imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.08.2006, 16:26     # 21
Lucasy
Junior Member

Lucasy Путь к славе только начался
Винт бери Hitachi или Seagate. Samsung винты делать не умеет (ИМХО)
Lucasy вне форума  
Старый 05.08.2006, 02:33     # 22
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Fable, например в ультре есть целый раздел корпусов без блока питания. Это для понимающих людей, которые не хотят корпус с тем, "что дадут", а сами подбирают блок питания под свои нужды. Вроде неплохие (для своей цены) корпуса Foxconn, блок питания можно вставить по желанию, FSP, Delta..
ИМХО и 350 Вт будет достаточно, если нет желания ставить 2 видеокарты.
Wiedemann вне форума  
Старый 05.08.2006, 21:59     # 23
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Совсем скоро выйдет directx 10 и четвёртые шейдеры..
В связи с чем не считаю необходимым иметь видео поддерживающие «современнейшие технологии тем у кого денег немного..»
Ведь через пару месяцев… мы снова будем отставать..
Поэтому моё предложение о 9800.. или 6800 для меня вполне обоснованно…
И основано на длительном опыте…..
Корпус и вправду.. без блока обязательно надо брать!!
у меня был.. встроенный блок.. точно не помню.. его масса была толи 1 кг 900 г.
толи 1 кг 500.. так он полетел... я его вскрыл.. и ужаснулся...
всё на "соплях" обмотки сделанны одноглазым...
не то, что чифтек на 360 ватт. он и весит на 1 кг больше)
лучше вложиться один раз хорошо.. чем 3 по немногу..)
не нужно сейчас переплачивать за 400. или 480 ватт..) если ты не миллионер-экстремал..)
FREDDYSS вне форума  
Старый 06.08.2006, 23:10     # 24
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Lucasy:
Samsung винты делать не умеет (ИМХО)
Прошу обосновать. В противном случае рискуешь огрести по статье "флейм".
Старый 08.08.2006, 12:26     # 25
Disciples
Guest

Может стоит подождать месяц снижения цен и взять за те же деньги 3400+
под AM2 и DDR2. Все несколько больше перспектив для апгрейда в будущем.

Старый 08.08.2006, 13:52     # 26
devilgomer
Guest

Цитата:
Сообщение от Mg0
Прошу обосновать. В противном случае рискуешь огрести по статье "флейм".
Извините за оффтоп, но: все зависит от партии. Бывает, что приходит неудачная и все "летят". Но по своей практике (6 лет работал менеджером в комп. фирме) могу (только голословно) подтвердить слова Lucasy - у samsung'a таких партий больше чем у seagate. Это на рс, а на ноутбуках чаще "летят" как раз hitachi.
В сетке где-то натыкался на статистику возвратов, но жаль не кинул ее в избранное.
P.S.
Если субъективно оценивать шум/тепло/скорость/надежность/цена, то seagate классом повыше чем samsung будет.

Последний раз редактировалось devilgomer; 08.08.2006 в 13:57.

Старый 08.08.2006, 21:57     # 27
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
не скажите самсунг щас оченьт приличные винты делает
у нас они брались напополам с вд
в гигантских количествах
(сотни полторы компов за полгода)
все нормуль
года два назад еще да мерзко было

насчет корпусов
видев эти фоксконны в деле отплевываюсь как могу
как кодеген практически
весь красивый а внутри не жесть а пластик
а пластик тоже ничего не держит
токо офисные куомпы где все интегрировано и радик легкий
а то плату к черту переломит
quaker вне форума  
Старый 08.08.2006, 22:07     # 28
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
quaker, у Foxconn есть и толковые корпуса, продаются без блока питания. Вообще эта фирма как раз для нетребовательного пользователя. У нас в основном корпуса и мат.платы этой фирмы. Выглядят цивильно, стоят недорого, брака вроде ещё ниразу небыло. Для дома конечно не катит совсем, слишком всё урезано/обрезано
Wiedemann вне форума  
Старый 08.08.2006, 23:07     # 29
devilgomer
Guest

Цитата:
Сообщение от quaker
не скажите самсунг щас оченьт приличные винты делает
у нас они брались напополам с вд
в гигантских количествах
(сотни полторы компов за полгода)
все нормуль
года два назад еще да мерзко было
ну может сейчас что-то и изменилось (хотя с трудом верится), я просто как раз года полтора-два на другой работе.

Старый 09.08.2006, 18:30     # 30
_Sonne_
Newbie

_Sonne_ Известность не заставит себя ждать
моя статистика по браку хардов:
- из купленных с начала года в правильном месте сигейтов - примерно 500 шт - не умер ни один.
- за то же время самсунгов было куплено штук 40, 10 уже съездила к бракоделам.

опять же у сигейта 5-летняя гарантия, у самсунга - 3 года.

субьективно самсунги медленнее. поэтому мы не ставим самсунги в hi-end машины.

корпуса фоксконн не понравились - здесь правильно сказали, хлипкое железо. смешно конечно, но даже у микротеча железо лучше. у асуса есть хорошие корпуса, у них даже предусмотрены резиновые проставки для жестких дисков, чтоб вибрации не было.

