imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.04.2006, 11:13     # 21
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Не люблю фанатизма, А круче В. Потому и отстаиваю равные взгляды.
Цитата:
_Sonne_:
розничный рынок в США и в Европе интел уже слил горячим техасским парням.
А я думал, что АМД канадская компания.
Цитата:
_Sonne_:
я на чем только не сидела - я их, знаешь ли, продаю. и продаю много. не впечатлило. особенно забавляет, что график FPS у него похож на кардиограмму при мерцательной аритмии
А с каких пор производительность процессора в FPS измеряться стала?
P.S. Просто интересно
Wiedemann вне форума  
Старый 03.04.2006, 11:13     # 22
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
_Sonne_
ууу...как все серьезно.. =)
по рынкам - значит давно инфу не снимал...сниму - отпишу.. =)

Цитата:
_Sonne_:
ага, такие пацаны пользуются оборудованием Matrox, например. я уже писала про это . но мы здесь говорим о простых смертных, а не о нишевых рынках. там, знаешь ли, бывают люди, которые вообще не будут смотреть в сторону x86... им подавай SPARC или там PowerPC .
неа...такие люди занимаются как раз обработкой видео и звука...также программеры которые пишут под х86...ибо одну и ту же прогу разные камни делают по разному...как правило Intel ближе к истине(правда эта инфа возможно устарела).. =)

про оптимизации - пока не было а есть...Intel в это больше бабла вкладывает...возможно тоже пока... =)

Цитата:
_Sonne_:
почти всегда - за исключением может быть MPEG кодирования. иначе интел бы развивал эту технологию, но мы видим обратное
не только MPEG...любая потоковая обработка...этот процесс не заканчивается сжатием видео... =)
отказ Intel от этой технологии - в маркетинге...людям чаще требуется многопоточность-многозадачность чем потоковая обработка...а за многоконвеерность AMD люблю давно(при этом ен забывая про специализированные задачи).. =)
Цитата:
_Sonne_:
я на чем только не сидела - я их, знаешь ли, продаю. и продаю много
такая же фигня...3,5 года вяжу поставки с розницей... =)
про не впечатлило - опять же глупо брать пень для того чтобы смотреть FPS в играх...не для того он... =)
я его в роли рабочей графстанции юзил...впечатления очч сильные...=)
Цитата:
_Sonne_:
как я уже отмечала выше, я их продаю. поэтому у меня есть статистика по гарантийным случаям. так вот, дохлых MSI из линеек для 754-939 сокетов у меня одна-две. асусов и то больше, хотя продаем их меньше (цены ) . про епоксы с гигабайтами я и не говорю - полно трупиков
также на основании вышесказанного - не подтверждаю данную статистику...просто у MSI то что входящая в состав софта для мамы прога наглухо вешает машину после загрузки ХР - не считается поломкой..."не ставьте эту программу" говорят саппорты...а она ставится автоматом при экспресс установке...чисто аппаратно большинство мам MSI - просто "поделки"...вот это видел... =)
про Асус - истина...про Гигу - истина...про Эпох - брак есь но не массовый... =)
Цитата:
_Sonne_:
дык это суровая правда
насчет правды - я коечно проверю...могет от жизни просто отстал...но если что - сорь.. =)

по температуре - на 90% ДА...только боксы от AMD не бешумны...на 939 например прилично иногда резонирует... =)
тепл. трубки от AMD пока не видел...предполагаю что это хорошо... =)

а в целом - пасиба за дискуссию...понял что несколько отстал похоже от жизни...буу читать ща сильно...в остальном не вижу причин продолжать данный спор(можно мне в ПС) ибо тема у нас не "AMD vs. Intel"...и последние 3 поста по сути - оффтоп. =)
Старый 03.04.2006, 11:45     # 23
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
_Sonne_
Читаем "Правила раздела":
Цитата:
4. Категорически НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ неаргументированные утверждения на темы “Intel vs. AMD”, “NVidia vs. ATI” и им подобные. Так, пост типа «Выкинь свой Радеон, вот Ж-форс рулит» расценивается как флуд со всеми вытекающими последствиями.
И "Правила форума":
Цитата:
- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
Устное замечание.
Старый 03.04.2006, 12:23     # 24
_Sonne_
Newbie

