imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.05.2007, 10:07     # 1
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
комп пищит и не загружает систему

Принесли ПК, что на нем за система не знаю.
Вижу только что мать у него VIA VT8233, видео - V-Data 64M agp, оп.память - richtek rt9173a (sd ram).
сказали, что последнее что на нем инсталировалось - софт для НОКИА.
при включении ПК, начинает пищать и не грузится.

кто, что думает?
kasha вне форума  
Старый 31.05.2007, 10:24     # 2
borys
Newbie

borys Нуль без палочки
Как пищит? Может видео карта отошла или памят.
Старый 31.05.2007, 10:32     # 3
Le()niD
Junior Member

Le()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форумеLe()niD Популярный человек на этом форуме
первым делом нужно "передернуть" все детали внутри системника, шлейфы, планки оперативки все все все

и вообще... системник может по-разному пищать, как пищит, поконкретнее?
Старый 31.05.2007, 11:04     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
kasha, а почему его принесли тебе, ведь ты не знаешь, с какой стороны к нему подойти? и правила не читаешь... чес-слово, так чешутся у меня руки нажать одну кнопочку...
Старый 31.05.2007, 15:19     # 5
kasha
Member

включаешь комп, а он пищит - продолжительность писка по 3 секунды , потом молчит 2 сек. и снова....
все проверил. перевтыкал, т.к. уже однажды была такая тема. все пробовал в плане воткнуть, перевтыкнуть.

а как я смогу о нем что-то узнать, если он не грузится обсолютно, и никаких особо маркировок на железе нет!?

заново перечитал правила в этой ветке. ничего запрещающего не нашел. Может не совсем раскрыта тема в ТЕМЕ
kasha вне форума  
Старый 31.05.2007, 15:38     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Разные бипы говорят о разных ошибках - это в инструкции к материнке должно прописываться. Долгие гудки обычено говорят о неисправности памяти (вроде). Проверить, сам понимаешь, проще простого - вынь память и включи. Если ничего не изменится, то...

добавлено через 4 минуты
PS: а не загружает комп не систему, а BIOS - до системы там еще далеко
vovik вне форума  
Старый 31.05.2007, 21:43     # 7
kasha
Member

Вовик - совсем темно , черный экран ) , даже до определения памяти и всего остального не доходит...просто включаешься ПК, темный экран и гудки.
kasha вне форума  
Старый 31.05.2007, 22:17     # 8
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
...ну выдерни память и включи - так же пищит-не пищит-меняется характар звука?
Старый 31.05.2007, 22:56     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
kasha, блин, братан, я тебе хоть раз про какие-либо экраны говорил? Я сказал, что писки матери свидетельствуют о неисправности компонентов. А экран при этом, ясен пень, не загорится.
Тебе уже 2 раза сказали:
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
вынь память и включи.
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
...ну выдерни память и включи
vovik вне форума  
Старый 04.06.2007, 17:07     # 10
kasha
Member

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
vovik
IMHO Ворчун-2006

самое 1 что и сделал, как только мне его принесли, сначало видео и сразу же опиративную, т.к. она вообще была вставлена наоборот )).

Но ничего не изменилсь. поэтому и решил у вас спросить. ЛАдно завтра ещё посмотрю, напишу тогда!
kasha вне форума  
Старый 04.06.2007, 19:20     # 11
oldnik
Newbie

oldnik Путь к славе только начался
Нуу.. Если оперативная была вставлена наоборот... А ты уверен что сам то ее правильно вставил?
Короче говоря, первый шаг в таких случаях: вбиваешь в поисковик запрос "БИОС материнской платы - звуковые сигналы ошибок". Распечатываешь, топаешь к пациенту и слушаешь. Тип БИОСа, если по материнке не понятно - попробуй поискать на крупных таких микросхемах на ней, иногда пишут.
oldnik вне форума  
Старый 04.06.2007, 21:15     # 12
da Chaos
Junior Member

da Chaos Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от oldnik Посмотреть сообщение
Нуу.. Если оперативная была вставлена наоборот...
это как ? Оо
Старый 04.06.2007, 21:52     # 13
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
опиративную, т.к. она вообще была вставлена наоборот
Обычно после этого надо пробовать уже с другой оперативкой...
Старый 05.06.2007, 00:39     # 14
oldnik
Newbie

oldnik Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Обычно после этого надо пробовать уже с другой оперативкой...
Только вставлять лучше уже в другой слот. Чтобы снизить шансы спалить и новую оперативу.

to da Chaos
См. 10 пост.
oldnik вне форума  
Старый 05.06.2007, 10:53     # 15
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
А как физически можно вставить димм памяти наоборот? Дело в том, что на димме (всех модификаций) есть соответствующие вырезы, которые и контроллируют этот процесс. Для вставления памяти наоборот надо напильником/ножом/фрезой проделать похожие вырезы зеркально относительно центра димма, или выковырять/сломать ответные части на разьеме. Я еще могу поверить о вставлении наоборот четырех пинового разьема винта - там надо просто сильно разболтать "маму" и взять плохого "папу" - в принципе реально для старого винта и некачественного блока питания, но аналогичная штука с диммами памяти, IMHO, просто не возможна.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 05.06.2007, 11:01     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от v_mirgorodsky Посмотреть сообщение
А как физически можно вставить димм памяти наоборот?
Элементарно: паз в планке памяти почти посередине. Винты, держащие мать - с обоих концов слота памяти. Так что если очени сильно надавить, то материнка (и слот) прогибается. Концы планки защелкиваются зажимами ,а середина не доходит до контактов. Со старыми модулями SDRAM это было почти невозможно сделать без повреждения матери - там второй паз был очень близко к краю. А у DDR паз почти посередине.
vovik вне форума  
Старый 05.06.2007, 16:12     # 17
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
vovik, я специально пробовал, с нерабочим диммом и нерабочей матерью - физически сломался димм. И это при том, что плата лежала у меня на столе, я имел возможность ее изгибать в некоторых пределах и мне было очень удобно выполнять сие издевательство над компонентами. После минут 10-ти экспериментов у меня в руках был треснутый димм, так и не вставший на место в обратной полярности
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 05.06.2007, 16:21     # 18
tolyanuch
Guest

После писков я обнаружил,что у меня конденсаторы на плате попухли,помнял и все пошло...

Старый 05.06.2007, 16:42     # 19
vovik
IMHO Ворчун-2006

v_mirgorodsky, два человека в этом топе - смогли. Повторяемость результата - 2/3. Вполне сносно
vovik вне форума  
Старый 05.06.2007, 21:32     # 20
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Наоборот вставить невозможно (т.е. развернув на 180°), только если пропилить планку или выломать перегородку. Можно с перекосом. Можно вверх ногами - и красиво защёлкнуть!

Вообще-то полтемы - флуд в чистом виде. Пардон за оффтоп.