| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что надо делать со спамерами? | |||
| Штрафовать |
|
13 | 30.95% |
| Лишать пожизненно права пользоваться компом |
|
4 | 9.52% |
| Отправлять на принудительные работы |
|
0 | 0% |
| Сажать в тюрьму на несколько месяцев |
|
3 | 7.14% |
| Сажать в тюрьму на несколько лет |
|
10 | 23.81% |
| Сажать в тюрьму на срок украденного у нас времени |
|
3 | 7.14% |
| Расстреливать |
|
5 | 11.90% |
| Никак их не наказывать |
|
2 | 4.76% |
| Поощрять за рекламную деятельность |
|
0 | 0% |
| Я сам спамер и этим горжусь |
|
2 | 4.76% |
| Голосовавшие: 42. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Что надо делать со спамерами?
Как они меня задрали. Я прикинул, что ежедневно проверяю почту около 20 раз. Каждый раз около полуминуты трачу на удаление спама со всех почтовых ящиков. Итого - 10 минут в день, или 1 час 10 минут в неделю, или 5 часов в месяц, или 61 час в год. Т.е. 3-е суток или 8 рабочих дней в году я занимаюсь тем, что тру спам! За 10 лет - это уже будет целый календарный месяц или 76 восьмичасовых рабочих дней!!!!!!!!!!!!!!!!! А на сколько сокращают они жизнь благодаря отрицательным эмоциям, которые возникают каждый раз, когда видишь в своей почте эту гору мусору? Один бог только знает!
Я считаю, что спамеров, которые воруют у нас кроме трафика, также время нашей жизни и здоровье надо просто жестоко преследовать по уголовному законодательству. Время тюремного заключения должно вычисляться по формуле: среднее время на удаление письма со спамом умножить на количество разосланных спамерских писем. Смерть всем спамерам!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Штрафовать их надо.
Как только сумма штрафов превысит прибыль - проблема отпадёт сама собой...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() |
Вообще, спамерство есть ни что иное, как новый вид воровства. Ведь они у всех нас что-то конкретно воруют. У кого-то это трафик (те, кто платят за время в интернете или за объем трафика), а у кого-то - время. У многих и то и другое. Если прикинуть, что спамер ворует у меня в год 8 рабочих дней (см. мой первый пост), или полторы недели рабочего времени, то это эквивалентно украденному из кармана кошельку с третью частью месячной зарплаты. И это каждый год! Только прикиньте - один раз в год у вас регулярно крадут кошелек в котором лежит больше 500 евро! А за всю мою жизнь обычные воры еще у меня ни копейки не стащили (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), а эти - воруют постоянно. Так кто по моему мнению более достоен того, чтобы сидеть в тюрьме за воровство?
Последний раз редактировалось Alexsan; 08.11.2006 в 15:11. |
|
|
|
|
# 5 | ||
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, а еще каждое утро тратится 3 минуты на ожидание лифта, 15 секунд на езду в нем, 5-7 на ожидание общественного транспорта... не такую гадость как бритье, мытье посуды, вынос мусора.. мрак. так получается что вся жизнь проживается даром. чертовы спамеры..
выходит - всех убить, все отнять я к тому, что весьма тяжело сосчитать такие непрямые убытки, равно как и счесть непрямые прибыли этих самых "спамеров". это украденное время может быть украдено чем-нибудь другим - например пасьянсом, перманентно-задумчивым ковырянием в носу либо созерцанием потолка.. что если подсчитать сколько мы сами воруем у себя времени, да и того же самого траффика в конце концов тут впору задуматься кто же хуже..Цитата:
меня к примеру никогда эта проблема особенно не доставала - с большинством мусора справляется софт и почтовики, а пару-тройку пробившихся писем в неделю я готов стерпеть - экономлю на аптеке и на средствах массового уничтожения , да и философски отношусь - в некотором спаме тоже можно почерпнуть весьма интересную и потенциально полезную информацию, которую иначе не найдешь хотя бы из-за того, что такая задача никогда не будет поставлена. хотя это проблема кругозора и широты интересов человека, ведь если с этим плохо - любая почта будет не более чем спамом, за который "всем смерть" смотри на все легко как сказано в подписи у Jeff'а - life is beautiful пс Цитата:
гм... вспомнилась rl во 2-м фолауте "избиение спамера"
|
|
|
# 6 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 |
|
СуперМод
![]() |
По поводу криков "держи вора".
Начинать борьбу с воровством нужно с себя! Если у Тебя на компе весь софт 100% лицензионный - поздравляю. Можно приступать к борьбе со спамерами. А если нет - возникает ситуация, "вор у вора дубинку украл"...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 8 | ||
|
Member
![]() |
Цитата:
Что же касается софта по борьбе со спамом, то на сегодняшний день практически не существует ничего мало-мальски эффективного. От всех фильтров я уже давно отказался, т.к. всегда оказывается, что почему-то в спам автоматически отсортировываются именно нужные письма клиентов и поставщиков, а настоящий спам каким-то непонятным образом просачивается в нормальные папки входящей корреспонденции. Ну а заниматься чтением спама, т.е. советов как удлиннить пенис, выучить американский английский, купить дом в Майами или получить миллионы Ходорковского, по-моему занятее более, чем сомнительное в части полезности... Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 9 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Предлагаю Вам нанять на работу КВАЛИФИЦИРОВАННОГО сисадмина и получать удовольствие от жизни
|
|
|
|
# 10 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
СуперМод
![]() |
Цитата:
Только учти, когда тебя будут судить за умышленное убийство - никого не будет волновать что убит спамер. Посадят, и надолго...
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
kotofeysky
Цитата:
я хотел сказать о том, что нечего точить свою нервную систему, такая победа (даже если она будет) может достаться слишком высокой ценой ![]() есть масса продуктов, помогающих, подчеркиваю, - хотя бы частично решить эту проблему - всякие антиспамы никто не отменял, можно сменить адрес, выстроить кучу ящиков в цепочку и фильтровать там все и вся, наконец перейти на бумажную, пневматическую либо голубиную почту... в конце концов можно не сорить своим адресом где не лень. мне на гуглеящик приходит ежедневно приходит около сотни-полутора всяческого хлама, гугль справляется - все идет в урну. и я в нее без нужды не лезу, тем самым избавляя себя от необходимости тратить время на подсчеты сколько я потрачу времени на ее просмотр и на основательное трепание себе нервишек ![]() и самое главное - наплевать на это, если уж есть занятия поважнее.
|
|
|
# 13 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 14 | |||
|
kotofeysky
Цитата:
![]() Цитата:
либо за сколько времени можно им опоясать сатурн по экватору..уже серьезный научный труд ![]() Цитата:
там карму повышали если помочь молодчикам спамера завалить
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 08.11.2006 в 16:05. |
|||
|
|
|
|
# 15 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Спам млин! Я его ненавижу! Вот ко мне регулярно добавляются новые контакты в аську и пихают спам! брр!
Вот играю я допустим в c.s. и тут, ко мне в аську добавляется контакт, начинает флудить и спамерить, в ето время игра вылетает в аську в самый ответсвенный момент! ппц просто! Я так психую пострашному! Пока даже обратно в игру вернешся тебя убьют, команда проиграла, тебя все матерят! Как то не приятно
|
|
# 20 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|