_Sonne_ Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
_Sonne_
ууу...как все серьезно.. =)
по рынкам - значит давно инфу не снимал...сниму - отпишу.. =)
ну не так и страшно. просто я каждый понедельник накачиваю своих продажников подобной инфой.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
неа...такие люди занимаются как раз обработкой видео и звука...
Matrox RTX 100 - как раз под видео. у нас есть любимый клиент - местное рекламное агентство. бабла у них как у дурака махорки . так вот, они что под фотошоп, что под SoundForge, что под видео - берут или топовый X2 или очередной FX. но вот для связки с RTX100 берут интеля потому что эти самые RTX100 работают ТОЛЬКО на интеловском проце и что самое смешное чипсет тоже должен быть интеловский, причем не первый попавшийся, на некоторых интеловских чипсетах он сабака тоже не работает.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
также программеры которые пишут под х86...ибо одну и ту же прогу разные камни делают по разному...как правило Intel ближе к истине(правда эта инфа возможно устарела).. =)
это понятно, что дело в компиляторе. приличный компилятор должен уметь грамотно делать код и под те и под другие процы. тем более, что если оптимизировать код под netburst, центринам он не понравится.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
про оптимизации - пока не было а есть...Intel в это больше бабла вкладывает...возможно тоже пока... =)
интел конечно горазд вбухивать деньги, и по этому параметру он имхо всегда будет лидером . но вот результат...
кстати, тут прошла инфа, что наследник Win Server 2003 будет строго 64-битный... как у интела с 64-битностью, я думаю, ты знаешь...
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
не только MPEG...любая потоковая обработка...этот процесс не заканчивается сжатием видео... =)
для народа - имхо - обычно этим и заканчивается. рипнуть и пережать, ну может еще заархивить/разжать. где еще в бытовых целях может быть нужна потоковая обработка?
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
отказ Intel от этой технологии - в маркетинге...людям чаще требуется многопоточность-многозадачность чем потоковая обработка...а за многоконвеерность AMD люблю давно(при этом ен забывая про специализированные задачи).. =)
скорее не в маркетинге а в приведении ТТХ процов в соответствие с потребностями народа.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
такая же фигня...3,5 года вяжу поставки с розницей... =)
про не впечатлило - опять же глупо брать пень для того чтобы смотреть FPS в играх...не для того он... =)
я его в роли рабочей графстанции юзил...впечатления очч сильные...=)
конечно глупо... но заказчик был фанат . а если опираться на опыт вышеупомянутых товарищей из рекламного агентства - они имели возможность потестить Р4 но взяли в итоге Х2. и вполне себе довольны.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
также на основании вышесказанного - не подтверждаю данную статистику...просто у MSI то что входящая в состав софта для мамы прога наглухо вешает машину после загрузки ХР - не считается поломкой..."не ставьте эту программу" говорят саппорты...а она ставится автоматом при экспресс установке...чисто аппаратно большинство мам MSI - просто "поделки"...вот это видел... =)
а, вот в чем дело... у нас свой инсталляционный пакет, поэтому мы не пользуемся теми дисками, что идут в комплекте. разве что фанатам Corecell ставим. а так - Neo4 FL и даймондовая серия мне очень даже нравится. 3 года сравнительно беспроблемной гарантии опять же...
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
про Асус - истина...про Гигу - истина...про Эпох - брак есь но не массовый... =)
биосы у них дохнут. а потом их с трудом впихиваешь бракоделам :-E .
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz

насчет правды - я коечно проверю...могет от жизни просто отстал...но если что - сорь.. =)
лехко
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
по температуре - на 90% ДА...только боксы от AMD не бешумны...на 939 например прилично иногда резонирует... =)
в хорошем корпусе будет вести себя прилично. а дерьмовому корпусу не дребезжать ничего не поможет.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
тепл. трубки от AMD пока не видел...предполагаю что это хорошо... =)
а в целом - пасиба за дискуссию...понял что несколько отстал похоже от жизни...буу читать ща сильно...в остальном не вижу причин продолжать данный спор(можно мне в ПС) ибо тема у нас не "AMD vs. Intel"...и последние 3 поста по сути - оффтоп. =)
не за что )
_Sonne_ вне форума  
Старый 03.04.2006, 14:36     # 25
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
_Sonne_
извини , конечно - но мы тут не собираем топовую машину для обработки видео.
челу нужен обычный middle-end комп
так что не будем разводить дискуссию на тему "а у нас корабли летают в космос ... " а сосредоточимся на конкретном железе
сорри за оффтоп

