imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 26.01.2007, 15:02     # 21
sys
Junior Member

sys Молодецsys Молодецsys Молодец
Red face Очень интересно ...

Всё это очень интересно, но посмотрите кто клюёт на это ? В посте Ninja NVRSKа угадывается высшее образование, приличная работа, но всё туда же. Не забывайте Господа " бесплатный сыр только в мышеловке " !
Реальней подходить надо к вещам
sys вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:07     # 22
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от agRav Посмотреть сообщение
все просто приходит чек на мое имя я его обналичиваю
проходит недели две пока сумма с чека падает на счет .
я уверенный что чек реальный снимаю бабло и посылаю ему в Конго к примеру ,а потом меня арестовывают за махинации
вроде так
почему 2 недели?
и в чем тут махинация если чек на твое имя и признан банком как удовлетворительный к оплате? и что криминального в отсылке денег в конго?
другое дело в лимитах отправки вестерном, которые определяются банковским валютным законодательством конкретной страны. к примеру, в украине в данный момент допускается отправка вестерном:
резиденту - не более 600 баков в месяц;
нерезиденту - не более 5 000 баков в день.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:10     # 23
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
фамилия и банк в котором у меня акк
Кхе, чек приходит на имя - зачем номер счета и имя банка? Счет-то по идее вообще не используется: берем чек - получаем деньги. Причем не в своем банке, а в том, который чековую книжку выдал.

Возможно у злоумышленников есть БД номеров кредиток, но нет привязки к именам.
vovik вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:12     # 24
xroot
::VIP::
dr.Great Jah

xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
да здесь сначала отсылаешь чек в банк , они вводят сумму
пока поисходит перевод суммы из одного банка в другой это недели 2 точно , а потом хозяин акка видит что сумма утекла со счета и обрашаеться в органы
все дело в чеках понимаешь -это может быть реальный чек
на твое имя с подписю владельца ,но он то этого не делал

нет номера счета не просили токо Банк имя, ну там HSBC , Lloyd
обналичить такую сумму невожможно сразу
надо чтоб деньги падали на твой счет первоначально

Последний раз редактировалось xroot; 26.01.2007 в 15:14.
xroot вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:16     # 25
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Кхе, чек приходит на имя - зачем номер счета и имя банка? Счет-то по идее вообще не используется: берем чек - получаем деньги. Причем не в своем банке, а в том, который чековую книжку выдал
не факт, эти вещи можно оформить чем-то типа томаса кука и им подобным, принимаются в подавляющем большинстве банков, но опять же подчеркну - они именные и не требуют декларирования при пересечении границы, а значит - могут вполне легально пересылаться курьерскими и прочими почтовыми службами. вот при их оформлении в принципе счет нужен в некоторых случаях, восновном предусматривают сваливание остатков после частичной обналички. с другой стороны этот счет вполне может быть открыт при оформлении чека, хотя тут есть требование к идентификации клиента, т.е. - личное присутствие.

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Возможно у злоумышленников есть БД номеров кредиток, но нет привязки к именам
а ведь никто не говорит о кредитках. это разные вещи.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:24     # 26
xroot
dr.Great Jah

korotetsky, мы говорим о разных чеках ты говоришь имхо о травел-чеках ,разговор шел о банковских чеках
Старый 26.01.2007, 15:27     # 27
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
да здесь сначала отсылаешь чек в банк , они вводят сумму
пока поисходит перевод суммы из одного банка в другой это недели 2 точно , а потом хозяин акка видит что сумма утекла со счета и обрашаеться в органы
все дело в чеках понимаешь -это может быть реальный чек
на твое имя с подписю владельца ,но он то этого не делал
повторюсь, 2 недели - много. как на "реальном" чеке появится подпись владельца если он этого не делал?
как чек попадает к тебе? зафиксируй получение. тем самым докажи что не ты его "нарисовал". кроме того обналичь и кинь поганого конго-америкашку
и еще одно, был бы полный бардак если бы "аффтары" чеков после их оплаты опротестовывали их задля "вернуть деньги"

Добавлено через 1 минуту
зы томас кук - не только тревел чеки
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:28     # 28
xroot
dr.Great Jah

Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
еще одно, был бы полный бардак если бы "аффтары" чеков после их оплаты опротестовывали их задля "вернуть деньги"
это так поверь
можно в любой момент остановить оплату и потребовать назад

здесь это 2 недели млин

даже если работодатель который платит чеками из твоего же города и банк у вас один и тот же

Последний раз редактировалось xroot; 26.01.2007 в 15:33.
xroot вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:33     # 29
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
я, почти каждый месяц, регулярно "выигрываю" в каких-то английских и канадских лотереях (о которых никогда в жизни даже не слышала) умопомрачительные суммы : 800.000 €, 910.000 и т.д.
ЗАКОЛЕБАЛИ УЖЕ !

