Старый 20.10.2005, 23:04     # 9
nalapapam
папаМОД

Пусть Все вышеизложенное поможет человеку со своим выбором

Цитата:
Ilyazzz:
тоже интересно...у 713N угол обзора 160/160гр...это говорит о том что ...
Заканчавая эту дискуссию, хочу отметить, что никто не знает по какой технологии меряют эти углы. На практике это означает что при отклонении от перпендикуляра краски начинают плыть.
з.ы. работаю на 19" по 10 часов в день, дома 17" - ощущение, как будто руки связаны
nalapapam вне форума  
Старый 21.10.2005, 12:29     # 10
mo.do
Newbie

mo.do Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от nalapapam
только винчестер лучше взять в районе 200-250 Гб, где фильмы-то хранить
я тоже так думал ранше -что надо винчестер 120-200Гб, но они сказали фильлмы можно хранить на DVD!?! и ето разумное решение наверно..

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
З.Ы. я бы еще маму посерьезнее посмотрел...Epox, Abit, Asus, DFI...мама - это самое главное в компе и ее нада выбирать осторожно... =)
что скажеш для выбор МВ:

MB Epox 8NPAJ nForce4, S754, DDR400/Dual/, PCIExpress, SB7.1, Lan1000, ATA133, SerialATA Raid ????
mo.do вне форума  
Старый 21.10.2005, 12:30     # 11
МВА
Banned

МВА Нуль без палочки
Не все и не всегда. Как обычно пришли друзья, принесли кучу интересного, что все сразу сливать на болванки? А так распихал по диску, посмотрел когда есть время, а уж потом записать что понравилось на болванку. Опять таки, как было выше замечено разница в цене небольшая, а апетиты пользователей (и программ) растут постепенно
МВА вне форума  
Старый 21.10.2005, 13:19     # 12
Ilyazzz
Незнайка

nalapapam
почему же никто не знает?.. =)
я тее могу много интересного расказать про то как обманывают нашего брата фирмы-производители...токо зачем?.. =)
скажу одно...что Самсунги - это одни из самых достойных аппаратов по этому параметру... =)

mo.do
Цитата:
mo.do:
MB Epox 8NPAJ nForce4, S754, DDR400/Dual/, PCIExpress, SB7.1, Lan1000, ATA133, SerialATA Raid ????
про эту маму ничего плохого не скажу...валю их по 20шт в неделю(это только на одном магазине)...брак - в норме...рекламаций мало...все удобно...БИОС прикольный... =))
бери... =)
токо если будешь брать - есь один замеченый нюанс(есь на многих, но на этой именно сам столкнулся)...очч сильный фон в колонки и искажение звука при воспроизведении(непонятные скрипы)...это не на всех, от партии завичит - когда буешь покупать обязательно прислушайся... =)

удач тее!!!

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 21.10.2005 в 13:25.
Ilyazzz вне форума  
Старый 25.10.2005, 19:41     # 13
mo.do
Newbie

mo.do Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz

2. монитор старый...на сегодня за хорошие деньги мона взять Samsung 713N...это весч с большой буквы... =)))
Я тоже думал о Samsung 713N, но в фирме сказали, что они имеют много рекламации на Samsung-е-надо нести в сервизе.. !?! Какой твой опит?
mo.do вне форума  
Старый 26.10.2005, 03:16     # 14
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
Ilyazzz:
угол обзора 160/160гр
Как раз для ферры пишу статью по видам матриц и их эволюции. Углы обзора 160/160 и больше заявляются для горизонтали, по вертикали все немного похуже. У TN+film никогда хорошего обзора не будет по определению, недостаток технологии. Идеал - S-IPS, но они дороги и медленны. У твоего самсунга, вроде, PVA, идеально для дома, ИМХО.
Старый 26.10.2005, 14:15     # 15
nalapapam
папаМОД

На мой вкус тоже для дома лучше подходят матрицы на PVA, но, к сожалению, современные матрицы (турбированные, 1000:1) на мониторы 17" не ставят.