PS. может имеет смысл взять 512 мб с ультранизким таймингом (например от OCZ ) - чем 1024 обычной ?
ZAP вне форума  
Старый 03.04.2006, 17:18     # 26
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
Цитата:
извини , конечно - но мы тут не собираем топовую машину для обработки видео.
челу нужен обычный middle-end комп
так что не будем разводить дискуссию на тему "а у нас корабли летают в космос ... " а сосредоточимся на конкретном железе

Ребят так что насчет мат. платы?? Какую по вашему брать то все-таки?
----------
И видео: 6800Gs или 7600GT
Старый 03.04.2006, 19:31     # 27
_Sonne_
Newbie

ZAP
а я тут о чем вам говорю? мидл-енд для народа а не для определенных приложений - это имхо Athlon 64 3000-3200 плюс мать на nforce4 sli от MSI либо ультровая от асуса плюс видяха 7600 gt плюс памяти насколько бабла хватит - и обязательно хороший корпус. зуппер-пуппер память брать смысла нету если машину не подвергать жесткому разгону.

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
А я думал, что АМД канадская компания.
зарегистрированы в Калифорнии, а сам тов. Сандерс - техасец. канадцы - это ATI/ а что, тоже 3 букоффки и на A начинается .
Цитата:
Сообщение от Wiedemann
А с каких пор производительность процессора в FPS измеряться стала?
P.S. Просто интересно
эта, пардон, конечно, но разве речь шла о количестве FPS? речь шла о том, как этот показатель прыгает - вместо того чтоб пытаться быть более-менее ровным и не падать ниже играбельного уровня слишком часто. я так полагаю это разные вещи?
_Sonne_ вне форума  
Старый 03.04.2006, 19:48     # 28
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
А стоит ли брать звуковуху? Или встроеный звук сойдет?
У меня две системы 2.1(два буфера и четыре колонки в общем).
Если да, то какую опять же=))
Старый 03.04.2006, 20:01     # 29
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
eXploiD
насчет мамы все же не соглашусь с уважаемой _Sonne_...ИМХО Epox EP-9NPA+Ultra либо EP-9NPA+SLI...первая - хорошая проверенная и не очч дорогая мама...вторая SLI и этим все сказанно(типа када 7600GT сильно подешевеет возьмешь сее вторую и все станет чуть быстрее)... =)

насчет видео 7600GT аназначна есил деньги есь...просто от 6800GS там разница в деньгах нормальная... =)

насчет звука...чтоб недорого и со вкусом - Creative Audigy 4 PCI...весч...и все подключишь и на буущее.. =)

_Sonne_
Цитата:
_Sonne_:
я на чем только не сидела - я их, знаешь ли, продаю. и продаю много. не впечатлило. особенно забавляет, что график FPS у него похож на кардиограмму при мерцательной аритмии
сення проверил - нету такого... =)
ненаю откуда инфа.....
Старый 03.04.2006, 20:27     # 30
_Sonne_
Newbie

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
eXploiD
насчет мамы все же не соглашусь с уважаемой _Sonne_...ИМХО Epox EP-9NPA+Ultra либо EP-9NPA+SLI...первая - хорошая проверенная и не очч дорогая мама...вторая SLI и этим все сказанно(типа када 7600GT сильно подешевеет возьмешь сее вторую и все станет чуть быстрее)... =)
все тот же вопрос о гарантии и браке. имхо три года - это аргумент.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz

насчет видео 7600GT аназначна есил деньги есь...просто от 6800GS там разница в деньгах нормальная... =)
поддержу предыдущего оратора
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
насчет звука...чтоб недорого и со вкусом - Creative Audigy 4 PCI...весч...и все подключишь и на буущее.. =)
но только если деньги останутся.
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
[
_Sonne_
сення проверил - нету такого... =)
ненаю откуда инфа.....
из нашего техотдела. там правда жарковато, под полом магистраль проходит (1й этаж), народ в майках трудится. похоже ему (пню) забортная температура не нравится... как же он тогда летом жить будет? повесится наверное .
_Sonne_ вне форума  
Старый 03.04.2006, 21:06     # 31
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
_Sonne_, по моей ссылке на Эпокс гарантия 36 месяцев.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 03.04.2006 в 21:14.
Wiedemann вне форума  
Старый 04.04.2006, 14:00     # 32
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
_Sonne_
Еще раз читаем "Правила форума":
Цитата:
Для личного общения используйте e-mail или "приватные сообщения"
Явный оффтоп потерт.

