| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Всё это очень интересно, но посмотрите кто клюёт на это ? В посте Ninja NVRSKа угадывается высшее образование, приличная работа, но всё туда же. Не забывайте Господа " бесплатный сыр только в мышеловке " !
Реальней подходить надо к вещам
|
|
|
|
|
# 22 | |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и в чем тут махинация если чек на твое имя и признан банком как удовлетворительный к оплате? и что криминального в отсылке денег в конго? другое дело в лимитах отправки вестерном, которые определяются банковским валютным законодательством конкретной страны. к примеру, в украине в данный момент допускается отправка вестерном: резиденту - не более 600 баков в месяц; нерезиденту - не более 5 000 баков в день.
|
|
|
# 23 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кхе, чек приходит на имя - зачем номер счета и имя банка? Счет-то по идее вообще не используется: берем чек - получаем деньги. Причем не в своем банке, а в том, который чековую книжку выдал.
Возможно у злоумышленников есть БД номеров кредиток, но нет привязки к именам. |
|
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
dr.Great Jah Регистрация: 29.08.2004
![]() ![]() ![]() ![]() |
да здесь сначала отсылаешь чек в банк , они вводят сумму
пока поисходит перевод суммы из одного банка в другой это недели 2 точно , а потом хозяин акка видит что сумма утекла со счета и обрашаеться в органы все дело в чеках понимаешь -это может быть реальный чек на твое имя с подписю владельца ,но он то этого не делал нет номера счета не просили токо Банк имя, ну там HSBC , Lloydобналичить такую сумму невожможно сразу надо чтоб деньги падали на твой счет первоначально
Последний раз редактировалось xroot; 26.01.2007 в 15:14. |
|
|
|
|
# 25 | |
|
kotofeysky
Цитата:
а ведь никто не говорит о кредитках. это разные вещи.
|
|
|
# 26 |
|
korotetsky, мы говорим о разных чеках ты говоришь имхо о травел-чеках ,разговор шел о банковских чеках
|
|
|
# 27 | |
|
kotofeysky
Цитата:
как чек попадает к тебе? зафиксируй получение. тем самым докажи что не ты его "нарисовал". кроме того обналичь и кинь поганого конго-америкашку ![]() и еще одно, был бы полный бардак если бы "аффтары" чеков после их оплаты опротестовывали их задля "вернуть деньги" ![]() Добавлено через 1 минуту зы томас кук - не только тревел чеки
|
|
|
# 28 | |
|
Цитата:
можно в любой момент остановить оплату и потребовать назад здесь это 2 недели млин ![]() даже если работодатель который платит чеками из твоего же города и банк у вас один и тот же
Последний раз редактировалось xroot; 26.01.2007 в 15:33. |
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я, почти каждый месяц, регулярно "выигрываю" в каких-то английских и канадских лотереях (о которых никогда в жизни даже не слышала
) умопомрачительные суммы : 800.000 €, 910.000 и т.д.ЗАКОЛЕБАЛИ УЖЕ !
"Не ходи туда, тебя ждут неприятности... - Ну как же не ходить ? Они же ждут!" Последний раз редактировалось Evgeshka; 26.01.2007 в 15:46. |
|
|
|
|
# 31 |
|
Junior Member
![]() |
Хорошо , а что вы думаете например о таком понятии как "халява"??? К примеру: зайдите туда то и туда то (URL) нужно сделать то и то и получишь бесплатный ноутбук ( имхо: мобильник,DVD-плейер и тому подобную чушь) Кто нибудь пробовал похалявничать???
P.S. Кстати слышал что на знаменитом аукционе ebay можно таким образом получить нечто вроде бесплатной футболки , бейсболки и т. д. Кстати кто об этом слышал?? Хочу футболку!!!!! А давайте кто знает выкладывайте тут ссылки ,что и где можно нахаляву (но реально) получить
|
|
# 32 |
|
kotofeysky
Ninja NVRSK, топ есть
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...8F%D0%B2%D0%B0
|
|
# 34 |
|
kotofeysky
Clown, наверное все-таки не рекомендуют, хотя я не могу быть уверен на все 100. надо подумать над этим будет. просто спор смыс теряет.