Последний раз редактировалось Evgeshka; 26.01.2007 в 15:46.
Evgeshka вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:35     # 30
xroot
dr.Great Jah

Evgeshka,
phishing называеться именно как фотошоп пишеться
Старый 26.01.2007, 17:00     # 31
Ninja NVRSK
Junior Member

Ninja NVRSK Путь к славе только начался
Talking

Хорошо , а что вы думаете например о таком понятии как "халява"??? К примеру: зайдите туда то и туда то (URL) нужно сделать то и то и получишь бесплатный ноутбук ( имхо: мобильник,DVD-плейер и тому подобную чушь) Кто нибудь пробовал похалявничать???
P.S. Кстати слышал что на знаменитом аукционе ebay можно таким образом получить нечто вроде бесплатной футболки , бейсболки и т. д. Кстати кто об этом слышал?? Хочу футболку!!!!! А давайте кто знает выкладывайте тут ссылки ,что и где можно нахаляву (но реально) получить
Старый 26.01.2007, 17:11     # 32
korotetsky
kotofeysky

Ninja NVRSK, топ есть
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...8F%D0%B2%D0%B0
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.01.2007, 18:28     # 33
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
а значит - могут вполне легально пересылаться курьерскими и прочими почтовыми службами.
В правилах любой курьерской службы написано, что нельзя пересылать деньги, ценные бумаги и др. эквиваленты денег. Это не значит, что их не отсылают на самом деле, но правила это запрещают.
Clown вне форума  
Старый 26.01.2007, 18:33     # 34
korotetsky
kotofeysky

Clown, наверное все-таки не рекомендуют, хотя я не могу быть уверен на все 100. надо подумать над этим будет. просто спор смыс теряет.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.01.2007, 18:48     # 35
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
я, почти каждый месяц, регулярно "выигрываю" в каких-то английских и канадских лотереях (о которых никогда в жизни даже не слышала) умопомрачительные суммы : 800.000 €, 910.000 и т.д.
ЗАКОЛЕБАЛИ УЖЕ !
Там надо читать внимательно правила выплат (если это, конечно, не обычный "нигерийский вариант") . Как правило жирными буквами написан весь джек-пот, а потом, после всех уточнений, выясняется, что можно выиграть какую-то мизерную долю от него, да и то при соблюдении каких-то дополнительных условий.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Clown, наверное все-таки не рекомендуют, хотя я не могу быть уверен на все 100. надо подумать над этим будет. просто спор смыс теряет.
Нет, именно запрещают. Вот пример из правил UPS:

Цитата:
Packages must not contain any of the prohibited articles listed in the Guide including (but not limited to) articles of unusual value (such as works of art, antiques, precious stones, stamps, unique items, gold or silver),
money or negotiable instruments (such as cheques, bills of exchange, bonds, savings books, pre-paid credit cards, share certificates or other securities), firearms and dangerous goods.
Старый 26.01.2007, 19:32     # 36
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
Нет, именно запрещают. Вот пример из правил UPS:
ага, посмотрел не только там... интересно как быть тогда с варрантами, опционами и прочей производной требухой. их тяжело признать по признакам ценными бумагами, хотя они именно таковыми и есть... здорово заинтриговал
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 19.09.2007, 11:38     # 37
Ninja NVRSK
Junior Member

Ninja NVRSK Путь к славе только начался
Новый прикол пришел мне на мыло: Ну дословно письмо не буду переписывать вам, тем более что оно на английском. Значит тема такая: Дорогой юзер! Поздравляем Вас! Мы...тра ля ля компания из Канады , которая проводит такую лотерею среди пользователей инета. Вообщем...опять груз по полной программе ( ну не силен в английском) значит Ваш адрес электронной почты выиграл! Мы поздравляем Вас с выигрышем на 1.........онов$$$ Значит чтобы все это получить вам всего лишь стоит связаться с Вашим агентом (вот черт не знал что у меня свой агент есть) Значит зовут его Мистер Вася Пупкин. Вот его адрес ,телефон, мэйл и все такое. Ну вот типа так:Name: ARNOLD JAMMES
Email: verification.office24@yahoo.com
Tel: +234-803-653-19-71
Ну типа как свяжетесь он вам все расскажет сколько бабла вам надо перечислить чтоб все таки получить свой миллион Ну что парни? Рискнуть? Кто что думает?
Старый 19.09.2007, 20:21     # 38
Tatyana
Newbie

