imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 04.10.2006, 08:56     # 1
mr.xakep
Banned

mr.xakep презирают в этих краях
Посоветуйте прогу/компилятор для C++

Хай собствено, вот ищю прогу/компилятор под C++. Пользовался Borland Builde 6 - Не совсем идёт так как там много всякого лишнего, оч запутано и многие функции не работают. Visual C++ 2005 - тоже не совсем идёт, попытался что-то на нём написать а он всегда выкидывает ошибки разные. короче не совсем я с этими прогами дружу. хотел бы что-нить более полегче чем Visual C++ 2005 и Borland Builde 6. И мне собствено не надо что-бы в проге был визуальный редактор, я ним не пользуюсь.
надюсь поможете разобратся спасибо за рание!
mr.xakep вне форума  
Старый 04.10.2006, 09:23     # 2
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
А чем gcc плох?
Drakosha вне форума  
Старый 04.10.2006, 09:26     # 3
mr.xakep
Banned

Цитата:
Drakosha:
А чем gcc плох?
Если я не ошибаюсь это только под линух нет? мне бы что-нибудь под win или dos.
mr.xakep вне форума  
Старый 04.10.2006, 10:19     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
mr.xakep
Оба опробованных Тобой пакета разработки работают замечательно.
Однако требуют тщательного изучения, как и любой инструмент разработки.
VC++ 2005 - на данный момент лучшее средство разработки на C++ приложений для Windows.
Хочешь попроще - поищи ранние версии (3 или 4) Borland C++ Builder, VC++ 5-6 или Borland C++ 5.
Компиляторы без IDE выпускает также Intel и Borland _http://www.borland.com/bcppbuilder/freecompiler/ (FREE)
Есть ещё GNU C++ compiler _http://gcc.gnu.org/ (FREE)
Куча халявных компиляторов обитает здесь: _http://www.thefreecountry.com/compilers/cpp.shtml

Но, повторюсь, под Windows ничего лучше VC++ на данный момент нет.

Цитата:
mr.xakep:
Если я не ошибаюсь это только под линух нет? мне бы что-нибудь под win или dos.
Есть порты и под винду, и под ДОС.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.10.2006, 12:26     # 5
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
однако говорят, что gcc под винду не особо хорошо себя чувствует..

имхо, VC++ 5, 6 - лучше комплект в плане кодо-оптимизиции, я почему-то сижу на нем.. может потому что не могу достать 2005 студию .. хотя, в плане разработки 2005 - сказка, в плане визуальной..

Борланд отдыхает и нервно курит в уголке.. судя по постам на поограммерских форумах, считается самым плохим компилятором.. по себе не сужу, т.к. не пользовался..

оффтоп
меня вообще бесит борланд, особенно с последним developer studio.. чтобы поставить что-то одно, обязательно нужен .net, sdk, xml.. мдя..
/оффтоп
respy вне форума  
Старый 04.10.2006, 12:52     # 6
Flexz
Newbie

Flexz Путь к славе только начался
Что-то проще билдера (6 или ниже) в плане "освоения чайником с наскока" трудно придумать. VC, не важно какой, хорош именно для чистого с++, только нужно создать C++ Win32 Console project без MFC и прочей дряни.
gcc уж точно не "что-то попроще" Хотя если качнуть его вместе с какой-нибудь IDE, Dev C++ например, то может получиться вполне неплохо.
Flexz вне форума  
Старый 04.10.2006, 15:11     # 7
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
кста.. насчет этих отдельных пакетов.. ведь не dev едины, так?.. либо, она считается наиболее лучшим..

начет borland.. имхо, для новичков скорее всего потому, что вся дока русская нацелена в основном на разработку уже win32 приложений, а не чистого cpp
respy вне форума  
Старый 04.10.2006, 19:28     # 8
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
В DevCpp, насколько я помню, не полный gcc, а урезанный - mingw. Но для новичка самое то, и чистые windows приложения с использованием win32 api тут вполне удобно учиться писать. И беслатный (хотя в России это не так важно)
Старый 04.10.2006, 20:04     # 9
mr.xakep
Banned

Установил только что DevCpp. попробывал, написал пару малых прог, всё короче зашибись! именно это то что мне нужно! спасибо большое.
mr.xakep вне форума  
Старый 09.10.2006, 04:00     # 10
Memo
Guest

Dev CPP.
А вообще лучше Билдера ничего нет. Просто надо создавать Empty Project, если не хочешь лишнего

