imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 | |
Full Member
![]() ![]() |
gorrent, из анализа дампа видно, что oreans32.sys конфликтует с hal.dll (если не вдавать в детали, то HAL определяет ACPI - http://www.imho.ws/showthread.php?p=1038158#post1038158 )
Попробуй заслать oreans32.sys на http://www.virustotal.com/ , хотя я думаю, что это не вирус а часть Themida Цитата:
Ты можешь : 1. сменить HAL на Standard PC 2. отказать от проги, которая использует Themida , т.к. налицо конфликт и не понятна его природа. Один из вариантов - используется старая версия Фемиды, которая некорректно работает с ACPI(напомню, что у твоей материнки очень старый ACPI - 1.09b и с ним может конфликтовать что угодно...) вариант 1 я бы использовал в крайнем случае, т.к. тут нужно четко понимать что ты делаешь и к чему это приведет. Последний раз редактировалось Val14; 16.12.2010 в 19:47. |
|
![]() |
![]() |
# 42 |
Newbie
![]() |
Я пообщался тоже насчёт драйвера oreans32.sys-это какой то драйвер из самозащиты сторонней программы и удалил его просто в "Диспетчере устройств"(антивирусами проверял-чистый).пропала перезагрузка в онлайн игре.А TV я не смотрел посредством компа(нет времени).Вы думаете что и TV-тюнер тоже конфликтовал с этим драйвером?(хотя вряд ли-абсурдно)Значит искать ещё где то проблему конфликта TV-тюнера с системой?А там по TV-тюнеру не было в минидампе чего то?
Последний раз редактировалось gorrent; 17.12.2010 в 01:14. |
![]() |
![]() |
# 43 | |
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
Я думаю, что анализ Минидампов поможет это понять точно, а свое понимание я раньше сформулировал : старый тьюнер, на материнке со старым ACPI - "коктейл Молотова" ![]() Самое главное это понять природу проблемы : софтовая или железная. Если софтовая, как с oreans32.sys, то Минидамп подскажет кто конфликтует. Если причина железная, то всё очень усложняется, т.к. плохое питание, и тут прав pnp2000, может привести к глюкам, которые очень трудно интерпретировать. Моё мнение : БП пока справляется, ТВ-тьюнер не умеет работать на нужной частоте, а материнка не умеет правильно отрабатывать ACPI. Но есть вероятность, что причина в конфликте софта и тут ждем новых Минидампов. добавлено через 8 минут наличие Минидампа - это и есть BSOD. Ты просто не отключил автоматическую перезагрузку компьютера. |
|
![]() |
![]() |
# 44 |
Newbie
![]() |
Мне на форуме Compro Tehnology советовали выставить минимально возможную тактовую частоту и множитель на процессор и память, а также максимальные тайминги на память - и посмотреть что поменяется.Или же ждать обновления BIOS.Буду пробовать.
Перезагрузка отключена(100%). Удалённый драйвер oreans32.sys не появляется в "диспетчере устройств" в "устройства не Plug and Play"-уже проверял. Последний раз редактировалось gorrent; 17.12.2010 в 01:33. |
![]() |
![]() |
# 45 |
Full Member
![]() ![]() |
gorrent, все эти Игрища с тактовой частотой и таймингами, если посмотреть на это в трезвом состоянии, - попытка замедлить систему, чтобы она успевала синхронизировать свои действия с тьюнером.
Конечно, это всё фигня и я в это не верю, но кто ж знает, что тьюнеру не хватает и какая мелочь ему поможет. То, что ты можешь получить тормознУтую и глюкАвую систему - вероятность гораздо выше |
![]() |
![]() |
# 47 |
Full Member
![]() ![]() |
gorrent, Почитал я твою тему на
и увидел, что раньше, до переустановки ОСи, у тебя всё работало нормально, а значит твои проблемы - конфликт софта. Это конфликт связан с выбором правильного драйвера или с прогой, которую ты установил после переустановки ОСи(или обновлений Винды, которые могут конфликтовать с... тьюнером ?) . Если снос Фемиды тебе поможет, то и ладно. Если не поможет, то можешь переставить WinXP Sp3, на чистую Винду навесить драйверы, И смотреть - после какой вновь установленной проги, комп начнет сваливаться в перезагрузку. Дело не самое весёлое, но зато всё выяснишь за один день. И никаких новых биосов не нужно ждать... добавлено через 3 минуты PS. если бы раньше написал, что проблемы начались после переустановки Винды, то тебе давали бы совсем другие советы... |
![]() |