Tatyana Бог с наворотамиTatyana Бог с наворотами
Tatyana Бог с наворотамиTatyana Бог с наворотамиTatyana Бог с наворотамиTatyana Бог с наворотамиTatyana Бог с наворотамиTatyana Бог с наворотамиTatyana Бог с наворотамиTatyana Бог с наворотамиTatyana Бог с наворотами
«афера 419».это статья уголовного кодекса Нигерии за мошенничество.Это все нигерийские письма так называемые.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ninja NVRSK Посмотреть сообщение
Tel: +234-803-653-19-71
А телефон то Нигерии...а выиграшь из Канады раздай лучше бедным или сделай себе праздник
Tatyana вне форума  
Старый 19.09.2007, 21:42     # 39
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
А телефон то Нигерии...а выиграшь из Канады
По этим схемам ищутся "лохи". Пусть их немного, хоть даже 0,001% жителей. Но поскольку подобные письма отправляются сотнями миллионов, то жертвы находятся постоянно. Иногда определить момент, где "кидают", с первого прочтения тяжело. Но поверьте, по ходу пьесы вам понадобится что-то подтвердить, что-то сделать, и это что-то потребует от вас вполне реальных расходов, которые попадут в карман мошенников.
Но, как бы это невероятно не звучало, это может оказаться еще неплохим сюжетом. По плохим сюжетам, после ряда действий будет предложено лично приехать в некоторую страну. А потом может последовать похищение. И деньги уже придется собирать и высылать уже близким похищенного. Причем, как показывает статистика, даже после всех выплат есть вероятность, что похищенный никогда не вернется...
Самое простое, по вышепредложенной схеме - вы пишете по указанному адресу, а вас просят перезвонить по указанному выше телефону. И потом выяснится, что стоимость переговоров по нему составит астрономическую стоимость, т.к. звонок платный...
bertran вне форума  
Старый 20.09.2007, 04:56     # 40
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Ninja NVRSK, дорогой, ты на самом деле думаешь, о том, что кто-то будет тебе давать сумму с наименованием, которым я немогу произнести?

Даю несколько примеров, на основе которых можешь сделать Выводы.

Пример номер раз:
Мне, не так уж давно - 1-2 месяца назад, приходит мыло от моих хостеров, типа, так и так, вас выбрали миллионом из наших пользователей, вы получаете фотоаппарат и мобилку, для этого свяжитесь с нашим оператором и т.д. Я позвонил, подошла девушка с приятным голосом, и попросила дать адрес, адрес дал, через 2 дня приехал курьер и вручил мне это дело (при этом не дав ни копейки) - Халява реальная. (телефон отдал другу, фотик - мыльницу - продал)

Пример номер два:
Приходит сообщение в ICQ, от очень хорошей знакомой, которую очень давно знаю, болгарка, письмо естественно на болгарском - "Привет, тыры-пыры, так и так, у меня несчастье, мама в больнице, бла-бла, если не трудно, приедь на квартиру к маме, адрес дан, кинь в почтовый ящик 200 долларов (сумму точно не помню, но была не очень большая, найти мог за 15 минут), сумму я нахожу, и несусь сломя голову на этот адрес, только вот номер дома я забыл, и пришлось девушки этой позвонить, ну естественно развод был раскрыт - Развод. (деньги слава богу остались у меня, и с мамой все в порядке)

Недавно показывали документальное видео про эти истории, значит - сидят прыщавые мальчики в г. Липецк в каком-то цеху на 150 компах и занимаются только тем, что рассылают такую чушь, по различным сайтам знакомств и просто попавшимся мылам. Их работодатели разъезжают на Бентли и Лексусах, купленных на ваши деньги, которые кто-то в свое время им переслал. Вернуть деньги невозможно - просто не докажешь ничего, когда пересылал - знал на что идешь и т.д.

Вывод: Если деньги есть - храни и знаю во что вкладываешь. И не ведись на такую халяву, типа перешли нам, а мы тебе.
Халява она на то и халява, что - бесплатная! (Смотри пример раз)

p.s. если хочешь кому-то перевести деньги - переведи их на счет имхо, а то админам на пиво на хватает

Последний раз редактировалось Necromancer; 20.09.2007 в 04:58.
Necromancer вне форума