| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что надо делать со спамерами? | |||
| Штрафовать |
|
13 | 30.95% |
| Лишать пожизненно права пользоваться компом |
|
4 | 9.52% |
| Отправлять на принудительные работы |
|
0 | 0% |
| Сажать в тюрьму на несколько месяцев |
|
3 | 7.14% |
| Сажать в тюрьму на несколько лет |
|
10 | 23.81% |
| Сажать в тюрьму на срок украденного у нас времени |
|
3 | 7.14% |
| Расстреливать |
|
5 | 11.90% |
| Никак их не наказывать |
|
2 | 4.76% |
| Поощрять за рекламную деятельность |
|
0 | 0% |
| Я сам спамер и этим горжусь |
|
2 | 4.76% |
| Голосовавшие: 42. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 | |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
статья на обсуждаемую тему http://www.spamhaus.org/statistics/spammers.lasso кажется
Топ 10 самых злостных спамеров в мире Цитата:
вспоминается на этот счет пара анекдотов: Выходит бабушка из дома, видит: несколько парней бьют другого парня. - (Бабушка) За что ж вы так его ребятки? - (Парни) Так это ж спамер! - (Бабушка) ТАК НОГАМИ ЕГО НОГАМИ!!! 24.07.2006 Жертвой убийства стал "главный спамер Рунета", Вардан Кушнир. 35-летнего главу "Центра английского разговорного языка" обнаружили мертвым в съемной квартире в центре столицы. http://www.regnum.ru/news/488500.html в списке подозреваемых - 10 млн. человек
|
|
|
# 22 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 23 |
|
Guest
|
Откуда вы столько спама берете?
У меня пара-тройка адресов на бесплатных почтовиках - там максимум 1 спам в день приходит. Есть еще рабочий адрес, там вообще 1 раз в неделю - максимум. Ладно еще если люди везде в публичном доступе свои адреса оставляют, тогда можно понять. Но если это само по себе так происходит - то совсем непонятно. |
|
|
# 24 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Достаточно, чтобы он был в списке контактов почтовика у любого ламера, словившего соответствующий вирь... А таких, к сожалению, много...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 26 | |
|
Guest
|
Цитата:
Значит, мне просто везет с адресатами
|
|
|
|
# 27 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Спамеры мне малость напоминают мазохистов.
ну прислал мне письмо с рекламкой. ну и? ну засунул я его в черный список. и? он создает новый адрес и шлет снова! ну и чего он этим добьется? снова черный список . и спам-письма я не читаю, и сомневаюсь что хоть кто нибудь читает...
|
|
|
|
|
# 30 | |
|
Guest
|
Цитата:
Ему же платит тот, кто заказывает рассылку. Платит за энное кол-во разосланного спама, а не за то, сколько клиентов у него прибавится. Так что спамеру по барабану, он свои деньги за рассылку все равно получит, а больше ему ничего и не надо. |
|
|
|
# 31 |
|
Guest
|
А зачем что то с ними делать? По моему любой - кто толкает свой бизнес и если уверен что положительная отдача от спама будет - закажет рассылку.
Или если уверен что конкурента забанят или поставят тень на репутацию - то с удовольствием опять же закажет рассылку. |
|
|
# 33 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бороться со спамерами всё равно что бороться с пиратами, мафией, или выпить всю воду из океана.
Если не заниматься утопией, то ни законы, ни штрафы никого не остановят. Найдутся люди, которые смогут обойти любые законы.
|
|
# 34 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это как? Утопией нельзя заниматься или нет.
Кстати, пиратов на морях уже почти не осталось - только в очень отдельных местах. Мафия.... А что было бы если бы с ней совсем не боролись? Просто на некотором уровне наступает равновесие: дальнейшая борьба требует бОльших вложений, чем возможная выгода. Но это не означает, что от борьбы надо полностью отказаться |
|
|
|
|
# 35 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда-то у меня была пара-тройка ящиков на "хотмэйле", который, как известно, принадлежит главному корпоративному борцу со спамом в мире. Так вот, столько мусора, сколько приходило в эти ящики, я не получал никогда...ни до, ни - после. Причём количество этого мусора в разных ящиках было примерно одинаковым, и никак не зависило от "публичности" конкретного email адреса. Злые языки поговаривали, что MS сам приторговывает базами адресов пользователей. Вот такие пироги.
|
|
|
|
|
# 37 |
|
Guest
|
Как узнали? Купили у этих самых борцов (среди них, наверное, тоже попадаются "оборотни без погон").
Штрафовать надо, я полагаю. Тюрьма - тоже неплохо, но не для юридических лиц. А в качестве дополнительной меры наказания - лишать права заниматься деятельностью, связанной с использованием компьютерной техники.... |