Немного офтопик:
Цитата:
XPEHOTPOH:
Как раз для ферры пишу статью по видам матриц и их эволюции.
И попроси Hatifnatt подправить FAQ по выбору монитора LCD(ЖК) vs CRT(ЭЛТ) , а то он уже устарел.
nalapapam вне форума  
Старый 26.10.2005, 15:50     # 16
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
nalapapam
PVA практически вообще в 17 не ставят, с 19 начиная. Только Самсунг начал недавно спускаться.
Вот как допишу - так и подправим.
Старый 27.10.2005, 00:43     # 17
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
[offtop]
Если надо - подправим! Хотя основы пока остаются неизменными вроде как?
Углы обзора и контраст например, они и в африке углы обзора и контраст!
[/offtop]
Ну и чтоб сообщение не было чистым оффтопом ...
Как уже писали выше, хард лучше брать побольше, цена отличается не так сильно, места будет значительно больше.
Если планируются фильмы, то 19" лучше 17" в данном случае точно, да и вобщем ИМХО тоже.
И что ж вы все так CD/DVD от NEC любите-то?! Есть еще Pioner, BenQ, Ricoh (редко правда встречается) Plextor - вполне качественные прдукты! Мне лично NEC не подуше, не осталось приятных впечатлений от работы с NEC-ами. У самого BenQ 1620 вполне доволен! Подумай мож что-то другое взять.
Старый 27.10.2005, 12:49     # 18
mo.do
Newbie

mo.do Нуль без палочки
Hatifnatt
ОК, хард брать болъше.. 80Гб неактуальны..
Для фильмы 19" perfect, но цена.. дорого просто.
Какие твои впичатлении от LG CD/DVD???
mo.do вне форума  
Старый 27.10.2005, 17:54     # 19
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Сообщение от mo.do
Hatifnatt
ОК, хард брать болъше.. 80Гб неактуальны..
Для фильмы 19" perfect, но цена.. дорого просто.
Какие твои впичатлении от LG CD/DVD???
по поводу HDD:
80G - 63$ - 0.79$/Gb
120G -78$ - 0.65$/Gb
160G -86$ - 0.54$/Gb
200G -93$ - 0.47$/Gb
250G -114$ - 0.46$/Gb
(цены приблизительные)
Так что выбирай.

По поводу монитора - бери 713N - не прогадаешь, плюнь на 19": лучше синица в руках, чем жаба на шее.

(У меня один знакомый такой есть. У него сейчас стоит ЕЩЕ селерон-333, и он мне уже четвертый год рассказывает, что он собирается в ближайшее время купить себе самый новый компьютер. НО. Самое новое оборудование он не покупает, т.к. "очень высокая накрутка", а не самое новое - "жалко выбрасывать деньги на устаревшее оборудование". Вот так и сидит на селероне)

Hatifnatt в FAQ например не сказано ничего о турбировании матриц, и о современной скорости PVA
nalapapam вне форума  
Старый 27.10.2005, 23:50     # 20
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
По поводу HDD nalapapam все сказал вполне доходчиво
По поводу LG впечатления не очень-то положительные, напримео на работе стоит как раз CD-RW/DVD-ROM так с ним бывает такое, что простые алюминевые болванки не читает, притом вполне качественные которые на других приводах (как минимум на 4-х) читались "на ура!", то же самое бывало и с записаными болванами! Вобщем LG в отношении приводов мне не импонитрует, лучше уж NEC чем LG
Цитата:
nalapapam:
(У меня один знакомый такой есть. У него сейчас стоит ЕЩЕ селерон-333, и он мне уже четвертый год рассказывает, что он собирается в ближайшее время купить себе самый новый компьютер.
У меня у самого Celeron 400 и я как раз собираюсь купит новый компутер! А точнее мамку+проц+память+видео (в другой теме уже писал про это) все остальное уже прикупил (корпус, DVD-RW и проч.) /Сорри не удержался/
В FAQ постараюсь в ближайшее время новю инфу добавить, а разве PVA матрицы так уж сильно ускорились?

Опции темы