|
|
# 35 | |||
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Как правило жирными буквами написан весь джек-пот, а потом, после всех уточнений, выясняется, что можно выиграть какую-то мизерную долю от него, да и то при соблюдении каких-то дополнительных условий.Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 36 |
|
kotofeysky
ага, посмотрел не только там... интересно как быть тогда с варрантами, опционами и прочей производной требухой. их тяжело признать по признакам ценными бумагами, хотя они именно таковыми и есть... здорово заинтриговал
|
|
# 37 |
|
Junior Member
![]() |
Новый прикол пришел мне на мыло: Ну дословно письмо не буду переписывать вам, тем более что оно на английском. Значит тема такая: Дорогой юзер! Поздравляем Вас! Мы...тра ля ля компания из Канады , которая проводит такую лотерею среди пользователей инета. Вообщем...опять груз по полной программе ( ну не силен в английском) значит Ваш адрес электронной почты выиграл! Мы поздравляем Вас с выигрышем на 1.........онов$$$ Значит чтобы все это получить вам всего лишь стоит связаться с Вашим агентом (вот черт не знал что у меня свой агент есть
) Значит зовут его Мистер Вася Пупкин. Вот его адрес ,телефон, мэйл и все такое. Ну вот типа так:Name: ARNOLD JAMMESEmail: verification.office24@yahoo.com Tel: +234-803-653-19-71 Ну типа как свяжетесь он вам все расскажет сколько бабла вам надо перечислить чтоб все таки получить свой миллион Ну что парни? Рискнуть? Кто что думает?
|
|
# 39 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По этим схемам ищутся "лохи". Пусть их немного, хоть даже 0,001% жителей. Но поскольку подобные письма отправляются сотнями миллионов, то жертвы находятся постоянно. Иногда определить момент, где "кидают", с первого прочтения тяжело. Но поверьте, по ходу пьесы вам понадобится что-то подтвердить, что-то сделать, и это что-то потребует от вас вполне реальных расходов, которые попадут в карман мошенников.
Но, как бы это невероятно не звучало, это может оказаться еще неплохим сюжетом. По плохим сюжетам, после ряда действий будет предложено лично приехать в некоторую страну. А потом может последовать похищение . И деньги уже придется собирать и высылать уже близким похищенного. Причем, как показывает статистика, даже после всех выплат есть вероятность, что похищенный никогда не вернется...Самое простое, по вышепредложенной схеме - вы пишете по указанному адресу, а вас просят перезвонить по указанному выше телефону. И потом выяснится, что стоимость переговоров по нему составит астрономическую стоимость, т.к. звонок платный... |
|
|
|
|
# 40 |
|
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Ninja NVRSK, дорогой, ты на самом деле думаешь, о том, что кто-то будет тебе давать сумму с наименованием, которым я немогу произнести?
Даю несколько примеров, на основе которых можешь сделать Выводы. Пример номер раз: Мне, не так уж давно - 1-2 месяца назад, приходит мыло от моих хостеров, типа, так и так, вас выбрали миллионом из наших пользователей, вы получаете фотоаппарат и мобилку, для этого свяжитесь с нашим оператором и т.д. Я позвонил, подошла девушка с приятным голосом, и попросила дать адрес, адрес дал, через 2 дня приехал курьер и вручил мне это дело (при этом не дав ни копейки) - Халява реальная. (телефон отдал другу, фотик - мыльницу - продал) Пример номер два: Приходит сообщение в ICQ, от очень хорошей знакомой, которую очень давно знаю, болгарка, письмо естественно на болгарском - "Привет, тыры-пыры, так и так, у меня несчастье, мама в больнице, бла-бла, если не трудно, приедь на квартиру к маме, адрес дан, кинь в почтовый ящик 200 долларов (сумму точно не помню, но была не очень большая, найти мог за 15 минут), сумму я нахожу, и несусь сломя голову на этот адрес, только вот номер дома я забыл, и пришлось девушки этой позвонить, ну естественно развод был раскрыт - Развод. (деньги слава богу остались у меня, и с мамой все в порядке) Недавно показывали документальное видео про эти истории, значит - сидят прыщавые мальчики в г. Липецк в каком-то цеху на 150 компах и занимаются только тем, что рассылают такую чушь, по различным сайтам знакомств и просто попавшимся мылам. Их работодатели разъезжают на Бентли и Лексусах, купленных на ваши деньги, которые кто-то в свое время им переслал. Вернуть деньги невозможно - просто не докажешь ничего, когда пересылал - знал на что идешь и т.д. Вывод: Если деньги есть - храни и знаю во что вкладываешь. И не ведись на такую халяву, типа перешли нам, а мы тебе. Халява она на то и халява, что - бесплатная! (Смотри пример раз) p.s. если хочешь кому-то перевести деньги - переведи их на счет имхо, а то админам на пиво на хватает
Маг Уха Песчаного Штиля. Последний раз редактировалось Necromancer; 20.09.2007 в 04:58. |
|
|