imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.03.2010, 22:16     # 1
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
ASUS GF 9600GT MATRIX PCIE2 512M DDR3 - гудит...

Добрый.

у меня вот такой вот ужас стоит в компе, всё ничего но ШУМИТ так что голова через час начинает болеть, а если еще и поиграть.......то можно повесится...

вопрос, какой пассивный куллер спасет ситуацию, соотвествено чтобы производительность не падалла изза перегрева.

или есть какие - другие варианты по этому поводу!?

спасибо.
_Sal вне форума  
Старый 09.03.2010, 22:47     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Управление скоростью вращения - Есть, до полной остановки (проверено в НИКСе). Возможен выбор режима охлаждения пользователем, всегда пассивное охлаждение в 2D.
Может, для начала разобраться с утилитами, которые шли на диске вместе с видеокартой?
eap вне форума  
Старый 09.03.2010, 23:02     # 3
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
Диска нема... , пороюсь на сайте асуса.. , надеюсь под Вин7 x64 что-то будет..
_Sal вне форума  
Старый 10.03.2010, 01:13     # 4
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
эмм ну нашел я эту програмку, тише стало.. но сказать чтоб очень... , поэтому я всеж хотел бы узнать может кто менял на пассивные куллера подобные карты ?
_Sal вне форума  
Старый 10.03.2010, 01:41     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
_Sal, насколь я чего-то понимаю в видеокартах - пассив как таковой сделать можно, но поиграть тогда точно не удастся. Очень горячая карточка...
Потише сделать можно, хоть это и натуральный изврат: аккуратно демонтировать родной финтифлятор и смонтировать вместо него поверх кожуха тихого карлсона покрупнее. Можно при этом и вообще заменить родной кожух на самопальный - для улучшения обдува.
Естественно, модификация системы охлаждения требует весьма прямых рук и лишает вас гарантии на агрегат (если была).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.03.2010, 01:45     # 6
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> эмм ну нашел я эту програмку, тише стало.. но сказать чтоб
> очень... , поэтому я всеж хотел бы узнать может кто менял на
> пассивные куллера подобные карты ?

Немного конечно некорректно задан вопрос, ну да ладно.

Представьте себе во-первых сколько будет весить кусок металла, способный охладить эту железку, а во-вторых какой надо для этого иметь системник...

Поэтому выхода три:
1) водяная система охлаждения
2) грамотная организация воздушных потоков внутри
и...
3) _http://www.thg.ru/howto/20040119/zalman-01.html

Итак, каков бюджет?
Старый 10.03.2010, 11:06     # 7
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
_Sal, насколь я чего-то понимаю в видеокартах - пассив как таковой сделать можно, но поиграть тогда точно не удастся. Очень горячая карточка...
Потише сделать можно, хоть это и натуральный изврат: аккуратно демонтировать родной финтифлятор и смонтировать вместо него поверх кожуха тихого карлсона покрупнее. Можно при этом и вообще заменить родной кожух на самопальный - для улучшения обдува.
Естественно, модификация системы охлаждения требует весьма прямых рук и лишает вас гарантии на агрегат (если была).
---
Вот именно тихий карлссон меня и интересует, поэтому и спрашываю может кто извращался по этому поводу, вроде как есть фишки от залмана , термалтейка и прочих для замены на пассивный куллер.

насчет гарантии, особо не волнуюсь по этому поводу.

добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
> эмм ну нашел я эту програмку, тише стало.. но сказать чтоб
> очень... , поэтому я всеж хотел бы узнать может кто менял на
> пассивные куллера подобные карты ?

Немного конечно некорректно задан вопрос, ну да ладно.

Представьте себе во-первых сколько будет весить кусок металла, способный охладить эту железку, а во-вторых какой надо для этого иметь системник...

Поэтому выхода три:
и...