Последний раз редактировалось Mg0; 05.04.2006 в 13:56.
Mg0 вне форума  
Старый 04.04.2006, 18:04     # 33
eXploiD
Member

Цитата:

В магазе, где я собираюсь брать:
7600GT - 7200
6800GS - 6300

Я бы не сказал, что разница такая уж большая...
Старый 05.04.2006, 14:03     # 34
Ilyazzz
Незнайка

eXploiD и все все все...простите флудера...перепутал 7600 и 7800.. =)

eXploiD
7600GT аназначна...новее ядро...если есь возможно погонять - бери екземпляр который хорошо гонится(такие есь)... =)

просто если бы 7800GT - тада разница бы появилась... =)
Старый 05.04.2006, 22:27     # 35
CountZero
Guest

Доброе время суток. Я сейчас тоже озадачен этой проблемкой. Насчет процессора вроде как определился, AMD Athlon 64 3000+, ибо Пень мне не по карману, а преимуществ я не вижу. Только не знаю что брать: бокс или оем?Как там со стандартным кулером дела обстоят?
Пытаюсь определиться с материнкой, как я понял при выборе между ASUS и MSI, лучше взять MSI. Кто нибудь может объяснить различия между MSI K8N Neo4-F (nForce4) и MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra)?
Как я понял, платы под AMD не поддерживают DDR2, это у них еще надолго или как? И память лучше брать, которая dual channel?
С видеокартой вопрос тож не очень ясен. Я сначала нацеливался на nVidia 6600, но, почитав топик, решил обратить внимание на 6800GT и 7600GT. Какой производитель предпочтительнее, и что за фирма XFX?
Ну вот вроде и все. Вопросов конечно много, но просто физически нет времени для поиска всей информации.

Старый 05.04.2006, 22:40     # 36
Wiedemann
Full Member

CountZero, итак
Мой выбор - BOX. Гарантия 36 против 12 у оем. Шансов, что не угробили при транспортировке больше. Шанс, что камень не отобранный больше. Греются Атлоны несильно, тем более на такой частоте. Например у меня на работе вентилятор вообще не крутится, т.к. стартовая температура 35 градусов. По моему опыту боксовые кулеры у атлонов тихие (относительно боксовых пентиумов и многих от "сторонних" фирм).
Отличия плат можно поискать здесь. Первая, вторая . Что я заметил: у платинум встроенный рейд-контроллер силикон (можно собирать Raid5), вторая сетевая карта, 1394.
Новый сокет ожидается с 1 июня. Будет DDRII. Для двухканального режима достаточно купить нужный объём памяти двумя планками.
На-сколько знаю, XFX довольно популярная марка в америке.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 05.04.2006 в 22:45.
Wiedemann вне форума  
Старый 05.04.2006, 22:51     # 37
CountZero
Guest

А что за номер у этого сокета будет, если не секрет?

Старый 06.04.2006, 11:11     # 38
_Sonne_
Newbie

будет сокет АМ2.
_Sonne_ вне форума  
Старый 06.04.2006, 12:07     # 39
rushbone
Guest

Sonne

М2, а не АМ2, насколько мне известно. И стоить это добро будет ещё слишком дорого. Так что минимум на год вперёд ещё запланирована продажа железа на сокет 939.

Wiedemann

Насчёт боксированных процессоров: не знаю, как у вас, а здесь разница между трэйем и боксом где-то десять уе. За эти деньги вполне можно купить Arctic Cooling Silencer 64 TC, который на штатной частоте процессора будет работать бесшумно.

Старый 06.04.2006, 21:16     # 40
CountZero
Guest

Ну, как я понимаю мамки на новых чипсетах от AMD нет пока что смысла покупать?

Опции темы