imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Посоветуйте прогу/компилятор для C++
Хай собствено, вот ищю прогу/компилятор под C++. Пользовался Borland Builde 6 - Не совсем идёт так как там много всякого лишнего, оч запутано и многие функции не работают. Visual C++ 2005 - тоже не совсем идёт, попытался что-то на нём написать а он всегда выкидывает ошибки разные. короче не совсем я с этими прогами дружу. хотел бы что-нить более полегче чем Visual C++ 2005 и Borland Builde 6. И мне собствено не надо что-бы в проге был визуальный редактор, я ним не пользуюсь.
надюсь поможете разобратся ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
mr.xakep
Оба опробованных Тобой пакета разработки работают замечательно. Однако требуют тщательного изучения, как и любой инструмент разработки. VC++ 2005 - на данный момент лучшее средство разработки на C++ приложений для Windows. Хочешь попроще - поищи ранние версии (3 или 4) Borland C++ Builder, VC++ 5-6 или Borland C++ 5. Компиляторы без IDE выпускает также Intel и Borland _http://www.borland.com/bcppbuilder/freecompiler/ (FREE) Есть ещё GNU C++ compiler _http://gcc.gnu.org/ (FREE) Куча халявных компиляторов обитает здесь: _http://www.thefreecountry.com/compilers/cpp.shtml Но, повторюсь, под Windows ничего лучше VC++ на данный момент нет. Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
однако говорят, что gcc под винду не особо хорошо себя чувствует..
имхо, VC++ 5, 6 - лучше комплект в плане кодо-оптимизиции, я почему-то сижу на нем.. может потому что не могу достать 2005 студию ![]() Борланд отдыхает и нервно курит в уголке.. судя по постам на поограммерских форумах, считается самым плохим компилятором.. по себе не сужу, т.к. не пользовался.. оффтоп меня вообще бесит борланд, особенно с последним developer studio.. чтобы поставить что-то одно, обязательно нужен .net, sdk, xml.. мдя.. /оффтоп |
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Что-то проще билдера (6 или ниже) в плане "освоения чайником с наскока" трудно придумать. VC, не важно какой, хорош именно для чистого с++, только нужно создать C++ Win32 Console project без MFC и прочей дряни.
gcc уж точно не "что-то попроще" ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
кста.. насчет этих отдельных пакетов.. ведь не dev едины, так?.. либо, она считается наиболее лучшим..
начет borland.. имхо, для новичков скорее всего потому, что вся дока русская нацелена в основном на разработку уже win32 приложений, а не чистого cpp |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
В DevCpp, насколько я помню, не полный gcc, а урезанный - mingw. Но для новичка самое то, и чистые windows приложения с использованием win32 api тут вполне удобно учиться писать. И беслатный (хотя в России это не так важно)
![]()
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() |
Ежели человека прикалывает DevCPP то возможно для общего развития будет интересно посмотреть на http://www.codeblocks.org (похоже что проект devcpp умер - студенты-разработчики окончили вузы и сейчас гнут спины за денюжки, оставив свой безплатный продукт на полтора года без обновлений).
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
http://www.thefreecountry.com/compilers/cpp.shtml - ссылочки на бесплатные компиляторы С++.
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
У меня часто программы вылетали из-за внутренних Билдероских проблем.А когда Delphi и Builder на одной машине стоят то вобще хана, т.к библиотеки у них общие. Кроме того Builder не имет многих удобных возможностей, которые появились в VS 2005. |
|
![]() |
![]() |
# 16 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 18 | |
Guest
|
Цитата:
Надо просто все эти мешающие переменные окружения удалить и создать батники для нужных exe-шников, в которых и будут прописываться эти переменные окружения (для каждого пакета - свои). Последний раз редактировалось unreal666; 14.11.2006 в 09:45. |
|
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Ну, в общем, да, такие батники обычно входят в поставку компиляторов, их надо ручками отредактировать, чтобы все пути были правильными, и в нужное время запустить. Но я человек ленивый, мне лично проще сделать так, как я написал. И вот если на одном компе стоит несколько компиляторов для одного и того же языка, с разными IDE, будет большая морока добиться, чтобы файлы с определенным расширением открывались в нужном IDE. По умолчанию в системе будет прописана ассоциация с тем, которое ставилось последним. А при разных юзерах для разных компиляторов это можно разрулить без проблем.
Последний раз редактировалось XPEHOMETP; 14.11.2006 в 10:34. |
![]() |