Итак, каков бюджет?
дело не в корпусе а в видео карте с ужасным куллером! , корпус у мена серверный и места там много и обдув отличьный.
_Sal вне форума  
Старый 10.03.2010, 11:11     # 8
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сам-то пробовал это? Если пробовал, то сколько уже прожило? Насчет очень прямых рук для такого дела я вообще молчу.
Цитата:
Это то, что каждый сможет, приложив некоторые усилия. К сожалению, с бесшумной работой связано не впрямую.
Цитата:
Чем обсуждать корпуса за $1400 можно поискать менее шумные, чем у топикстартера карточки, но за меньшую цену. В сочетании с Вашим п. 2 и с тихоходными вентиляторами большого диаметра можно сделать относительно тихую систему.
Насчет более конкретных рекомендаций для _Sal нужно представлять то, что у него сейчас конкретно есть и фотки потрошков его компа видеть. Там, где он сейчас находится, с комплектующими не особо (дочка у меня в соседнем городишке живет - пришлось ей для ремонта пластмаски и кулер и термопасту из Москвы везти ).
leon534 вне форума  
Старый 10.03.2010, 11:57     # 9
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=223 - Выбирай!
Или лучше купить новую более производительную и тихую видеокарту? Заплатить немного больше, но делать ничего не надо.
eap вне форума  
Старый 10.03.2010, 12:35     # 10
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Сам сижу по варианту, предложенному Borland-ом. На 7800gt. С одним только ньюансом: кожух тоже нужно снимать. Дальше внизу цепляется 120мм корпусный тихий вентилятор и подключается к молексу. 5, 7 или 12 вольт на ваше усмотрение. До 70-и нагревается под нагрузкой, но у меня на пяти вольтах.
Старый 10.03.2010, 12:50     # 11
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=223 - Выбирай!
Или лучше купить новую более производительную и тихую видеокарту? Заплатить немного больше, но делать ничего не надо.

да я вот сидел тоже и смотрел на кооличество куллеров и радиаторов, но ведь в магазине продавцы нифига низнают чего продают.. а скупать 10ток радиаторов и пытатся проверить их.. может есть конретный один? , насчет новой видео карты, я уже на эту тему задумался
_Sal вне форума  
Старый 10.03.2010, 13:49     # 12
eap
Full Member

Радиатор на видеокарте охлаждает видеопроцессор, память и схему питания. То есть - новый радиатор нужно подбирать строго под твою видеокарту. Снять родной радиатор и им пользоваться как образцом при покупке нового.
Или действовать по рекомендации Breeze и Borland, к которым присоединяюсь - снять кожух, отключить родную турбинку, поставить снизу 1 или 2 больших вентилятора для обдува радиатора.
eap вне форума  
Старый 10.03.2010, 14:42     # 13
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
купи такой, в нём заявленна подержка 9600GT, значит должен встать
Старый 11.03.2010, 09:45     # 14
VipStarMan
Guest

У меня 9600GT под физику, но я её после 3 дней удалил из системника, теперь попробую модернизировать чтоб по тише была.

Старый 11.03.2010, 16:38     # 15
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
купи такой, в нём заявленна подержка 9600GT, значит должен встать
Уже ищу, спасибо!
_Sal вне форума  
Старый 11.03.2010, 18:11     # 16
eap
Full Member

_Sal, обрати внимание на то, что:
1. Площадь радиатора по ссылке pnp2000 по виду меньше, чем у тебя установлен и для нормальной работы требует мощного обдува
2. Он прижимается только к видеопроцессору. Твой радиатор скорее всего прижат еще и к памяти, и к схеме питания.
eap вне форума  
Старый 11.03.2010, 22:32     # 17
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
_Sal

Я тоже думаю, что радиатор лучше не трогать - он у тебя хороший, на тепловых трубках. А большой вентилятор привесить снизу на кожух. Или использовать для крепления пустой слот под видюшкой, а кожух вообще убрать.

Странно, что родной кулер начал гудеть. У меня на GF8800GTX примерно такой же, а работает тихо. Просто иногда его нужно чистить кисточкой.
Старый 12.03.2010, 17:04     # 18
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
_Sal

Я тоже думаю, что радиатор лучше не трогать - он у тебя хороший, на тепловых трубках. А большой вентилятор привесить снизу на кожух. Или использовать для крепления пустой слот под видюшкой, а кожух вообще убрать.

Странно, что родной кулер начал гудеть. У меня на GF8800GTX примерно такой же, а работает тихо. Просто иногда его нужно чистить кисточкой.
да чистил, и продувал, безтолку.. вскрою на выходных погляжю что там к чему..
_Sal вне форума  
Старый 12.03.2010, 18:16     # 19
eap
Full Member

Вентилятор НАЧАЛ гудеть (началась вибрация, раздолбался подшипник) или гудел ВСЕГДА (большие обороты турбинки, шум потока воздуха)?
eap вне форума  
Старый 13.03.2010, 12:34     # 20
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Вентилятор НАЧАЛ гудеть (началась вибрация, раздолбался подшипник) или гудел ВСЕГДА (большие обороты турбинки, шум потока воздуха)?
Фишка в этой карте, программное обеспечение, до этого я им не пользовался , и карта шумела так, как будто фен работает , после чего посоветовали поставить п.о , стало тише когда сидиш в виндовсе , но как только запускаешь видео или игру, запускается фен и шумим дальше...
_Sal вне форума  

Опции темы