Старый 19.10.2006, 22:24     # 11
topknot
Junior Member

topknot Известность не заставит себя ждатьtopknot Известность не заставит себя ждать
Ежели человека прикалывает DevCPP то возможно для общего развития будет интересно посмотреть на http://www.codeblocks.org (похоже что проект devcpp умер - студенты-разработчики окончили вузы и сейчас гнут спины за денюжки, оставив свой безплатный продукт на полтора года без обновлений).
topknot вне форума  
Старый 24.10.2006, 09:43     # 12
XPEHOMETP
Junior Member

XPEHOMETP МолодецXPEHOMETP МолодецXPEHOMETP Молодец
http://www.thefreecountry.com/compilers/cpp.shtml - ссылочки на бесплатные компиляторы С++.
XPEHOMETP вне форума  
Старый 07.11.2006, 21:47     # 13
Decline
Newbie

Decline Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Memo
Dev CPP.
А вообще лучше Билдера ничего нет. Просто надо создавать Empty Project, если не хочешь лишнего
Не считая его дикую глючность и средний хелп нормальный компилятор.
У меня часто программы вылетали из-за внутренних Билдероских проблем.А когда Delphi и Builder на одной машине стоят то вобще хана, т.к библиотеки у них общие.
Кроме того Builder не имет многих удобных возможностей, которые появились в VS 2005.
Decline вне форума  
Старый 08.11.2006, 18:59     # 14
PinGUIWin
Junior Member

PinGUIWin Путь к славе только начался
Лучше всего MS VC++ 200x
Если из бесплатных -- то это gcc в виде CodeBlocks. Но лучше чем MS VC++ под Windows нет. И не будет
Старый 09.11.2006, 21:32     # 15
langoner
Newbie

langoner Путь к славе только начался
MS VS 2005 - великолепная среда. Просто надо привыкнуть.
langoner вне форума  
Старый 10.11.2006, 10:41     # 16
XPEHOMETP
Junior Member

Цитата:
Decline:
А когда Delphi и Builder на одной машине стоят то вобще хана, т.к библиотеки у них общие.
Обычная вещь, когда на машине несколько компиляторов, и каждый прописывает для себя переменные окружения с одинаковыми названиями: типа LIB, INCLUDE, BIN и т.п. А потом начинают лазать за всем этим по чужим адресам. В общем, надо создавать для каждого компилятора отдельного юзера и все эти LIB, INCLUDE и прочее происывать ему в локальные переменные окружения, а не во всеобщие. И тогда будет полный ажур.
XPEHOMETP вне форума  
Старый 11.11.2006, 02:44     # 17
spoil
Newbie

spoil Путь к славе только начался
Лично я пользуюсь gcc
Так сказать проверено временем
spoil вне форума  
Старый 14.11.2006, 09:42     # 18
unreal666
Guest

Цитата:
XPEHOMETP:
В общем, надо создавать для каждого компилятора отдельного юзера и все эти LIB, INCLUDE и прочее происывать ему в локальные переменные окружения, а не во всеобщие. И тогда будет полный ажур.
Нафига создавать дополнительных юзеров ?!
Надо просто все эти мешающие переменные окружения удалить и создать батники для нужных exe-шников, в которых и будут прописываться эти переменные окружения (для каждого пакета - свои).

Последний раз редактировалось unreal666; 14.11.2006 в 09:45.

Старый 14.11.2006, 10:02     # 19
XPEHOMETP
Junior Member

Ну, в общем, да, такие батники обычно входят в поставку компиляторов, их надо ручками отредактировать, чтобы все пути были правильными, и в нужное время запустить. Но я человек ленивый, мне лично проще сделать так, как я написал. И вот если на одном компе стоит несколько компиляторов для одного и того же языка, с разными IDE, будет большая морока добиться, чтобы файлы с определенным расширением открывались в нужном IDE. По умолчанию в системе будет прописана ассоциация с тем, которое ставилось последним. А при разных юзерах для разных компиляторов это можно разрулить без проблем.

Последний раз редактировалось XPEHOMETP; 14.11.2006 в 10:34.
XPEHOMETP вне форума  
Старый 14.11.2006, 21:48     # 20
ppolopol
Newbie

ppolopol Путь к славе только начался
Одна из самых лучших прог для изучения с/c++ BorlandC31. Хоть и старая зато хорошая.
Изучал и делал лабы на нем в институте
ppolopol вне форума  

Опции темы