imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
комп пищит и не загружает систему
Принесли ПК, что на нем за система не знаю.
Вижу только что мать у него VIA VT8233, видео - V-Data 64M agp, оп.память - richtek rt9173a (sd ram). сказали, что последнее что на нем инсталировалось - софт для НОКИА. при включении ПК, начинает пищать и не грузится. кто, что думает? |
![]() |
![]() |
# 4 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kasha, а почему его принесли тебе, ведь ты не знаешь, с какой стороны к нему подойти? и правила не читаешь... чес-слово, так чешутся у меня руки нажать одну кнопочку...
# 5 |
Member
![]() |
включаешь комп, а он пищит - продолжительность писка по 3 секунды , потом молчит 2 сек. и снова....
все проверил. перевтыкал, т.к. уже однажды была такая тема. все пробовал в плане воткнуть, перевтыкнуть. а как я смогу о нем что-то узнать, если он не грузится обсолютно, и никаких особо маркировок на железе нет!? заново перечитал правила в этой ветке. ничего запрещающего не нашел. Может не совсем раскрыта тема в ТЕМЕ ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разные бипы говорят о разных ошибках - это в инструкции к материнке должно прописываться. Долгие гудки обычено говорят о неисправности памяти (вроде). Проверить, сам понимаешь, проще простого - вынь память и включи. Если ничего не изменится, то...
добавлено через 4 минуты PS: а не загружает комп не систему, а BIOS - до системы там еще далеко |
![]() |
![]() |
# 9 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kasha, блин, братан, я тебе хоть раз про какие-либо экраны говорил? Я сказал, что писки матери свидетельствуют о неисправности компонентов. А экран при этом, ясен пень, не загорится.
Тебе уже 2 раза сказали: |
![]() |
![]() |
# 11 |
Newbie
![]() |
![]() Короче говоря, первый шаг в таких случаях: вбиваешь в поисковик запрос "БИОС материнской платы - звуковые сигналы ошибок". Распечатываешь, топаешь к пациенту и слушаешь. Тип БИОСа, если по материнке не понятно - попробуй поискать на крупных таких микросхемах на ней, иногда пишут. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как физически можно вставить димм памяти наоборот? Дело в том, что на димме (всех модификаций) есть соответствующие вырезы, которые и контроллируют этот процесс. Для вставления памяти наоборот надо напильником/ножом/фрезой проделать похожие вырезы зеркально относительно центра димма, или выковырять/сломать ответные части на разьеме. Я еще могу поверить о вставлении наоборот четырех пинового разьема винта - там надо просто сильно разболтать "маму" и взять плохого "папу" - в принципе реально для старого винта и некачественного блока питания, но аналогичная штука с диммами памяти, IMHO, просто не возможна.
|
![]() |
![]() |
# 16 |
IMHO Ворчун-2006
Элементарно: паз в планке памяти почти посередине. Винты, держащие мать - с обоих концов слота памяти. Так что если очени сильно надавить, то материнка (и слот) прогибается. Концы планки защелкиваются зажимами ,а середина не доходит до контактов. Со старыми модулями SDRAM это было почти невозможно сделать без повреждения матери - там второй паз был очень близко к краю. А у DDR паз почти посередине.
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik, я специально пробовал, с нерабочим диммом и нерабочей матерью - физически сломался димм. И это при том, что плата лежала у меня на столе, я имел возможность ее изгибать в некоторых пределах и мне было очень удобно выполнять сие издевательство над компонентами. После минут 10-ти экспериментов у меня в руках был треснутый димм, так и не вставший на место в обратной полярности
![]() |
![]() |
![]() |
# 20 |
Вольный Ветер
Наоборот вставить невозможно (т.е. развернув на 180°), только если пропилить планку или выломать перегородку. Можно с перекосом. Можно вверх ногами - и красиво защёлкнуть!
Вообще-то полтемы - флуд в чистом виде. Пардон за оффтоп.