для приличного БП наличие _активного_ PFC считаю очень желательным.
_Sonne_ вне форума  
Старый 09.08.2006, 22:26     # 31
devilgomer
Guest

Ну вот, спасибо за свежую статисику. У меня в практике была только одна партия seagato'v (года 2-3 назад, 10 штук, брали остатки, потомучто спрос был большой), так им таблицы поправить пришлось. Фз, может во время доставки "нечаяно" побились или заводской был брак. А так все чисто было.
Seagate довольно крутая фирма и жесткие они делать точно умеют. Кстати, seagate недавно съел matrox и даже не поперхнулся. Так что прощайте сковородки от matrox.
Sonne, а по WD есть статисика - вот ее ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть (хоть pata, хоть sata).

Старый 09.08.2006, 23:37     # 32
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
devilgomer:
. Кстати, seagate недавно съел matrox и даже не поперхнулся. Так что прощайте сковородки от matrox
всмысле сковородки от Matrox ? у меня он уже три года.. и нет проблем...
хороший винт...
FREDDYSS вне форума  
Старый 09.08.2006, 23:59     # 33
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Вернусь немного назад к БП и корпусам. Хорошие корпуса - Chieftec туда ставяться хорошие БП Chieftec т.е. покупая корпус с блоком рассчитывайте что вы получите качественный БП. Так же ThermalTake хорошие корпуса но конструктивно они такие же как Chieftec (насколько мне известно производяться все на заводе принадлежащем Chieftec) но стоят дороже т.к. TT более раскрученный бренд на рынке home pc. Касательно корпусов без БП, да они позволяют поставить что надо, а не что производитель решил, но учитывайте что любые детали по отдельности стоят дороже чем целое устройство это рынок. Так что допустим БП который сам по себе будет стоить 40 уев в комплекте с корпусом обойдется к примеру в 30.
По винтам у меня лично неприязнь к Сигейту, т.к. это единственная фирма с винтами которой у меня были несовместимости, т.е. на одном компе он работал, а на другом нет, при том что другие работали без малейших проблем.
Старый 10.08.2006, 08:07     # 34
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Господа, утверждение " у меня всю жизнь стоит ххх" или "для меня лучше yyy нет" вовсе не аргумент. Во вложении "то, что говорят наши читатели" (как пишут в газетах ).

ЗЫ. Лично мне нравится б/п Antec TruePower, но где ж его взять?!
Вложения
Тип файла: zip voting-brand2005.zip (16.1 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Breeze вне форума  
Старый 10.08.2006, 09:40     # 35
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
devilgomer:
seagate недавно съел matrox
Не Matrox, наверное, который видюхи делает, а Maxtor. Насчет сигейтов могу сказать одно -- к их SCSI хардам у меня претензий не было никогда. А что касается Барракуд АТА или SATA, по крайней мере, до самой последней серии, 10-ки (ее еще не трогал за интимные места), у всех жили какие-то мелкие тараканчики, типа при форматировании с определенным размером сектора скорость вдвое падает, то у них просто статистика по браку выпирает. Правда, тут _Sonne_ права. Брать надо в правильных местах.

А что до Самсунгов -- так мне нравятся. Тихие, спокойные, не горячие. Не хай-енд, конечно, но нормально. Особенно серия на 125 Гбайт пластинах. (http://www.ixbt.com/storage/samsung-hd300ld.shtml)
А неудачные партии у всех попадаются.
Старый 10.08.2006, 12:25     # 36
devilgomer
Guest

Цитата:
Mg0:
Не Matrox, наверное, который видюхи делает, а Maxtor.
Да, спасибо за корректировку (я их всегда путал).

Цитата:
Breeze:
же ThermalTake хорошие корпуса но конструктивно они такие же как Chieftec (насколько мне известно производяться все на заводе принадлежащем Chieftec) но стоят дороже т.к. TT более раскрученный бренд на рынке home pc.
Стоит однако отметить, что корпус от ТТ стоит брать именно без блока питания. Так как блоки у них, зачастую, стоят непригодные для оверлокинга. Интересно.

Цитата:
FREDDYSS:
всмысле сковородки от Matrox ? у меня он уже три года.. и нет проблем...
хороший винт...
Мой опыт говорит о том, что они ОЧЕНЬ сильно греются почти как винты от ibm.

Старый 10.08.2006, 22:26     # 37
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
devilgomer:
Мой опыт говорит о том, что они ОЧЕНЬ сильно греются почти как винты от ibm
эх.( это верно... у меня 80 гиговый стоит.. так кулер сдвинулся недавно..
и температура была 46... а у брата сигейтовски не более 36.. хотя..
может быть это дело случая?
Цитата:
Hatifnatt:
Вернусь немного назад к БП и корпусам. Хорошие корпуса - Chieftec туда ставяться хорошие БП Chieftec
Вот это хорошая компания!! но скидки я не смог наблюдать... )
FREDDYSS вне форума  
Старый 12.08.2006, 16:22     # 38
devilgomer
Guest

Цитата:
FREDDYSS:
эх.( это верно... у меня 80 гиговый стоит.. так кулер сдвинулся недавно..
и температура была 46... а у брата сигейтовски не более 36.. хотя..
может быть это дело случая?
вот-вот , у меня sata 2, seagate, st3160812as - при комнатной температуре 20-22 С он 30 С, и тихий (его можно услышать только когда от свой температурный тест запускает). охлаждение: штатный кулер 120мм на проход (корпус ТТ Shark) + по брюху бьет zalman 90мм(1800об/мин). когда отключаю zalman температура поднимается градуса на 2-3.

По поводу блоков питания - кто-нибудь "трогал" Chieftec 560W, ATX (CFT-560A-12C)??? Я тут искал данные тестов, но все только на немецком. Хотя конечно есть графики, но лучше, конечно, от пользователей информацию получить.

Опции темы