imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
ASUS GF 9600GT MATRIX PCIE2 512M DDR3 - гудит...
Добрый.
у меня вот такой вот ужас стоит в компе, всё ничего но ШУМИТ так что голова через час начинает болеть, а если еще и поиграть.......то можно повесится... вопрос, какой пассивный куллер спасет ситуацию, соотвествено чтобы производительность не падалла изза перегрева. или есть какие - другие варианты по этому поводу!? спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Управление скоростью вращения - Есть, до полной остановки (проверено в НИКСе). Возможен выбор режима охлаждения пользователем, всегда пассивное охлаждение в 2D.
Может, для начала разобраться с утилитами, которые шли на диске вместе с видеокартой? |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
_Sal, насколь я чего-то понимаю в видеокартах - пассив как таковой сделать можно, но поиграть тогда точно не удастся. Очень горячая карточка...
Потише сделать можно, хоть это и натуральный изврат: аккуратно демонтировать родной финтифлятор и смонтировать вместо него поверх кожуха тихого карлсона покрупнее. Можно при этом и вообще заменить родной кожух на самопальный - для улучшения обдува. Естественно, модификация системы охлаждения требует весьма прямых рук и лишает вас гарантии на агрегат (если была).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
> эмм ну нашел я эту програмку, тише стало.. но сказать чтоб
> очень... , поэтому я всеж хотел бы узнать может кто менял на > пассивные куллера подобные карты ? Немного конечно некорректно задан вопрос, ну да ладно. Представьте себе во-первых сколько будет весить кусок металла, способный охладить эту железку, а во-вторых какой надо для этого иметь системник... Поэтому выхода три: 1) водяная система охлаждения 2) грамотная организация воздушных потоков внутри и... 3) _http://www.thg.ru/howto/20040119/zalman-01.html Итак, каков бюджет? ![]()
# 7 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Вот именно тихий карлссон меня и интересует, поэтому и спрашываю может кто извращался по этому поводу, вроде как есть фишки от залмана , термалтейка и прочих для замены на пассивный куллер. насчет гарантии, особо не волнуюсь по этому поводу. добавлено через 18 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сам-то пробовал это? Если пробовал, то сколько уже прожило? Насчет очень прямых рук для такого дела я вообще молчу.
Это то, что каждый сможет, приложив некоторые усилия. К сожалению, с бесшумной работой связано не впрямую. Чем обсуждать корпуса за $1400 можно поискать менее шумные, чем у топикстартера карточки, но за меньшую цену. В сочетании с Вашим п. 2 и с тихоходными вентиляторами большого диаметра можно сделать относительно тихую систему. Насчет более конкретных рекомендаций для _Sal нужно представлять то, что у него сейчас конкретно есть и фотки потрошков его компа видеть. Там, где он сейчас находится, с комплектующими не особо (дочка у меня в соседнем городишке живет - пришлось ей для ремонта пластмаски и кулер и термопасту из Москвы везти ![]() |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=223 - Выбирай!
Или лучше купить новую более производительную и тихую видеокарту? Заплатить немного больше, но делать ничего не надо. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сам сижу по варианту, предложенному Borland-ом. На 7800gt. С одним только ньюансом: кожух тоже нужно снимать. Дальше внизу цепляется 120мм корпусный тихий вентилятор и подключается к молексу. 5, 7 или 12 вольт на ваше усмотрение. До 70-и нагревается под нагрузкой, но у меня на пяти вольтах.
# 11 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
да я вот сидел тоже и смотрел на кооличество куллеров и радиаторов, но ведь в магазине продавцы нифига низнают чего продают.. а скупать 10ток радиаторов и пытатся проверить их.. может есть конретный один? , насчет новой видео карты, я уже на эту тему задумался ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
Радиатор на видеокарте охлаждает видеопроцессор, память и схему питания. То есть - новый радиатор нужно подбирать строго под твою видеокарту. Снять родной радиатор и им пользоваться как образцом при покупке нового.
Или действовать по рекомендации Breeze и Borland, к которым присоединяюсь - снять кожух, отключить родную турбинку, поставить снизу 1 или 2 больших вентилятора для обдува радиатора. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
_Sal, обрати внимание на то, что:
1. Площадь радиатора по ссылке pnp2000 по виду меньше, чем у тебя установлен и для нормальной работы требует мощного обдува 2. Он прижимается только к видеопроцессору. Твой радиатор скорее всего прижат еще и к памяти, и к схеме питания. |
![]() |
![]() |
# 17 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
_Sal
Я тоже думаю, что радиатор лучше не трогать - он у тебя хороший, на тепловых трубках. А большой вентилятор привесить снизу на кожух. Или использовать для крепления пустой слот под видюшкой, а кожух вообще убрать. Странно, что родной кулер начал гудеть. У меня на GF8800GTX примерно такой же, а работает тихо. Просто иногда его нужно чистить кисточкой. ![]()
# 18 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() |
Фишка в этой карте, программное обеспечение, до этого я им не пользовался , и карта шумела так, как будто фен работает , после чего посоветовали поставить п.о , стало тише когда сидиш в виндовсе , но как только запускаешь видео или игру, запускается фен и шумим дальше...
|
![]() |